Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 13:03:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Как я вывела ВСД на чистую воду... (Прочитано 40349 раз)

Mila D
Новичок
**

Репутация 8

Дневник: Читать>>

« : Августа 17, 2011, 15:35:59 pm »

Всем привет, хочу с вами поделиться, как я победила ВСД. Сначала напишу, как я видела свою жизнь через призму ВСД, а потом объясню все уже с точки зрения психотерапии, что на самом деле со мной происходило.
Итак, первый раз я познакомилась с ВСД в 2004 г., тогда я проходила стажировку в Германии. В принципе, это было замечательное время, я, конечно, немного переживала, потому что приехала за границу одна, еще не зная, где буду жить, но потом обустроилась, и все пошло как по маслу: учеба, комфортная жизнь за границей, первые серьезные отношения с мужчиной. За неделю до отъезда в Россию меня впервые накрыло, подумала, что сказалось переутомление из-за адаптации и учебы. С молодым человеком рассталась навсегда, тогда была готова к этому и в принципе изначально себя на это настраивала. Вернулась в Россию, предстояла еще одна сессия, и ВСД охватила по полной программе. Тогда я быстро смекнула, что все это проделки НС, т.к. не в стрессовых ситуациях чувствовала себя замечательно. Купила Новопассит, и все чудесным образом стало затихать. Так без проблем я протянула три года, но в 2008 г. меня во время совмещения сессии уже на втором высшем и работы накрыло по полной, новопассит уже вообще не брал. Я на тот момент была уже замужем. Симптомы менялись один за другим, так я промучилась почти год, ушла с работы, учебу закончила, полегчало, но всякие бяки время от времени вылезали наружу. Прошло таким образом года полтора, работать стала вновь, но жизнь качественно поменялась: ограничился круг общения, стало тяжело общаться с родственниками, друзьями, передвигалась только на машине и т.д. Все это время думала, что подорвала НС через переутомление, слабую и так от природы (мама ВСДшник всю жизнь).
Конечно, боролась, но удавалось лишь облегчать симптоматику. Понимала, что все из головы.
Теперь о том, как пришла к излечению. Я уже писала на форуме, что мне очень понравилась книга Синельникова «Возлюби болезнь свою», так вот она подтолкнула меня на верный путь: я стала заниматься самопсихотерапией. Возможно, не все из этой книги я приняла, но она научила меня слушать себя, я копалась в своем детстве, перечитала еще кучу всего в интернете, в основном, примеры из практик психотерапевтов и наконец-то раскрыла в себе внутренний конфликт, который вызывал во мне кучу этих симптомов. Итак, существовал огромный конфликт между подсознанием и сознанием, подсознание выбрало болезнь, как способ решения проблемы: я болею, все остальное мне не важно, не до чего. Теперь описываю конфликт, который уходил в отношения с мужчинами: с детства отец был для меня важнее всего, я его очень любила, основной мой страх был связан с его запоями, он мог пропасть на несколько дней, естественно, я очень переживала, но внутри себя, боялась его потерять, боялась его смерти. В подростковом возрасте отношения стали между нами более сдержанными, далее из-за его пьянства даже враждебными, была сильная обида на него. Так вот, в 2004 г.,первое проявление ВСД напрямую связано с отношениями со значимым для меня мужчиной в Германии, тогда я этого не понимала, потому что сознательно легко перенесла с ним разрыв, но на самом деле это для меня стало равносильно его смерти, к чему я была не готова, он на тот момент стал заменой отношений с моим отцом, которые сильно уже подорвались. Он давал мне все то, что я с детства привыкла получать от мужчины, а именно любовь и заботу, и потерять все это я была не готова.
Так вот ВСД мучила меняла ровно столько, сколько я переосмысливала уже в России все, что было с этим мужчиной, утихала боль от разлуки. Итак, с окончанием отношений с мужчиной исчез внутренний конфликт и с ним плохое самочувствие, хотя я на тот момент думала, что помогал Новопассит. Я почувствовала себя здоровой.
Далее в моей жизни появился другой мужчина, с которым я связала свою жизнь, мой муж, и как только стресс от работы и учебы достиг своего пика, подсознание опять кричит мне о конфликте в виде всех симптомов ВСД: страх потерять мужчину (я всегда переживала, когда он за рулем, или далеко от меня, страх, что он не совсем войдет в мое окружение из-за нашей с ним разницы в возрасте - он старше меня на 14 лет (как видите, я опять нашла замену отцу), кстати из-за этого страха неприятия стало сложно общаться с друзьями, родственниками (хотя я думала, что встречи с ними мне даются тяжело, т.к. я болею) и т.д.
Все, что я сейчас пишу про самоанализ, приходило ко мне постепенно. Я часто на выходных оставалась одна дома, без мужа и копалась в себе, понимала, что на правильном пути по чувству облегчения, которое сразу же наступало после правильных мыслей, они часто возникали в голове как озарение. На это осознание ушел где-то месяц-полтора. Грамотный психотерапевт мог бы вывести меня на чистую воду за 15 минут.
 Итак, страх я осознала, нужно было как-то от него избавляться. Хочу отметить, что в 2009 г., как раз на пике моей второй ВСД, я потеряла отца, смерть пережила адекватно, очень помогла религия.
Так вот, мне нужно было для решения конфликта (в подсознательном - страх смерти и потери любимого мужчины, в сознании- незнание и неготовность  это решить) расширить свое сознание, выработать адекватное отношение к возможной потере любимого человека , научиться отделять себя от него, видеть себя в жизни без него. Чем я и занялась, опять же помогла в этом очень сильно религия.
Сейчас я чувствую себя здоровым человеком, если появляется недомогание, я ловлю себя на мысли, что опять предаюсь страху, как только вспоминаю, все свои проработанные мысли, все проходит. Возможно, я в чем-то еще ошибаюсь, но поверьте – мне стало жить намного легче и проще после осознания этой проблемы.
Итак, мои выводы про ВСД: 1) причина-конфликт внутри человека, часто связан со страхом смерти;  всдшники –люди сильные, вовсе не слабые, так как переносят такие проделки подсознательного, вплоть до мнимых инфарктов)))), как только решат конфликт - станут еще сильнее и увереннее;
2) причина скорее всего скрыта в том человеке, который посвящен в вашу проблему (у меня о моей проблеме знал только муж, собственно, как я и поняла позже, с ним все было связано: мое болезненное состояние посвящалось ему, чтобы удержать его с собой  - в этом подсознание нашло выход из конфликта).
3) физкультура, душ, иглотерапия и т.д. лишь помогут легче пережить симптоматику, но не решают сути проблемы. На мой взгляд, если эти методы помогают, то только в случаях, когда меняются жизненные обстоятельства и  конфликт  исчезает вместе с ними (как было у меня в 2004г), т.е. происходит просто совпадение.
4) ищите психотерапевта, который будет не просто таблеточки выписывать, нужно очень хорошо поработать с подсознательным;
5) стать себе психотерапевтом - очень реально, было бы желание, и время, чтобы  много читать и думать.
Очень подробно описала, в надежде, что может быть кто-то увидит себя во мне, потому что читала многие карточки и там на лицо связь конфликта в отношениях с мужчиной (мужчины же, возможно, смогут это спроецировать на отношения с мамой и другими женщинами), кто-то может просто приобретет веру в психотерапию. Если заинтересуетесь, буду рада ответить на вопросы, потому что очень трудно все выложить, особенно  свои чувства  на страницу текста. Удачи вам!!!!!
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2014, 10:49:21 am от Диб » Записан
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #1 : Августа 17, 2011, 20:55:21 pm »

всё верно говоришь! тут по ОРТ была программа позавчера вроде, посвящённая стрессу, часов в 11 где-то вечера. наверное многие ВСДшники её смотрели))))
так вот основные причины это как раз смерть близкого человека и расставание с любимым человеком. надо учиться жить настоящим, сегодняшним днём!
ты уже наперёд создаёшь себе проблемы! например, как я в выходные поеду в кинотеатр с друзьями, неееее, в таком состоянии я не смогу, мне там станет плохо и все на меня будут смотреть!
p.s. сказали, что один из мощных способов борьбы со стрессом является закапыванием себя заживо в могилу на несколько часов и даже до суток!

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #2 : Августа 18, 2011, 15:52:23 pm »

Как правило, тех, кого ВСД схватила за самое горло, в первую очередь интересует симптоматика, поэтому опишу симптомы, которые постепенно сменяли друг друга во время моей второй ВСД, т.е. на протяжении чуть более 2,5 лет. Пишу почти в хронологическом порядке:
-бессонница;
-потеря аппетита;
-рвота;
-потеря веса;
-боли в сердце;
-ежедневные боли в груди;
-трясучка;
-слабость, предобморочное состояние;
-напряжение в мышцах, особенно ощутимое в животе;
-экстрасистолия;
-пульсация в груди и голове+сжатие в груди, когда встаешь или садишься (кто это проходил-поймет);
-проблемы с дыханием: задыхалась при разговоре, просыпалась от невозможности сделать вдох, не хватало воздуха при ходьбе и т.д.

Эта было жутко… Принимала все успокоительные, которые продаются без рецепта, сердечные от аритмии,  в самые напряженные моменты- феназепам, прошла курс лечения позвоночника, занялась пилатесом. В итоге, чувствовала, что в замкнутом круге: один симптом утихал, другой вылезал.  Когда я стала разбираться в себе, искать причину внутри себя, все кардинально стало меняться: во мне появилось удивительное чувство облегчения после осознания проблемы, и я вообще забыла про все симптомы, кроме экстрасистолии. Аритмия еще некоторое время давала мне понять, что кое-что меня мучает. Проблема состояла в том, что страх я осознала, а вот как его преодолеть, еще не знала. Сейчас выход для себя определила, работаю над собой в этом направлении, чувствую себя отлично.
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #3 : Августа 19, 2011, 03:18:41 am »

Вот-вот, автор правильный путь выбрал, нежели таблетки. Я в себе копался примерно 2 недели чтобы понять суть своей проблемы. Стало легче, но по-инерции забываешь об этом и начинаешь возвращаться к начатому. Поэтому работа над собой постоянно приветствуется пока проблема не начнёт решаться. У меня всё это связано что я одинок как мужчина. Бывает что без женщины мне очень даже и не плохо, но проблема не уходит, она всё равно вылезает например когда я вижу красивую девушку, или пару которая целуется и мне становится обидно за это. Что у меня в данный момент не так. Не знаю как избавиться, могу только себя поддерживать чисто физически на здоровом уровне, а вот психологическую гармонию я приобрету, встретив девушку. Потому что избавляться от заморочки что девушки нет, я не хочу. Это вполне нормально. Легче я могу к этому относиться, но гормоны не переубедишь. ulibka

А ты молодец!
Айрат
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Августа 19, 2011, 04:52:53 am »

Спасибо за совет .
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #5 : Августа 19, 2011, 16:10:44 pm »

Рада помочь, удачи вам в самопознании!!!!!
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #6 : Августа 19, 2011, 20:37:29 pm »

О, полезные рекомендации, спасибо. Я тоже Синельникова читала, правда другую книгу. Мне не совсем удалось расшифровать свои страхи... Не хватает меня на это, возможно мыслю прямолинейно)) Но конфликт связанный с потерей (предательством) любимого человека был, да. Страдала долго, и сейчас скажем, отношусь к его каким-то поздравлениям, звонкам негативно. Не простила, хотя после этого встретила достойного мужчину и сравнивать даже смысла нет, но что-то видимо грызет... странно, почему так долго может сидеть этот червь(( И как его выкинуть?
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #7 : Августа 20, 2011, 11:26:50 am »

Могу только посоветовать, двигаться дальше в поисках истины. Я ошибалась несколько раз, в причине конфликта, понимала это потому, что после улучшения самочувствия ВСД вновь вылезала. Но это не были кардинальные ошибки, это были так называемые попутные проблемы, которые я тоже в себе раскрывала и решала. Я прогоняла свою жизнь по трем проблемам, которые в принципе называет не только Курпатов: смерти, власти и секса. Как выяснялось, центральной и нерешенной оказалось - проблема смерти. Так же я поняла, что осознав проблему, не обязательно  менять жизненные обстоятельства, можно просто их принять, изменив свои принципы, взгляды и т.д.

Нужно еще обязательно научиться прощать обиды. Я писала, что во мне годами накапливалась обида на отца из-за его пристрастия к алкоголю. Так вот этот самоанализ и вообще ВСД помогли мне искренно преодолеть эту боль и обиду и принять отца таким, каким он был (хоть и после его смерти). Вообще ВСД научила меня быть терпимее к недостаткам людей, ведь эти недостатки- их реакция на мир, такая же реакция, как наша ВСД. У Синельникова много написано, как увидеть положительное в негативных эмоциях других.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #8 : Августа 20, 2011, 11:59:41 am »

Могу только посоветовать, двигаться дальше в поисках истины. Я ошибалась несколько раз, в причине конфликта, понимала это потому, что после улучшения самочувствия ВСД вновь вылезала. Но это не были кардинальные ошибки, это были так называемые попутные проблемы, которые я тоже в себе раскрывала и решала. Я прогоняла свою жизнь по трем проблемам, которые в принципе называет не только Курпатов: смерти, власти и секса. Как выяснялось, центральной и нерешенной оказалось - проблема смерти. Так же я поняла, что осознав проблему, не обязательно  менять жизненные обстоятельства, можно просто их принять, изменив свои принципы, взгляды и т.д.

Нужно еще обязательно научиться прощать обиды. Я писала, что во мне годами накапливалась обида на отца из-за его пристрастия к алкоголю. Так вот этот самоанализ и вообще ВСД помогли мне искренно преодолеть эту боль и обиду и принять отца таким, каким он был (хоть и после его смерти). Вообще ВСД научила меня быть терпимее к недостаткам людей, ведь эти недостатки- их реакция на мир, такая же реакция, как наша ВСД. У Синельникова много написано, как увидеть положительное в негативных эмоциях других.
Спасибо. Мила, а я вроде и книжек перечитала всяких ("Трансерфинг", "Психологическое айкидо" Синельникова, Дейла Карнеги и пр.) но сосредоточиться и вынести какие-то схемы действия не получалось. Может быть надо вести какие-то записки, отмечать проделанную работу, помогать мозгу переваривать это все, потому что соображаю я сейчас слабо (да и раньше не особо-то). Вы что-то конспектировали?
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #9 : Августа 20, 2011, 13:44:19 pm »

Tan-cha, я ничего не конспектировала, очень долгое время в голове была каша и заблуждения по поводу ВСД, хотя Курпатова я прочитала уже в начале своей второй ВСД. Результата долгое время не было (больше двух лет) потому что читая книги, я находила в качестве помощи только всякие методики как преодолеть панику, приступ и т.д, что хорошо, но ситуативно, конфликт-то это не решает, это как таблетка,помогает на время, хотя тот же Курпатов очень много посвящает объяснению причин ВСД, как борьбы сознательного и подсознательного, но в рамках книги он же естественно не может  провести с каждым читателем психотерапевтическую работу. Я была уверенна, что все проблемы внутри можно увидеть только со стороны, но после Синельникова у меня стало получаться говорить с собой, "слушать" свои мысли, причем ни в какой транс я никогда даже не пыталась войти, достаточно было, чтобы ничто не отвлекало. Каша в этот момент еще оставалась в голове. Позже где-то в интернете я нашла схему действия: вспомните все, что предшествовало появлению первого приступа, как он проходил,подумайте, какую пользу вы от этого приступа получили. Эта схема привела меня к ответу: все было связано с мужчиной, дальше я начала анализировать отношения с мужчиной (обязательно нужно начинать этот анализ с отношений с отцом в детстве) и так добралась до ответа.  В какие-либо теории я вообще не углублялась, в основном читала истории из практик психотерапевтов, которые находила по поисковикам тупо в интернете, заходила на всякие сайты, где работают психотерапевты, в примерах отчасти узнавала себя, так и докопалась...
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #10 : Августа 20, 2011, 14:01:15 pm »

Хм...  отношения с отцом.. Даже не знаю к чему придраться честно говоря. Мне с папой повезло- он очень много уделял внимания нам с сестрой, общался, обьяснял. Нет, у меня другие моменты скорей всего оказали влияние. Я часто меняла садики, в четыре года меня отправили в крымский санаторий на 2 месяца, а мне там так скучно было, это ужас! Воспитали или сюсюкались (я помню как мне это не нравилось) или за плохое поведение наказывали. Короче, малая была, сама по себе, с детьми не играла. Только в школе начала общаться со сверстниками. Т.е. какая-то застенчивость, мнительность с детства тянулась.
Я попробую осилить "Возлюби болезнь свою", т.к. она огромная, а у меня сейчас четыре книги в стадии чтения (может в этом проблема- я не улавливаю сути?).
Nika_24
Гость
« Ответ #11 : Августа 20, 2011, 14:33:47 pm »

Mila D, благодаря Вашей  истории я начала читать "Возлюби болезнь свою". На мой взгляд, очень полезная книга. Очень может быть, что после прочтения этой я буду читать остальные книги Синельникова. Сегодня даже получилось говорить с подсознанием. Пока, что  мне приходят ответы только "да" или "нет".  Насколько я поняла подсознание может стать нашим верным помощником в изменении определенных черт характера, отношения к ситуациям. Очень многое пока для меня  непонятного. Вот, допустим, проблема отца. Как ее решить если с 2х летнего возраста он не жил с нами и я его не знаю. Хотя, энергетическая связь с родителями существует, а у меня она получается искаженная и исковерканная. Возможно из-за этого в моей жизни часть проблем из-за этого и всд тоже. Ну что ж буду разбираться. Ну а  в целом, с книгой мировоззрение стало менятся. Надеюсь, эффект будет стойким)
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #12 : Августа 20, 2011, 14:36:42 pm »

Tan-cha,я кстати тоже была довольно-таки застенчивой, скромной, замкнутой, сейчас уже правда менее. Все эти качества сыграли свою роль в ВСД: я загоняла свои проблемы вглубь себя, в подсознательное, а может быть в каких-то случаях стоило открыться, проговорить, что беспокоило. Конечно, эти качества вызвала какая-то психотравмирующая ситуация. Относительно ВСД, эти качества я бы обозвала как факторы конфликта, т.е способствующие его появлению, причина же в мироощущении,(как в ОРЗ: фактор-охлаждение, а инфекция-причина) т.е. какие-то знания, опыт противоречат потребности, которая скрыта в подсознании.  
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #13 : Августа 20, 2011, 14:49:18 pm »

Nika_24, я обычно так разговаривала с собой: задавала вопрос и ловила первое слово,которое приходило мне на ум, а потом пыталась это связать, но у каждого, по-разному. Таким способом, мне удалось понять и вспомнить очень многое из детства, далее я уже размышлением пыталась эти воспоминания связать с сегодняшней жизнью. Не исключено много ошибок, если есть сомнения в чем-то, значит что-то еще не понято. Единственным признаком, по которому я могла понять, что на верном пути, это чувство, даже не знаю как точно описать, как-будто снимаешь с глаз темные очки, как прозреваешь, после этого по цепочке все в голове становится на свои полочки, проясняется.

Cheerful
Гость
« Ответ #14 : Августа 20, 2011, 14:56:13 pm »

Mila D, спасибо Вам за советы! Я думаю, Ваш опыт излечения поможет некоторым на этом сайте. Я читал пока только Курпатова. Но теперь нашел сайт с несколькими книгами Синельникова. Обязательно скачаю и буду читать! Кому интересно, скачать можно здесь Ещё раз спасибо Вам и удачи!
Nika_24
Гость
« Ответ #15 : Августа 20, 2011, 14:59:16 pm »

Mila D, спасибо, за ответ. Думаю, со временем, мне так же удастся разложить все на полочки. Очень на это надеюсь. Кстати нашла сайт Синельникова. Там есть список психологических техник работы с подсознанием, помимо техники автора. Может кому-то пригодиьтся  http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2654
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #16 : Августа 20, 2011, 15:12:40 pm »

Всем на здоровье и удачи!!!!

Мне даже было интересно разгадать свою проблему, я в эти моменты над симптомами, хотя они и были, почти не задумывалась, потому что бороться с ними бесполезно, это как сбивать температуру аспирином при воспалении, хотя надо есть антибиотики. Конечно, я и сейчас еще многое пытаюсь понять в себе, слава Богу это многое не вызывает такую реакцию организма, как ВСД.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #17 : Августа 20, 2011, 17:02:46 pm »

Только в школе начала общаться со сверстниками. Т.е. какая-то застенчивость, мнительность с детства тянулась.

А у нас по-моему у многих такое. От этого и предрасположенность к неврозам и т.п. Какое-нибудь хамло пальцатое и словей то таких не знает - неврозы, ВСД. Все у нас оттуда, из детства.

Стопятьсот из детства. plaksa

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #18 : Августа 20, 2011, 20:27:37 pm »

Tan-cha,я кстати тоже была довольно-таки застенчивой, скромной, замкнутой, сейчас уже правда менее. Все эти качества сыграли свою роль в ВСД: я загоняла свои проблемы вглубь себя, в подсознательное, а может быть в каких-то случаях стоило открыться, проговорить, что беспокоило. Конечно, эти качества вызвала какая-то психотравмирующая ситуация. Относительно ВСД, эти качества я бы обозвала как факторы конфликта, т.е способствующие его появлению, причина же в мироощущении,(как в ОРЗ: фактор-охлаждение, а инфекция-причина) т.е. какие-то знания, опыт противоречат потребности, которая скрыта в подсознании.  
Мила, очень хочется вот так разложить по полочкам эти факторы  и причины, буду пробовать, учиться. Понимаю, что могу запутаться- мне нехватает терпения довести начатое дело до конца(((десять дел одновременно и ни одного конкретно- это про меня plaksa
Sharmell
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #19 : Августа 25, 2011, 15:44:00 pm »

Т.е. какая-то застенчивость, мнительность с детства тянулась.
Да,есть такое:(
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.257 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257