Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 21:50:31 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Чувство смерти во сне, остановка сердца
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Lis_its
Новичок
Репутация 0
Re: Чувство смерти во сне, остановка сердца
«
Ответ #60 :
Марта 20, 2012, 11:41:36 am »
У меня весеннее обострение))
В связи с этим появилась и такая проблема :(
Тоже - когда засыпаю колотится сердце, хотя я спокойна и уже сонная, иногда просыпаюсь ночью от краткой остановки дыхания (при этом не храплю, муж подтверждал) и сердце в этот момент колотится..
Зайду на форум, успокоюсь в очередной раз, что это нервное и снова на какое-то время расслабляюсь, а сама пью Кудесанчик и магний...
Правда чувствую, скоро придется требовать у кардиолога чего-то посерьезней. Не спасает меня "профилактика" :(
Roxana
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #61 :
Апреля 21, 2012, 00:36:18 am »
Всем привет! 3 года назад были такие же проблеммы. Резко просыпалась от страха, что сердце остановилось. Спать не могла-боялась. Перерыла весь интернет и нашла отзыв на сайте-мужчина писал благодарность,что избавился от этого ужаса. Я решила поехать тоже попробовать, может мне тоже поможет. И вот уже 3 года сплю отлично, еще не разу неповторялось такое. Это гомеопатическая полик. на 2-ой Владимирской (номер ее непомню,думаю в инете найдете без проблемм). Выписали мне шарики белые 5-ти видов. Пришла в Врачу и описала свою проблемму и помогло:) Желаю и Вам того же!
Забыла написать что у меня проблеммы с щитовидкой-Аутоиммунный тереоидит гипотиреоз. Пила шарики №1-2-3-4-5. При поликл. есть аптека где сразу можно купить лекарство.
«
Последнее редактирование: Апреля 21, 2012, 12:18:18 pm от Roxana
»
Setik
Опытный
Репутация 46
«
Ответ #62 :
Апреля 21, 2012, 14:36:43 pm »
вы что гоните смерть во сне самая лучшая! хорош загоняться, копыта отбросить еще успеем! а сейчас нужно думать о жизни.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой!
acej
Местный
Репутация 10
«
Ответ #63 :
Апреля 21, 2012, 17:42:27 pm »
Бывает и не только во сне.
moriachok
Ветеран
Репутация 62
С того берега моря
«
Ответ #64 :
Апреля 21, 2012, 18:55:56 pm »
с такими мыслями как у вас хрен когда выздоровишь!!!!!у меня бывает редко и такое-это просто невроз!вообще непарюсь и вам советую!!!!!
Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
acej
Местный
Репутация 10
«
Ответ #65 :
Апреля 22, 2012, 16:44:40 pm »
эээээээээээээ.
moriachok
Ветеран
Репутация 62
С того берега моря
«
Ответ #66 :
Апреля 22, 2012, 20:21:57 pm »
Цитата: Платон от Марта 18, 2012, 22:46:27 pm
Решил пойти оторваться в RAЙ, пил там лонгайлед айсти в кол-ве 10 штук, на следующий день началиь опять остановки сердца ночью и остановки дыхания... Не помню как уснул под утро к 9 часам, но было очень страшно.. Вскакивал с кровати как бешеный поросенок, набрать воздуха.. Купил себе гель выводящий токсины из организма (Энтерасгель) приним.внутрь, но он не помогает, остановки дыхания перед сном продолжаются, я устал с этим жить, не ужели я какой-то прокаженный
во и меня от синьки в клубе на следующий день бомбануло со всеми вытекающими!!!!!!!4 месяца теперь с ВСДшкой)Я)))))))
Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
Anusjka
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #67 :
Декабря 06, 2012, 15:38:46 pm »
Цитата: ExTEND от Октября 20, 2011, 18:13:57 pm
У меня было что-то подобное! Сплю значит и тут бабах!!! приплыли!!! Вижу что я как-будто пытаюсь крикнуть на помощь от того что задыхаюсь, но не получается!!! словно голоса вообщенету!!! И вот пытаешься, пытаешься, пытаешься и в конце концов получается что-то крикнуть типа Ну аааааа!!!!!! Причем крик то уже не во сне а в реале!!!! Кароче на столько правдоподобный сон., что ваще жуть!!!
Кароче жутко и страшно блин!
У меня ооочень похожее, почти тоже самое, только потом перерастает в тахикардию и давление поднимается, трусит всю, руки ноги ледяные. Очень страшно
«
Последнее редактирование: Декабря 06, 2012, 19:17:06 pm от Anusjka
»
Все пройдет! И это тоже!
Ивилончик
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #68 :
Декабря 13, 2012, 15:08:56 pm »
Вот уж не думал, что придется пароль восстанавливать )))) В общем история такая - после поездки на море началось серьезное улучшение. Прошло три с половиной месяца, как я начал жить полной жизнью (за исключением алкоголя), и постепенно отказываюсь от АД. Но вот недавно при перемене погоды вернулись мои спецеффекты. И если раньше они выражались в ощущении остановки сердца в момент засыпания, то сейчас вообще что-то странное. Мгновенное ощущение невесомости головы и рук, подкатывающее головокружение и моментальный впрыск адреналина. Причем не только перед сном, но и на протяжении дня. Что интересно - в 99% случае - когда сижу или лежу. При ходьбе случилось всего один раз. Словил только что свою первую после долгого перерыва ПА. Очень не хотелось бы, что бы все вернулось (
Да пробегись по врачам. Бег полезен при ВСД))) (c) ElektRoMan
Sc4r
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #69 :
Февраля 09, 2013, 02:54:53 am »
Здравствуйте. Решил не создавать отдельную тему, а написать здесь, поскольку схожие симптомы.
Нечасто, но стало возникать следующее - засыпаю ночью как ни в чем ни бывало и через пару часов могу проснуться от кошмара приснившегося ни с того ни с сего. При этом такое чувство возникает что сердце вот-вот остановиться, колотится, давление немного подскакивает, начинаются ПА. Поброжу по квартире, схожу в туалет или выпью валерьяны - отпускает и сон возвращается... Собственно, самый страх от того, что боюсь умереть от очередного испуга во сне - реально неприятная фигня какая-то ( Заметил еще также, что такое возникает после приема жирной пищи или переедания на сон грядущий
В общем, если у кого такое бывало - поделитесь... С сердцем вроде все нормально, но по весне хочу обследоваться - повесить холтер (иногда мучат систолиты), эхокг и тд сделать. Спасибо.
Наблюдатель
DIESEL-68
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #70 :
Февраля 09, 2013, 06:01:37 am »
Бывало всякое, ложишься и вдруг такая волна мурашек от головы до пят...Чувство остановки--неприятное чувство но анализируя его можно сделать вывод что после того как Вам это "показалось" мгновенно организм домысливает остальное ---самое ужастное из возможных сценариев и соответственно выброс адреналина, тахи и все все все.
kikiki
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #71 :
Сентября 27, 2013, 13:37:22 pm »
бывало такое!!!!!!!!!думала сердечный приступ!!!!!!!!!!!!!!
В это время часть мозга отключена,а часть нет!!!!!!!
и еще я заметила,что когда это происходит я лежу на спине....................незнаю связано это как то или нет,но у подруги было такое.и она тоже заметила ,что у нее тоже так было
wremya
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #72 :
Октября 31, 2013, 17:45:58 pm »
Цитата: Ne11yVi11e от Октября 20, 2011, 04:50:37 am
Откликнитесь пожалуйста у кого был похожий симптом. Он не дает мне покоя почти каждую ночь. Вначале когда пытаюсь уснуть чувствую тахикардию. Постепенно успокаиваюсь и сердце начинает замедляться. Вроде как засыпаю. Но вдруг внезапно чувствую во сне как сердце останавливается, дыхание зажимает, сердце зажимает будто в тиски, кровь приливает к голове и чувствую что конец пришел. Начинаю жадно глотать воздух и вскакиваю с кровати. Затем ощущение сдавливания в груди, ком в горле, но вставать и ходить по комнате могу совершенно спокойно. При попытке заснуть опять начинается погружение в сон, но теперь уже просыпаюсь сразу от ощущения перехвата дыхания, при этом сердце будто птица трепыхается в груди. Самое неприятное то, что я как бы неотчетливо но вижу во сне очертания комнаты и потом когда просыпаюсь, то непонятно был ли это сон или на яву так колбасит. Очень страшное ощущение, у Вас оно было?
Это однозначно ВСД, у меня такое каждый день почти, особенно когда сильно уставший засыпаешь, принимаю глицин перед сном. Еще это может быть из-за остеохондроза шейного отдела (из-за него можно задыхаться). Я только помню, что во сне у меня останавливается сердце или я не могу вдохнуть, начинаю кричать и бегать по дому пока в чувство не приду, как только очухиваюсь, все, что на пути перевернуто, бывает себя колечу. Жалко соседей и родственников слышать почти каждую ночь мои крики и шум. Обычно после этого у меня глаза красные, залиты кровью и всего трясет. Вот что будет если сильно напиться и заснуть, в случае остановки дыхания мозг не сможет дать сигнал на пробуждение и тогда, что смерть?
SNSegey
Местный
Репутация 29
«
Ответ #73 :
Октября 31, 2013, 18:32:08 pm »
Цитата: wremya от Октября 31, 2013, 17:45:58 pm
Это однозначно ВСД, у меня такое каждый день почти, особенно когда сильно уставший засыпаешь, принимаю глицин перед сном. Еще это может быть из-за остеохондроза шейного отдела (из-за него можно задыхаться). Я только помню, что во сне у меня останавливается сердце или я не могу вдохнуть, начинаю кричать и бегать по дому пока в чувство не приду, как только очухиваюсь, все, что на пути перевернуто, бывает себя колечу. Жалко соседей и родственников слышать почти каждую ночь мои крики и шум. Обычно после этого у меня глаза красные, залиты кровью и всего трясет. Вот что будет если сильно напиться и заснуть, в случае остановки дыхания мозг не сможет дать сигнал на пробуждение и тогда, что смерть?
Это случается на спине чаще? Лишний вес есть?
wremya
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #74 :
Ноября 01, 2013, 10:36:29 am »
Обычно я сплю на боку, но скорее всего соскакиваю с постели когда лежу на спине, я точно не могу сказать т.к, сознание в это время затуманенное. Лишнего веса нет, рост 175, вес 63. Вес все теряю и теряю, раньше было 70 кг.
SNSegey
Местный
Репутация 29
«
Ответ #75 :
Ноября 01, 2013, 11:15:23 am »
Цитата: wremya от Ноября 01, 2013, 10:36:29 am
Обычно я сплю на боку, но скорее всего соскакиваю с постели когда лежу на спине, я точно не могу сказать т.к, сознание в это время затуманенное. Лишнего веса нет, рост 175, вес 63. Вес все теряю и теряю, раньше было 70 кг.
Наверное ещё и храпишь? Тогда скорее всего апноэ во сне с подъёмом давления, пробуждением и паникой.
Nata_lee
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #76 :
Ноября 03, 2013, 16:59:17 pm »
У меня точно так же! Особенно когда до сна поколбасит сердце - а стоит расслабиться и заснуть - неясное противное ощущение, от которого вскакиваешь. Притом спать в таком состоянии хочется в 10 раз больше.
raccoon
Местный
Репутация 3
«
Ответ #77 :
Ноября 06, 2013, 01:50:34 am »
не могу спать из-за этого - бессонница четвёртую ночь, вчера ночью даже скорую вызывал, па вышла из под контроля, сняли экг и поворчали в стиле "ох уж эти всдшники", уехали
я не знаю что делать, проблемы именно в расслабленном состоянии, сердце просто останавливается((( причём началось всё после того как загнался по одной темке с этого форума про инфаркты, до этого полтора года не было проблем с сердцем.мне тогда сделали узи и сказали, что всё в порядке и всякие боли испарились
SNSegey
Местный
Репутация 29
«
Ответ #78 :
Ноября 06, 2013, 09:49:23 am »
Цитата: raccoon от Ноября 06, 2013, 01:50:34 am
не могу спать из-за этого - бессонница четвёртую ночь, вчера ночью даже скорую вызывал, па вышла из под контроля, сняли экг и поворчали в стиле "ох уж эти всдшники", уехали
я не знаю что делать, проблемы именно в расслабленном состоянии, сердце просто останавливается((( причём началось всё после того как загнался по одной темке с этого форума про инфаркты, до этого полтора года не было проблем с сердцем.мне тогда сделали узи и сказали, что всё в порядке и всякие боли испарились
Сердце остановиться просто так не может, не надо пытаться контролировать то, что организм сам прекрасно регулирует, все сбои в автономной работе из-за дурной головы.
wremya
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #79 :
Ноября 06, 2013, 09:56:13 am »
Цитата: SNSegey от Ноября 01, 2013, 11:15:23 am
Цитата: wremya от Ноября 01, 2013, 10:36:29 am
Наверное ещё и храпишь? Тогда скорее всего апноэ во сне с подъёмом давления, пробуждением и паникой.
Наоборот после этого шока, я быстро мерю давление оно у меня низкое, один раз когда проснулся, голова кружилась и ноги подкашивались, понимал что теряю сознание, вызвал скорую. Давление у меня было 90\60. Кстати когда давление падает, такое чувство будто ноги немеют, холодные. Не храплю, ни кто не жаловался. Кстати даже видео у меня есть как со мной такое происходило. Сидя вечером на работе я от усталости заснул, проснулся резко, соскочил со стула, видать по кричал, т.к коллега аж прибежал.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...