Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 10:15:02 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх выходить из дома - агорафобия
»
Агорафобия, у кого как???
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
24
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
moriachok
Ветеран
Репутация 62
С того берега моря
Re: Агорафобия, у кого как???
«
Ответ #80 :
Мая 30, 2012, 16:49:43 pm »
Цитата: cvetkov3 от Мая 30, 2012, 16:40:26 pm
ребята, дорогие мои, не здавайтесь. боритесь со своим страхом.выходите на улицу, через силу, заходите в супермаркеты, на рынки, ездите в метро и маршрутках идите на встречу своему страху, только так вы сможете победить агрофобию. я знаю как это тяжело. но с каждой маленькой победой вам будет легче. не уступайте своим страхам иначе они сделают из вас настоящих затворников.
Привет!Читал что ты полностью избавился от ВСД?!Как сейчас себя чувствуешь?
Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
yurina
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #81 :
Мая 31, 2012, 04:02:16 am »
Сложно но возможно.не болезнь должна управлять нами,а мы ей.
Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
cvetkov3
Опытный
Репутация 35
любите жизнь, она прекрасна!
«
Ответ #82 :
Мая 31, 2012, 07:49:15 am »
Цитата: moriachok от Мая 30, 2012, 16:49:43 pm
ребята, дорогие мои, не здавайтесь. боритесь со своим страхом.выходите на улицу, через силу, заходите в супермаркеты, на рынки, ездите в метро и маршрутках идите на встречу своему страху, только так вы сможете победить агрофобию. я знаю как это тяжело. но с каждой маленькой победой вам будет легче. не уступайте своим страхам иначе они сделают из вас настоящих затворников.
Привет!Читал что ты полностью избавился от ВСД?!Как сейчас себя чувствуешь?
спасибо, чувствую себя хорошо. иногда только реагирую на резкую смену погоды.может немного колыхать или сердце подавливать.
мечты сбываются если они становятся целью!
cvetkov3
Опытный
Репутация 35
любите жизнь, она прекрасна!
«
Ответ #83 :
Мая 31, 2012, 08:00:13 am »
Цитата: Юлия В. от Мая 30, 2012, 16:44:54 pm
Спасибо за совет и поддержку,но это очень и очень СЛОЖНО-когда этот страх уже сделал тебя затворником
разберитесь с тем, чего вы боитесь больше всего когда идете на улицу. нужно смириться с самым страшным предполагаемым вами событием. я даже смирился когдато с тем, что я могу умереть , но я пересилил себя и пошел на рынок, в самую толпу, было жудко и хреново, но я не упал, не умер, и страх стал маленьким, а потом и вовсе изчез. через силу, начинайте выходить, понемногу, все дальше и дальше. поставте себе цель - большую цель. например поход в торговый центр. разбейте ее на маленькие цели. допустим, выход на улицу, обход вокруг дома и так далее. только невкоем случае не останавливайтесь. идите вперед. вы победите и потом с улыбкой оглянитесь назад.
«
Последнее редактирование: Мая 31, 2012, 08:03:22 am от cvetkov3
»
мечты сбываются если они становятся целью!
Setik
Опытный
Репутация 46
«
Ответ #84 :
Мая 31, 2012, 22:53:07 pm »
Нужно менять свое мировозрение, у меня всд с па с 16 лет, за 1,5 года развилась сильная агрофобия, в плоть до того что я не мог находиться на улице в 2х шагах от дома я живу в частном доме так что 2 шага это реально 2 шага, с временем я понял что мой страх абсолютно не связан с улицей и людьми которые меня окружают, я понял что не умру, если потеряю сознание то мне помогут те самые люди что ходят мимо меня, а умереть можно в любой момент даже сидя дома, гоните мысли прочь, отвлекайтесь от них, смотрите по сторонам на то что вас окружает, слушайте звуки и голоса, смотрите на людей на то как они одеты на их черты лица, знакомтесь с ними, обращайте внимание на запахи, живите в настоящем а не в прошлом и будующем, носите с собой средства которые вам помогают, и все будет хорошо.
P.s. Сидеть дома это не выход, со временем у вас появится метеозависимость, снизится иммунитет, вы станете чаще болеть, потеряете тонус сосудов, и заработаете хроническую усталость, задумаетесь над этим и спросите себя "а мне это надо?".
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой!
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #85 :
Июня 01, 2012, 11:07:46 am »
Когда я на улицу выхожу-чувствую себя нормально если уже темно и мало людей,но если это день и кругом полно народа и машин-голова идет кругом,хочется присесть на месте прямо посреди всего этого и закрыть лицо руками.чтобы не видеть и не слышать всегоэтого
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #86 :
Июня 01, 2012, 11:14:04 am »
Цитата: Юлия В. от Июня 01, 2012, 11:07:46 am
Когда я на улицу выхожу-чувствую себя нормально если уже темно и мало людей,но если это день и кругом полно народа и машин-голова идет кругом,хочется присесть на месте прямо посреди всего этого и закрыть лицо руками.чтобы не видеть и не слышать всегоэтого
а ты представь, что в этой толпе какой-нибудь несчастный также испытывает ПА и дрожь в теле))) и станет не так страшно
а вообще, читаю форум и все больше убеждаюсь - бедные люди - люди((( как же мы страдаем от собственной дурной головы
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #87 :
Июня 01, 2012, 11:16:25 am »
Господи!!!!!!Откуда же все это взялось?????За что?
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #88 :
Июня 01, 2012, 11:56:45 am »
Цитата: Юлия В. от Июня 01, 2012, 11:16:25 am
что касаетс агорафобии, то считаю, что человеческая психика не готова подстроиться под жизнь в мегаполисах. Отсюда и невроз. В деревнях наверняка у людей нет этой болячки
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #89 :
Июня 01, 2012, 11:59:55 am »
Цитата: Voln@ от Июня 01, 2012, 11:56:45 am
Цитата: Юлия В. от Июня 01, 2012, 11:16:25 am
что касаетс агорафобии, то считаю, что человеческая психика не готова подстроиться под жизнь в мегаполисах. Отсюда и невроз. В деревнях наверняка у людей нет этой болячки
Теперь понятно-я деревенская,прожила до 17 лет тут и поехала покорять город-и вот к 26 годам мой организм не выдержал
А я так хочу вернуться в город
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #90 :
Июня 01, 2012, 12:05:15 pm »
Цитата: Юлия В. от Июня 01, 2012, 11:59:55 am
т.е. ты вернулась в деревню?
а вообе для излечения напротив надо идти на встречу страху. по-крайней мере так психологи говорят. Если избегать стрессовых мест и ситуаций - это болото.
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #91 :
Июня 01, 2012, 12:13:08 pm »
Цитата: Voln@ от Июня 01, 2012, 12:05:15 pm
Цитата: Юлия В. от Июня 01, 2012, 11:59:55 am
т.е. ты вернулась в деревню?
а вообе для излечения напротив надо идти на встречу страху. по-крайней мере так психологи говорят. Если избегать стрессовых мест и ситуаций - это болото.
да,я со слезами звонила матери и просила меня забрать,ушла с работы,не могла кушать и выходить на улицу-в деревне мне стало легче,но я хочу обратно-в деревне конечно хорошо,но я не хочу здесь жить-я привыкла к иному ритму жизни....но эта агора меня не пускает
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #92 :
Июня 01, 2012, 12:17:19 pm »
Цитата: Юлия В. от Июня 01, 2012, 12:13:08 pm
ну ту елдинственный может быть совет - лечить голову и психотерапевта и заниматься самолечением (читать Курпатова и т.п.)
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #93 :
Июня 01, 2012, 12:23:03 pm »
ПТ позволить себе в деревне не могу-только психиатр,Курпатова и проч читаю,но мне надо чтобы со мной занимались т к сама я не справляюсь.Я делаю и дыхательные упражнения,и расслабляю мышцы и прочее,что советуют в книгах,но на практике при ПА не могу применить все то,о чем я читала и занималась
oxygen
Гость
«
Ответ #94 :
Июня 01, 2012, 12:32:26 pm »
У Курпатова есть неплохие советы, но некоторые у меня например вызывают раздражение так как просто наивные и к реальной жизни не применимы. Как говорят - гладко было на бумаге да забыли про овраги. Насчет агоры согласен с предыдущими постами что нужно клин клином, сам от нее так избавился.
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #95 :
Июня 05, 2012, 14:51:05 pm »
Так вы от нее избавились?Расскажите,пожалуйста
oxygen
Гость
«
Ответ #96 :
Июня 05, 2012, 16:20:43 pm »
Цитата: Юлия В. от Июня 05, 2012, 14:51:05 pm
Если вопрос ко мне то рассказываю. Все началось когда мне однажды стало плохо на улице. Показалось что я отрубаюсь. После этого случая при любом выходе из дома или поездке куда нибудь мне автоматически плохело – сильное сердцебиение, дрожь, головокружение, короче все вегетативные прелести. Иногда даже доходило до паники. Через время до меня дошло что всю эту фигню я вызываю сам(подсознание или что то там еще) и я начал заставлять себя выходить, ездить и т.п , ну грохнусь так грохнусь надоело!!. И как ни странно не грохнулся ни разу и не умер ).
И через время это начало уменьшатся и прошло. Добавлю только что у меня было тревожное расстройство и я пил АД, но он от агоры особо не помогал, хотя тревогу уменьшил.
Вот где то так…
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #97 :
Июня 05, 2012, 17:30:53 pm »
Цитата: oxygen от Июня 05, 2012, 16:20:43 pm
Цитата: Юлия В. от Июня 05, 2012, 14:51:05 pm
Если вопрос ко мне то рассказываю. Все началось когда мне однажды стало плохо на улице. Показалось что я отрубаюсь. После этого случая при любом выходе из дома или поездке куда нибудь мне автоматически плохело – сильное сердцебиение, дрожь, головокружение, короче все вегетативные прелести. Иногда даже доходило до паники. Через время до меня дошло что всю эту фигню я вызываю сам(подсознание или что то там еще) и я начал заставлять себя выходить, ездить и т.п , ну грохнусь так грохнусь надоело!!. И как ни странно не грохнулся ни разу и не умер ).
И через время это начало уменьшатся и прошло. Добавлю только что у меня было тревожное расстройство и я пил АД, но он от агоры особо не помогал, хотя тревогу уменьшил.
Значит агора все-таки осталась...я тоже на АД сижу и транки пью-тревога утихла,но вот не знаю,что делать с агорой-достала уже-без транка не могу выйти из дома,пробовала без него-надолго меня не хватило-и ведь заклинило меня что мне будет плохо,и именно рвота начнется.....боюсь ужасно
Вот где то так…
oxygen
Гость
«
Ответ #98 :
Июня 05, 2012, 17:44:25 pm »
Да верно, Ад от тревоги помогли, а на агорафобию особо не повлияли. Насчет транка - мое мнение что лучше бороться с фобиями без него. Я тоже грешил пивом чтобы чувствовать нормально себя на улице, но это же не решает проблему.
Юлия В.
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #99 :
Июня 07, 2012, 20:44:44 pm »
НЕ могу без транка,мне кажется я зависима уже от него и бросать страшно-вдруг снова накроет
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
24
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...