Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 23, 2025, 11:47:22 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Страниц:
1
...
179
180
[
181
]
182
183
...
261
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
Re: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
«
Ответ #3600 :
Ноября 18, 2016, 07:03:34 am »
Настя ,у вас по вашим описаниям почти 100% проблемы с ЖКТ имеются(я не врач,есессно,но все эти симптомы мне ОЧЕНЬ знакомы),надо просто сделать ФГДС и посмотреть.Это 2 минуты ,иногда даже меньше,глаза зажмурить и потерпеть.Чем так мучиться годами и искать самые страшные болезни у себя.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
«
Ответ #3601 :
Ноября 18, 2016, 07:36:45 am »
Цитата: малыш от Ноября 18, 2016, 06:41:21 am
У меня все начинается по второму кругу(((
Только я успокоилась, что у меня ревматизм, сходила к гастроэнтерологу, и она сказала, что мне надо будет просто попить гормональные средства, и кровь и сердце встанут на место, я раззорилась и вызвала ревматологу на дом...Да, дорогое удовольствие. Он оперативно приехал, выслушал меня, осмотрел, посмотрел ВСЕ мои анализы и сказал..."У Вас нет ревматизма" Я чуть с ума не сошла.Только все расставилось по полочкам и вырисовалась перспектива НАКОНЕЦ-то вылечиться, как снова в хаос(((Он сказал, чтоб я обязательно сделала гастроскопию(возможно грыжа пищевода и отсюда такие тахи после еды) , сделала анализ на красную волчанку-вдруг все таки его его специфика?! и нашла хорошего гематолога, т.к. ревматизм не ДАЕТ такие анализы
Так что я заплатила ни за что, и осталась ни с чем...Он даже ухом уловил ЭС, когда слушал меня.Сказал, что ему не нравится моя слабость, и что я худею(я еще сбросила вес).В общем я в полном расстройстве.
Я знаю, что волчанки у меня нет(и это хорошо!), и скорей всего грыжи пищевода у меня то же нет(то же хорошо).Но у меня увеличивается селезенка и печень, сердце не справляется, и ужасная кровь...вот к какому врачу это?
В каком смысле "ужасная кровь"? И какие обследования показали увеличение печени и селезенки?
Очень выгодно выглядеть дурочкой.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
уйдите прочь, мои печали!
«
Ответ #3602 :
Ноября 20, 2016, 12:31:37 pm »
.dtkbh
, мама мне подсунула статью про ВСД, где было написано(как пример), что один пациент после ОПЕРАЦИИ на ЖЕЛУДКЕ стал испытывать такие же ощущение, что и я-с сердцем.Видимо, это как то связано, но как? в понедельник пойду на запись на ФГДС
Анна-нет
, ужасная-в том плане, что все показатели сбиты в меньшую сторону.
И какие обследования показали увеличение печени и селезенки?
неоднократные УЗИ и МРТ брюшной полости.
Я стала пить Ноопепт.Наверно, это покажется смешно, но раньше он меня успокаивал))) надеюсь, что и в этот раз будет так.Потому как в пятницу еле дошла до дома от работы(идти не так долго).Было ощущение, словно кто-то надавливает мне большими пальцами рук на кадык.Я даже подумала:может у меня все таки щитовидка? неужели вегетатика НАСТОЛЬКО разнообразна?
Подруга говорит, что если молитвы могут менять структуру воды, то почему стресс не может менять формулу крови? теперь я думаю-могу ля я быть таким СВЕРХ-человеком, что ТАК изменил кровь?
Командовать парадом буду Я!!!
FeelIn
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #3603 :
Ноября 20, 2016, 16:03:27 pm »
1. Сердце и желудок связаны на уровне ЦНС - через позвоночник
2. Соседство органов - скорее всего, разделены диафрагмой, и больше ничем особенным. Участок желудка, прооперированный у того чувака, находился ближе всего к сердцу
3. При любой операции кровищи - ого-го! Снижение давления + физиологические особенности сердца и ЦНС.
Можно долго объяснять. Не загружай мозги
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #3604 :
Ноября 21, 2016, 05:44:04 am »
Цитата: FeelIn от Ноября 20, 2016, 16:03:27 pm
1. Сердце и желудок связаны на уровне ЦНС - через позвоночник
2. Соседство органов - скорее всего, разделены диафрагмой, и больше ничем особенным. Участок желудка, прооперированный у того чувака, находился ближе всего к сердцу
3. При любой операции кровищи - ого-го! Снижение давления + физиологические особенности сердца и ЦНС.
Можно долго объяснять. Не загружай мозги
ну, я, конечно, недоученный медик(не закончила), но такие взаимосвязи понимаю с трудом(их даже врачи не понимают((()
Даже когда у меня разыгрывается гастрит-я не получаю от сердца отдачи, как сейчас-когда по УЗИ все тихо и благополучно. Если б я переедала-то тахи была бы физиологической, и это можно было понять. Но поскольку она у меня не контролируемая, и вчера вот возникла на пустом месте..Я уже поела(где-то час прошел), лежала, смотрела фильм(нейтральный, без сильных эмоций), и вдруг меня как затрясет, вся в поту холодном, тахи бешенная:куда бежать? что делать?Померила давление-нормально, а пульс шпарит...выпила конкор(дополнительнгую дозу и успокоительного наглоталась), прошло спустя пару ЧАСОВ. Вот и думай-что это было и почему
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #3605 :
Ноября 21, 2016, 05:50:13 am »
У меня от язвы ДПК так было.Через 1-3 после еды.Еще и давление резко повышалось.
FeelIn
Новичок
Репутация 0
Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
«
Ответ #3606 :
Ноября 22, 2016, 06:06:41 am »
Цитата: Анна-нет от Ноября 18, 2016, 07:36:45 am
В каком смысле "ужасная кровь"?
Не выпытывай! Зачем ты напоминаешь ей лишний раз?! Этот вопрос неуместен. Читал её историю несколько дней, разобрал всё
«
Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 06:09:41 am от FeelIn
»
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #3607 :
Ноября 23, 2016, 05:41:36 am »
Вчера, наконец, я нашла название своей болячки.Все просто и сложно одновременно.
Когда был ревматолог, он назвал интересное слово, и оно зацепилось у меня в мозгу, потом, я прочитала статью, в которой оно то же вскользь упомянулось.Я прочитала, что это такое в Инете, и мне все стало ясно-вот ОНО!
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gastroenterologia/dumping-syndrome
настолько все подробно написано, что я удивляюсь, как гастроэнтеролог это просмотрела.И терапевт то же(отсюда мораль-платные врачи знают не только свою специальность, но и смежную).Но теперь есть несколько вопросов-во-первых, можно ли все таки это излечить? и как не допустить тяжелой стадии?И второе, как оно могло проявиться только СЕЙЧАС?
FeelIn
, нет ничего страшного в том, чтобы спросить, и я этого не боюсь.Думаю, что кровь то же завязана мой ЖКТ.
FeelIn
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #3608 :
Ноября 23, 2016, 07:25:00 am »
Ну тогда хорошо, желаю поправиться - и не просто вылечиться методом "авось нашлось", а со знанием дела разобраться с первопричинами, чтобы это было не пустой надеждой, а Вектором с большой буквы
Как-то хочется выразиться нетривиально, не как все с их клише. Официально вроде я всё сказал, а вот неофициально...
Я очень надеюсь, что эти 5 лет поиска здоровья для тебя не были вычеркнутыми из жизни, а любые испытания - это хорошая школа жизни! Сегодня носятся с тобой - а завтра ты подобному (или такому же) подаёшь руку и вытаскиваешь из ямы, или хотя бы приподнимешь на две-три ступеньки, чтобы не только голова, но и руки были над этой ямой, чтоб они работали там, наверху, была возможность выйти из неё во весь рост. И чтобы ты также помогла тем, кто завтра будет в аналогичной ситуации - назло врачам, наперекор прогнозам медицины. "Хибакуся" жили 60 лет с белокровием в Хиросиме и Нагасаки, выжив после ядерных взрывов - а наши мирные проблемы тем более решаемы
«
Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 07:34:48 am от FeelIn
»
ritka
Местный
Репутация 65
«
Ответ #3609 :
Ноября 23, 2016, 11:52:26 am »
я ведь тоже писала, что мучалась гастритом, потом научилась затушить гастрит
но боли а точнее прсто какое то сдавление в области желудка меня сильно не беспокоили
скорее всего я их чувствовала, когда мне было тревожно и давление повышалось
в одну прекрасную ночь давление повысылось и пришлось поехать два раза за ночь в скорую
там ничего страшного не нашли
в понедельник пошла в платную на все обследования
итог проблема кислотности и небольшого воспаления слизистой оболочки и поджелуд железы, и перекачивания из поджелуд железы сок обратно в желудок вызывало дискомфорт на почву нервной системы
итог пропила курс таблеток
но кслотность приходится регулировать и сейчас
слежу за питанием, но шаг в сторону до сих пор отдается давлением или тревогой небольшой
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #3610 :
Ноября 24, 2016, 18:24:38 pm »
Цитата: ritka от Ноября 23, 2016, 11:52:26 am
я ведь тоже писала, что мучалась гастритом, потом научилась затушить гастрит
но боли а точнее прсто какое то сдавление в области желудка меня сильно не беспокоили
скорее всего я их чувствовала, когда мне было тревожно и давление повышалось
в одну прекрасную ночь давление повысылось и пришлось поехать два раза за ночь в скорую
там ничего страшного не нашли
в понедельник пошла в платную на все обследования
итог проблема кислотности и небольшого воспаления слизистой оболочки и поджелуд железы, и перекачивания из поджелуд железы сок обратно в желудок вызывало дискомфорт на почву нервной системы
итог пропила курс таблеток
но кслотность приходится регулировать и сейчас
слежу за питанием, но шаг в сторону до сих пор отдается давлением или тревогой небольшой
Здравствуйте! Какие обследования по ЖКТ вы делали? а то меня мой терапевт только ФГДС гоняет делать и все. Даже кислотность свою не знаю,не говоря об остальном. А проблем с ЖКТ вагон. Бесплатная медицина такая бесплатная(((
«
Последнее редактирование: Ноября 24, 2016, 18:26:17 pm от .dtkbh
»
ritka
Местный
Репутация 65
«
Ответ #3611 :
Ноября 24, 2016, 19:20:59 pm »
к сожалению только ФГС желудок проверяить и надо
узи проверяли поджелудочную
я уже боялась язвы поэтому и решилась
пришла, сказали ,что это неприятно всего две минуты будет
самое главное не махать руками ,глубше дышать и все ( это действительно было 2 мин неприятно, но не больно )
в личку еще отписала вам
zyazya
Опытный
Репутация 11
ВСД не существует, ищите реальную болезнь, а не п
«
Ответ #3612 :
Ноября 24, 2016, 20:05:25 pm »
Цитата: малыш от Ноября 23, 2016, 05:41:36 am
Вчера, наконец, я нашла название своей болячки.Все просто и сложно одновременно.
Когда был ревматолог, он назвал интересное слово, и оно зацепилось у меня в мозгу, потом, я прочитала статью, в которой оно то же вскользь упомянулось.Я прочитала, что это такое в Инете, и мне все стало ясно-вот ОНО!
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gastroenterologia/dumping-syndrome
настолько все подробно написано, что я удивляюсь, как гастроэнтеролог это просмотрела.И терапевт то же(отсюда мораль-платные врачи знают не только свою специальность, но и смежную).Но теперь есть несколько вопросов-во-первых, можно ли все таки это излечить? и как не допустить тяжелой стадии?И второе, как оно могло проявиться только СЕЙЧАС?
FeelIn
, нет ничего страшного в том, чтобы спросить, и я этого не боюсь.Думаю, что кровь то же завязана мой ЖКТ.
с чего вы решили что у вас демпинг синдром, он развивается после резекции желудка. У вас была операция на желудке?
Диагноз ССД (системная склеродермия) поставили в июне 2020г. Болею около 29 лет.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #3613 :
Ноября 26, 2016, 09:53:24 am »
Настя,я вам советовала статью про БДГН (дуоденально-гормональная недостаточность) там было и про демпинг,и диэнцефальный синдром с этим связанный
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #3614 :
Ноября 28, 2016, 06:04:57 am »
Цитата: zyazya от Ноября 24, 2016, 20:05:25 pm
Цитата: малыш от Ноября 23, 2016, 05:41:36 am
FeelIn
с чего вы решили что у вас демпинг синдром, он развивается после резекции желудка. У вас была операция на желудке?
ну во-первых, это не я решила, а врач-ревматолог))) а по симптомам и ощущениям все сошлось.
Я не делала операции на желудке, но у меня было несколько операций, и возможно, в одной из них мой желудок то же был затронут((( теперь уже доказать что либо будет невозможно(так же как я случайно из истории, в больнице, узнала, что у меня была остановка сердца, а когда я была в реанимации-мне сказали, что это обычная практика после операции), при выписке ничего подобного мне не указали((( И если Вы внимательно читали, то там написано, что депинг-синдром развивается и при колите и при гастро-деудените
FeelIn
, спасибо за добрые слова, я то же очень надеюсь))) а что касается помощи другим- так это я делаю всегда по мере моих сил.
.dtkbh
, спасибо за совет!
ritka
, к сожалению, у нас то же очень примитивное ФГС((( не думаю, что они смогут что либо сказать, тем более, по описанию-мне нужно делать рентген, ФГС не показывает переваривание и сжатие мышц в желудке
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #3615 :
Декабря 01, 2016, 10:19:55 am »
Я ушла на больничный((( сил моих больше нет. Тахи сильно долбит и редко отпускает.Это уже не связано с приемом пищи, но я накопала в Инете, что бывает такое и при остром панкреатите. Сегодня была у врача.Сдала анализы. Начала болеть поджелудочная.Врач рассказала, что у ее отца была грыжа пищевода, и прием пищи имитировал приступы стенокардии, причем ЭК это фиксировало. Им повезло, что один опытный фельдшер на Скорой сказал-сделай ФГС, и на ней открылось.Отцу сделали операцию-удалили часть желудка и блуждающий нерв(не очень поняла как это возможно), и вот уже 10 лет у мужчины все в порядке.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #3616 :
Декабря 01, 2016, 10:27:42 am »
Цитата: малыш от Декабря 01, 2016, 10:19:55 am
Я ушла на больничный((( сил моих больше нет. Тахи сильно долбит и редко отпускает.Это уже не связано с приемом пищи, но я накопала в Инете, что бывает такое и при остром панкреатите. Сегодня была у врача.Сдала анализы. Начала болеть поджелудочная.Врач рассказала, что у ее отца была грыжа пищевода, и прием пищи имитировал приступы стенокардии, причем ЭК это фиксировало. Им повезло, что один опытный фельдшер на Скорой сказал-сделай ФГС, и на ней открылось.Отцу сделали операцию-удалили часть желудка и блуждающий нерв(не очень поняла как это возможно), и вот уже 10 лет у мужчины все в порядке.
Настя,как ни крути и не избегай,а ФГДС надо сделать.Рентген это не заменит.Не боись,мы все боялись его первый раз делать. Побекаешь
полторы минуты и все про себя узнаешь))) Я первый раз как на смерть шла.Думала из-за тахи и эсок вообще не выдержу. Передо мной в очереди бабулька сидела лет за 80,уже вообще Божий одуванчик-сидит,тихонько кротко вздыхает и все...Мне чето так за себя стало стыдно,собрала себя в пучок и сделала.И оказалось,что вообще нифига не страшно,не больно,просто неприятно.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 521
…:::★☆★ ★☆★:::…
«
Ответ #3617 :
Декабря 03, 2016, 20:29:02 pm »
Там этот фгс делать нечего!
Рот открыть глаза закрыть, и выполнять команды врача эндоскопии.
Мне вот на той недели делали, на кресле возили под кислородом, 15 мин и все готово.
Конечно рвотные рефлексы были, не сказать что я прямо был в восторге.
Из всяких методов эндоскопии эта самая не больная и самая безопасная процедура, которую мне делали.
Поэтому
Малыш
наберись храбрости и сделай.
Желаю здоровья!
.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #3618 :
Декабря 05, 2016, 06:43:12 am »
.dtkbh
, я не первый раз буду делать эту процедуру((( последний раз делали под наркозом, но сейчас такой халявы нет(хотя врачи рассказывали и под ним я пыталась сбежать)))Мне ж без всего его делать будут.у меня на лидокаин аллергия(((
atomic
, спасибо за пожелание)))
А как же делать ФГС, если с кислородом?Ты сам не дышишь?
Вчера у дочи было ДР, совсем бОльшенькая стала-8 лет.Учудила она...(вся в меня)-в последний день пригласила пару подружек, и бегала я по всему городку -кафе искала, и конкурсы придумывала...Устала, хуже, чем вагоны грузить...Надеюсь детям понравилось..Правда, в кафе я их одних оставила(на полчаса)-уже сил не было, пошла домой отлеживаться.
У одной из мама этих девочек-бабушка нервопатолог(зав.отделения), и мне предложили у нее проконсультироваться))) скоро все узнают, что я псих)))
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #3619 :
Декабря 05, 2016, 06:49:54 am »
Настя,я всегда без лидокаина делаю-вообще разницы не вижу,с лидокаином даже хуже,как на мой взгляд. По ощущениям -классические два пальца в рот
.
Страниц:
1
...
179
180
[
181
]
182
183
...
261
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...