Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 01, 2025, 15:12:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Ребята! ВСД и ПА проходит :) Проверено мной :) (Прочитано 50572 раз)

Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #20 : Января 13, 2012, 20:49:05 pm »

Нет, давайте будем по другому думать: завтра проснемся и все, нет ее, этой заразы, ушла навсегда pivo
Masha233
Опытный

Репутация 15

Дневник: Читать>>

Per aspera ad astra

« Ответ #21 : Января 14, 2012, 19:14:05 pm »

Нет, давайте будем по другому думать: завтра проснемся и все, нет ее, этой заразы, ушла навсегда pivo
Двумя руками ЗА!
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #22 : Января 16, 2012, 12:13:15 pm »

А я завтра на первый приём к психотерапевту! 11 лет уже страдаю этой гадостью (с 14). А сейчас решила: всё! Стоп! Хорош себя мучить! Ведь это не жизнь, а выживание!!! Каждый день в борьбе с собой. Куда бы ни шла, усиливается тошнота. Про общественный транспорт и говорить не буду, я там попросту не появляюсь. Постоянные головокружения и ещё куча всего (ну вы в курсе) Недавно умер свёкор (теперь постоянно в голове картина того, как мы стоим в кабинете и нам с мужем это сообщают), всвязи со стрессом усилились ПА, просто жуть со мной творится! А ведь хочется жить и радоваться, ездить отдыхать (сейчас от дома ни на шаг)! Благо работа есть, хоть как-то отвлекает! read Спасибо Вам за данную темку, очень настраивает и вселяет надежду! Вы умнички, что другим помогаете! Ведь только тот кто через себя всё это пропустил, в силе понять наше душевное состояние. Решила больше не читать негатива: у кого что и как болит! Мы ведь, ВСДшники, очень мнительные, всё на себя примеряем, а так нельзя! Нужно быть на позитиве!!! Теперь читаю только то, кто и как вылечился! Очень жду, что мне попадётся хороший психотерапевт и поможет мне в этой проблеме
Constantine
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #23 : Января 16, 2012, 12:20:05 pm »

Поддерживаю, Томку. Спасибо, ребятам, к-ые пишут такие отзывы. Респект за ваш позитив и боевой дух, мы понимаем через что вам пришлось пройти и чего это стоит. И вот именно такие отзывы помогают в самые критические моменты, когда кажется все - сил нет ..  27_sm thumbup
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #24 : Января 17, 2012, 09:58:34 am »

Была сегодня у психолога! Предложили два варианта лечения: 1. Методом бесед и набором определённых упражнений и 2. Гипноз (какой-то новый метод, куда-то надо будет ездить, что для меня проблематично!). Выбрала пока первый вариант, а то слово Гипноз как-то срашит. Получила задание к следующему посещению: вести дневник своих состояний и каждый вечер писать письмо своему психологу в котором должна содержаться краткая информация за день, что со мной было
Умка :)
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #25 : Января 18, 2012, 10:43:44 am »

Вот это я понимаю настрой! Молодец. И первый вариант лечения хоть медленный, но верный. Есть ещё вариант - релаксации всякие в кабинете у ПТ, но мне они вообще не помогают. Ну не могу я представить что в одной руке горе, а в другой радость )))) И прочую фигню ))) Меня только четко научно доказанные факты интересуют. Следующий мой ПТ это понял и все пошло как по маслу. Главное чтобы вы нашли своего доктора, для каждого он свой и они все несомненно помогают. Обязательно расскажите как все проходит. Думаю многим это очень поможет. И если можно -пишите уж в этой теме, или создайте свою и ссылку киньте, очень интересно мне послушать.
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #26 : Января 18, 2012, 11:11:35 am »

Обязательно! Спасибо Вам всем за такую колоссальную поддержку! Это очень нужно. Следующий приём только через 2 недели, а пока наблюдаю за своим состоянием и всё фиксирую. Хочу скорей почувствовать улучшение. В последнее время всё больше и больше думаю о ребёнке. Правда беременеть пока боюсь, ну Вы меня поймёте почему (если сейчас так плохо, то как будет во время беременности и всё в этом роде)
venz
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Января 18, 2012, 21:58:52 pm »

Вот мне друг, который на пару лет раньше пережил острую ВСД, тоже сказал: "да забей ты на эти форумы, живи в реале, занимайся спортом". Но мне всё-таки форум помогает, наверное за счёт чувства "ты не один" + узнал полезные приёмы для борьбы с ПА.
AlexIII
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #28 : Января 19, 2012, 12:46:31 pm »

Где-то прочел, что ВСД нужно убивать фактами.  ulibka Для начала прошел полное УЗИ. ulibka Доктор все просмотрел и сказал: "Приятно иметь дело со здоровыми людьми" rgach Никаких отклонений во внутренних органах.  ulibka Оптимизма добавилось и еще один гвоздь в крышку гроба ВСД вколочен. rgach
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #29 : Января 19, 2012, 13:34:36 pm »

Где-то прочел, что ВСД нужно убивать фактами.   Для начала прошел полное УЗИ.  Доктор все просмотрел и сказал: "Приятно иметь дело со здоровыми людьми"  Никаких отклонений во внутренних органах.   Оптимизма добавилось и еще один гвоздь в крышку гроба ВСД вколочен.
А вдруг чего найдут???!! glaza Какой-нибудь прыщикне в том месте? Тогда что - здравствуй ПА rgach
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #30 : Января 19, 2012, 16:54:53 pm »

Девчонки, вопрос к Вам! А кто-нибудь забеременел с ВСД и ПА? Может у кого-то пропала эта зараза после родов, ну или затихла?! Я очень хочу ребёнка, но в силу понятных причин боюсь забеременеть (мысли такие: если сейчас так плохо, то как будет во время беременности. Не станет ли хуже? Ведь куда потом с подводной лодки?!  rgach) Ведь есть случаи кого беременность в прямом смысле вылечила, ведь это такой гормональный взрыв! Считай всё меняется
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #31 : Января 19, 2012, 17:30:40 pm »

У меня наоборот ВСД и ПА появились после родов через годик. Я думаю хуже точно не будет,  единственное будет трудно с маленьким ребенком, совсем будет некогда заниматься собой, спортом, высыпаться, опять же не все таблетки можно будет пить. Но куча положительных эмоций должны помочь справиться с депрессией.
Есть еще такой момент: когда накрывает ПА, а ты одна с ребенком, становиться еще страшнее от того, что ты можешь напугать его, не уследить за ним, да и просто не выскочишь  уже никуда (а бежать так хочется ulibka)
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #32 : Января 19, 2012, 18:12:44 pm »

