Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 23, 2025, 12:48:18 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Я наконец нашла причину своей ВСД - это не стресс
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
dude1989
Гость
Re: Я наконец нашла причину своей ВСД - это не стресс
«
Ответ #20 :
Октября 22, 2011, 11:44:38 am »
ну если у тебя 2 заболевания сразу, это ведь не значит что так у всего форума???!!!! Всд это одно, а дст это совсем другое.А то читаешь твою тему, и люди думают, что у них дст. Это все равно если у меня будет диабет и всд, и я буду писать Всд это от диабета!!!!!!! Хоть эти заболевания ничего общего не имеют.
«
Последнее редактирование: Октября 22, 2011, 11:50:44 am от dude1989
»
maria88
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #21 :
Октября 22, 2011, 12:19:04 pm »
Я же не утверждаю, что у всех на этом форуме есть соединительно - тканная недостаточность. Каждый должен адекватно оценивать свое состояние. Просто лично у меня ВСД возникло как следствие этой болезни. Ведь одним из клинических проявлений ДСТ есть синдром неврологических нарушений Вегетативной дисфункции: нейроциркулярная дистония, панические атаки и другие (встречается в 97% случаев при дифференцированной ДСТ и 78% несиндромной ДСТ).
dude1989
Гость
«
Ответ #22 :
Октября 22, 2011, 12:31:16 pm »
Цитата: maria88 от Октября 22, 2011, 12:19:04 pm
Я же не утверждаю, что у всех на этом форуме есть соединительно - тканная недостаточность. Каждый должен адекватно оценивать свое состояние. Просто лично у меня ВСД возникло как следствие этой болезни. Ведь одним из клинических проявлений ДСТ есть синдром неврологических нарушений Вегетативной дисфункции: нейроциркулярная дистония, панические атаки и другие (встречается в 97% случаев при дифференцированной ДСТ и 78% несиндромной ДСТ).
Погоди месяц назад ты прямо таки утверждала что ВСд из-за Дст. И кричала что нам всем надо лечить ткани.
maria88
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #23 :
Октября 22, 2011, 12:47:08 pm »
В смысле "месяц назад утверждала"? Вы что то путаете. Я только вчера зарегистрировалась на этом форуме. И, конешно же, ВСД не у всех существует как причина ДСТ. Глупо так полагать.
dude1989
Гость
«
Ответ #24 :
Октября 22, 2011, 12:49:18 pm »
Цитата: maria88 от Октября 22, 2011, 12:47:08 pm
В смысле "месяц назад утверждала"? Вы что то путаете. Я только вчера зарегистрировалась на этом форуме. И, конешно же, ВСД не у всех существует как причина ДСТ. Глупо так полагать.
извини, я тебя перепутал с одной девушкой, она тоже об этом писала.
vost
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #25 :
Октября 22, 2011, 16:19:23 pm »
vost
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #26 :
Октября 22, 2011, 16:34:02 pm »
А вообще я не пойму, о чем спор то? Ну кто не хочет, пусть не признает, что у него или у кого то есть ДСТ, а кто хочет, пусть верит в это, неужели от этого будет какой то вред? Просто можно проверить еще одну возможность облегчения своего состояния, ведь эти два диагноза не противоречат и не идут вразрез один другому. Или боитесь, что человек не пойдет к психотерапевту, или к кому то еще, упустит время, погибнет... и т.д.? В чем криминал то? Что вы так против ДСТ настроены?
ну не понимаю, объясните)) если вы хотите меньше знать и лучше спать, пожалуйста, это ваше право
а кому то нравится наоборот... каждый решает сам
dude1989
Гость
«
Ответ #27 :
Октября 22, 2011, 16:36:38 pm »
Это проста сбивает, можешь потерять много времени.
vost
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #28 :
Октября 22, 2011, 16:44:40 pm »
почему? чтобы таблетку магния съесть, надо разве много времени? да с ВСД люди годами в симптомах только копаются, не могут разобраться... вот где потеря времени. На диагностику тоже годы уходят, тем более то одно, то другое заболит. Я наоборот, не призываю все эти анализы на ДСТ сдавать, что толку... А если просто подразумевать, что ДСТ есть (не у всех ВСДшников, а, как писали уже, у кого пролапс, гипермобильность, вены и разное другое) и попробовать поддержать организм? Не получится, ну и не получится. Магний нервы кстати, успокаивает, исходите хотя бы просто из этого. И аритмию лечит. Тут у многих аритмии и проблемы с сердцем.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #29 :
Октября 22, 2011, 16:54:14 pm »
Мария,а как проявлялась ВсД?Была ли деперессия,дереал?И как называются анализы,которые вы сдавали?
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Dianka
Местный
Репутация 48
Москва
«
Ответ #30 :
Октября 22, 2011, 17:25:11 pm »
Я своей гипермобильностью родственников развлекаю иногда , все гнется в разные стороны , не хуже чем у гимнаста какого нибудь ))
Мне давно еще одна врач говорила , что эта способность нездоровая , но я внимания не обращала раньше . Варусная деформация стопы и голени , сколиоз , поперечное плоскостопие , искривление носовой перегородки присутствуют .
Сколько магния надо пить ? Одну таблетку 250 мг пью ,правда давно , мало наверное ?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
«
Ответ #31 :
Октября 24, 2011, 09:28:14 am »
ДСТ очень сомнительный диагноз, честно говоря. Ничем не лучше ВСД:
Обсуждалось здесь:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9651.0
И здесь:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6997.0
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Старушка Света
Гость
«
Ответ #32 :
Октября 24, 2011, 09:42:58 am »
А я просто пью в день таблетку панангина. И сердечко поддержать, да и ноги иногда судорогой сводит. Заодно может и еще чего подлечит.
CrazyFisher
Бывалый
Репутация 58
«
Ответ #33 :
Октября 24, 2011, 11:12:40 am »
Цитата: Старушка Света от Октября 24, 2011, 09:42:58 am
А я просто пью в день таблетку панангина. И сердечко поддержать, да и ноги иногда судорогой сводит. Заодно может и еще чего подлечит.
Старушка Света, а какой смысл в приеме лекарственного препарата в дозе, которая от 3 до 9 раз меньше необходимой терапевтической? Разве это не зависимость от необходимости заглотить какую ни будь таблетку для собственного успокоения? Сейчас какие ни будь капельки накапаю, потом витаминку съем, затем панангинчик приму... Разве это не навязчивые действия, от которых ты зависишь, но они не улучшают твоего состояния?
Старушка Света
Гость
«
Ответ #34 :
Октября 24, 2011, 12:21:28 pm »
Цитата: CrazyFisher от Октября 24, 2011, 11:12:40 am
Старушка Света, а какой смысл в приеме лекарственного препарата в дозе, которая от 3 до 9 раз меньше необходимой терапевтической? Разве это не зависимость от необходимости заглотить какую ни будь таблетку для собственного успокоения? Сейчас какие ни будь капельки накапаю, потом витаминку съем, затем панангинчик приму... Разве это не навязчивые действия, от которых ты зависишь, но они не улучшают твоего состояния?
Мне лечить не надо, мне надо поддерживать. И, ессно, это исключительно по рекомендации терапевта. И это улучшает мое состояние. Судорог нет. Просто организму (возможно из-за возраста) не хватает магния и калия. Еще и кальций Д3 пью - не хочется какой-нибудь остеопороз заполучить, от него никакой спорт не спасет.
Это не навязчивости. Мне эти таблетки уже осточертели. Я бы их все выкинула!
Но из-за магния, калия и кальция у меня в моем возрасте вообще нет возрастных изменений - молодой организм (это чего-то да стоит).
Андреас
Гость
«
Ответ #35 :
Октября 24, 2011, 15:50:25 pm »
Цитата: Dianka от Октября 22, 2011, 17:25:11 pm
Я своей гипермобильностью родственников развлекаю иногда , все гнется в разные стороны , не хуже чем у гимнаста какого нибудь ))
Мне давно еще одна врач говорила , что эта способность нездоровая , но я внимания не обращала раньше .
Вово. У меня также.
Я кстати заметил что отжиматься от пола могу с трудом. У меня суставы будто начинают разьезжаца. Потом на руках бороться не могу ни с кем, армреслинг, тоже начинаетс от сильного сопротивления сустава либо в локте он как бы выходит из своего положения либо в кисти, и болит. Однозначно связь есть с соединительной тканью. Только какую профилактику проводить? Че делать чтоб поправить этот самый белок в организме.
rlz512
Гость
«
Ответ #36 :
Октября 24, 2011, 19:41:17 pm »
Отпишусь (для статистики).
Магний хорошо помогает (правда, боюсь переборщить)
Кардиолог поставил диагноз блокада правой ножки гиса. Про пролапс тоже что-то вроде было, хотя точно не припомню. В любом случае, такихардия + определенные отклонения в работе сердца у меня присутствуют.
Гибкость суставов обычная, разве что локти могут слегка выгибаться в обратную сторону.
Предлагаю создать тему (или, может, она есть, и не одна), в которой люди опишут все необычные особенности организма, которые они замечали и болячки (в надежде найти что-то общее).
Меня, например, в детстве несколько раз сильно било током (что могло повлиять на нервную систему и сердце и быть причиной всд). А еще я заметил, что когда напряжен, забываю дышать, делаю сильный вдох и почти не выдыхаю - в результате сердце начинает стучать быстрее, возникает очищение сознания от посторонних мыслей, но потом ощущаю слабостью.
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #37 :
Октября 25, 2011, 07:29:57 am »
Светулькин, на всякий случай, есть еще такие таблетки как АСПАРКАМ (он по составу как панангин, но в разы дешевле)...Кстати, тоже и с витаминами группы В - дешевый отечественный аналог Мильгамме - ПЕНТАВИТ.. Обычно у нас любят назначать дорогущие препараты, забывая про свои...
В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Старушка Света
Гость
«
Ответ #38 :
Октября 25, 2011, 09:04:49 am »
Цитата: Svetak от Октября 25, 2011, 07:29:57 am
Светулькин, на всякий случай, есть еще такие таблетки как АСПАРКАМ (он по составу как панангин, но в разы дешевле)...Кстати, тоже и с витаминами группы В - дешевый отечественный аналог Мильгамме - ПЕНТАВИТ.. Обычно у нас любят назначать дорогущие препараты, забывая про свои...
Спасибо. Отправлю в записную книжку - пригодится.
А с витаминками В я периодически пью нейромультивит. У меня невралгии, а он как раз от них помогает.
Да как-то не хочется менять то, что уже опробовано и хорошо помагает.
ЗЫ. Вот окончательно выйду на пенсию - начну экономить, никуда не денусь.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #39 :
Октября 25, 2011, 09:49:05 am »
О наличии дисплазии соединительной ткани у пациента могут свидетельствовать следующие признаки:
— дефицит массы тела;
— деформации грудной клетки (воронкообразные — обычные и плосковороночные, и килевидные — манубриокостальный, корпокостальный и костальный типы). По боковым рентгенограммам можно измерить их степень, но обычно это видно на глаз.
— патологию позвоночника (сколиоз, "прямая спина", гиперкифозы, гиперлордозы), диагностируют клинически и с помощью пробы с отвесом, подтверждают рентгенологически. Первое, что сразу выявляется при осмотре – это асимметричность лопаток и плеч.
— долихостеномелия – изменение пропорций тела за счет удлинения конечностей, стоп, кистей рук (родители могут сообщить, что при покупке одежды есть проблема с длиной рукавов или штанин — это и есть долихостеномелия. Как вариант – «паучьи пальцы» или арахнодактилия).
— гипермобильность суставов: пассивное сгибание мизинца на 90 градусов в обе стороны, пассивное сгибание 1-го пальца в сторону предплечья при сгибании в лучезапястном суставе, переразгибание обоих локтевых суставов более чем на 10 градусов, переразгибание обоих коленных суставов более чем на 10 градусов, при наклоне вперед при фиксированных коленных суставах плоскости ладоней пациентов полностью касаются пола. Также важно обращать внимание на чрезмерную гибкость пациента (садится на шпагат или может закинуть ноги за шею) — это ненаучно, но показательно.
— деформация конечностей, бывает вальгусная (Х-образная) и варусная (О-образная);
— плоскостопие — продольное и поперечное (по наличию hallus valgus и натоптышей);
— "тонкая кожа" при наличии видимой сосудистой сети, "вялая", и "растяжимая", если безболезненно оттягивается на 2-3 см в области тыла кисти, лба, под наружными концами ключиц, либо формируется в складку на кончике носа или ушных раковинах. Здесь же можно проверить геморрагические проявления, симптом "папиросной бумаги" и оценить выраженность варикозного расширения вен. Ушные раковины, как правило, мягкие и легко сворачиваются в трубочку.
Диагностировать дисплазию соединительной ткани не сложно. Для этого необходимы осведомленность врача, тщательный осмотр пациента и проведение дополнительных исследований
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...