Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 11:47:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 261   Вниз
  Печать  

*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Автор Сообщение
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3600 : Ноября 18, 2016, 07:03:34 am »

Настя ,у вас по вашим описаниям почти 100% проблемы с ЖКТ имеются(я не врач,есессно,но все эти симптомы мне ОЧЕНЬ знакомы),надо просто сделать ФГДС  и посмотреть.Это 2 минуты ,иногда даже меньше,глаза зажмурить и потерпеть.Чем так мучиться годами и искать самые страшные болезни у себя.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #3601 : Ноября 18, 2016, 07:36:45 am »

У меня все начинается по второму кругу(((
Только я успокоилась, что у меня ревматизм, сходила к гастроэнтерологу, и она сказала, что мне надо будет просто попить гормональные средства, и кровь и сердце встанут на место, я раззорилась и вызвала ревматологу на дом...Да, дорогое удовольствие. Он оперативно приехал, выслушал меня, осмотрел, посмотрел ВСЕ мои анализы и сказал..."У Вас нет ревматизма" Я чуть с ума не сошла.Только все расставилось по полочкам и вырисовалась перспектива НАКОНЕЦ-то вылечиться, как снова в хаос(((Он сказал, чтоб я обязательно сделала гастроскопию(возможно грыжа пищевода и отсюда такие тахи после еды) , сделала анализ на красную волчанку-вдруг все таки его его специфика?! и нашла хорошего гематолога, т.к. ревматизм не ДАЕТ такие анализы Так что я заплатила ни за что, и осталась ни с чем...Он даже ухом уловил ЭС, когда слушал меня.Сказал, что ему не нравится моя слабость, и что я худею(я еще сбросила вес).В общем я в полном расстройстве.
Я знаю, что волчанки у меня нет(и это хорошо!), и скорей всего грыжи пищевода у меня то же нет(то же хорошо).Но у меня увеличивается селезенка и печень, сердце не справляется, и ужасная кровь...вот к какому врачу это?
В каком смысле "ужасная кровь"? И какие обследования показали увеличение печени и селезенки?

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3602 : Ноября 20, 2016, 12:31:37 pm »

.dtkbh, мама мне подсунула статью про ВСД, где было написано(как пример), что один пациент после ОПЕРАЦИИ на ЖЕЛУДКЕ стал испытывать такие же ощущение, что и я-с сердцем.Видимо, это как то связано, но как? в понедельник пойду на запись на ФГДС
Анна-нет , ужасная-в том плане, что все показатели сбиты в меньшую сторону.
И какие обследования показали увеличение печени и селезенки?
неоднократные УЗИ и МРТ брюшной полости.
Я стала пить Ноопепт.Наверно, это покажется смешно, но раньше он меня успокаивал))) надеюсь, что и в этот раз будет так.Потому как в пятницу еле дошла до дома от работы(идти не так долго).Было ощущение, словно кто-то надавливает мне большими пальцами рук на кадык.Я даже подумала:может у меня все таки щитовидка? неужели вегетатика НАСТОЛЬКО разнообразна?
Подруга говорит, что если молитвы могут менять структуру воды, то почему стресс не может менять формулу крови? теперь я думаю-могу ля я быть таким СВЕРХ-человеком, что ТАК изменил кровь?

Командовать парадом буду Я!!!
FeelIn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3603 : Ноября 20, 2016, 16:03:27 pm »

1. Сердце и желудок связаны на уровне ЦНС - через позвоночник
2. Соседство органов - скорее всего, разделены диафрагмой, и больше ничем особенным. Участок желудка, прооперированный у того чувака, находился ближе всего к сердцу
3. При любой операции кровищи - ого-го! Снижение давления + физиологические особенности сердца и ЦНС.

Можно долго объяснять. Не загружай мозги  yes
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3604 : Ноября 21, 2016, 05:44:04 am »

1. Сердце и желудок связаны на уровне ЦНС - через позвоночник
2. Соседство органов - скорее всего, разделены диафрагмой, и больше ничем особенным. Участок желудка, прооперированный у того чувака, находился ближе всего к сердцу
3. При любой операции кровищи - ого-го! Снижение давления + физиологические особенности сердца и ЦНС.

