Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 19:46:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Моя история, от основных симптомов избавилась, НО..... (Прочитано 20200 раз)

Lussi
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Октября 04, 2011, 15:48:54 pm »

Здравствуйте. У меня все началось после сильного стресса в 2007 году, помню даже вызывала скорую, не могла успокоиться, с того дня и началось - частые ПА, постоянное предобморочное состояние, головокружения, тошнота, невозможность находиться в людном месте, эмоциональность, снижение концентрации, трясучка и т.д. мозг запомнил - от одой мысли "что-то мне плоховато" следовали влажность рук, ватность ног, сердцебиение, слабость, тошнота  диарея - не знала куда бежать, мысли о смерти, что это конец. иногда обмороки, ну и все известные симптомы. Помогал коньяк, как сейчас понимаю наверно не помогал, а притуплял симптомы. В этом году прочитала книгу Курпатова Средство от ВСД, полностью поменяла свое мнение о ВСД, научилась блокировать все симптомы при мысли  - что-то мне плоховато. В книге описывалась полностью я - и к каким врачам ходила и что прописывали и что не могут толком найти, вернее и не искали - прописывали успокоительные и говорили что чаще на свидания ходить надо... посетила многих терапевтом, пила и ноотропил и милдронат и кучу всего, сейчас и не упомнить что... в данный момент я замужем, не нервничаю, приступов Па практически нет, блокирую. НО! Если я раньше думала что у меня ЭТО от алкоголя, которым  то сейчас я понимаю что нет. сейчас я не пью, иногда в ТАКИЕ моменты выпиваю коньяк. в Общем весной и осенью (зимой и лето реже) у меня наступают приступы, объясню как могу - приступ продолжается дня 3, психологически нет ничего, т.е. ни трясучки нервной, ни плохих мыслей. Мне просто плохо, внутри все сжато, от сердца отдает в плечо и в спину, ноги руки как будто одни кости, мне хочется в ледяной бассейн нырнуть, немного не хватает воздуха, хочется много пить, жарко и я не чувствую холода. Голова НЕ болит, поэтому даже не знаю что пить. С АД финиш полный, кому верить не знаю. дома мерию показывает повышенное (при норм. 120/80 у меня 135/100), на работу приезжаю - пониженное. кому верить хз. выпиваю от повышенного андипал - еще херовей становится. вчера хотели скорую вызывать. но вроде уснула. Я заметила, что у меня эти 3 дня бывают перед магнитной бурей, если верить прогнозам Яндекса по бурям. Опять идти по врачам - опять бессмысленные анализы, щитовидку проверяла, гормоны сдавала, все в норме. Врачи просто смеются, говорят в 26 лет ничего не может быть, идите милочка пейте валерьянку. пила и всякие настойки, но видать тогда приступов не было, я чувствовала себя нормально. Все равно так, как я себя чувствовала до 2007 года я уже себя не чувствую. По анализам венозная непроходимость какой-то бассейна, но врач сказала это ничего страшного вообще... делали еще анализ где как узи по глазам водят, затылку и шее.. там тоже чуток непроходимость. опять прописали успокаивающее... сейчас я не нервничаю вообще (раньше много было поводов). Так что у меня такое может быть? Действительно связано с погодой? Ведь бывает когда я мерию АД в нормальном состоянии оно тоже бывает пониженное, но приступов нет. некоторые считают что это такое защемление дает о себе знать. вот пишу, а сама коньяка уже выпила 50 гр - сердце прям отпустило как, а до этого как в кулаке и как будто затылок в таком воротнике железном в плоть до последнего позвонка в голове. У кого-то есть похожее??? Полностью мое состояние я описать не могу....
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2014, 14:56:36 pm от Диб » Записан
ermilov-elena6
Новичок
**

Репутация 0

Elenka

« Ответ #1 : Октября 05, 2011, 12:03:48 pm »

У меня похожая ситуация, вроде бы иду на поправку все норм, но в последние 3 дня полная ж..а: болит в сердце, причем так я еще себя не чувствовала (боли просто жуткие), меня начали посещать странные мысли при обследовании у меня обнаружили ПМК 1 степени и окошечко 2 мм - вот теперь думаю а вдруг у меня еще что нибудь появилось и все каюк. Опять появились головокружения.   
Lussi
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Октября 05, 2011, 12:10:49 pm »

