Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 07, 2025, 21:52:30 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд перешла в шизофрению?!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  

*Всд перешла в шизофрению?!
Автор Сообщение
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #60 : Сентября 13, 2011, 08:57:25 am »

Сегодня отважился и зашёл на форум больных шизофренией,почитать что они там пишут...Там типа нашего,истории,проявления и всё такое....Что я вам скажу....Ребята ,наши потуги походить на реальных психов просто смешны.Там как поначитаешься,ваще реально страшно становится.Так что автор поста,вы точно здоровы.

Людям страдающим неврозом туда лучше не суваться!)))

Я уже понял это !!!  Russian пати Но пока не залезешь,не поймёшь что не так уж всё ещё и плохо )

"Что нас не убивает,то делает нас сильнее !!!!"
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #61 : Сентября 13, 2011, 09:01:23 am »

Да,бабки-не панацея,давайте еще Чашу Грааля поищем  rgach

Алла Борисовна !!!! Превосходная идея !!!  ulibka Заодно пока искать будем и голова другим занята будет.Смотришь ,пока искать будем и в итоге вообще о проблемах забудем...Даже не вспомним чё искать то пошли,а главное для чего )))  pivo

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #62 : Сентября 13, 2011, 09:03:20 am »

а дайте мне ссылку на форум шизиков, мне давно туда пора хочется их поизучать )
Катейка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #63 : Сентября 13, 2011, 09:08:38 am »

openair87 , спасибо вам,  так приятно, вроде бы написала сообщение для Лики, а тут и мне внимание уделили! Очень интересно посмотреть со стороны на свое состояние, я даже посмеялась  rgach, за это, кстати, тоже спасибо, а то я чувствую себя в последнее время нытиком, занудой и вообще мне кажется, что взгляд у меня стал потухший, ничто не радует и с чувством юмора проблемы. Помню, как ржали с сестренками в детстве просто так! Сейчас почему-то мало что вызывает улыбку, в основном какая-то натянутая она стала. hmuro
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #64 : Сентября 13, 2011, 09:10:10 am »

а дайте мне ссылку на форум шизиков, мне давно туда пора хочется их поизучать )

Ты знаешь мой те совет - не надо ))) Если мнительный - то начитаешься,вычитаешь у ся там кучу симптомов ....Припишешь се как настоящий ВСДшник всегда чё-нить,потом тока загонятся будешь лишний раз.Страшилак и на нашем форуме хватает )))) НЕ НАДО ТЕ ЭТО !!! Живи спокойно )

openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #65 : Сентября 13, 2011, 09:44:32 am »

Невроз это  ваще очень интересная штука,как не парадоксально.Механизм появления фактически у большинства одинаковый (про это много уже писали).Сначала стресс или череда стрессов или ситуации,ход которых мы не можем принять или изменить,бешеный ритм жизни и т.д.Всё приводит к изматыванию нервной системы в частности к психике.Потом плавная лёгкая депрессия,которая одна не приходит как правило,а вместе с тревогой.Депрессия заставляет человека думать не так как надо,появляются плохие угнетающие мысли,тут те от этих мыслей становится страшно,т.к. тревога ещё сопутствует всему и её уровень повышен.И из-за депрессивных мыслей уровень тревоги повышается ещё больше.Уровень тревоги высок - держи проявления на уровне физиологическом:это те и давление и температура и внутренняя дрожь и т.д. все ВСДные проявления.А также психологическом уровне:появляются королевы страха - страх сойти с ума и страх смерти и многие другие.Из-за высокого уровня тревоги ухудшается внимание и кажется будто у человека плохо с памятью.Человек начинает себя считать больным,пытается уйти от нерешённых проблем,своего состояния.И тут естественно возникает деперсонал. (типа Я -это же не я) и дореал. (ушёл с свой собственный окружающий мир).И от этого всего становится ещё страшней.Мы же сами "врачи",шлёпаем се диагнозы почитав Википедию и другие форумы,самозаводимся.

Но,следует понимать,что невроз и все его проявления - это всего лишь естественный защитный механизм нашего организма.У невроза есть свои плюсы,как это не странно звучит.Плюсы его в том,что при неврозе человек начинает копаться в себе и в своём "Я" (с помощью ПТ или сам)."Разлаживает" своё "Я" как бы по полочкам,что даёт нам право и возможность убрать,удалить эти ненужные "полочки" своего "Я",тем самым потом изменив себя и своё отношение к окружающему,сделав себя психически устойчивее к стрессам и сильнее.Невроз меняет человека в коренную.Человек после него становится другим в плане эмоций и восприятия жизни.Перестаёт боятся того,чего боялся раньше.Поэтому путь и ключик к излечению невроза ,как многие сдесь уже правильно писали - это покапавшись в себе,изменть себя и своё отношение к окружающему нас миру.В процессе изменения себя будет уходить невроз и все его проявления.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #66 : Сентября 13, 2011, 09:54:57 am »

Отчего такая уверенность? Вы-всевышний?  Пусть человек обращается, если ему помогает. Что ПТ, что бионергетик- какая нафиг разница с чего начнут лечить душу- с мыслей или с энергий человека, вихрей (если вы в курсе этого. конечно)..
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #67 : Сентября 13, 2011, 10:11:16 am »

Отчего такая уверенность? Вы-всевышний?  Пусть человек обращается, если ему помогает. Что ПТ, что бионергетик- какая нафиг разница с чего начнут лечить душу- с мыслей или с энергий человека, вихрей (если вы в курсе этого. конечно)..

