Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 03:26:15 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 60   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Шум в ушах (Прочитано 774772 раз)

harroshka
Гость
« Ответ #160 : Сентября 21, 2011, 08:44:11 am »

а у меня целый оркестр играет периодически! засыпаю и слушаю. не обращаю внимание, хотя иногда бесит.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #161 : Сентября 21, 2011, 09:17:23 am »

Сплю на левом боку. у меня постоянный то слабее, то сильнее звук в обоих ушах, сильнее левая сторона звенит. звук высокочастотный, усиляется в горизонтальном положении и с челюстью тест этот демонстрирует на ура... как объяснить усиление при напряжении и выпячиваниии челюсти не знаю. а это очень спеифичная штука... отоневрологи сами мало чего понимают и наука в целом о тиннитусе. в теме про энцефалопатию буду писать что мне назначали и как влияет лечение на головокружения и звон в ушах... ну и может давление мое скачущее пройдет и успокоится вместе с вегетатикой. Ты что-нить принимал от звона? капельницы типа мексидола, актовегина, инстенона были?

Теория. Мышцы пережимают вены, кровоток локально ускоряется именно в зоне сдавливания потому что организму нужно поддерживает кровообращение, перекачивать всё что поступает - некий нормативный объём (приток/отток). Немного другая версия - сужены сосуды и тот же эффект (не знаю связано ли это с мышцами).
Есть версия что в этой зоне просто повышенная чувствительность - но откуда?

Может быть это связано с тем что я жую на одной стороне, зуб больной, а стоматолог для маня страшный кошмар  glaza Но это только предположение, маловероятно что так.

От свиста специально ничего не пил. Мануальщики не помогли. С мышцами 100% непорядок - есть блоки (плечевой пояс). Сейчас только высокочастотный писк, напоминающий свит ламп в старых ТВ (если подойти близко и выключить звук). У меня нарушен венозный отток из черепа, возможно с этим связано.

Один и тот же лор 2 раза с промежутком в пару лет в ушах ничего не заметил (сказала что-то вроде того что у меня близко расположены то ли нервы, то ли вены и то неточно).
Интересный момент - в левом ухе всё как будто воспалено (если чистить то это ощущается очень неприятно, да ещё и горло дерёт при этом; с правым ухом такого не было).
Накануне свиста я помню что когда мылся вода попала в левое ухо, но я не обратил внимания (может с этим связано, хотя и вряд ли). Говорят уши нельзя прямо чистить, а только промывать (а я по глупости привык чистить, в том числе скрепкой).

Свист был чуть меньше когда ПТ назначил мочегонное Диакарб + циннаризин + фенибут (транк). Вроде эти таблетки, но не помню. ПТ говорил что у меня избыток жидкости в голове. Переутомление усиливает свист, иногда возникает и на правом (а так только на левом). Если честно, свист в левом ухе - это 1 из самых бесячих симптомов, ненавижу этот свист.  at

P.S.: Знаю что есть лекарства где в показаниях есть свист, но не пробовал. В данный момент делают статические упражнения для шеи, сейчас ищу нормальный аутотренинг в аудио формате (без гипноза, открытия чакр и т.п.).

« Последнее редактирование: Сентября 21, 2011, 09:19:37 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Nika_24
Гость
« Ответ #162 : Сентября 21, 2011, 10:05:00 am »

Мой знакомый 8 лет с шумом, у него сужение позвоночной артерии, у меня тоже вроде как - у меня 2 года. Все сосудистые которые я принимала от шума никак на этот шум не повлияли, не уменьшили, эффекта от уколов в шею тоже никаких, массаж, пиявки не дали улучшений. А на капельницы я не согласилась. Уж очень неприятные воспоминания от синяков на  венах после больнички.А ПТ транки и АД выписывать не стал. Теперь я просто свыкаюсь с шумом. Лежа на правом боку шум усиливается и даже переходит в стук. Ну может быть кому-то удастся разгадать эту загадку...
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #163 : Сентября 21, 2011, 10:44:17 am »

Ну может быть кому-то удастся разгадать эту загадку...

Я предложил выше теорию. Конечно, это не всё. Причина может быть в интоксикации (вот только чего именно?).
Но наиболее очевидно что это на самом деле хронический страх, а ведь доказано что он сужает сосуды.
То что мы это слышим возможно следствие неврастении.

Андреас
Гость
« Ответ #164 : Сентября 21, 2011, 11:48:09 am »

Может Легкие диффузные изменения в коре мозга влияют на изменение длины нерва в ухе, он как струна натягивается и создается писк:)
Ну или это всё следствие психики расстроенной, которая возбуждает кору мозга, и мелкие сосуды. В итоге ишемия участков мозга которые за слух отвечают приводит к писку в ушах?
Nika_24
Гость
« Ответ #165 : Сентября 21, 2011, 11:51:17 am »

как избавиться от этого? Вот в чем вопрос.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #166 : Сентября 21, 2011, 11:54:47 am »

Может Легкие диффузные изменения в коре мозга влияют на изменение длины нерва в ухе, он как струна натягивается и создается писк:)
Ну или это всё следствие психики расстроенной, которая возбуждает кору мозга, и мелкие сосуды. В итоге ишемия участков мозга которые за слух отвечают приводит к писку в ушах?

Возможно. Но может ли такое быть чтобы это возникло в 22, а до этого не было? МРТ мозга не показало диффузных изменений (но маленькая киста есть).

как избавиться от этого? Вот в чем вопрос.
Угу.

Nika_24
Гость
« Ответ #167 : Сентября 21, 2011, 11:58:25 am »

у меня киста Верги какая-то glaza, ну врачи на этом внимание не заостряли
kerg
Гость
« Ответ #168 : Сентября 21, 2011, 12:09:31 pm »

Ход мыслей правильный. Надо избавляться не от шума, а от причины следствием чего этот шум явился. Сам шум лечить бесполезно, а вот избавившись от причины мы избавимся и от шума. Вот только причин может быть вагон ималенькая тележка. И точную найти ооочень сложно. Говорят, что наш организм это совершенный механизм с функцией саморегуляции и каждые 7 лет он полностью обновляется на клеточном уровне. Но чтобы включилась эта функция необходимо что бы голова, как центральный процессор работала не в аварийном режиме. Я к чему весь этот сумбур. Возможно проведя так сказать апгрейд ЦП путём ПТ наш организм сам обнаружит причину и начнётся процесс восстановления.
   ЗЫ: Это так просто мысли вслух.  ulibka
Андреас
Гость
« Ответ #169 : Сентября 21, 2011, 12:56:02 pm »

Вот меня например уже психоз пробирает, когда человек цитирует кого-нибудь, особенно если цитата огромная, а в конце тупо одно слово в ответ. Вроде, тут на сайте такие предупреждения давали? Если нет, то надо бы.
Nika_24
Гость
« Ответ #170 : Сентября 21, 2011, 13:03:32 pm »

Вот меня например уже психоз пробирает, когда человек цитирует кого-нибудь, особенно если цитата огромная, а в конце тупо одно слово в ответ. Вроде, тут на сайте такие предупреждения давали? Если нет, то надо бы.

для блага твоего здоровья я это сообщение уберу
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #171 : Сентября 21, 2011, 13:09:58 pm »

Согласен Яном насчет венозного оттока. Мышечные блоки приводят к недостаточности кровоснабжения и появляется звон. Но я все с челюсью пытаюсь понять почему так.. почему когда ее вперед выставляешь звон усиливается... единственное, что приходит на ум это мышечный аппарат дополнительно напрягается и еще сильнее сдавливает артерию позвоночную, которая питает ВББ...... и еще звон усиливается с секундной задержской после выпячиввания челюсти.... это может быть доказательством недостаточного кровоснабжения, кровоток нарушается и спустя полсекунды увеличивается звон. узнать бы за какое время гипоксия влияет на этот писк. У кого звенит можете поэкспериментировать с челюстью? Пробой назовем))) Усиливается звон - положительная, не усиливается - отрицательная. Может сможем разделить по происхождению исходя из этого.
Если это связано с ПА, нарушением венозного оттока, тогда надо попробовать венотоники попить, антиагреганты и метаболические препараты. Например: флебодиа+танакан+мексидол или актовегин. Мне назначали все это разные врачи. Пока не пробовал пропивать. Но тк фарму учил и любил, то действие всего этого набора полностью понимаю. Но только вот сцуко в теории все такое замечательное, а по жизни ничего не помогает(((

Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #172 : Сентября 21, 2011, 13:33:53 pm »

Звон в ушах - это единственный симптом, который остался от моей ВСД. Наверно именно поэтому я до конца всё никак не уйду с форума уже третий год, может быть всё жду, что кто-то создаст тему: "Я нашёл эффективный способ борьбы со звоном в ушах", не знаю..
Я конечно к нему привыкла уже, но всё же.. Присоединюсь пожалуй к Вам, к искателям правды  ulibka
Вот мой полёт мыслей на эту тему:
Я склоняюсь к сосудистому происхождению звона. У меня он усиливается после горячего душа, бани, алкоголя и т.п., а следовательно, от расширения сосудов.
Я думаю, что кровь по расширенным сосудам в голову "бьёт", а венозный отток из головы с отводом такого кол-ва крови справляется с трудом (у половины форума проблемы с венозным оттоком и у меня в том числе) и от этого возникает звон. Когда я пила Танакан курс 3 месяца без перерыва, то звон становился меньше, а иногда полностью исчезал. Ну вот как-то так...
Это просто очередные размышления на тему..

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #173 : Сентября 21, 2011, 13:56:17 pm »

Танакан улучшает реологию крови, становится более текучей и венозный застой уменьшается... У меня как ни странно от инстенона звон усиляется, хотя он усиляет кровоток, но венозный застой то есть и получается еще усугубляется повышенным артериальным. Выходит есть шанс улучшая реологию крови, занимаясь шеей и принимая венотоники избавиться от звона этого?

Кто принимал венотоники, какие и какой эффект? Шеей кто занимался у мануальщиков и остеопатов? Кто принимал танакан? Один человек уже положитеьно отозвался о танакане при звоне в ушах. Основная причина ШЕЯ полюбому получается, коррекция венозного оттока. У меня к венозному оттоку еще прибавляется аномалия киммерли, это есть задница, те сложнее в разу что-то исправить в шее....
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2011, 15:27:46 pm от SlavaLime » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #174 : Сентября 21, 2011, 14:11:54 pm »

Кавинтон (винпоцетин) пробовал, эффекта положительного не было, одни побочки (особенно такой препарат как винпотропил). Может мне не пошёл просто.
Хочу попробовать венотоник Эскузан...

Сяма
Опытный

Репутация 31

« Ответ #175 : Сентября 21, 2011, 14:24:51 pm »

Андеас, если  Вас пробирает психоз от "огромных" цитат,не читайте  такой текст .
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2011, 14:26:35 pm от Сяма » Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Андреас
Гость
« Ответ #176 : Сентября 21, 2011, 16:00:11 pm »

Не советуйте мне что делать, и я не скажу Вам куда идти.
kerg
Гость
« Ответ #177 : Сентября 21, 2011, 16:02:24 pm »

Ребята, ушастые,  давайте ближе к теме.  ulibka 
двс
Гость
« Ответ #178 : Сентября 21, 2011, 16:33:22 pm »

Хочу Вас расстроить, все дело в том, что шум будет всегда, я уже сдал ласты. Я просто представил, что он должен быть, типа как это звуки вселенной и все. А что делать?
Да и еще, все дело в том, что уши растут до конца жизни. Вы наверное замечали, что у пожилых людей уши очень большие. Так вот, ушная раковина как локатор, она улавливает звуки. С возрастом этот локатор будет больше, следовательно будет больше шуметь. glaza
kerg
Гость
« Ответ #179 : Сентября 22, 2011, 05:20:41 am »

Ну вот, Nika_24 ушла.  hmuro  Наталья (так вроде тебя зовут) жалко конечно, что ты такое решение приняла, заглядывай иногда сюда, может, до чего стоящего додумаемся всё таки. Здоровья тебе крепкого на доооолгие годы.  vipem

Да, ещё, Nika_24, если ПТ тебе всё же пропишет АД, то попробуй попей, не отказывайся, мне реально помогло.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2011, 05:38:07 am от kerg » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 60   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8