Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 07, 2025, 12:10:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд перешла в шизофрению?!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  

*Всд перешла в шизофрению?!
Автор Сообщение
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #20 : Сентября 08, 2011, 18:48:46 pm »

суккуб не правда решения есть у многих.Кайфуют тут немногие,а те кто уже смирился со своей участью.Но есть и настоящие борцы и победившие!!!!

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Лика
Бывалый

Репутация 18

« Ответ #21 : Сентября 08, 2011, 19:06:05 pm »

Очень хочется примкнуть к группе победивших vipem
суккуб
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #22 : Сентября 08, 2011, 19:10:27 pm »

суккуб не правда решения есть у многих.Кайфуют тут немногие,а те кто уже смирился со своей участью.Но есть и настоящие борцы и победившие!!!!
как я понимаю это  борьба с самим собой и своим разумом, как можно с этим смириться, это уже психический мазохизм называется. Если меня что-то в себе не устраивает, то я буду работать пока проблема не уйдет, либо приму её в этой форме как она есть и это уже не будет для меня проблемой, в том виде как я осознавал её ранее. Кто хочет тот уже давно ушел от этих проблем. Я  раньше часто бывал на этом форуме и честно говоря временами мне казалось что я уже смирился с имеющимися заморочками. но потом видимо перерос эту стадию и начал двигаться дальше. Но опять таки у каждого свой путь и каждый приходит к осознанию необходимости преодоления преград в своё время. Тут же люди часто топчутся на месте, видимо их время еще не пришло))))

Все пройдет
суккуб
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #23 : Сентября 08, 2011, 19:15:22 pm »

Лика! Все пройдет. Подумай над этой фразой  в филосовском смысле, мне иногда помогает преодолеть возникающие трудности, а по хорошему тебе надо искать хорошего специалиста в области психотерапии, ведь психиатр лечит только медикаментозно, а это половина дела.

Все пройдет
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #24 : Сентября 08, 2011, 19:54:37 pm »

Лика-ты победишь!!!Борись и не сдавайся!

cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #25 : Сентября 08, 2011, 20:52:37 pm »

а спортом не пробовала заняться? или ,просто, попробуй  погуляй по лесу, сейчас осень - красивая пора, насладись этим. может ты любишь грибы собирать? я вот тащусь от этого занятия, особенно когда нахожу красноголовых подосиновиком, черноголовых подберёзовиков, белых, моховиков!!!!  veselo забываешь обо всём на свете, на столько увлекаешься этим!!! у тебя вообще хобби есть?

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #26 : Сентября 08, 2011, 21:32:57 pm »

Дело в том, что поиск своего ПТ может затянуться. Они есть совсем бестолковые и бестактные, причем  возомнившие себя очень дорогими и хорошими специалистами. Поэтому психиатр в районном ПНД-  выход. Он же назначит психотерапию, физиопроцедуры.
Книги помогли многим. Причем. вылечились люди с их помощью. Не могу сказать, что мне помогли ПТ- я была у трех. Нулевой эффект. А вот форумчане, полезная литература- это то, что реально помогло(не бысмтро, правда, но все же). Здесь много знакомых появилось, интересно просто поболтать на отвлеченные темы.
Лика
Бывалый

Репутация 18

« Ответ #27 : Сентября 09, 2011, 07:11:56 am »

а спортом не пробовала заняться? или ,просто, попробуй  погуляй по лесу, сейчас осень - красивая пора, насладись этим. может ты любишь грибы собирать? я вот тащусь от этого занятия, особенно когда нахожу красноголовых подосиновиком, черноголовых подберёзовиков, белых, моховиков!!!!  veselo забываешь обо всём на свете, на столько увлекаешься этим!!! у тебя вообще хобби есть?
[/quote
Сразу скажу в этом грешна hmuro, никаких хобби нет ничего...Муж мне говорит что у меня от безделья все это начинается, потому что когда он дома у меня все более менее норм. Но дело в том что мне сейчас вообще ничего не хочется :(, ни с друзьями общаться, не выходить куда-либо....даже покушать приготовить и то лень :( Апатия полнейшая... plaksa plaksa plaksa
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #28 : Сентября 09, 2011, 07:54:06 am »

Лика,попробуй заняться рукоделием.Я в дереале вышивала крестиком,до этого терпеть не могла держать нитку с иголкой в руках  rgach.
Научилась вязать носки и шарфы.Родственники все в шоке,мол,что-то не то со мной  rgach

суккуб
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #29 : Сентября 10, 2011, 05:31:27 am »