Давайте не будем на эту бесконечную тему разводить демагогию ) Т.к. знаем что тема бесконечна,сколько людей - столько и мыслей,сколько мыслей - столько и мнений. Никто не говорит что бабки - это плохо.Кому-то и они помогают как ПТ и вместо ПТ (тем более раньше в древности ПТ и небыло и лечили они же как-то),а кому то и нет (тем кто в это не верит). Эт как препараты.Одному "Вау !!!",а второму "фу !!" )
Пример из жизни: Один мой друг тоже ходил с неврозом по врачам,а потом отчаявшись пошёл к бабке...Говорит ей мол так и так жить не хачу и всё такое ,нет сил...Она сидела ,потом смотрит на него пристально и говорит :"Дурак !!!! Ты до 98 лет проживёшь !! И будет у тя дочка !!!" (и так уверенно сказало,он аж ахренел) Потом дала ему воды,типа пей.Он короче это так всё воспринял всерьёз и невроз за день прошёл...))) Тер бегает как веник днями и пиво пьёт и курит и типа мне всё фиалетово,я до 98 лет проживу,мне обещали ))))) Вот так то Оо
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2011, 10:20:03 am от openair87 » Записан

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #68 : Сентября 13, 2011, 10:40:09 am »

Да,бабки-не панацея,давайте еще Чашу Грааля поищем  rgach
Отчего такая уверенность? Вы-всевышний?  Пусть человек обращается, если ему помогает. Что ПТ, что бионергетик- какая нафиг разница с чего начнут лечить душу- с мыслей или с энергий человека, вихрей (если вы в курсе этого. конечно)..

Давайте не будем на эту бесконечную тему разводить демагогию ) Т.к. знаем что тема бесконечна,сколько людей - столько и мыслей,сколько мыслей - столько и мнений. Никто не говорит что бабки - это плохо.Кому-то и они помогают как ПТ и вместо ПТ (тем более раньше в древности ПТ и небыло и лечили они же как-то),а кому то и нет (тем кто в это не верит). Эт как препараты.Одному "Вау !!!",а второму "фу !!" )
Пример из жизни: Один мой друг тоже ходил с неврозом по врачам,а потом отчаявшись пошёл к бабке...Говорит ей мол так и так жить не хачу и всё такое ,нет сил...Она сидела ,потом смотрит на него пристально и говорит :"Дурак !!!! Ты до 98 лет проживёшь !! И будет у тя дочка !!!" (и так уверенно сказало,он аж ахренел) Потом дала ему воды,типа пей.Он короче это так всё воспринял всерьёз и невроз за день прошёл...))) Тер бегает как веник днями и пиво пьёт и курит и типа мне всё фиалетово,я до 98 лет проживу,мне обещали ))))) Вот так то Оо
Ну так а я о чем?? Если есть негативные примеры- надо приводить, рассказывать, положительные результаты- тоже. А так, лишь бы стрельнуть холостым...
peopleru
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #69 : Сентября 13, 2011, 13:44:18 pm »

я считаю что ни о какой шизофрении и нет речи...это бред...это невроз самый настоящий....меньше надо думать о всякой ненужной фигне....это сложно не спорю..когда начинаются ПА..там не до чего...ну а как подругому??надо брать себя в руки успокаивать самой себя...таблеток от этого заболевания нет..так чтобы вот я выпью эту таблеточку и все пройдет..и буду хорошо спать и мысли уйдут плохие...НЕТ...надо самой работать над собой...как бы тофтологично это не звучало...у нас все это происходит потому что надумываем себе сами..вот самим и нужно с этим справлятся...надо быть сильными!
желаю тебе выздоровления!
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #70 : Сентября 13, 2011, 14:09:51 pm »

я считаю что ни о какой шизофрении и нет речи...это бред...это невроз самый настоящий....меньше надо думать о всякой ненужной фигне....это сложно не спорю..когда начинаются ПА..там не до чего...ну а как подругому??надо брать себя в руки успокаивать самой себя...таблеток от этого заболевания нет..так чтобы вот я выпью эту таблеточку и все пройдет..и буду хорошо спать и мысли уйдут плохие...НЕТ...надо самой работать над собой...как бы тофтологично это не звучало...у нас все это происходит потому что надумываем себе сами..вот самим и нужно с этим справлятся...надо быть сильными!
желаю тебе выздоровления!

ulibka +1 )

Лика
Бывалый

Репутация 18

« Ответ #71 : Сентября 13, 2011, 17:46:28 pm »