у меня так и раньше было, помимо симптомов ВСД. просто эти ощущения остались и они куда хуже всех этих ПА! wallbash
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3 : Октября 05, 2011, 15:15:28 pm »

У меня такого не было,но поскольку стаж ВДС у меня большой(скоро 20 лет),могу сказать-крепитесь.Как было до ВДС-не будет никогда.Что касается три дня болезни-ну переживите их как нибудь.не знаю связано ли это с магнитными бурями,но на погоду теперь вы будете всегда реагировать-это уже так сложилось.Послностью излечиться от ВДС никому и никогда не удавалось.Да.будут ремиссии-долгие или не очень.Но ВДС всегда возращается,как только находится повод(стресс).Так что смиритесь и живите с чем есть(сори,если испортила настроение)

Командовать парадом буду Я!!!
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #4 : Октября 05, 2011, 21:19:44 pm »

У меня такого не было,но поскольку стаж ВДС у меня большой(скоро 20 лет),могу сказать-крепитесь.Как было до ВДС-не будет никогда.Что касается три дня болезни-ну переживите их как нибудь.не знаю связано ли это с магнитными бурями,но на погоду теперь вы будете всегда реагировать-это уже так сложилось.Послностью излечиться от ВДС никому и никогда не удавалось.Да.будут ремиссии-долгие или не очень.Но ВДС всегда возращается,как только находится повод(стресс).Так что смиритесь и живите с чем есть(сори,если испортила настроение)

добавлю кое что от себя. всд такая штука непредсказуемая! бывает и переживаешь, и нервничаешь, одним словом испытываешь стресс, но переносишь это обычно, без проявления различных сюрпризов от дистонии. а бывает так, что отдыхаешь где-нибудь, лежишь, слушаешь музыку, короче говоря ничего казалось бы не должно предвещать беды, а тут, БАЦ, и долбануло! конечно, главное научиться это контролировать, не обращать внимания. а со временем к этому привыкнешь и не будешь испытывать этого ужасного состояния! ну и вести правильный образ жизни, каждый день, изо дня в день  ulibka

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Lussi
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5 : Октября 10, 2011, 10:30:42 am »

сегодня чувствую себя отлично)  сс8 сс8 немного ноги сводит.. а вот у других болит голова из-за погоды...  wallbash хотя сосуды сейчас у меня тоже сужены, но состояние отличное. по утрам контрастный душ, записалась на плавание,  superman лечить остеохондроз шейный, может там чего защемляет и у меня такие приступы поэтому по 3 дня... кислород пережимает...
Старушка Света
Гость
« Ответ #6 : Октября 10, 2011, 10:35:10 am »

У меня такого не было,но поскольку стаж ВДС у меня большой(скоро 20 лет),могу сказать-крепитесь.

Послностью излечиться от ВДС никому и никогда не удавалось.

20 лет крепиться и никак не...  да, это надо уметь!  rgach

А про невозможность полного излечения от ВСД - это врачи сказали?
Кузнец
Опытный

Репутация 47

Форум - не место для дебатов!

« Ответ #7 : Октября 10, 2011, 10:51:44 am »

...могу сказать-крепитесь.Как было до ВДС-не будет никогда.
Если вернуться к тому, что было до ВСД, то ВСД вернётся. skull Должно быть лучше, чем до ВСД.  spiteful
« Последнее редактирование: Октября 10, 2011, 10:53:24 am от Кузнец » Записан

Подумай, прежде чем подумать. (с)
Делай всё, что в твоих силах, чтобы потом не жалеть !
Tiana
Гость
« Ответ #8 : Октября 10, 2011, 12:30:55 pm »

У меня такого не было,но поскольку стаж ВДС у меня большой(скоро 20 лет),могу сказать-крепитесь.

Доктора по-моему ВСД даже лечить не берутся.  Отмазываются ноотропами и разными лекарствами для улучшения кровоснабжения мозга, а если не помогает, то тогда транки и АД, ну это чтоб от них уже отстали... Неприятно ж осозновать свою некомпетентность, а так АД назначат, пациенту на какой-то период становится фиолетово, он доктора доставать перестанет, а когда опять накроет, то уже пойдёт искать другого доктора.
Старушка Света
Гость
« Ответ #9 : Октября 10, 2011, 18:21:49 pm »

Доктора по-моему ВСД даже лечить не берутся.  Отмазываются ноотропами и разными лекарствами для улучшения кровоснабжения мозга, а если не помогает, то тогда транки и АД, ну это чтоб от них уже отстали... Неприятно ж осозновать свою некомпетентность, а так АД назначат, пациенту на какой-то период становится фиолетово, он доктора доставать перестанет, а когда опять накроет, то уже пойдёт искать другого доктора.

Совершенно справедливо. Там нечего лечить. Во-первых, АДами и транками они лечат неврозы и депрессии из-за которых и разболталась вегетативка (или ты хочешь как малыш 20 лет тужить... крепиться?), во-вторых, к доктору надо периодически ходить, чтобы он видел динамику лечения. Мне уже третий АД назначили и транки поменяли. Конечно улучшение есть, да еще какое! И не за 20 лет, а за 7 месяцев (а про ВСД я уже и забыть успела).
Ну что я ликбезом занимаюсь, пойду лучше кофейку попью (мне растворимый разрешили).  ulibka
Tiana
Гость
« Ответ #10 : Октября 10, 2011, 18:57:26 pm »

Так мне ещё 5 лет и догоню :)
Но блин, я сколько по больницам лежала (раз 10 точно), но чтоб кому-то антидепрессанты реально при ВСД (т.е. при непонятно какой болезни) помогали ни разу не видела (остальное лечение правда тоже...). И если говорить про подбор антидепрессантов, что нужно своё лекарство найти, то то же можно и про другие лекарства сказать и про саму ВСД в конце концов. Зато насмотрелась разных страхов, типа инсульты, аневризмы и склероз у очень молодых людей. Так что вполне верю, что ВСД - это тоже какая-то органика, просто ещё не догодались какая именно. А невроз, депрессия и т.д. - это уже следствие.
П.С.: Принимаю минусы в больших количествах за оптимистичный пост.
Старушка Света
Гость
« Ответ #11 : Октября 10, 2011, 19:32:22 pm »

Но блин, я сколько по больницам лежала (раз 10 точно), но чтоб кому-то антидепрессанты реально при ВСД (т.е. при непонятно какой болезни) помогали ни разу не видела (остальное лечение правда тоже...). И если говорить про подбор антидепрессантов, что нужно своё лекарство найти, то то же можно и про другие лекарства сказать и про саму ВСД в конце концов. Зато насмотрелась разных страхов, типа инсульты, аневризмы и склероз у очень молодых людей. Так что вполне верю, что ВСД - это тоже какая-то органика, просто ещё не догодались какая именно. А невроз, депрессия и т.д. - это уже следствие.

Я минусую за гадости, а не за глупости.   roga
KYLAKOBA
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #12 : Октября 10, 2011, 19:47:42 pm »

Здравствуйте. У меня все началось после сильного стресса в 2007 году, помню даже вызывала скорую, не могла успокоиться, с того дня и началось - частые ПА, постоянное предобморочное состояние, головокружения, тошнота, невозможность находиться в людном месте, эмоциональность, снижение концентрации, трясучка и т.д. мозг запомнил - от одой мысли "что-то мне плоховато".....
  У меня такая же история...началось все 25 июля 2007 года ( помню как вторую дату своего рождения) потому что именно с этого дня моя казалось бы в полне нормальная и спокойная жизнь перевернулась с ног на голову....Увезли на скорой и с тех самых пор карета скорой помощи мой спасательный круг.....2 года я вычеркнула из своей жизни...так как я не жила, а существовала...не выходила из дома вообще, только до больнички анализы здать....прошла всех врачей..одного за одним...все анализы в норме..гемаглабин как у здорового мужика...козалось бы ..живи и наслаждайся жизнью...НО нет....я замкнулась в себе....общение с противоположным полом доводило до трясучки...потели лодошки и начаналась ПА...я решила завязать с курением ( со стажем 10 лет ) с алкоголем...и с сексом....страх от неизвестности что сомной именно он заставил меня от этого отказаться...2 года проходили дома под пристальным вниманием родных и близких мне людей...все смотрели на меня как на умалишенную...попытки поговорить, излить так сказать душу...ни к чему не приводили....ни один из окружающих тебя людей не поймет состояние ВСД-шника пока сам не побывает в его шкуре...пила транки,АД, афобазол...прописывали Актавигин, Перецетам...и всякую лабуду...но результат нулевой...после последней ПА я в очередной раз пошла к врачу...так он перед моим носом вообще дверью хлопнул со словами..-Девушка, вы обсалютно здоровы...идите устраивайтесь на работу......хотя он даже не представляет как для меня это было неприадолимо...в людных местах в магазинах в автобусах везде у меня начиналась паника..ноги становились ватными..и такое чувство что вот вот свалишься в обморок...спокойно я чувствовала себя только дома...и то...с кем нибудь...одиной оставаться боялась как маленький ребенок.....вообщем когда я поняла что так дальше продолжаться не может обратилась в ПНД...там один в меру квалифицированный психотерапевт после долгой беседы со мной сказал одну очень интересную вещь.....-В вашем случае..спасение утопающих дело рук самих утопающих..... т.е ни кто кроме меня самой мне ни чем не поможет....после этого я ночала выходить понемногу в люди...правда с настойкой пустырника и долгими уговорами себя саму.....устроилась на работу...раз...не удачно...хватило 3 дней и опять ПА.....второй...уже лучше..11 дней..но результат тот же....на третий раз вроде проносило...пыталась отвлекаться, когда становилось плохо звонила маме...разговоры с ней успакаивали..и дольше работать...вот такими маленькими шагами я как ребенок заново начинала возвращеться к жизни....и козалось бы все уже осталось позади и забылось...но нет....в 2010 году я встретила своего теперь уже мужа...мысли о нем как то уводили на задний план ПА..и ВСД о себе редко напоминоло......а в этом году..в феврале я забереминила..может беременность и сподвигла к тому что ВСД  сново стало активно  о себе напоминать...страхи не покидают меня не на минуту....боюсь родов, боюсь ответственности, боюсь что муж бросит такого параноика.....вообщем сейчас я на 9 месяце...вот сейчас лежу время 2 часа ночи а мысли не дают спать спокойно....такое чувство что я медленно схожу с ума..... wallbash
KYLAKOBA
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #13 : Октября 10, 2011, 19:49:28 pm »

скажите а от ВСД можно чирикнуться...? т.е сойти с ума... ::
dude1989
Гость
« Ответ #14 : Октября 10, 2011, 19:51:30 pm »

Даже абсолютно здоровый человек может сойти с ума. Я знаю к этому часто приводит гордыня. 
Tiana
Гость
« Ответ #15 : Октября 10, 2011, 19:53:55 pm »

Я минусую за гадости, а не за глупости.   roga

Ну у меня ни то, ни другое, так что на вас точно думать не буду :)
KYLAKOBA
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #16 : Октября 10, 2011, 19:57:11 pm »

Даже абсолютно здоровый человек может сойти с ума. Я знаю к этому часто приводит гордыня. 
[/quote]

ну я ей не страдаю.....меня беспакоит лишь то состояние в котором я уже 4 года прибываю....парой хочится причинить больблизким и родным мне людям...не важно какую....но когда я понимаю что люблю их больше жизни и не могу так с ними поступить в нутри меня начинается как будто война добра со злом....и от этого аж в глазах темнеет....и снова ПА....Боюсь что перестану себя рано или поздно коннтралировать.....и сделаю что то плохое.... swoon2
Lussi
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #17 : Октября 10, 2011, 20:02:51 pm »

так как ВСД - это полностью связано с мозгом - то можно! все у нас в головееее, все мыссссллиии!!!! ееееее, надо просто вдолбить это себе в голову!!! yzik
dude1989
Гость
« Ответ #18 : Октября 10, 2011, 20:03:37 pm »

у меня тоже самое, когда у меня ВСД я могу очень обидеть и хорошо высказаться, порой даже в морду дать. И я еще чувствую в себе какое то зло, а когда становится легче, то я такой добрый становлюсь, все прямо тянуться ко мне и удивляются, как он может быть таким добрым? бо на общем фоне людей это реально как то не привычно, а я болдею от этого.  hmuro king  
KYLAKOBA
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #19 : Октября 10, 2011, 20:12:31 pm »

[/quote] так как ВСД - это полностью связано с мозгом - то можно! все у нас в головееее, все мыссссллиии!!!! ееееее, надо просто вдолбить это себе в голову!!! yzik
[/quote]

ВОТ ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПУГАЕТ.... :cray:
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257