Можно долго объяснять. Не загружай мозги  yes
ну, я, конечно, недоученный медик(не закончила), но такие взаимосвязи понимаю с трудом(их даже врачи не понимают((()
Даже когда у меня разыгрывается гастрит-я не получаю от сердца отдачи, как сейчас-когда по УЗИ все тихо и благополучно. Если б я переедала-то тахи была бы физиологической, и это можно было понять. Но поскольку она у меня не контролируемая, и вчера вот возникла на пустом месте..Я уже поела(где-то час прошел), лежала, смотрела фильм(нейтральный, без сильных эмоций), и вдруг меня как затрясет, вся в поту холодном, тахи бешенная:куда бежать? что делать?Померила давление-нормально, а пульс шпарит...выпила конкор(дополнительнгую дозу и успокоительного наглоталась), прошло спустя пару ЧАСОВ. Вот и думай-что это было и почему 1311_sm

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3605 : Ноября 21, 2016, 05:50:13 am »

У меня от язвы ДПК так было.Через 1-3 после еды.Еще и давление резко повышалось.
FeelIn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3606 : Ноября 22, 2016, 06:06:41 am »

В каком смысле "ужасная кровь"?
Не выпытывай! Зачем ты напоминаешь ей лишний раз?! Этот вопрос неуместен. Читал её историю несколько дней, разобрал всё
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 06:09:41 am от FeelIn » Записан
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3607 : Ноября 23, 2016, 05:41:36 am »

Вчера, наконец, я нашла название своей болячки.Все просто и сложно одновременно.
Когда был ревматолог, он назвал интересное слово, и оно зацепилось у меня в мозгу, потом, я прочитала статью, в которой оно то же вскользь упомянулось.Я прочитала, что это такое в Инете, и мне все стало ясно-вот ОНО!
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gastroenterologia/dumping-syndrome
настолько все подробно написано, что я удивляюсь, как гастроэнтеролог это просмотрела.И терапевт то же(отсюда мораль-платные врачи знают не только свою специальность, но и смежную).Но теперь есть несколько вопросов-во-первых, можно ли все таки это излечить? и как не допустить тяжелой стадии?И второе, как оно могло проявиться только СЕЙЧАС?
FeelIn, нет ничего страшного в том, чтобы спросить, и я этого не боюсь.Думаю, что кровь то же завязана мой ЖКТ.

FeelIn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3608 : Ноября 23, 2016, 07:25:00 am »

Ну тогда хорошо, желаю поправиться - и не просто вылечиться методом "авось нашлось", а со знанием дела разобраться с первопричинами, чтобы это было не пустой надеждой, а Вектором с большой буквы yes

Как-то хочется выразиться нетривиально, не как все с их клише. Официально вроде я всё сказал, а вот неофициально...

Я очень надеюсь, что эти 5 лет поиска здоровья для тебя не были вычеркнутыми из жизни, а любые испытания - это хорошая школа жизни! Сегодня носятся с тобой - а завтра ты подобному (или такому же) подаёшь руку и вытаскиваешь из ямы, или хотя бы приподнимешь на две-три ступеньки, чтобы не только голова, но и руки были над этой ямой, чтоб они работали там, наверху, была возможность выйти из неё во весь рост. И чтобы ты также помогла тем, кто завтра будет в аналогичной ситуации - назло врачам, наперекор прогнозам медицины. "Хибакуся" жили 60 лет с белокровием в Хиросиме и Нагасаки, выжив после ядерных взрывов - а наши мирные проблемы тем более решаемы
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 07:34:48 am от FeelIn » Записан
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #3609 : Ноября 23, 2016, 11:52:26 am »

я ведь тоже писала, что мучалась гастритом, потом научилась затушить гастрит
но боли а точнее прсто какое то сдавление  в области желудка меня сильно не беспокоили
скорее всего я их чувствовала, когда мне было тревожно и давление повышалось
в одну прекрасную ночь давление повысылось и пришлось поехать два раза за ночь в скорую
 там ничего страшного не нашли
в понедельник пошла в платную на все обследования
итог проблема кислотности и небольшого воспаления слизистой оболочки и поджелуд железы, и перекачивания из поджелуд железы  сок обратно в желудок вызывало дискомфорт на почву нервной системы
итог пропила курс таблеток
но кслотность приходится регулировать и сейчас
слежу за питанием, но шаг в сторону до сих пор отдается давлением или тревогой небольшой
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3610 : Ноября 24, 2016, 18:24:38 pm »

я ведь тоже писала, что мучалась гастритом, потом научилась затушить гастрит
но боли а точнее прсто какое то сдавление  в области желудка меня сильно не беспокоили
скорее всего я их чувствовала, когда мне было тревожно и давление повышалось
в одну прекрасную ночь давление повысылось и пришлось поехать два раза за ночь в скорую
 там ничего страшного не нашли
в понедельник пошла в платную на все обследования
итог проблема кислотности и небольшого воспаления слизистой оболочки и поджелуд железы, и перекачивания из поджелуд железы  сок обратно в желудок вызывало дискомфорт на почву нервной системы
итог пропила курс таблеток
но кслотность приходится регулировать и сейчас
слежу за питанием, но шаг в сторону до сих пор отдается давлением или тревогой небольшой

Здравствуйте! Какие обследования по ЖКТ вы делали? а то меня мой терапевт только ФГДС гоняет делать и все. Даже кислотность свою не знаю,не говоря об остальном. А проблем с ЖКТ вагон. Бесплатная медицина такая бесплатная(((
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2016, 18:26:17 pm от .dtkbh » Записан
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #3611 : Ноября 24, 2016, 19:20:59 pm »

к сожалению только ФГС желудок проверяить и надо
узи проверяли поджелудочную

я уже боялась язвы поэтому и решилась
пришла, сказали ,что это неприятно всего две минуты будет
самое главное не махать руками ,глубше дышать и все  ( это действительно было 2 мин неприятно, но не больно )

в личку еще отписала вам
zyazya
Опытный

Репутация 11

ВСД не существует, ищите реальную болезнь, а не п

« Ответ #3612 : Ноября 24, 2016, 20:05:25 pm »

Вчера, наконец, я нашла название своей болячки.Все просто и сложно одновременно.
Когда был ревматолог, он назвал интересное слово, и оно зацепилось у меня в мозгу, потом, я прочитала статью, в которой оно то же вскользь упомянулось.Я прочитала, что это такое в Инете, и мне все стало ясно-вот ОНО!
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gastroenterologia/dumping-syndrome
настолько все подробно написано, что я удивляюсь, как гастроэнтеролог это просмотрела.И терапевт то же(отсюда мораль-платные врачи знают не только свою специальность, но и смежную).Но теперь есть несколько вопросов-во-первых, можно ли все таки это излечить? и как не допустить тяжелой стадии?И второе, как оно могло проявиться только СЕЙЧАС?
FeelIn, нет ничего страшного в том, чтобы спросить, и я этого не боюсь.Думаю, что кровь то же завязана мой ЖКТ.

с чего вы решили что у вас демпинг синдром, он развивается после резекции желудка. У вас была операция на желудке?

Диагноз ССД (системная склеродермия) поставили в июне 2020г. Болею около 29 лет.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3613 : Ноября 26, 2016, 09:53:24 am »

Настя,я вам советовала статью про БДГН (дуоденально-гормональная недостаточность)  там было и про демпинг,и диэнцефальный синдром с этим связанный
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3614 : Ноября 28, 2016, 06:04:57 am »

с чего вы решили что у вас демпинг синдром, он развивается после резекции желудка. У вас была операция на желудке?
ну во-первых, это не я решила, а врач-ревматолог))) а по симптомам и ощущениям все сошлось.
Я не делала операции на желудке, но у меня было несколько операций, и возможно, в одной из них мой желудок то же был затронут((( теперь уже доказать что либо будет невозможно(так же как я случайно из истории, в больнице, узнала, что у меня была остановка сердца, а когда я была в реанимации-мне сказали, что это обычная практика после операции), при выписке ничего подобного мне не указали((( И если Вы внимательно читали, то там написано, что депинг-синдром развивается и при колите и при гастро-деудените
FeelIn, спасибо за добрые слова, я то же очень надеюсь))) а что касается помощи другим- так это я делаю всегда по мере моих сил.
.dtkbh, спасибо за совет!
ritka, к сожалению, у нас то же очень примитивное ФГС((( не думаю, что они смогут что либо сказать, тем более, по описанию-мне нужно делать рентген, ФГС не показывает переваривание и сжатие мышц в желудке

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3615 : Декабря 01, 2016, 10:19:55 am »

Я ушла на больничный((( сил моих больше нет. Тахи сильно долбит и редко отпускает.Это уже не связано с приемом пищи, но я накопала в Инете, что бывает такое и при остром панкреатите. Сегодня была у врача.Сдала анализы. Начала болеть поджелудочная.Врач рассказала, что у ее отца была грыжа пищевода, и прием пищи имитировал приступы стенокардии, причем ЭК это фиксировало. Им повезло, что один опытный фельдшер на Скорой сказал-сделай ФГС, и на ней открылось.Отцу сделали операцию-удалили часть желудка и блуждающий нерв(не очень поняла как это возможно), и вот уже 10  лет у мужчины все в порядке.

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3616 : Декабря 01, 2016, 10:27:42 am »

Я ушла на больничный((( сил моих больше нет. Тахи сильно долбит и редко отпускает.Это уже не связано с приемом пищи, но я накопала в Инете, что бывает такое и при остром панкреатите. Сегодня была у врача.Сдала анализы. Начала болеть поджелудочная.Врач рассказала, что у ее отца была грыжа пищевода, и прием пищи имитировал приступы стенокардии, причем ЭК это фиксировало. Им повезло, что один опытный фельдшер на Скорой сказал-сделай ФГС, и на ней открылось.Отцу сделали операцию-удалили часть желудка и блуждающий нерв(не очень поняла как это возможно), и вот уже 10  лет у мужчины все в порядке.
Настя,как ни крути и не избегай,а ФГДС надо сделать.Рентген это не заменит.Не боись,мы все боялись его первый раз делать. Побекаешь  zvei полторы минуты и все про себя узнаешь))) Я первый раз как на смерть шла.Думала из-за тахи и эсок вообще не выдержу. Передо мной в очереди бабулька сидела лет за 80,уже вообще Божий одуванчик-сидит,тихонько кротко вздыхает и все...Мне чето так за себя стало стыдно,собрала себя в пучок и сделала.И оказалось,что вообще нифига не страшно,не больно,просто неприятно.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #3617 : Декабря 03, 2016, 20:29:02 pm »

Там этот фгс делать нечего!
Рот открыть глаза закрыть, и выполнять команды врача эндоскопии.
Мне вот на той недели делали, на кресле возили под кислородом, 15 мин и все готово.
Конечно рвотные рефлексы были, не сказать что я прямо был в восторге.
Из всяких методов эндоскопии эта самая не больная и самая безопасная процедура, которую мне делали.
Поэтому Малыш наберись храбрости и сделай.
Желаю здоровья!

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3618 : Декабря 05, 2016, 06:43:12 am »

.dtkbh, я не первый раз буду делать эту процедуру((( последний раз делали под наркозом, но сейчас такой халявы нет(хотя врачи рассказывали и под ним я пыталась сбежать)))Мне ж без всего его делать будут.у меня на лидокаин аллергия(((
atomic, спасибо за пожелание))) podm1А как же делать ФГС, если с кислородом?Ты сам не дышишь?
Вчера у дочи было ДР, совсем бОльшенькая стала-8 лет.Учудила она...(вся в меня)-в последний день пригласила пару подружек, и бегала я по всему городку -кафе искала, и конкурсы придумывала...Устала, хуже, чем вагоны грузить...Надеюсь детям понравилось..Правда, в кафе я их одних оставила(на полчаса)-уже сил не было, пошла домой отлеживаться.
У одной из мама этих девочек-бабушка нервопатолог(зав.отделения), и мне предложили у нее проконсультироваться))) скоро все узнают, что я псих)))

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3619 : Декабря 05, 2016, 06:49:54 am »

Настя,я всегда без лидокаина делаю-вообще разницы не вижу,с лидокаином даже хуже,как на мой взгляд. По ощущениям -классические два пальца в рот  rgach .   

Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в: