Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 08:29:35 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

помогите разобраться,всд это или нет.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  

помогите разобраться,всд это или нет.
Автор Сообщение
AMFUSIK
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #20 : Сентября 05, 2011, 08:16:08 am »

а что делать если живёшь в маленьком городе и психотерапевтов понимающих проблему ВСД нету...
harroshka
Гость
« Ответ #21 : Сентября 05, 2011, 08:26:09 am »

а еще что-то есть кроме таких "приходов"?

у меня было так - вдруг накатывает волна из живота к голове, с волной идет жар и холодный липкий пот+тремор+холодные руки+не чувствую ног+тошнота+онемение глотки, как будто всю ее залили цементомили крепко схватили и дердат+удушье+ головокружение и отсутствие понимания где я и кто я+тахикардия+набат в голове+иногда рвотные спазмы.

это происходило приступом. заканчивалось как правило минут через 5, один раз почти 15 минут.

проверяла ВСЕ, кишку только не глотала.

что делать - фиг знает. если нет спецалиста, почитайте этот форум, возможно вы найдете что-то как у вас.  вспомните, что предшествовало такому состоянию. есть ли у вас страхи? что гложет?
Cheerful
Гость
« Ответ #22 : Сентября 05, 2011, 08:37:45 am »

AMFUSIK, а что у Вас с давлением и пульсом во время таких приступов? Повышается или понижается? И ощущаете ли Вы панику, страх в это время?
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #23 : Сентября 05, 2011, 10:28:16 am »

Удивительно то что когда человеку из маленького города нужна операция он ищет хирурга не только в своем городе но и в соседних пригородах, часто приезжает в москву или другие крупные города только на 2-3 недели стационара. Невроз это таже самая болезнь которая требует терапии.Если нет в городе(что еще не точно) надо искать.надо что то делать. тк невроз не опасен как сам факт для жизни но уж точно ухудшает качество этой жизни! И уж лучше потратить 3-4 недели терапии и денег,чем страдать всю жизнь и героически годами обсуждать это на форумах. У нас просто вообще не принято говорить о неврозах и тем более лечить их))) в этом проблема русских! Они всё держат в себе и начнут заниматься здоровьем уже тогда когда скорая привозит)))) а самим на ранних стадиях решения принять они не могут....дождутся острого осложнения, тогда уж точно пора)))))) По этому чем раньше начать лечить неврозы а не всд))) тем благоприятнее прогноз! К тому же важно проити обследование чтобы исключить наличие реальных заболеваний.
AMFUSIK
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #24 : Сентября 06, 2011, 06:46:11 am »

как то по началу я с тахикардией справилась,бывает крайне редко и уже не пугает.пугает жуткая слабость и экстрасистолы,которые причиняют физическую боль.пульс и давление всегда в норме.давление 1 раз только за 3 года поднялось 156/85 и пульс125.паника конечно присутствует,если я нахожусь вне дома.    по поводу психолога я живу в ЛАТВИИ и этим всё сказано......да и позволить себе уехать на 2 недели я никак не могу,у меня 2 детей.родители умерли,больше никого нету,с кем можно было бы их оставить... hmuro
AMFUSIK
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #25 : Сентября 06, 2011, 06:52:31 am »

я 2 года назад пошла в психиатрическую больницу на дневной стационар.обрисую картину,чтобы понять систему лечения.....приходишь в 9 утра,тебе делают 2 укола и дают 3 таблетки,после чего садят на стул в коридоре на котором ты должен просидеть до 13.00-дают ещё 2 таблетки и ты свободен,идёшь домой.и так каждый день,меня хватило на неделю....
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #26 : Сентября 06, 2011, 12:00:36 pm »

Милые форумчани) Вы никогда не сможите найти средство от всд и уж тем более диагностировать всд как самостоятельное заболевание! Тк его нет! ВСД это термин который ставят при жалобах на те органы и системы при обследовании которых не найдено патологий. Тогда ставится всд по кардио,гипертонич, кишечному типу и человек направляется к психотерапевту ДЛЯ УСТАНОВКИ ДИАГНОЗА!!!!! ВСД-это предварительный диагноз но не болезнь! Запомните это!
ВСД- это болезнь,болезнь и еще раз БОЛЕЗНЬ!! И всегда при всд находят какую-либо патологию органов!Вот объясните мне ,Алексей,-каждый год меня накрывает всд именно в апреле,а по осени проходит,если это выдуманная болезнь,почему тогда она приходит только именно в апреле?Почему осенью и зимой я себе ничего не придумываю,не приписываю и не внушаю?А как только приходит апрель значит я начинаю – ой,что мне плохо,что голова кружиться и пошло поехало.А я вам отвечу почему – потому что у меня остеохондроз и в шее пережата артерия на мозг,поэтому как только весной приходит первые  жаркие дни мне становиться плохо дышать,мозг получает мало кислорода и от этого мне делается дурно и у меня предобморочное состояние,я не могу выйти на улицу,потому что там душно!!! Когда начинаю заниматься физкультурой,разминать позвоночник и шею – становится легче.Не зря болезнь назвали –вегето сосудистой дистонией,как правило это суженые сосуды в головном мозге или спазм сосудов и нужно принимать средства улучшающие кровообращение,ноотропы.А вы можете засунуть свой диплом себе в одно место,если он есть……(да простят меня модераторы-не выдержала.. zloi)

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Maxim1988
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #27 : Сентября 06, 2011, 12:08:22 pm »

Алексей Красиков выражает распространенное среди врачей мнение. 
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #28 : Сентября 06, 2011, 12:08:31 pm »

И еще Алексей, начинается все так-я иду по улице,никого не трогаю и тут мне становиться плохо-ноги подкашиваются,голова кругом,все вокруг плывет и я начинаю задыхаться...Все,у меня испуг и я даже после того как приступ прошел,начинаю бояться его повторения - отсюда мнительность и невростения...Ученые проводили опыт - показали больному,у которого астма на пыльцу растений искусственный цветок и у него начался приступ удушья НА ИСКУССТВЕННЫЙ ЦВЕТОК - это есть неврастения,но вы же не станете отрицать,что он не болеет астмой?????

Maxim1988
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #29 : Сентября 06, 2011, 12:10:03 pm »

На этом форуме мне ответили что ВСД не существует  , и в современной медицине такого диагноза даже нет.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #30 : Сентября 06, 2011, 12:19:06 pm »

На этом форуме мне ответили что ВСД не существует  , и в современной медицине такого диагноза даже нет.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Как нет,если мне в мед.карточке его написали и лечение даже назначили и больничный дали? rgach

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #31 : Сентября 06, 2011, 12:22:52 pm »

Врачи утверждают,что синдрома отмены АД нет,но мы ведь с вами знаем,что он есть,а я уже вторую неделю мучаюсь с тех пор как бросила Велафакс.

Cheerful
Гость
« Ответ #32 : Сентября 06, 2011, 13:00:31 pm »

Врачи утверждают,что синдрома отмены АД нет,но мы ведь с вами знаем,что он есть,а я уже вторую неделю мучаюсь с тех пор как бросила Велафакс.
Алла, ты немного не права. Синдром отмены есть у многих АД. А вот привыкания (как у наркотиков) нет.
Maxim1988
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #33 : Сентября 06, 2011, 13:18:47 pm »

Как нет,если мне в мед.карточке его написали и лечение даже назначили и больничный дали? rgach

Я сам удивился.. Но говорят что ВСД это либо симптомы какой-то болезни, либо психосоматическое расстройство, и нужно лечить его у психотерапевта. Но каким-то самостоятельным заболеванием ВСД, по мнению таких врачей, не является.
Cheerful
Гость
« Ответ #34 : Сентября 06, 2011, 13:34:39 pm »

Милые форумчани) Вы никогда не сможите найти средство от всд и уж тем более диагностировать всд как самостоятельное заболевание! Тк его нет! ВСД это термин который ставят при жалобах на те органы и системы при обследовании которых не найдено патологий. Тогда ставится всд по кардио,гипертонич, кишечному типу и человек направляется к психотерапевту ДЛЯ УСТАНОВКИ ДИАГНОЗА!!!!! ВСД-это предварительный диагноз но не болезнь! Запомните это!
Вот у меня тоже 2 года назад были жалобы на боли в области желудка, тошнота, рвота, головокружения. Обратился к неврологу в поликлинике (так как у меня ДЭП). Она направила меня на консультацию к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог сказала, что тошнота у меня скорее всего неврогенная, от головы, ну типа ВСД. И так они футболили меня друг к другу, пока я не попал в стационар в гастроэнтерологию. Диагноз: язва 12-перстной кишки, гастродуоденит, дисфункция сфинктера Одди. Вот так вот я пропустил язву. Это я пишу к тому, что врачу легче всего спихнуть всё на ВСД (или, как говорит Красиков, на невроз или неврастению) и так пропустить какое-нибудь настоящее заболевание. Можно конечно возразить, что мне нужно было ещё у других гастроэнтеролоов проконсультироваться. Но у скольких? Так что, Алексей, не стоит всех подряд направлять к ПТ и ставить диагнозы невроз не будучи врачём.
Хельсинка
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #35 : Сентября 07, 2011, 12:52:59 pm »

Добрый день всем! Я тоже прошу помощи разобрат., что же со мной случилось...Дело в том, что я живу в стране, где понятия нет,что такое ВСД,нет такого диагноза,нет соотв.и лечения..Вообще здесь лечат только то, что способна зафиксировать машина,будь то узи аппарат или другое чудо техники, а то,что в пробирке не найдут, того и быть не может значит у человека. Скажу честно,пишу, рассчитывая, а вдруг умный доктор прочтет или форумчанин и просто поможет понять..Мне 34 года, никогда не слышала что такое давление, аптечки в доме вообще не было,головная боль мне была не знакома..В мае я работала за компом, вдруг все поплыло и сильно закружилось вокруг...я доползла до поликл.,замерили давление,170/120,дали таблеточку и послали домой.С того дня стало мне все хуже становится.Голову как накачали,она болела все больше и больше, меня трясло в лихорадке,болело ВСЕ, как будто выкручивало наизнанку, ладони и ступни были постоянно мокрые, давление держалось от 140/90 до 170/120, от боли в голове звездочки перед глазами...я перестала есть, не ела в теч.5-6 недель,с трудом ходила, было плохо-не то слово..мама взялась за уход с детьми, я просто лежала и умирала..Отправили на МРТ головы,ничего серьезного не нашли,как сказали, есть некот.изменения головного вещества,но здесь врачи циничные, даже от давления не давали лекарства,тк говорили,что давление у меня от боли...Короче пинали меня, когда приезжала в больницу,ставили обезб.капельницу и отправляли домой...так прошло лето,в таких страданиях!Сделали правда потом доплекс, обнаружили анамалию в кровобр.,сказали,что врожденное,как они думают.На данный момент с мая мес.постоянные головные боли, давление скакало,но я получила все таки лекарства, сердебиение часто сильное,иногда ночью просыпаюсь от того,что знобит,бьется сердце сильно и давление,как от толчка просыпаюсь.Да, все это время держалась темп.37,4, в полс.время то есть,то нет..Вот я бродила в инете ,правды искала и нашла вот такой диагноз ВСД, по описаниям очень похоже про меня...но у меня было так плохо..Я молодая женьщина, была веселая,активная, а теперь даже не планирую на завтра ничего...Помогите разобраться.....Спасибо и простите за долгое описание...

..есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь: сегодня, здесь и сейчас...
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #36 : Сентября 07, 2011, 13:23:35 pm »

Хельсинка , странно, что в Вашей продвинутой Европе ты еще не попала к психологу, туда ж у вас каждого второго направляют.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Хельсинка
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #37 : Сентября 07, 2011, 13:36:25 pm »

Здесь каждому,не взирая на источник боли прописывают антидепрессанты, вот это да.Болит живот- курс волшебных пилюль, болит спина -это отголосок депрессии  или депрессия застряла одной ногой в спине, поэтому -пейте антидепрессанты! roga Зачем психолог,казну еще трясти,проще посадить на таблеточки и поддержать местную фармацевтику  ochki здесь врачи сытые, а на сытый желудок головой думать не хотССа..
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2011, 16:11:47 pm от Хельсинка » Записан

..есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь: сегодня, здесь и сейчас...
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #38 : Сентября 09, 2011, 13:40:29 pm »

Хельсинка, проверьтесь на шейный остеохондроз, попробуйте его полечить.
Рекомендую разгружать мышцы через напряжение (статические упражнения, прогрессивная мышечная релаксация).

Выйти из невроза!? А куда???
Хельсинка
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #39 : Сентября 09, 2011, 14:37:55 pm »

Спасибо Вам за ответ и совет!
Шейный остеохондроз у меня есть и грыжа там же, а это связано с этим??  glaza А не могли бы Вы обьяснить, каким образом это состояние связано с остеохондрозом и как он лечиться?? К мануальному терап. идти? а про ..статические упражнения, прогрессивная мышечная релаксация.. я уж и не спрашиваю, так понимаю в интернете можно найти? или вы ссылочку дадите... gubi ulibka 

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: