Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 01:48:39 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд с детства. Дереализация, социофобия.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
harroshka
Гость
Re: Помогите новичку! ВСД ударила в самое уязвимое место!
«
Ответ #20 :
Июня 25, 2011, 19:16:22 pm »
а как тогда называется твое состояние?
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #21 :
Июня 26, 2011, 04:45:05 am »
Вот мне самому интересно. Может быть чувство тупизны
Lira
Гость
«
Ответ #22 :
Июня 26, 2011, 07:00:52 am »
У тебя соматическая депрессия или неврастения.
В третьей фазе неврастении – ультрапарадоксальной – мы чувствуем себя абсолютно выжатыми.
Мы, впрочем, часто чувствуем себя выжатыми, но это вовсе не значит, что каждый раз в таком случае мы имеем дело с последней и самой тяжелой стадией развития неврастении. Нет, конечно. Здесь ощущение выжатости весьма специфическое, это не просто «выжатый лимон», это еще и «лопнувший шарик», а также «перегоревшая лампочка». Надеюсь, что эти сравнения как-то прояснят суть дела.
Человек, страдающей неврастенией в ее крайней форме, дошедший до ультрапарадоксальной ее фазы, представляет собой не человека уже, а предмет. Он не ходит, он переставляет себя с места на место. Когда его о чем-то спрашивают, он не думает, он делает вид, что участвует в разговоре. В его голове, как кажется, уже ничего не происходит – некий вакуум. Ему трудно удержать мысль, трудно понять, что творится вокруг, он находится в своеобразной прострации. Забывчивость, рассеянность, тугодумие – вот характеристики этой ситуации.
И это не простая забывчивость, не простая рассеянность, какая иногда случается, например, у талантливых субъектов, бесконечно погруженных в свое творчество. Здесь места творчеству и подобной погруженности нет. Человек страдает от невыносимой тяжести, у него ощущение, словно бы его придавила какая-то огромная, необъятная сила. Впрочем, эта тяжесть тоже бывает двух видов: иногда она лежит на душе – и тогда перед нами уже не неврастения, а депрессия, в случае же неврастении – это просто «тяжесть», она локализуется в голове. Данное объяснение, вероятно, трудно вообразить, но тот, кого это должно интересовать, я уверен, поймет. Самоощущение себя в депрессии и в неврастении отличается: в депрессии главный лейтмотив – обреченность, в неврастении – остановка, поломка, паралич.
Человеку в ультрапарадоксальной фазе неврастении трудно, невыносимо трудно соображать, на что-то откликаться. Ее специфика – в состоянии пассивности, вялости. Человек словно бы заснул и спит с открытыми глазами. Что бы ни происходило вокруг, он не способен на это среагировать. Внутри него, кажется, еще живет какая-то жизнь, но так медленно, так скупо, что и назвать-то это жизнью как-то язык не поворачивается.
Дальше, впрочем, возможен исход в депрессию. Неврастения и депрессия, чего мы коснемся особо, разные заболевания. Не скажу, что какое-то из них лучше, а какое-то хуже, но если неврастения переходит в депрессию – это действительно проблема, а потому доводить до нее крайне нежелательно. Впрочем, для того, чтобы депрессия вошла в правообладание человеком, необходимо, чтобы он (этот человек), во-первых, испытывал серьезную тревогу, сильное внутреннее напряжение, а во-вторых, поддался депрессивным мыслям о том, что «все плохо», что «будущего нет», что «жизнь не стоит того, чтобы жить» и т. п.
Итак, ультрапарадоксальная фаза неврастении характеризуется общей пассивностью человека, он находится словно бы во сне, погружен в какую-то вату, чувствует заторможенность, ему кажется, что мир вокруг бежит с какой-то совершенно другой, неведомой ему скоростью. Почему это происходит? Говоря физиологически, мы имеем здесь истощение нервной ткани и преобладание процессов торможения над процессами возбуждения. Наш мозг, образно выражаясь, превратился из централизованного государства в некое подобие феодальной раздробленности. Курпатов.
Если интересно :
http://www.syntone.ru/library/books/content/198.html?current_book_page=all
«
Последнее редактирование: Июня 26, 2011, 07:38:53 am от Lira
»
harroshka
Гость
«
Ответ #23 :
Июня 26, 2011, 08:39:11 am »
Курпатов - хороший ответ на вопросы....!
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #24 :
Июня 26, 2011, 14:28:11 pm »
Оч похоже. А что делать?)
Nikkos08
Местный
Репутация 18
Нижний Новгород
«
Ответ #25 :
Июня 26, 2011, 14:56:27 pm »
А что делать?)
Достаешъ книгу Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" (покупаешъ или скачиваешъ) - и знакомишъся с матчастъю. Основной тезис книги - "Не волнуйтесъ, от этого не умирают". Практической полъзы от книги - нолъ, толъко Курпатовские "сюсюкания" и утешения. Зато в его книге "Счастлив по собственному желанию" естъ вполне практические алгоритмы для выхода из неврозов - т.е. г-н Курпатов пишет, что человек, освоивший данные шаги становится "само-психотерапевтичным".
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #26 :
Июня 26, 2011, 14:59:29 pm »
Да я то знаю что я от этого не умру, но отрицать что это мне мешает я бы не стал...
Lira
Гость
«
Ответ #27 :
Июня 26, 2011, 16:09:31 pm »
Тебе лень прочитать книгу? по ссылке? Там есть ответ на твой вопрос, написать его здесь невозможно, слишком много.
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #28 :
Июня 26, 2011, 16:17:37 pm »
Ок, почитаю. У меня на компе лежит крайне интересная мне книга по пикапу, так мне даже её читать сейчас втягость... надо будет завтра взять себя в руки wallbash
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #29 :
Июня 26, 2011, 16:22:31 pm »
Цитата: Not-A-Fraid от Июня 26, 2011, 16:17:37 pm
Ок, почитаю. У меня на компе лежит крайне интересная мне книга по пикапу, так мне даже её читать сейчас втягость... надо будет завтра взять себя в руки wallbash
А я разгадывала кроссворды, и на время забывала о плохом самочувствии. Двойная польза.
Lira
Гость
«
Ответ #30 :
Июня 26, 2011, 16:26:17 pm »
Цитата: Not-A-Fraid от Июня 26, 2011, 16:17:37 pm
Я понимаю твоё состояние, у меня тоже самое, мне тоже трудно читать книги, но в компьютере это легче, можно читать не всё.
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
Re: Помогите новичку! ВСД ударила в самое уязв
«
Ответ #31 :
Июня 26, 2011, 16:27:32 pm »
А я разгадывала кроссворды, и на время забывала о плохом самочувствии. Двойная польза.
В том то и дело что чувствую я себя на 100% тьфу тьфу тьфу. Я знаю про то что можно отвлечься от плохого самочувствия умственной деятельностью, но тут случай я бы сказал противоположный... я бы скорее отвлёкся плохим самочувствием)))
«
Последнее редактирование: Июня 26, 2011, 16:42:30 pm от Not-A-Fraid
»
harroshka
Гость
«
Ответ #32 :
Июня 27, 2011, 13:22:21 pm »
я думаю тебе надо решить что делать хочешь - лечиться, жить нормально, реализовать свои планы или подозревать диагнозы, лениться и испытывать дискомфорт от симптомов. Я так понимаю тебя не серьезно зацепило или ты в силу возраста не понимаешь что это не шутки. Или пока в очередной раз не долбанет, ты не начнешь читать Курпатова или не пойдешь к врачу.
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #33 :
Июля 06, 2011, 17:40:03 pm »
Вобщем сделал МРТ. Ничего она не показала, всё в норме типо. Особенно улыбнуло - "Большая цистерна мозга умеренно расширена"
Короче я поставил себе диагноз, и к гадалке не ходи. Половая неврастения. У меня с детства проблемы с гипертрофированной половой возбудимостью и невозможностью реализовать её адекватным способом. Дрочу с 8 лет. И неврастеник тоже с детства. А сейчас вообще хана... безответно влюбился. Как раз сроки начала этого состояния и любовь совпадает по времени. Конец мне. Извиняюсь за нескромный вопрос... если я буду трахать всё что движется мне станет лучше?
harroshka
Гость
«
Ответ #34 :
Июля 06, 2011, 17:43:27 pm »
это спермотоксикоз.
ура! у тебя не всд! радуйся этому!
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #35 :
Июля 06, 2011, 17:45:39 pm »
Тогда я не по адресу?)
ЗЫ. Теперь понимаю, почему люди с чрезмерной возбудимостью такие "недалёкие" умом. Ибо ощущаю это на себе физически.
Помню прошлым летом я справился с этим, завязал с онанизмом и полностью ушёл в спорт, старался избегать мыслей эротического характера и т. д. Но вот сейчас похоже собственные яйца решили меня одолеть не на шутку...
«
Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 17:48:34 pm от Not-A-Fraid
»
harroshka
Гость
«
Ответ #36 :
Июля 06, 2011, 17:57:21 pm »
сколько лет тебе? надо подружку найти т.к. онанизм- игра в одни ворота, нет морального удовольствия поэтому и нервозность не проходит...я так думаю
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #37 :
Июля 06, 2011, 18:11:42 pm »
Ты совершенно права насчёт онанизма, есть даже форум специальный, который помог мне избавиться от этого. Но онанизм в голове в отличии от физического очень трудно вылечить. Вот как раз на это лето я планировал начать знакомится с девушками (девушки как раз моя самая сильная социальная фобия). Обидно блин, красивый спортивный парень, умный (ох блин сам себе комплименты делаю
), а в плане девушек такая засада. Ну вот на это лето я подумывал найти единомышленников, и заняться... пикапом! Но в таком состоянии, которое у меня сейчас я даже в магазин по-человечески сходить не могу, а что уж до "устроить свидание"... Даже если опустить факт, что я буду нервничать, то получается, что я буду откровенно тупить! Девушки, вам нравятся тупые парни?)
Кстати те лекарства что назначил невропатолог я начал принимать. Поможет?
ЗЫ. Я уже затрахался эту каптчу набирать, это у всех так?
«
Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 18:28:59 pm от Not-A-Fraid
»
harroshka
Гость
«
Ответ #38 :
Июля 06, 2011, 19:31:10 pm »
поможет или нет узнаешь сам, как можно сказать...не поможет это пробуй другое.
пикап - самообман. это несерьезно. или не так - серьезные отношения на этом вряд ли построишь. а тебе нужна постоянная девушка, с настоящими чувствами...
Not-A-Fraid
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #39 :
Июля 07, 2011, 02:16:04 am »
Пикап это способ "набить руку", и главное, избавиться от страхов, прежде чем приступать к основной цели.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...