Уважаемые продвинутые мастера по преодолению симптомов, что же Вы девушке советуете, какие прогулки по лесу, какое рукоделие, о чем Вы, она вообще в себе замкнется и из дома переходить перестанет, все крестиком вышивать будет. Если у кого-то был негативный опыт общения с ПТ, то не надо обобщать. И как участковый психиатр может назначить психотерапию, для этого нужно быть ПТ и 6 лет попрактиковать на данном поприще. Я конечно не вывожу свои мысли как априори, но все же настаиваю на лечении именно с ПТ. Я тоже перебирал ими и шарлатаны были и рвачи, есть и такие , которые человека с нездоровой психикой подсаживают на свое лечение и сосут с них деньги годами, но это негатив, с которым надо разбираться, а вот посоветовать нормального специалиста это дело. Возможно кому-то и книги помогают, но это в случае легкого расстройства психики, а когда у человека налицо типичная ПА, то тут только вмешательство извне требуется. Извините, если кого обидел))))

Все пройдет
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #30 : Сентября 10, 2011, 05:56:53 am »

А если нет нормального ПТ и денег?Суккуб,вы очень просто говорите.А я вылезала сама как могла,так и советую.

kerg
Гость
« Ответ #31 : Сентября 10, 2011, 06:06:08 am »

Лика, судя по постам, Вы очень адекватный человек, не забивайте голову всякой ерундой, кругом столько Идиотов, считающих себя гуру и живут и не парются. Мед. сайты и статьи в интернете - это однозначное зло. Всё будет пучком.
суккуб
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #32 : Сентября 10, 2011, 09:20:59 am »

А если нет нормального ПТ и денег?Суккуб,вы очень просто говорите.А я вылезала сама как могла,так и советую.
Согласен))), но выход должен быть))

Все пройдет
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #33 : Сентября 10, 2011, 09:40:13 am »

Согласен))), но выход должен быть))
Выход можно найти в себе. Трудотерапия- прекрасное средство. Не говорите глупости про то, чего не знаете. Если в Вашем понимании вышивка крестиком, вязание- это занятия для каких-то замкнутых дев, то Вы глубоко ошибаетесь.  я в свое время шастала по всем клубам и автопати, знала всех диджеев Киева и преспокойно в свободное времячко под приятные фильмы вышивала крестиком, вязала)) Рукоделие успокаивает, отвлекает от глупых мыслей, тревожных состояний, плюс у человека появляется хотя-бы какая-то маленькая цель, а после окончания работы- радость за себя.
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #34 : Сентября 10, 2011, 14:19:00 pm »

Можно и не только крестиком вышивать.Трудотерапия может быть и на даче,в деревне-помогает здорово!

Толич
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #35 : Сентября 10, 2011, 14:32:32 pm »

Здесь поддержу Tan-cha. Конечно же, и вышивание и вязание могут очень помочь тем, кого это занятие по настоящему увлекает. Ведь суть вся в том, что для каждого человека (больного или здорового) имеются свои личные методы, способы отвечься, расслабиться, полностью загрузить свой мозг и тем самым выкинуть на время болезненные страхи, тревоги из своей головы.
 Самое сложное отыскать именно то, что поможет тебе лично, пускай она и выглядит совершенно незнащущим и бесполезным в глазах любого другого человека. Кому-то снимет стрес прыгание с парашутом, а кому другому возможно кормежка рыбок в аквариуме или рукоделие
Лика
Бывалый

Репутация 18

« Ответ #36 : Сентября 10, 2011, 14:49:40 pm »

Спасибо большое всем за поддержку и за советы!
Дело в том, что я была у 2-х ПТ, потом когда у меня уже совсем сильно ехала крыша я обратилась к психиатру, которая поставила мне диагноз невроз и предложила лечение в их клинике. Я была в тот момент на грани отчаяния и естественно согласилась, отдала сразу 10 т.р. рублей за месяц лечения. Как она мне объяснила сначала неделю я буду пить таблетки что бы мое состояние более менее нормализовалось а потом начнется работа с ней и ПТ. Когда я пришла на второй сеан она мне сказала, что уезжает на неделю в командировку и что я должна еще продолжать пить таблетки. Т.к. таблетки мне давали без названия просто в запечатанном пакете пить так долго я их просто побоялась, тем более когда начала их пить никакого эффекта не чувствоваала, я спросила можно ли вернуть часть денег и тказать от лечения, на что был ответ "нет". В результате денег больше у меня нет, таблетки я не пью, психиатр будет только 20 сентября, а мне реально с каждым днем все хуже и хуже. Сейчас вот приехала к сестре, думала на племянника маленького отвлекусь но что то не особо получается :(,они меня тут еще сводили к женщине типа знахарки, она сказала сможет помочь...вот буду пока ходить  ней..больше на данный момент выхода для себя не вижу :((((((((((
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #37 : Сентября 10, 2011, 15:31:19 pm »

Есть паника, а есть паника из-за паники. Лечение у ПТ продолжайте. Ещё можно дыхательные упражнения включить и прогрессивную мышечную релаксацию.
http://alisalev.com/index/0-26

Выйти из невроза!? А куда???
openair87
Бывалый

Репутация 12

энта Я

« Ответ #38 : Сентября 10, 2011, 21:05:31 pm »

Вопрос автору поста...а чё сразу шиза то ?? Наверное других болезней просто не знаем,вот и думаем что шиза ) Психических болезней куча и если перечень критерий по которым они выставляются почитать,то и здоровый человек у себя что нить ИМХО найдёт )))
ВЫ девушка здоровы и на это есть 2 доазательства:
1.При шизофрении у больного человека отсутствует такое понятие как самокритика к своему состоянию.Вы же написали на этот форум потому что понимаете что с вами что-то не так (то есть критикуете своё состояние) и оно вам не нравится.
Пример ваш же : "я дома одна лежу и думаю, надо встать маме дать активированны уголь , но мамы то дома нет    , откуда такой бред????????????????" - критика самой же
                         "блин хорошо на свадьбе погуляли..а на какой нахрен свадьбе когда мы на лавке сидели пиво пили.." - понимаем.что подумали ерунду (самокритика)
и при том всё это было когда вы проснулись,то есть эти мысли скорее всего возникли из-за того что вы ещё "не проснулись" до конца =)
2.При шизофрении люди себя превосходно в большинстве случаев себя чувствуют,а половина из них не помнит даже что с ними происходило во время приступов.
3.Если же вы действительно считаете что у вас шиза ,и до конца в ЭТОТ САМЫЙ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ СТРАХ верите ,вот вам тест на шизу )
http://www.inha.ru/article/686/437414/u-shizofrenikov-net-illuzij.html
4. Если до конца не верите,вот вам видео настоящего шизика,который 100% уврен в своей провоте и без всякой самокритики
http://www.youtube.com/watch?v=75Oa6591MQ4&feature=results_main&playnext=1&list=PL18A6DCA0C1A2BF82

Все ваши состояния что вы описали в посте из-за обычного НЕВРОЗА,а мысли из-за повышенного уровня тревоги.Когда уровень тревоги повышен,то и всякая чушь лезет в голову.Не даром говорят "У страха глаза велики"
И мой совет (можете не слушать) НЕ СТОИТ С НЕВРОЗОМ (а это люди с мнительным характером) БЕГАТЬ ПО ЗНАХАРКАМ !!!! А ТЕМ БОЛЕЕ ВЕРИТЬ В ЭТУ ЧУШЬ !!! не одна знахарка от невроза никого не вылечила.Даже если на то уж и пошло,то по телевизору увидел один раз эпизод,где сама Ванга сказала,что самая сложная болезнь - эта та что сидит у человека в голове...Или что-то в этом духе,но смысл такой ....
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2011, 21:13:11 pm от openair87 » Записан

"Что нас не убивает,то делает нас сильнее !!!!"
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #39 : Сентября 10, 2011, 21:17:54 pm »

Спасибо большое всем за поддержку и за советы!
Дело в том, что я была у 2-х ПТ, потом когда у меня уже совсем сильно ехала крыша я обратилась к психиатру, которая поставила мне диагноз невроз и предложила лечение в их клинике. Я была в тот момент на грани отчаяния и естественно согласилась, отдала сразу 10 т.р. рублей за месяц лечения. Как она мне объяснила сначала неделю я буду пить таблетки что бы мое состояние более менее нормализовалось а потом начнется работа с ней и ПТ. Когда я пришла на второй сеан она мне сказала, что уезжает на неделю в командировку и что я должна еще продолжать пить таблетки. Т.к. таблетки мне давали без названия просто в запечатанном пакете пить так долго я их просто побоялась, тем более когда начала их пить никакого эффекта не чувствоваала, я спросила можно ли вернуть часть денег и тказать от лечения, на что был ответ "нет". В результате денег больше у меня нет, таблетки я не пью, психиатр будет только 20 сентября, а мне реально с каждым днем все хуже и хуже. Сейчас вот приехала к сестре, думала на племянника маленького отвлекусь но что то не особо получается :(,они меня тут еще сводили к женщине типа знахарки, она сказала сможет помочь...вот буду пока ходить  ней..больше на данный момент выхода для себя не вижу :((((((((((
Неприятно такое отношение врачей, конечно. Плюс эти таблы.. никакой ответственности, если что.. Обычно они так дают новые препараты, что-бы люди не знали о побочках, сами наблюдают, как они действуют.  А почему Вы не пошли в бесплатный, районный ПНД или больницу (отделение пограничных состояний)?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: