Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 06:25:59 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Депрессию нельзя победить усилием воли.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  

Депрессию нельзя победить усилием воли.
Автор Сообщение
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #60 : Сентября 17, 2011, 10:33:06 am »

Дык чего мне читать, я уже сто раз прочитала, мне людей жалко rgach Такая безапелляционность может сказаться на состоянии человека не лучшим образом, вот к чему я ( ведь инфа не для танков, а для людей, с растроенной психикой).
Насчет того, что АДы помогают, спасают людей я не собираюсь спорить и возражать.
А я считаю, что вполне нормальная статья. По крайней мере, человек страдающий депрессией, поймет, что его "плохое настроение" это не просто плохое настроение или капризность, а биохимические изменения в мозгу, которые нужно лечить как и другие болезни. Вместо того, чтобы годами настраивать себя на положительную волну, "взять себя в руки" и т.д. человек может уже реально начать лечиться и не терять впустую свои годы жизни!
Ну не знаю. Мне было довольно-таки  мягко сказано о том, что у меня не хватает химии, выписали АД. Но мне так неприятно было осознавать, что это проблема имеет чуть ли не физическую основу (нехватка гормона)... И тоже врач сказала, что разговорами не поможешь.. Ну так я разговорами и не лечилась. Так, работка физическая на даче, общение с друзьями через силу, обсуждение проблемы здесь, самонастрой.  
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #61 : Сентября 17, 2011, 10:38:51 am »

Вопрос всем - Что(кто) привело вас к депрессии?
Осложнение ВСД- фобии, тревожное расстройство. Депрессивные настроения из-за потери работы или любимого, и даже смерти папы- это все только настроение, тоска..Хотя эти состояния иногда называются реактивной депрессией. Но она лечится временем, общением с приятными людьми, ИМХО.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #62 : Сентября 17, 2011, 10:41:32 am »

Цитата: krolived
Вопрос всем - Что(кто) привело вас к депрессии?[/quote
Жизнь в РФ  plaksa

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #63 : Сентября 17, 2011, 10:50:27 am »

Жизнь в РФ  plaksa
Приезжай в Украину, Вел. Я тебя борщем с пургеном накормлю и не предоставлю туалет. Ты о депрессии и не вспомнишь!
 А если серъезно, на одну и ту же ситуацию люди смотрят совершенно по-разному. Кто-то расстроится, кто-то и внимания не обратит, а кто-то посмеётся и других развеселит. Чем больше конфликтов мы переживаем, тем меньше радостей наблюдаем.
Lira
Гость
« Ответ #64 : Сентября 17, 2011, 10:59:09 am »

Думаю, что слишком спокойно жила и слишком много думала.  ulibka  Вот и додумалась.  ulibka
Lira
Гость
« Ответ #65 : Сентября 17, 2011, 11:02:25 am »

Да, здесь есть люди с настоящей психогенной депрессией (я даже не уверен, что форум приносит им пользу а не вред). Но их единицы, и все они состоят на учете у психотерапевтов. И лечение действительно необходимо психиатрическое с АДами и серьезными психотехниками.

Остальные же занимаются успешным отравлением организма.

А по фамилиям можно?
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #66 : Сентября 17, 2011, 11:06:07 am »

Жизнь в РФ  plaksa
Приезжай в Украину, Вел. Я тебя борщем с пургеном накормлю и не предоставлю туалет. Ты о депрессии и не вспомнишь!
 А если серъезно, на одну и ту же ситуацию люди смотрят совершенно по-разному. Кто-то расстроится, кто-то и внимания не обратит, а кто-то посмеётся и других развеселит. Чем больше конфликтов мы переживаем, тем меньше радостей наблюдаем.
Хрен редьки не слаще..  rgach
Вот если бы ты в Сингапуре к примеру жила, то я бы пешком бы уже вышел, а так … devochkam

Старушка Света
Гость
« Ответ #67 : Сентября 17, 2011, 11:06:52 am »

Жизнь в РФ  plaksa
Прав, Вэл. У многих из нас основная жизнь - работа. А мы там - никто. Даже умные и крутые. Если тебе что-то нужно по жизни - дай на лапу, иначе будешь ждать пол жизни, пока нужное получишь. И так во всем. Больно бьет по самому главному для нормального человека - по чувству собственного достоинства. Я сейчас кофе пью в номере, хотя не положено. Мне шмотки стирают и гладят. И все это с улыбками и радостными лицами. А через несколько дней возвращаться в родную помойку. Уж лучше бы и не уезжала.
Lira
Гость
« Ответ #68 : Сентября 17, 2011, 11:07:47 am »

(я даже не уверен, что форум приносит им пользу а не вред).

Вот, я тоже об этом думаю, возможно ли вылечиться, сидя на форуме?
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #69 : Сентября 17, 2011, 11:11:46 am »

Жизнь в РФ  plaksa
Прав, Вэл. У многих из нас основная жизнь - работа. А мы там - никто. Даже умные и крутые. Если тебе что-то нужно по жизни - дай на лапу, иначе будешь ждать пол жизни, пока нужное получишь. И так во всем. Больно бьет по самому главному для нормального человека - по чувству собственного достоинства. Я сейчас кофе пью в номере, хотя не положено. Мне шмотки стирают и гладят. И все это с улыбками и радостными лицами. А через несколько дней возвращаться в родную помойку. Уж лучше бы и не уезжала.

Завидую белой завистью тебе девушка Света. ulibka
Ты там постарайся оставить этим буржуям свои проблемы (депру и.т.д.)
Мы в натуре всем буржуям, мировой пожар раздуем.. krutoi

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #70 : Сентября 17, 2011, 11:13:27 am »

Предупрежден – значит вооружен.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #71 : Сентября 17, 2011, 11:15:06 am »

Жизнь в РФ  plaksa

Свет, привет! Наслаждайся комфортом, и не думай про родину)) Уверена, сможешь позволить себе хороший отдых неоднократно. А между тем и хандра пройдет.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #72 : Сентября 17, 2011, 11:20:30 am »

Конечно! Какя разница, на каком форуме сидеть? Я общалась раньше на форуме одного телеканала (и сейчас продолжаю),  обсуждали весело, активно танцы, передачи разные, фильмы и прочее. Сейчас вижу- у самых продвинутых знакомые термины просто не выводятся. Понимаешь, что человек знаком как минимум с одной из наших проблем. Везде, везде невротики. Просто здесь мы смотрим проблеме в глаза. И обсуждаем тоже многое, не только болячки. Так что..
Cheerful
Гость
« Ответ #73 : Сентября 17, 2011, 11:22:10 am »

Ира, лично я сижу на форуме не для лечения, а для общения.  ulibka А лечусь у врача.
Cheerful
Гость
« Ответ #74 : Сентября 17, 2011, 11:24:25 am »

Света, привет! Как отдыхается в Черногории?
Lira
Гость
« Ответ #75 : Сентября 17, 2011, 11:27:35 am »

Ира, лично я сижу на форуме не для лечения, а для общения.  ulibka А лечусь у врача.

Конечно! Какя разница, на каком форуме сидеть? Я общалась раньше на форуме одного телеканала (и сейчас продолжаю),  обсуждали весело, активно танцы, передачи разные, фильмы и прочее. Сейчас вижу- у самых продвинутых знакомые термины просто не выводятся. Понимаешь, что человек знаком как минимум с одной из наших проблем. Везде, везде невротики. Просто здесь мы смотрим проблеме в глаза. И обсуждаем тоже многое, не только болячки. Так что..

Спасибо вам, я действительно об этом часто думаю, не мешает ли форум выздороветь.

Старушка Света
Гость
« Ответ #76 : Сентября 17, 2011, 11:29:00 am »

Свет, привет! Наслаждайся комфортом, и не думай про родину)) Уверена, сможешь позволить себе хороший отдых неоднократно. А между тем и хандра пройдет.

Наслаждаться можно только вечерком. 35 по Цельсию. А я с жарой не дружу.

harroshka
Гость
« Ответ #77 : Сентября 17, 2011, 11:29:49 am »

Две причины:
1) с детства была социофобия, родители виноваты;
2) потерял увлекательную работу, на которой работал с юношества, а также власть и деньги которую она приносила.

Тоши, почему ты ее потерял???? я вот сама ушла как раз от тех "денег" (вообще смешно это зарплатой называть), да и власть сомнительная.....
не жалела ни минуты что ушла, хотя работала с 21 года, 5 лет. Или у вас платят больше?
Cheerful
Гость
« Ответ #78 : Сентября 17, 2011, 11:34:44 am »

Спасибо вам, я действительно об этом часто думаю, не мешает ли форум выздороветь.
Мне например больше мешает выздороветь просмотр новостей по ТВ - сплошной негатив (процентов 90).
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #79 : Сентября 17, 2011, 11:35:12 am »

Наслаждаться можно только вечерком. 35 по Цельсию. А я с жарой не дружу.

Да, жара- это для любителей. Ну ничего, покупайся сейчас хотя-бы, попробуй насладиться этим солнцем, водой, теплыми вечерами, кофе в номере и другими слабостями)) А потом, позже может захочешь еще куда-нибудь рвануть, ведь на свете есть множество прекрасных мест.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: