Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 13:38:16 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Чувство смерти во сне, остановка сердца
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
Re: Чувство смерти во сне, остановка сердца
«
Ответ #40 :
Марта 14, 2012, 21:15:38 pm »
Цитата: radix от Марта 14, 2012, 21:02:02 pm
Её не будет опять, если вы расслабитесь не засыпая, а перед сном. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E0%EA%F1%E0%F6%E8%FF
Свет, бубнилка по телеку, всё это помогает вам засыпать не резко, а постепенно, чтобы избежать слишком резкого процесса торможения в нервной системе
Дело в том что она начинает меня теребить когда тело расслабляется, когда я напряжен этого практически не происходит
Я эгоист! еще раз...? Я ЭГОИСТ!
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #41 :
Марта 14, 2012, 21:33:13 pm »
У меня однажды во сне было такое ощущение, как будто душа от тела отделяется. Проснулся еле живой и сразу ПА.
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #42 :
Марта 14, 2012, 22:18:15 pm »
Цитата: Gladi@torR от Марта 14, 2012, 21:33:13 pm
У меня однажды во сне было такое ощущение, как будто душа от тела отделяется. Проснулся еле живой и сразу ПА.
До души у меня слава богу пока не дошло
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #43 :
Марта 15, 2012, 02:27:06 am »
Цитата: Платон от Марта 14, 2012, 21:15:38 pm
Её не будет опять, если вы расслабитесь не засыпая, а перед сном. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E0%EA%F1%E0%F6%E8%FF
Свет, бубнилка по телеку, всё это помогает вам засыпать не резко, а постепенно, чтобы избежать слишком резкого процесса торможения в нервной системе
Дело в том что она начинает меня теребить когда тело расслабляется, когда я напряжен этого практически не происходит
Поэтому все ВСДшники и ходят напряженные. Посоветую вам вибро-массажер поискать как следует. Не тот, который в интим магазине, а которым можно шею теребить. Один дядько грелку прикладывал к затылку, помогало, говорит, но я бы побоялся. Занимайтесь релаксацией также, как и засыпаете - при свете и с раздражителем каким-нибудь.
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #44 :
Марта 15, 2012, 10:08:57 am »
Цитата: radix от Марта 15, 2012, 02:27:06 am
Поэтому все ВСДшники и ходят напряженные. Посоветую вам вибро-массажер поискать как следует. Не тот, который в интим магазине, а которым можно шею теребить. Один дядько грелку прикладывал к затылку, помогало, говорит, но я бы побоялся. Занимайтесь релаксацией также, как и засыпаете при свете и с раздражителем каким-нибудь.
Да видимо помогает, сегодня не 18 остановок сердца было, а всего 2 :)
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #45 :
Марта 15, 2012, 11:22:26 am »
Цитата: Платон от Марта 15, 2012, 10:08:57 am
Цитата: radix от Марта 15, 2012, 02:27:06 am
Поэтому все ВСДшники и ходят напряженные. Посоветую вам вибро-массажер поискать как следует. Не тот, который в интим магазине, а которым можно шею теребить. Один дядько грелку прикладывал к затылку, помогало, говорит, но я бы побоялся. Занимайтесь релаксацией также, как и засыпаете при свете и с раздражителем каким-нибудь.
Да видимо помогает, сегодня не 18 остановок сердца было, а всего 2 :)
Потом будет 0.222, а потом 0.024 остановки )
Серхио
Кандидат
Репутация 9
«
Ответ #46 :
Марта 15, 2012, 11:38:29 am »
Все эти симптомы обычно возникают по трем причинам:интоксикация организма, гормональное нарушение в органинизме и стойкий очаг возбуждения в головном мозге. Первые две причины думаю понятны всем, а вот по третьей хочется пояснить.Стойкий очаг возбуждения возникает далеко не всегда от психологических нагрузок, а очень часто на перефирии, и чаще всего в шейном отделе позвоночника . Этот отдел невелик но очень важен для организма, это мост между головным мозгом и телом. А в этом отделе очень много проходит нервов, сосудов, мышц и фасций, и все это очень плотно граничит друг с другом.Поэтому небольшие изменения в позвоночнике и мышцах ведут к большим проблемам.Протрузии дисков, грыжи дисков, спондилоартроз, нестабильность в сегментах и др. вызывает механическое раздражение вегетативных, двигательных и чувствительных нервных волокон, а также сдавление сосудов, в частности позвоночных артерий, которые непосредственно питают ствол мозга, гипоталамус.И кстати непосредственно он и регулирует всю вегетативную нервную систему, и при ухудшение питания гипоталамуса возникают сдвиги в работе вегетативной нервной системы.Позвоночные артерии обвиваются симпатическим нервом, который называется если не ошибаюсь нерв Франка, он регулирует их работу, и при его раздражении возникает спазм артерий,кровоток в ней снижается на 30 процентов,что и ухудшает питание гипоталамуса, вестибулярного аппарата и внутреннего уха,возникают головокружения, шум и звон в голове и т.д.
Серхио
Кандидат
Репутация 9
«
Ответ #47 :
Марта 15, 2012, 11:54:11 am »
Нерв Франка также входит в звездчатый нервный узел, который находится под ключицей, и он входит в лимбико-ретикулярный комплекс,который опять же учавствует в работе вегетативной нервой системы.Его раздражение , а также стеноз позвоночного канала и приводит к тому,что возникает стойкий очаг возбуждения в головном мозге, так как он постоянно бомбардируется патологическими импульсами от нервов.И в шейном отделе естетвенно проходят нервы:диафрагмальный- регулирующий дыхание и нервы регулирующие работу сердца.Во время засыпания организм начинает вырабатывать фермент, который тормозит возбуждение нервной системы, но именно из-за стойкого очага возбуждения коры головного мозга происходит этот сдвиг и организм вновь возбуждается и запускается этот каскад реакций. Короче лечите позвоночник.
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #48 :
Марта 15, 2012, 19:31:46 pm »
Цитата: Серхио от Марта 15, 2012, 11:54:11 am
Нерв Франка также входит в звездчатый нервный узел, который находится под ключицей, и он входит в лимбико-ретикулярный комплекс,который опять же учавствует в работе вегетативной нервой системы.Его раздражение , а также стеноз позвоночного канала и приводит к тому,что возникает стойкий очаг возбуждения в головном мозге, так как он постоянно бомбардируется патологическими импульсами от нервов.И в шейном отделе естетвенно проходят нервы:диафрагмальный- регулирующий дыхание и нервы регулирующие работу сердца.Во время засыпания организм начинает вырабатывать фермент, который тормозит возбуждение нервной системы, но именно из-за стойкого очага возбуждения коры головного мозга происходит этот сдвиг и организм вновь возбуждается и запускается этот каскад реакций. Короче лечите позвоночник.
Молодца, Серхио, зришь в корень.
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #49 :
Марта 15, 2012, 21:49:24 pm »
Скорее от алкоголя интоксикация, Russian пати
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #50 :
Марта 16, 2012, 03:32:28 am »
Цитата: Платон от Марта 15, 2012, 21:49:24 pm
Скорее от алкоголя интоксикация, Russian пати
Это у здоровых людей от интоксикации такое бывает, а у ВСДшника само по себе. Вообще, вот то, что описал Серхио - причина ВСД большинства присутствующих на форуме.
Один хирург мне советовал сухое тепло на шею, это можно соль на сковородке разогреть и прогревать. Вроде помогало чуток. Вот хуже всего мне помогал массаж, от него ухудшалось только дело. Сеанс мануального терапевта оживил меня на один день, словно я из зомбе стал нормальным человеком, пошел танцевать, девушек заигрывать. Но больше всего мне помогало самостоятельное хрустение шеей с вытягом и вращение плечами минут по 10. Про релаксацию уже писал. Без неё вообще бы была труба.
Лира
Ветеран
Репутация 92
«
Ответ #51 :
Марта 16, 2012, 07:00:02 am »
Цитата: radix от Марта 16, 2012, 03:32:28 am
Сеанс мануального терапевта оживил меня на один день, словно я из зомбе стал нормальным человеком, пошел танцевать, девушек заигрывать. Но больше всего мне помогало самостоятельное хрустение шеей с вытягом и вращение плечами минут по 10.
Лира
Ветеран
Репутация 92
«
Ответ #52 :
Марта 16, 2012, 07:42:51 am »
radix, научи шеей хрустеть?
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #53 :
Марта 16, 2012, 09:44:11 am »
Цитата: Лира от Марта 16, 2012, 07:42:51 am
Выложу на ютуб.
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #54 :
Марта 17, 2012, 22:23:31 pm »
к сосуда
Да я тоже постоянно начинаю хрустеть шеей, ТО ВО ДНУ СТОРОНУ ТО В ДРУГУЮ) типо так легче становится, и кровоток идет к сосудам или это соли какие-то?
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #55 :
Марта 18, 2012, 17:24:25 pm »
Цитата: Платон от Марта 17, 2012, 22:23:31 pm
к сосуда
Да я тоже постоянно начинаю хрустеть шеей, ТО ВО ДНУ СТОРОНУ ТО В ДРУГУЮ) типо так легче становится, и кровоток идет к сосудам или это соли какие-то?
Бог ево знает, но если не делать загнуться можно.
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #56 :
Марта 18, 2012, 22:46:27 pm »
Решил пойти оторваться в RAЙ, пил там лонгайлед айсти в кол-ве 10 штук, на следующий день началиь опять остановки сердца ночью и остановки дыхания... Не помню как уснул под утро к 9 часам, но было очень страшно.. Вскакивал с кровати как бешеный поросенок, набрать воздуха.. Купил себе гель выводящий токсины из организма (Энтерасгель) приним.внутрь, но он не помогает, остановки дыхания перед сном продолжаются, я устал с этим жить, не ужели я какой-то прокаженный
«
Последнее редактирование: Марта 18, 2012, 22:50:07 pm от Платон
»
Платон
Новичок
Репутация 0
Продавец счастья
«
Ответ #57 :
Марта 19, 2012, 00:31:45 am »
БОЖЕ СЕГОДНЯ НОВАЯ ТЕМА, ПРОЛИЗОВЫВАЛО ВО СНЕ РАЗ 10 И ПОШЕВЕЛИТЬСЯ НЕ МОГ И ПРОСЫПАЛСЯ ВО СНЕ ПО ТРИ РАЗА, ПРИЧЕМ ЗНАЛ ЧТО Я ВО СНЕ И МНЕ НАДО ВЫБРАТЬСЯ, НО ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ПРОЛИЗАЦИИ НАДО РАСКОЧАТЬСЯ ВНУТРИ, ПРОЛИЗОВЫВАЛО ИМЕННО КОГДА Я ВХОДИЛ В ФАЗУ СНА, И ТАМ ПРОСЫПАЛСЯ 2 РАЗА, ЭФФЕКТ МАТРЕШКИ КАКОЙТО, ТО ЕСТЬ ПРОСЫПАЛСЯ 2 РАЗА В САМОМ СНЕ И ТАМ ИГРАЛ ТЕЛЕВИЗОР С ФУТБОЛОМ, А В РЕАЛЕ ЭТО БЫЛ ВЕНТИЛЯТОР КОТОРЫЙ Я СЕБЕ ПОСТАВИЛ ОТ АПНОЭ(((( ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ: В ОДНОЙ ИЗ ПРОЛИЗАЦИЙ БЫЛ УДЕВИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК КАК НЛО ПРИЛЕТАЕТ И ОН ПО НОТАМ СПУСКАЛСЯ ВНИЗ И НОТ ЯВНО НЕ СЕМЬ БЫЛО, А ГОРАЗДО БОЛЬШЕ КОИХ В НАШЕЙ ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕВСТВУЕТ, Я РЕШИЛ ЕЩЕ РАЗ УСНУТЬ И ЕЩЕ РАЗ СЕБЯ ПРОЛИЗОВАТЬ, Т.К ЗНАЛ ЧТО ОНА ОПЯТЬ БУДЕТ И ДУМАЮ ДАЙ ЕЩЕ РАЗ ПОСЛУШАЮ ЭТОТ ЗВУК. В ИТОГЕ ЗВУК БЫЛ НЕ ТАКОЙ КАК В ОДИН ИЗ РАЗОВ И Я ТИПО УМЕР, И Я ЗНАЮ ЧТО СЕСТРА ЗНАЕТ ЧТО Я УМЕР И Я НАЧИНАЮ ОПЯТЬ СЕБЯ РАСКАЧИВАТЬ!!!! ЭТО ПРОСТО СТРАШНО ЖУТКО( ПОМОГИТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
«
Последнее редактирование: Марта 19, 2012, 00:34:06 am от Платон
»
ExTEND
Опытный
Репутация 29
"Измени образ мышления и изменишь свою жизнь."
«
Ответ #58 :
Марта 19, 2012, 12:18:19 pm »
Это наверняка твое подсознание такие проделки делает. Сон, это точно подсознание. Вообще, всем рекомендую почитать книги Валерия Синельникова. Особенно "ВОЗЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ". Благодаря его книгам моя жизнь меняется в лучшую сторону... Причем быстро... ВСД отступает с каждым днем все дальше и дальше.
"Будьте тотально честны с собой и окружающими"
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #59 :
Марта 20, 2012, 05:14:43 am »
Цитата: Платон от Марта 19, 2012, 00:31:45 am
БОЖЕ СЕГОДНЯ НОВАЯ ТЕМА, ПРОЛИЗОВЫВАЛО ВО СНЕ РАЗ 10 И ПОШЕВЕЛИТЬСЯ НЕ МОГ
Да сонный паралич обычный. Фигня вообщем, не спи на спине, говорил же.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...