Всем привет. Так как мне задают одни и те же вопросы в личку, я решила развернуто ответить здесь. Вопросы такие: Как все началось? Сколько времени длилось? С чего начинать бороться? А были ли у тебя такие симптомы: сердцебиение, аритмия, одышка, предобморочное состояние, тремор, слабость в ногах и руках, затруднение глотания пищи и т.д.?
     Сразу скажу, все симптомы были, за несколько лет они видоизменялись и трансформировались во что-то новое, все выше перечисленное было точно.
К сожалению я далеко не сразу разобралась в чем дело и моя болезнь (даже не болезнь, а невроз) затянулся на несколько лет. Симтомы менялись постоянно, то я задыхалась, то внезапно слабели все мышцы, то кружилась голова и я думала что вот-вот упаду в обморок. Я тогда и представить не могла насколько тесно наше подсознание взаимодействует с телом. Все началось настолько внезапно и на пустом месте, что я была абсолютно уверена - это какая-то редкая труднодиагностируемая болезнь Естественно как и все начала ходить по врачам и обследоваться. Но проблема в том, что живу я в маленьком городке и методы диагностики тут мягко говоря слабоватые. Начались диагнозы: то астма, то её нет, то зажим в шейном отделе, то снимки хорошие и т.д. врачи противоречили друг другу и всё больше меня запутывали. При этом как таковой диагностики никто толком не сделал, так как нет у нас ни МРТ, ни рентгена качественного, ни чего то ещё. Я не просто так об этом говорю, потому что сомнение в диагнозах и методах обследования - это первая причина моих панических атак. Я не верила этим врачам и скажу честно не горю желанием попасть к ним снова. Кто-то из врачей тогда тихо шептал слово невроз, но об этом не могло быть и речи! Ведь в тот момент я прилетела из отпуска, прекрасно отдохнула, в семье проблем не было, на работе все спокойно. И вообще я человек адекватный, уравновешенный, слово психотерапевт для меня вообще было чем-то непонятным. Поэтому ни у меня, ни у моих близких не было сомнений - я точно больна, вопрос чем?
      Теперь о том, что бывает с теми, кто вовремя не обратился к психотерапевту. Как я уже сказала, ни о каком неврозе и психотерапевте речи быть не могло. Я продолжала тратить деньги на бесчисленное множество анализов, штудировать интернет в поисках схожих симптомов и все больше накручивать ситуацию. (Никогда! Никогда не надо искать в интернете свои симптомы! Это верный путь к новым фобиям.) Но я искала и выставила себе уже ни один смертельный диагноз  )))) Несмотря на то что я была присмерти  )))), больничный мне ни один врач не давал и надо было ездить на работу. Вот по пути на работу меня в первый раз и накрыло. Если до этого у меня было недомогание, нехватка воздуха, головокружение. То теперь я испытала в полной мере весь адреналин )))) Это чувство знает каждый ВСДшник, тот ужас сложно передать словами. С тех пор я приобрела страх транспорта, 15 минут в автобусе стали чем-то нереальным. Как только двери закрывались, я понимала - мне конец, я не доеду, я не смогу выйти и задохнусь (мне тогда как раз одна добрая доктор-врач астму поставила.....мда......). Муж начал возить меня на машине. Автобусы я вычеркнула из своей жизни. Следующая паническая атака была на работе, следующая в кино, следующая в магазине. Их было все больше и больше. Я вносила страшные места в черный список и круг всё сужался. Выходить из дома я практически перестала.
(Оговорюсь, что все события происходили не в одно время, а с промежутками в 2-3 месяца и временными ремиссиями. когда я чувствовала себя более менее сносно. ) Вот так я загнала себя в угол. Невозможно спрятаться от страха. Мне стало страшно находиться дома. Сон пропал, я вскакивала среди ночи глотая воздух, нервы были на пределе.
Врачи все так же ничего не могли найти или находили и опровергали диагнозы друг друга и уже увереннее ссылались на мои нервы. В то время мне показалось, что я начинаю сходить с ума. В моей голове не укладывалось, как так может быть: я чувствую что задыхаюсь, у меня реально кружится голова, у меня даже есть повышение температуры - а врачи этого не видят. Страх сойти с ума прочно засел в моей голове наряду с остальными фобиями. И я вконец измученная решила идти лечить свою шизофрению к психотерапевту ))))))
    И тут тоже все было не просто. Психотерапевтов было три. Первая немолодая женщина внимательно выслушала мою историю, посмотрела на мои мокрые глаза и предложила групповую психотерапию. Групповая психотерапия в маленьком городе это конечно нонсенс ))) И я отказалась сразу. Тогда она недолго думая выписала мне упаковку транквилизаторов Стрезам. Стрезам - это мой первый и последний транквилизатор ))) На следующий день я выпила таблетку на работе и пошла на совещание )))))) В момент, когда мне нужно было ответить на вопрос, я встала и поняла, что вопрос какой-то сложный ))) и я никак не могу вспомнить ответ ))))) Эта мысль меня нисколько не испугала, скорее мне было все равно ))))) Начальник в недоумении посмотрел на меня и я подсознательно поняла, что что-то наверное не так. Но что именно не поняла, так как думать мне было тяжело и лень в тот момент ))))))))))) В общем после совещания я равнодушно выслушала недовольство руководства, отпросилась и уехала спать. На этом с таблетками было покончено. И я безумно благодарна женщине-психотерапевту за то, что она мне их выписала ))))))) Даже в самые страшные моменты я не пила больше ничего )))) И жива до сих пор )))))))
Вторая женщина-психотерапевт, как мне показалось сама нуждалась в психотерапевтичской помощи ))) Она как-то нервно дергалась постоянно )) И была агрессивно настроена ко мне. В итоге меня назвали симулянткой, посоветовали заняться спортом и отправили домой.
И наконец с третьей попытки мне повезло. Мужчина врач (как-то подсознательно, мне не хотелось чтобы был мужчина, так как мне проще было бы поделиться с женщиной своими проблемами), но так уж получилось что именно мужчина мне в итоге и помог. Он очень серьезно выслушал меня, поржал конечно когда я сказала, что подозреваю у себя шизу )))) Сразу обозначил свою позицию насчет ад и транков, с моей позицией она совпала, мы лечились без лекарств. Объяснил что терапия будет долгой, от полугода, до года, не чаще раза в неделю. С первого сеанса удивил меня тем, что оказывается не обязательно па и ВСД (а правильно все таки невроз) начинаются на фоне стресса. Невроз может проявить себя и через 5 лет после травмы (моральной) и через 10. Что-то в вашей жизни такое происходит, какой-то кризис - своеобразный толчек и в итоге начинается карусель :( В общем лечилась я долго. тот врач не раз меня выворачивал наизнанку, заставлял вспомнить то, о чем я уже и думать забыла, ворошил воспоминания. В итоге, где-то через 6 месяцев я смогла сесть в самолет и улететь.
Улетела в Москву, в серьезный институт, с серьезным оборудованием и врачами-докторами наук. После обследования в легких у меня все таки обнаружили бактерию. Пролечили. Прошла температура. А остальные симптомы все как один были нервными. Я вернулась домой и долечивалась уже со своим ПТ. Это был сложный и долгий процесс.
Помимо встреч с ПТ, я постепенно серьезно занялась спортом в тренажерном зале, набрала 10 кг (у меня был недобор веса). День за днем восстанавливалась и в итоге результат полное выздоровление и полноценная жизнь.
И ещё (может это конечно не интересно кому-то), но я стала ходить по субботам в церковь, хотя до этого никогда не ходила. Это здорово придает уверенности и сил. Ну это так, мое личное ИМХО :)
В общем у меня ещё столько информации, что можно наверное книгу написать ))))))) Вопросы задавайте в личку или сюда, когда появится время, обязательно отвечу :)

Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #33 : Января 19, 2012, 18:23:59 pm »

Девчонки, вопрос к Вам! А кто-нибудь забеременел с ВСД и ПА? Может у кого-то пропала эта зараза после родов, ну или затихла?! Я очень хочу ребёнка, но в силу понятных причин боюсь забеременеть (мысли такие: если сейчас так плохо, то как будет во время беременности. Не станет ли хуже? Ведь куда потом с подводной лодки?!  rgach) Ведь есть случаи кого беременность в прямом смысле вылечила, ведь это такой гормональный взрыв! Считай всё меняется

Дети это прекрасно, рожай, даже не сомневайся. Хуже не будет точно. И вообще, кроме гормонов это никак не связано с ВСД. Насчет вылечит беременность - да, я читала такой случай, на этом кстати форуме. Но сейчас уже не вспомню, кто писал.
Cheerful
Гость
« Ответ #34 : Января 19, 2012, 19:17:57 pm »

А кто-нибудь забеременел с ВСД и ПА? Может у кого-то пропала эта зараза после родов, ну или затихла?! Я очень хочу ребёнка, но в силу понятных причин боюсь забеременеть (мысли такие: если сейчас так плохо, то как будет во время беременности. Не станет ли хуже? Ведь куда потом с подводной лодки?!  rgach) Ведь есть случаи кого беременность в прямом смысле вылечила, ведь это такой гормональный взрыв! Считай всё меняется
tomka, вот тема ВСД и беременность .
snegnuybanan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Января 19, 2012, 20:52:13 pm »

Умка  раскажы пожалуста в чем была причина твоего невроза ?  В чем заключалась психотерапия? Какие методы? Что ты из нее вынесла, что поменялось в тебе?
tomka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #36 : Января 20, 2012, 07:37:55 am »

tomka, вот тема ВСД и беременность .
[/quote] Спасибо!!!
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #37 : Января 20, 2012, 10:37:51 am »

Умка  раскажы пожалуста в чем была причина твоего невроза ?  В чем заключалась психотерапия? Какие методы? Что ты из нее вынесла, что поменялось в тебе?

Как выяснилось невроз это такая штука, у которой одной причины быть не может. Где-то когда-то сильно переживала, где-то нервничала, где-то чего-то испугалась..я забыла, а подсознание нет. Там все накапливается год за годом и как итог получаем невроз. Те, у кого нервы покрепче на самом деле тоже страдают, но не так сильно. А тем, кто послабее, достаточно хорошего толчка в виде гриппа, или потери близкого, или даже нервной сессии или работы  и всё - вот он невроз.
По психотерапии даже 10 страниц не хватит, чтобы описать всё. Я например очень сильно уважаю книжные труды Курпатова, но от реальной психотерапии отличие есть.  Мы тоже начали с физиологии, с процессов и реакций в теле. Но разница в том, что когда вы работаете с врачом индивидуально - он обсуждает именно ваши проблемы, конкретно каждую и ничего не обобщает. Вроде бы все тоже самое, а нет :) Так же и форум, вроде бы читаешь и многое похоже, но детали у каждого свои. Это было только начало. Позже он окунал меня в ужасные для меня ситуации и я переживая все в деталях понемногу рассказывала ему чего именно я боюсь. Вот например боюсь я транспорта. Он спрашивает о моем страхе и я отвечаю - мне страшно ехать в автобусе. Это неправда. С виду да  - я боюсь автобуса, а подсознательно ведь не автобус мне страшен! Я боюсь что начну задыхаться. А что именно я представляю себе? Как я представляю реакцию людей вокруг? Вот эти вопросы уже ближе к подсознанию. Прорабатывали каждый страх ( у ПТ это называется чистка каналов - то есть зачищаются старые страхи). Это ооочень тяжело. Это не так просто, как плюхнуться в кресло напротив и выпалить: "я боюсь лифта, я боюсь остановки сердца, я боюсь задохнуться". На самом деле в глубине подсознания страхи совсем иные. Конечно в двух словах систему не опишешь.
Не знаю, понятно ли написала. В общем в любом случае без врача никак. И форум может быть лишь поддержкой, но не вылечит вас. И я повторюсь - я сильный человек морально, выдержанный и адекватный. И до последнего тянула думая что я справлюсь, и дотянула (( Так что не откладывайте, невроз это такая же болезнь как и все остальные, и болеть ей не стыдно и не стыдно обратиться за помощью.
Что поменялось во вне? Да абсолютно все ))) Я счастлива, более открыта, свободна  сс8 Ну что тут ещё добавить )))
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #38 : Января 20, 2012, 12:33:41 pm »

Похоже практиковалась когнитивно-поведенческая терапия (десенсибилизация) или гештальт-терапия.

Выйти из невроза!? А куда???
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #39 : Января 20, 2012, 15:45:36 pm »

Похоже практиковалась когнитивно-поведенческая терапия (десенсибилизация) или гештальт-терапия.

Да да! Все верно. Это так и называлось ))) Вот сейчас вы напомнили мне ))
И ещё он предлагал мне гипноз. Я отказалась, потому что думала что он на меня не подействует и страшно было. Так вот мне кажется, что скрытый гипноз он все таки применял. Потому что иногда что-то объясняя, он вдруг резко прерывался и задавал мне какой-нибудь идиотский вопрос, типа "а ты любишь спать в поезде?". Пока я соображала в чем дело, он быстро продолжал "Вот я обожаю. Особенно когда едешь на верхней полке, мелькают деревья, столбы, провода....." и все таким тихим голосом и при этом смотрел на меня так внимательно и говорил, говорил, быстро и тихо. И мои веки сами собой тяжелели...А он очень внимательно смотрел мне в глаза..Такой странный стеклянный взгляд, бррр, никогда не забуду ))))) А затем резко произносил мое имя и спрашивал что нибудь типа: "Чего это ты задумалась?" и переводил тему. Я почти уверена что это был гипноз, потому что мне казалось он говорил минуту, а проходило полчаса, я видела это на циферблате его часов. И самое интересное, я никогда не спрашивала зачем он это делает. Все воспринималось мной как будто так и надо. Я задумалась об этом где-то через полгода после окончания лечения.
      Лишь один раз мы заговорили о гипнозе. Он сказал что не верить в гипноз - тоже самое что не верить в ночной сон. Потому что гипноз, это тот же сон, только очень поверхностный. При гипнозе человек перестает думать и информация попадает прямиком в подсознание....
     Кстати хочу сказать, что кому-то такие методы возможно и не подойдут. Методик много и психотерапевтов много. И иногда нужно пройти нескольких, чтобы найти подходящего. Если сильно захотите - найдете обязательно.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257