Ребята, всем еще раз спасибо за советы и поддержку!!!!!!!!!
Именно этот сайт дает силы жить и бороться!!!!!!!!
Ситуация на сегодняшний день: я вроде как до сих пор нормальный и адекватный человек :), в дурку уже перестала собираться :)
Таблетки не пью, ПТ моя будет только на следующей неделе. А отвлечья я решила я помощью племянника, ему 10 мес и я почти неделю была у сестры, люди это РЕАЛЬНО помогает!!!!!!!!!!!! По началу конечно мало спасало, мысли-мысли, паника-паника Russian пати, а потом я начала настолько уставать с ним, что вечером вырубалась без задних ног ::, и уже некогда думать было, то погулять, то поесть, то укачать и т.д.и т.п., я сходила в церковь, т.к. там меня крыла ПА не по детски то просто поставила свечки за здравие и за упокой. На счет "знахарки", это вполне еще молодая женщина 43-х лет, возможно и есть у нее какой то дар, но в первую очередь она очень хороший психолог, во вторую высококлассный массажист, она сразу сказала что у меня проблемы с шеей, затруднен венозный отток(это все на самом деле у меня есть, делала МРТ, РЭГ), полностью описала мое внутренее состояние, я прошла у нее уже 3 сеанса массажа и по ходу массажа, она там как то по своему лечит, ребята я вроде как (тфу,тфу,тфу) начинаю оживать!!!!!!!!! Пью витаминки нейромультивит по ее рекомендации, принимаю каждый день ванны с жасмином и грейфрутом по 5 капель, расслабляет нереально! Начала есть больше цитрусовых, так же по ее рекомендации читаю сейчас Свияша и Синельникова, тоже дает заряд бодрости и позитива! Иногда конечно накатывает что мама не горюй, но я все таки верю что мы ПРОРВЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #72 : Сентября 14, 2011, 06:18:10 am »

Невроз, невроз. Что-то все как зомбированные стали верить в свои неврозы. Ну неврозы у всех бывают, вегетативные расстройства у всех бывают в той или иной мере. То, что происходит у ВСДшника я бы назвал паническим синдромом и вызван он какими-то субъективными неприятными ощущениями и знаниями симптоматики смертельно опасных заболеваний. Не были вы ведь раньше ипохондриками, не были невротиками, фобами и нытиками тоже не были - в один день бац и накрыло.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #73 : Сентября 14, 2011, 06:24:47 am »

radix, во-первых, я не считаю что ощущения так уж субъективны. А во-вторых, стресс имеет свойство накапливаться, когда не умеешь его правильно перерабатывать.
Копится, копится и потом бац - и накрывает по полной.

Выйти из невроза!? А куда???
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #74 : Сентября 14, 2011, 06:31:52 am »

radix, во-первых, я не считаю что ощущения так уж субъективны. А во-вторых, стресс имеет свойство накапливаться, когда не умеешь его правильно перерабатывать.
в здоровом теле здоровый дух, слышали такое? никто не должен учить тому, как справляться со стрессом, нужно просто быть в хорошей физической форме.
Лика
Бывалый

Репутация 18

« Ответ #75 : Сентября 14, 2011, 07:00:15 am »

в здоровом теле здоровый дух, слышали такое? никто не должен учить тому, как справляться со стрессом, нужно просто быть в хорошей физической форме.
                        Эх если бы все было так просто... А ничего что многие участники форума будучи чуть ли не профессиональными спортсменами тоже заработали себе эту болячку, вот тебе и здоровое тело...
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #76 : Сентября 14, 2011, 07:14:05 am »

Эх если бы все было так просто... А ничего что многие участники форума будучи чуть ли не профессиональными спортсменами тоже заработали себе эту болячку, вот тебе и здоровое тело...
это не противоречит моим высказываниям. спорт тоже способен подорвать физическую форму, если заниматься спортом сверх человеческих возможностей. очень многие профессиональные спортсмены со временем становятся очень больными людьми и ВСД это не самое страшное, что на них наваливается.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #77 : Сентября 14, 2011, 08:57:55 am »

А ничего что многие участники форума будучи чуть ли не профессиональными спортсменами тоже заработали себе эту болячку, вот тебе и здоровое тело...
Профессиональный спорт это такая же бяка, как ежедневное алкоголирование.

Тут я писал вкратце о спорте при ВСД http://antidistonia.ru/sport/

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #78 : Сентября 14, 2011, 10:36:10 am »

Дмитрий отличная статья !! Всё правда !!
Единственное что смущает и в частности пугает меня,это то что начну бегать (а бегать хочется очень),то сильно похудею...И так от нервов сбросил 10 кг и набрать не могу (при росте 177 вешу 53 :),а тут ещё бегать...Ваще дистрофаном стану  ulibka

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #79 : Сентября 14, 2011, 11:55:47 am »

Дмитрий отличная статья !! Всё правда !!
Единственное что смущает и в частности пугает меня,это то что начну бегать (а бегать хочется очень),то сильно похудею...И так от нервов сбросил 10 кг и набрать не могу (при росте 177 вешу 53 :),а тут ещё бегать...Ваще дистрофаном стану  ulibka
Не хнычь, не станешь ты дистрофаном (т.к уже им стал)) сейчас с помощью бега начнешь лучше себя чувствовать психологически, появится аппетит и  мускулы.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: