Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 17, 2025, 06:49:23 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Как я вывела ВСД на чистую воду...
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

*Как я вывела ВСД на чистую воду...
Автор Сообщение
harroshka
Гость
« Ответ #20 : Августа 26, 2011, 14:19:31 pm »

Нужно еще обязательно научиться прощать обиды.

это точно! в обиде, особенно затаенной, кроется большое зло. Я часто обижаюсь и держу в себе. То человеку неудобно сказать что он неправ (например, мама), то не хочется доводить до скандала, то понимаешь что от выяснения отношений толку не будет, т.к. человек - дурак, не поймет. Обида сидит внутри и гложет, сжирает. особенно когда вспоминаешь и прокручиваешь в голове всю ситуацию.
Я начинала задыхаться и тошниться. Сначала не понимала что это. Теперь, методом эксперимента знаю точно - злость, агрессия, обида и прочий негатив - причины плохого самочуствия. Гнать от себя сразу! Чувства эти давить. Про проблему забывать. Не прощать, не глотать обиду, а просто "тучи разводить руками" и все г...но от себя прочь.

Мила - молодец.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #21 : Августа 26, 2011, 14:46:20 pm »

Нужно еще обязательно научиться прощать обиды.

это точно! в обиде, особенно затаенной, кроется большое зло. Я часто обижаюсь и держу в себе. То человеку неудобно сказать что он неправ (например, мама), то не хочется доводить до скандала, то понимаешь что от выяснения отношений толку не будет, т.к. человек - дурак, не поймет. Обида сидит внутри и гложет, сжирает. особенно когда вспоминаешь и прокручиваешь в голове всю ситуацию.
Я начинала задыхаться и тошниться. Сначала не понимала что это. Теперь, методом эксперимента знаю точно - злость, агрессия, обида и прочий негатив - причины плохого самочуствия. Гнать от себя сразу! Чувства эти давить. Про проблему забывать. Не прощать, не глотать обиду, а просто "тучи разводить руками" и все г...но от себя прочь.

Мила - молодец.
Можно книги почитать/послушать, например, Карнеги Дейла "Как перестать беспокоится и начать жить" Ничего эзотерического, захламляющего мозги, просто правила и примеры из жизни.  Еще Луиза Хей вроде с этими эмоциями работает (еще не читала).
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #22 : Августа 26, 2011, 16:34:40 pm »

Надо сказать, что на форуме очень много обсуждают симптомы, и в этом есть плюс, я, например, когда плохо себя чувствовала, читала про них, чтобы понять, что то, что со мной происходит, лишь проделки ВСД, а не что-то более серьезное. Но такое внимание только к симптомам, говорит о том, что большинство, еще не убедились, что проблема ВСД - психологическая. А может быть стоило бы, как-то пытаться прорабатывать вместе всем знакомые душевные проблемы, создавать такие темы, как  обида или ревность, зависть, нереализованность,застенчивость и т.д. , может быть кто-то через обсуждения и наступил бы себе на больную мозоль, понял бы какой конфликт его грызет, а может кто-то просто бы нашел для себя новые идеи в сложных жизненных обстоятельствах?
Cheerful
Гость
« Ответ #23 : Августа 26, 2011, 16:59:50 pm »

А может быть стоило бы, как-то пытаться прорабатывать вместе всем знакомые душевные проблемы, создавать такие темы, как  обида или ревность, зависть, нереализованность,застенчивость и т.д.
Вы правы, Мила, мне тоже кажется многие ВСД-шники обладают такими чертами характера. И это играет далеко не последнюю роль в возникновении ВСД. Поэтому нужно лечить не только свои симптомы, но и стараться изменить свой характер.
Sharmell
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #24 : Августа 26, 2011, 18:10:53 pm »

А мне кажется еще, что ВСД-шники не умеют эмоции открыто выражать!Будь это радость или гнев, мы все как-то внутри переживаем. Вам так не кажется?
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #25 : Августа 26, 2011, 19:16:16 pm »

А мне кажется еще, что ВСД-шники не умеют эмоции открыто выражать!Будь это радость или гнев, мы все как-то внутри переживаем. Вам так не кажется?

Я поставил плюс за это рассуждение ибо оно правильное. Хочется смеяться, смейтесь, что не нравиться, сначала трезво обдумайте конечно с кем можете в конфликт влезть. Гнев конечно надо выводить в первую очередь, не зря есть спорт, очень хорошо прибодряет, да и силы уходят в полезное дело.
Sharmell
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #26 : Августа 26, 2011, 19:25:04 pm »

Я поставил плюс за это рассуждение ибо оно правильное. Хочется смеяться, смейтесь, что не нравиться, сначала трезво обдумайте конечно с кем можете в конфликт влезть. Гнев конечно надо выводить в первую очередь, не зря есть спорт, очень хорошо прибодряет, да и силы уходят в полезное дело.
Только надо научиться это делать!А то годами сдерживаешь-сдерживаешь и потом как-то разом не научиться быть открыто эмоциональной:(
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #27 : Августа 27, 2011, 04:39:58 am »

По крайне мере ты понял суть дела. А симптомы будут заставлять это делать, тебе просто самому надоест страдать. Осознание проблемы уже первый шаг к выздоровлению. Сделаешь его, потом зашагаешь смело в новую жизнь. Классно всё таки что от другой жизни тебя отделяет всего лишь реакция на ситуацию=) А жизнь меняется из-за таких мелочей конкретно!
Андреас
Гость
« Ответ #28 : Августа 27, 2011, 04:54:04 am »

Вот поэтому психотерапевт, заставляет все эмоции выплеснуть из себя.
AndreyG
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #29 : Августа 27, 2011, 05:05:07 am »

что проблема ВСД - психологическая

Блин....ну хоть кто то написал что проблема чисто психологическая!!!Очень жаль что здесь не все это понимают.Это печально(((
Cheerful
Гость
« Ответ #30 : Августа 27, 2011, 05:53:04 am »

Всё правильно! Мне один врач даже написал в заключении "Болезнь неотреагированных эмоций (склонность к неврозам)".  Так оно и есть. Сержусь или обижаюсь на кого-то - не говорю ему об этом, боюсь обидеть человека. Хочется иногда поплакать - ну как можно! я же мужчина! Иногда даже радость приходится подавлять. Вот и результат - невроз!
CISCO
Гость
« Ответ #31 : Августа 27, 2011, 06:09:53 am »

1) причина-конфликт внутри человека, часто связан со страхом смерти;  всдшники –люди сильные, вовсе не слабые, так как переносят такие проделки подсознательного, вплоть до мнимых инфарктов)))), как только решат конфликт - станут еще сильнее и увереннее;
2) причина скорее всего скрыта в том человеке, который посвящен в вашу проблему (у меня о моей проблеме знал только муж, собственно, как я и поняла позже, с ним все было связано: мое болезненное состояние посвящалось ему, чтобы удержать его с собой  - в этом подсознание нашло выход из конфликта).
3) физкультура, душ, иглотерапия и т.д. лишь помогут легче пережить симптоматику, но не решают сути проблемы. На мой взгляд, если эти методы помогают, то только в случаях, когда меняются жизненные обстоятельства и  конфликт  исчезает вместе с ними (как было у меня в 2004г), т.е. происходит просто совпадение.
4) ищите психотерапевта, который будет не просто таблеточки выписывать, нужно очень хорошо поработать с подсознательным;
5) стать себе психотерапевтом - очень реально, было бы желание, и время, чтобы  много читать и думать.
Очень подробно описала, в надежде, что может быть кто-то увидит себя во мне, потому что читала многие карточки и там на лицо связь конфликта в отношениях с мужчиной (мужчины же, возможно, смогут это спроецировать на отношения с мамой и другими женщинами), кто-то может просто приобретет веру в психотерапию. Если заинтересуетесь, буду рада ответить на вопросы, потому что очень трудно все выложить, особенно  свои чувства  на страницу текста. Удачи вам!!!!!

С пунктом 2 особенно согласен - действительно, очень часто всд направлена "наружу", пытается показать кому-либо, как нам плохо и вызвать жалость к себе. В остальном тоже все правильно написано.
Sharmell
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #32 : Августа 27, 2011, 06:38:03 am »

Всё правильно! Мне один врач даже написал в заключении "Болезнь неотреагированных эмоций (склонность к неврозам)".  Так оно и есть. Сержусь или обижаюсь на кого-то - не говорю ему об этом, боюсь обидеть человека. Хочется иногда поплакать - ну как можно! я же мужчина! Иногда даже радость приходится подавлять. Вот и результат - невроз!
Да-да, тоже самое!
А мне врач написал невроз и внутриличностный конфликт (как она объяснила, это и есть не выраженные эмоции).
Андреас
Гость
« Ответ #33 : Августа 27, 2011, 07:05:26 am »

У меня такая же ерунда:) психотерапевт сказал, что эмоции в себе держу.
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #34 : Августа 27, 2011, 08:13:16 am »

Вот я уже несколько месяцев решила эмоции в себе не держать . Правду - в лицо , на обиды обижаюсь , и говорю про это ,  хочется поорать - ору.
Окружающие в шоке , считают видимо что я стала обнаглевшей хамкой , привыкли что всегда глотаю и держу в себе ,  короче теперь одни недопонимания ))))
Андреас
Гость
« Ответ #35 : Августа 27, 2011, 08:22:00 am »

Вот я уже несколько месяцев решила эмоции в себе не держать . Правду - в лицо , на обиды обижаюсь , и говорю про это ,  хочется поорать - ору.
Окружающие в шоке , считают видимо что я стала обнаглевшей хамкой , привыкли что всегда глотаю и держу в себе ,  короче теперь одни недопонимания ))))

:)))))ржу. Надо так же попробовать. Реально хочется соседям уже даже морду набить:)))заколебали. И правда че это я молчу:))
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #36 : Августа 27, 2011, 08:40:09 am »

Недопонимание было у тебя в этих ситуациях, а они пользовались этим. А как стала отвечать, так сразу на место начали вставать.
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #37 : Августа 27, 2011, 08:50:14 am »

:)))))ржу. Надо так же попробовать. Реально хочется соседям уже даже морду набить:)))заколебали. И правда че это я молчу:))

Метод действенный ))  У меня мама так всю жизнь живет .  Чуть мелочь какая , сразу в крик , а то и ударить может .  Пол час прошло , она уж и забыла про все  .
И не болит ничего у нее и ничего не тревожит , и по ночам отлично спит .  А мы все думки думаем , переживаем , страдаем , а результат один ...
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #38 : Августа 27, 2011, 09:00:21 am »

Недопонимание было у тебя в этих ситуациях, а они пользовались этим. А как стала отвечать, так сразу на место начали вставать.

Мда , я уж и со свекровью умудрилась поцапаться .  Какая  говорит  ты  Диана стала  несговорчивая и нелояльная , ну в смысле не пляшущая под ее дудку стала )
На муже только не эксперементирую, для сохранения семейной жизни )
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #39 : Августа 27, 2011, 10:24:25 am »

Дианка молодец, так ты быстро поправишься =) Наконец прогресс на форуме пошёл) Наша болезнь- это боязнь показать собственное я. Я экспериментирую уже где-то месяц и это работает, у меня прошла рука которая немела, у меня прошла слабость в мышцах, такихардия, потемнение в глазах, заикание. Всё проходит постепенно. Это и есть лечение, личность наша это мы сами, когда мы убегаем от неё, то и получаем букет симптомов. Вот смотрите взять ситуацию- Я хочу быть с девушкой у которой большая грудь, я так решил лет 10 назад. Всё и это жирно. Когда я с ней буду, начнутся проблемы аля а не так это и важно, большая грудь, ведь она дуб дубом. Мне с ней скучно, я не могу ей отказать, я боюсь её потерять(уже невроз идёт), я же её хотел, свою идеальную женщину. Далее расставание и  бац-спусковой крючок, па и т.д. Т.е. изначально я не хотел девушку с большой грудью, а просто решил что возможно мне с ней будет лучше, чем с той у которой она поменьше, да у и тех с головой всё нормально, с ними интересно, как в своей тарелке. Это и есть личностные качества которые вы на самом деле цените. Это вы. А то что вы решаете заведомо неправильно для вас- приводит к неврозу. Я не спец убеждать людей, но всё это выглядит примерно так. От заморочек надо избавляться. И это реально сделать и самому, надо лишь пробовать одно и другое и вы найдёте первоначального себя! Невроз уйдёт навсегда.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: