Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 10:37:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1487047 раз)

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #760 : Марта 03, 2014, 05:37:42 am »

"Болячки" по гинекологии могут возникать например от обиды на мужчин когда-то в прошлом или продолжающихся в настоящем, от секса против воли женщины с нежеланным мужчиной, ну и прочее. И пока на плане Души (духовно) эти причины не устранены - физически проблема может возвращаться и возвращаться.
это я знаю...только у меня и с любимым мужчиной это было, и с нелюбимым...а про обиду-я думала тут связано с отцом, но я его простила...потом думала, что проблема в том, что я долго не разрешала быть себе женщиной(отец запил, когда у него родилась вторая дочь, т.е. я , и родители развелись), даже хотела пол сменить...Но сейчас я понимаю-что все дело в моей маме!!!Это от нее у меня идут проблемы, но пока она жива, и мы живем вместе...моей проблеме быть...(кстати она-"добрая душа") еще раньше(пока я не родила дочку) предлагала мне все удалить, чтобы я "не мучалась",, и она очень не хотела, чтоб я рожала(мы долго скрывали , что я беременна).Так что мужской фактор отпадает

Командовать парадом буду Я!!!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #761 : Марта 03, 2014, 07:37:49 am »

(кстати она-"добрая душа") еще раньше(пока я не родила дочку) предлагала мне все удалить, чтобы я "не мучалась",, и она очень не хотела, чтоб я рожала(мы долго скрывали , что я беременна).Так что мужской фактор отпадает

glaza что только в жизни не бывает, я в шоке, странно, такие слова от матери
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #762 : Марта 03, 2014, 13:36:09 pm »

это я знаю...только у меня и с любимым мужчиной это было, и с нелюбимым...а про обиду-я думала тут связано с отцом, но я его простила...потом думала, что проблема в том, что я долго не разрешала быть себе женщиной(отец запил, когда у него родилась вторая дочь, т.е. я , и родители развелись), даже хотела пол сменить...Но сейчас я понимаю-что все дело в моей маме!!!Это от нее у меня идут проблемы, но пока она жива, и мы живем вместе...моей проблеме быть...(кстати она-"добрая душа") еще раньше(пока я не родила дочку) предлагала мне все удалить, чтобы я "не мучалась",, и она очень не хотела, чтоб я рожала(мы долго скрывали , что я беременна).Так что мужской фактор отпадает
Думаю, тут дело в обеих этих проблемах сразу. Отца Вы не понимаете и до сих пор - хоть и считаете, что ПРОСТИЛИ, а мать - и не думали прощать пока(( К ситуации с отцом можно было бы Вам при желании Вашем применить методику формального прощения, к ситуации с матерью - молиться об осознании Вами её мотивации в ситуации она-Вы.

Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #763 : Марта 04, 2014, 05:11:05 am »

(кстати она-"добрая душа") еще раньше(пока я не родила дочку) предлагала мне все удалить, чтобы я "не мучалась",, и она очень не хотела, чтоб я рожала(мы долго скрывали , что я беременна).Так что мужской фактор отпадает

glaza что только в жизни не бывает, я в шоке, странно, такие слова от матери
ага, она чуть с ума не сошла, когда я узнала, что у меня будет сын(мне до последнего дня ставили рождение сына), а родилась девочка...пока я жила отдельно-все было более менее, но потом я поняла, что мне скоро выходить на работу, да и ВСД стала доставать-я стала в обмороки падать, испугалась, и вернулась с семьей к матери...вот тут все и началось...Хотя мама сейчас очень любит внучку.А говорила она так, потому как у меня есть старшая сестра, которую моя мама любит и уважает, а я была всегда"довеском", и родили меня потому, что за меня дали дополнительные метры, и родители получили квартиру(в то время еще можно было получить), отец всегда хотел сына.С сестрой, как со старшей, он занимался, а я всегда была для него незаметной.Когда они развелись, мне очень сильно его не хватало(несмотря на все что он сделал со мной и мамой-он нас сильно был), я общалась с ним до его смерти...мы с ним сильно похожи и внешне и по физиологии(у меня даже походка его, и ВСД-от него), хотя бабушка(его мать) всегда утверждала,что мать меня нагуляла...Короче, мое детство-непочатый край для психологов и психотерапевтов rgach
КрДр, нет, отца я простила, а вот маму действительно не могу-т.к. она жива, и каждый день читает мне "проповеди", и я с ужасом думабю-неужели я в старости то же такой буду?И буду так же докучать своей дочери?
А вчера я по работе(покупатель) столкнулась с молодый человеком, у которого то же начинается ВСД.Я ему давление мерила...Вот, что самое интересное-как мы все похоже:он под "пятой матери"-она ему названивала и спрашивала когда он придет и что она за него беспокоится, он еще не понимает что с ним происходит, но его это беспокоит, он застенчив...Прям была бы помоложе и свободна-влюбилась бы сс8Может мне надо было выходить замуж за ВСД-ника?Потому как мой муж ранимостью не отличается,и вообще в плане здоровья очень жесткий.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #764 : Марта 05, 2014, 05:35:45 am »

вчера сцепилась с мамой.Сейчас же ПОСТ(ну, я не пощусь в силу своего рациона и отсутствия свободного времени).Мама хотела пойти в церковь вечером, а у меня вчера было много работы(я ушла домой до конца не доделав), короче, пришла-есть охота, ужина нет(хотя мама сидит дома на пенсии), дочка ненакормлена(5 лет), я ужин приготовила(на всех!!!), дочку на занятия отвела, привела...и села за комп фильм смотреть...Мама мне:Иди покорми Милану!(вообще меня раздражает, что я должна кормить взрослого ребенка, и вообще вид КАК она ест вводит меня в уныние)...Я говорю:Сама она лучше поест!дочка съела все. Далее, смотрю фильм, мама кричит(из другой комнаты-так делается почти всегда, подойти то ко мне сложно...я ж за тридяведь земель):Уже начало десятого, пора ее мыть!Ладно, помыла. Далее, разогреваю для дочки молоко на ночь.Мама:Нельзя ей давать молоко!(сори) пронесет...Я :Мама, уймись, я лучше знаю!Мама:Нельзя, тебе говорю!Я повышаю тон:Мама, оставь меня в покое, все будет хорошо!Мама:Ты что хочешь чтоб она всю ночь с горшка не слезала?тебе не жалко ребенка?!!!Я срываюсь на крик:Оставь меня в покое, или я тебя оболью сейчас этим молоком!
В результате, мама со мной не разговаривает(обиделась, видилите).С дочкой все в порядке, как я и думала...А меня трясет...руки дрожат...сердце трепещет...я полночи не спала...успокоительные не помогают...я уже вчера себя чувствовала не очень(может на погоду, может еще что)Не знаю кто будет забирать ребенка из сада(обычно это делала мама, т.к. я по времени не успеваю).Вот думаю, как МАТЬ, да к тому же ВЕРУЮЩАЯ может доводить свою дочь?Что за прикол такой?Причем она знала, что я не оболью ее(это она об меня тарелки может быть из моего дорогого сервиза). Интересно посмотреть мою реакцию?Так мы живем вместе почти всю жизнь-что от меня ожидать она знает...ей это надо?Ей не хватает страстей а-ля "Пусть говорят"?
Что делать то?Аутотренинг не помогает, разъехаться не может, т.к. муж не хочет тратить лишние(да они и не лишние) деньги на съем квартиры...руки на себя наложить то же как то...у меня же ребенок...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #765 : Марта 05, 2014, 07:07:17 am »

вчера сцепилась с мамой.Сейчас же ПОСТ(ну, я не пощусь в силу своего рациона и отсутствия свободного времени).Мама хотела пойти в церковь вечером, а у меня вчера было много работы(я ушла домой до конца не доделав), короче, пришла-есть охота, ужина нет(хотя мама сидит дома на пенсии), дочка ненакормлена(5 лет), я ужин приготовила(на всех!!!), дочку на занятия отвела, привела...и села за комп фильм смотреть...Мама мне:Иди покорми Милану!(вообще меня раздражает, что я должна кормить взрослого ребенка, и вообще вид КАК она ест вводит меня в уныние)...Я говорю:Сама она лучше поест!дочка съела все. Далее, смотрю фильм, мама кричит(из другой комнаты-так делается почти всегда, подойти то ко мне сложно...я ж за тридяведь земель):Уже начало десятого, пора ее мыть!Ладно, помыла. Далее, разогреваю для дочки молоко на ночь.Мама:Нельзя ей давать молоко!(сори) пронесет...Я :Мама, уймись, я лучше знаю!Мама:Нельзя, тебе говорю!Я повышаю тон:Мама, оставь меня в покое, все будет хорошо!Мама:Ты что хочешь чтоб она всю ночь с горшка не слезала?тебе не жалко ребенка?!!!Я срываюсь на крик:Оставь меня в покое, или я тебя оболью сейчас этим молоком!
В результате, мама со мной не разговаривает(обиделась, видилите).С дочкой все в порядке, как я и думала...А меня трясет...руки дрожат...сердце трепещет...я полночи не спала...успокоительные не помогают...я уже вчера себя чувствовала не очень(может на погоду, может еще что)Не знаю кто будет забирать ребенка из сада(обычно это делала мама, т.к. я по времени не успеваю).Вот думаю, как МАТЬ, да к тому же ВЕРУЮЩАЯ может доводить свою дочь?Что за прикол такой?Причем она знала, что я не оболью ее(это она об меня тарелки может быть из моего дорогого сервиза). Интересно посмотреть мою реакцию?Так мы живем вместе почти всю жизнь-что от меня ожидать она знает...ей это надо?Ей не хватает страстей а-ля "Пусть говорят"?
Что делать то?Аутотренинг не помогает, разъехаться не может, т.к. муж не хочет тратить лишние(да они и не лишние) деньги на съем квартиры...руки на себя наложить то же как то...у меня же ребенок...

Можно свои "пять копеек" вставить? Это моё видение, так что сразу прошу прощения, если не принимается оно Вами...
- Мама не обязана готовить ужин, смотреть за внучкой и т.п.  Общество навязывает роли - мама, дочка, бабушка и т.п. - определяя права и обязанности. И мама имеет право, находясь на пенсии, не помогать вам.... это её жизнь и её выбор. Это я так, между прочим... Тем не менее, насколько понимаю, она пытается участвовать в Вашей жизни, контролировать и руководить. Нарушены границы во взаимоотношениях с обоих сторон. У мамы свои тараканы и ей самой помощь психолога не помешала бы!)) Но речь не о ней...
- "Дочку сама на занятия отвела, привела..." - так это Ваша дочь и Ваша обязанность, Вы делали то, что должны были делать...
- Ужин на всех приготовили... - на свою семью! И тут надо вопрос себе задать - "А что меня зацепило? То, что и мама есть станет, а готовить не стала? Или то, что могла бы и она это сделать, раз дома сидит?". А Вы сами маму не попросили приготовить ужин? Думали, что она сама должна, без просьб и напоминаний это сделать? Кстати, мама пост соблюдает? Может быть она отдельно себе готовит постное или на "подножьем корму" сидит? У Вас, как мне видится, проблемы в взаимоотношениях с мамой, причём давно тянутся... в том числе - неоправданные ожидания... А мама пытается Вами командовать (на то у неё свои причины, речь сейчас не про маму).
- "Или я сейчас оболью тебя молоком" - прямая угроза, агрессия!)))) Вступили в открытый конфликт. Вполне вероятно (как предположение) - мама вампирит по-тихоньку, выводя Вас на эмоции... одновременно и сама сбрасывает негатив, а когда Вы выходите из себя - подпитывается, заряжается энергией....
- "Мать верующая"... а кто сказал, что верующие - все как один святые? И ещё... " как она может доводить дочь?"... выходит, что может, потому как не святая, со своими психологическими проблемами и тараканами, по сути- несчастный человек. Своей жизни у неё нет - живёт Вашей...
- Мама обиделась - это её способ (способность) реагирования... А Вы завелись - это Ваше реагирование. Каждый должен отвечать за свои чувства и эмоции.
Мне кажется, что Вам нужно наладить отношения с мамой... в первую очередь... Претензии у вас друг к другу обоюдные... Резко скажу . Допустим- Вы ждёте от неё, чтобы она - забирала внучку из садика, готовила ужин, занималась с ребёнком и при этом... помалкивала в тряпочку, не лезла с поучениями и советами?!)) Получается что? "Мама, я хочу, чтобы ты вела себя так-то и так-то!". А она об этом знает? Она сама согласна? У Вас, по сути, каждый день какие-то стрессорные, раздражающие факторы имеются, причём в собственной семье... как на пороховой бочке... Надо или разобраться в отношениях с мамой, или разъезжаться, беря ответственностью за свою жизнь, семью, ребёнка на себя....
Простите, если резка была. Сама всё это проходила.... (Единственное - я маме не грубила и не грозилась молоком её облить!)))) Да и мама у меня всегда нам всем старается помочь, командуя при этом!)))

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #766 : Марта 06, 2014, 07:38:23 am »

: Salutik, я согласна, только я не угрожала облить...Если б я угрожала, то выполнила.Я просто хотела чтоб она задумала и замолчала.
Я всю жизнь являюсь для мамы денежной и тягловой силой.Все на мне. Мама все время пыталась уничтожить мою личную жизнь(как в первом браке, так и потом).Она не против чтоб я время от времени с кем-нибудь встречалась, я получала хорошие подарки, чтоб этот человек делала у нас ремонт, но чтоб не жил и чтоб его не было видно.
Мама знает мои претензии.я не считаю что она должна мне готовить.Просто когда я готовлю-я готовлю на ВСЕХ(включая маму), я с этим не считаюсь.просто думаю, что вместо того, чтоб смотреть телик, можно заняться полезным делом-помочь дочери, которая зашивается на работе.На занятия я ВСЕГДА вожу ребенка сама, и понимаю, что это нужно мне.Хотя большинство моих подруг и знакомых спокойно пользуются помощью свекровей и матерей, и это считается нормальным. Меня то же воспитывала бабушка, а мама в моей жизни не участвовала, пока моя старшая сестра не вышла замуж и ее дочка не подросла(тут у меня ВСД и началась)
Меня добивает то, что мама не видит во мне отдельную ЛИЧНОСТЬ, не понимает, что я не маленькая, и постоянно влезает на мою территорию(как жизненную, так и пространственную).Мама живет в большой комнате, а мы втроем в маленькой.Нам реально дышать нечем.Я ужимаю себя с пользу дочки и мужа.Именно мама приучила меня жертвовать.У меня не осталось собственных интересов.даже мои разговоры с подругами по телефону!!! рассматриваются критично.Я никуда не хожу-все только с ребенком, и по ее делам, или с мужем по магазинам.В прошлом году вышли с моей подругой и моим мужем в ночной клуб(1 раз за 8 лет замужества), так у него после этого через 3 дня случился инсульт!!! теперь вообще никуда не выхожу
.

harroshka
Гость
« Ответ #767 : Марта 06, 2014, 08:11:14 am »

знакомая история. моя мама руководитель, всю жизнь приносила свое руководство домой. при этом в воспитани моем толком не участвовала, особенно лет с 10. я росла во дворе, в чужих семьях, одна.

сейчас она тоже лезет и в мою жизнь и в воспитание ребенка. у нас тоже жесть. иногда срываюсь.

мой совет: не давать волю эмоциям. пусть мама живет в своей комнате, пусть ест что хочет. делает что хочет. она свободный человек и не должна тебе ничего. делая так, ты всегда сможешь сказать ей, что не участвуя в твоей жизни и не помгая тебе, она лишает себя возможности влиять на тебя.

я сказала своей маме однажды - сын мой, ты мне не помогала с ним, значит вся ответственность только на мне. за отдельные потуги помочь спасибо, но в целом я разберусь сама. и только когда я попрошу ты дашь совет, а вот прислушаться или нет, опять же, решу сама.

мы тоже не можем жить отдельно - мама не сможет ибо не осилит быт. я сама убираюсь, стираю, глажу. моя мама это еще один ребенок. и научившись вопринимать ее именно так, я стала с ней нормально уживаться.

и еще: забрать ребенка из сада это не обязанность бабушки. ты можешь ПОПРОСИТЬ, потом поблагодарив. у бабушки нет обязанностей вобще. они есть только у отца и матери. то, что ты зашиваешься тоже не ее проблема. она не обязана ничего решать за тебя.

так что планируй свой день, проси, будь последовательна, благодарна за помощь, но не давай сесть на шею и держи дистанцию.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #768 : Марта 06, 2014, 08:54:30 am »

: Salutik, я согласна, только я не угрожала облить...Если б я угрожала, то выполнила.Я просто хотела чтоб она задумала и замолчала.
Я всю жизнь являюсь для мамы денежной и тягловой силой.Все на мне. Мама все время пыталась уничтожить мою личную жизнь(как в первом браке, так и потом).Она не против чтоб я время от времени с кем-нибудь встречалась, я получала хорошие подарки, чтоб этот человек делала у нас ремонт, но чтоб не жил и чтоб его не было видно.
Мама знает мои претензии.я не считаю что она должна мне готовить.Просто когда я готовлю-я готовлю на ВСЕХ(включая маму), я с этим не считаюсь.просто думаю, что вместо того, чтоб смотреть телик, можно заняться полезным делом-помочь дочери, которая зашивается на работе.На занятия я ВСЕГДА вожу ребенка сама, и понимаю, что это нужно мне.Хотя большинство моих подруг и знакомых спокойно пользуются помощью свекровей и матерей, и это считается нормальным. Меня то же воспитывала бабушка, а мама в моей жизни не участвовала, пока моя старшая сестра не вышла замуж и ее дочка не подросла(тут у меня ВСД и началась)
Меня добивает то, что мама не видит во мне отдельную ЛИЧНОСТЬ, не понимает, что я не маленькая, и постоянно влезает на мою территорию(как жизненную, так и пространственную).Мама живет в большой комнате, а мы втроем в маленькой.Нам реально дышать нечем.Я ужимаю себя с пользу дочки и мужа.Именно мама приучила меня жертвовать.У меня не осталось собственных интересов.даже мои разговоры с подругами по телефону!!! рассматриваются критично.Я никуда не хожу-все только с ребенком, и по ее делам, или с мужем по магазинам.В прошлом году вышли с моей подругой и моим мужем в ночной клуб(1 раз за 8 лет замужества), так у него после этого через 3 дня случился инсульт!!! теперь вообще никуда не выхожу
.

Малыш, я ни в коем случае тебя не критикую! Более того - понимаю твои чувства, эмоции, желания, обиды и трудности. Я не твой психолог, поэтому совет какой-то дать могу и возможно что-то подсказать, в каком направлении двигаться и где затыки имеются. Быть может, некоторые мои слова дадут повод призадуматься и посмотреть на происходящее с другого ракурса...
По порядку, по ходу прочтения вашего сообщения (блин, я вечно путаюсь с обращением на "ты" и "вы"!))).
1) "Я не угрожала облить, я просто сообщила". Не имеет значения, что вы при этом сами думали. Каждое слово несёт информацию, посыл. В том числе каждый человек принимает её сквозь призму своего Я (под Я - я подвожу всё - уровень интеллекта, развития, стереотипы мышления, собственные фобии, установки, опыт, тип личности, психическая зрелость и т.д.) Ежели по факту, не принимая в расчёт то, что вы сами имели в виду и думали, согласно произнесённым словам - прямая угроза!))) Негативная, по сути, информация в адрес мамы! А как она её восприняла - мы не знаем. Хотя... вы же сказали - обиделась в ответ. Что такое обида? Не подтверждённые ожидания. Она, вполне вероятно, подсознательно ждала от вас слов - "Спасибо, мамочка, за совет! Что бы я без тебя делала?")))
2) У мамы нет своей личной жизни, поэтому она всеми силами пытается жить вашей, причём, находясь в статусе командира, руководителя. Это её проблемы. Вам достаточно это понять, но подчиняться ей и удовлетворять её потребности в этом плане вы не обязаны! Подсознательно (как мне видится) мама боится вас потерять, остаться одной. Поэтому поганой метлой гонит конкурентов (мужчин). Ещё ей важно быть ценной для вас (вот только способ не верный избрала, советы давать горазда, а делать что-то, помочь, не хочет. Повторюсь - имеет право).
3) Как мне видится, вам надо - а) понять маму (что ей двигает, её поведением) б) принять такой, какая она есть (она большой ребёнок, причём - капризный, с гипертрофированным Эго) в) очертить границы, взаимопомощи в том числе. Чётко озвучить свои желания - "Мама, если сможешь мне в том-то помочь - буду благодарна, нет - так нет. Но хочу, чтобы ты поняла одну вещь - я взрослый человек, сама мама, у меня семья, муж, и я не хочу (и не позволю) чтобы ты лезла в нашу жизнь, командовала и т.п.". И самой не предъявлять требований, тем более - не обижаться, ежели она отказывается чем-то помочь.
4) Тебя добивает, что мама не видит ЛИЧНОСТЬ в тебе. Брось ты... Не видит и не видит, значит слепа... Или не хочет видеть, чтобы лучше управлять тобой... Тебе так важно, чтобы видела? Хочешь в её глазах по иному выглядеть? Чтобы мама уважала, считалась и т.п.? Это наши желания по отношению к другим... Надо принять, что вот такая у тебя мама... С другой стороны, если мы научимся видеть личность в других (ты - в маме), то те тоже в нас смогут её, личность, разглядеть... Зеркало однако?
5) Мне часто вопрос задавали при происходящих событиях - "А зачем ты притянула эту ситуацию? Что тебе жизнь хочет показать? Какие уроки должна извлечь? Что понять и изменить в себе самой?". Подумай над этим применительно к маме...

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #769 : Марта 07, 2014, 06:17:04 am »

: harroshka, слушай, а я и не знала, что вы с мамой живете...я думала, что у тебя только муж и сын..
мы тоже не можем жить отдельно - мама не сможет ибо не осилит быт. я сама убираюсь, стираю, глажу. моя мама это еще один ребенок. и научившись вопринимать ее именно так, я стала с ней нормально уживаться.
в том-то и дело, что и у нас так же...когда мы жили в другом городе, она даже в моей комнате(здесь) не убиралась.Как-то приехали ребенка прописывать, пришли к ней, вошли в комнату, а там как в фильмах ужаса: пауки , пыль и паутина swoon2Я обалдела...И потом в детях есть перспектива-они растут и становятся самостоятельными, поэтому как на ребенка я на маму смотреть не могу.К тому же Миша у меня то же не совсем здоров, у него то же закидоны, получается , что я-МНОГОДЕТНАЯ мать rgach
Salutik, давай на "ты", я не такая старая krutoi rgach
Я не твой психолог, поэтому совет какой-то дать могу и возможно что-то подсказать, в каком направлении двигаться и где затыки имеются. Быть может, некоторые мои слова дадут повод призадуматься и посмотреть на происходящее с другого ракурса...
ой, а можно быть моим психологом, я даже согласна на оплату...
Мне часто вопрос задавали при происходящих событиях - "А зачем ты притянула эту ситуацию? Что тебе жизнь хочет показать? Какие уроки должна извлечь? Что понять и изменить в себе самой?". Подумай над этим применительно к маме...
я постоянно думаю над ситуациями(может в этом моя проблема-я слишком анализирую), я знаю, что ДОЛЖНА была сдержаться, но в последнее время мне стало это делать тяжелей...слишком много всего накопилось(и не только к маме)
По поводу того, что у нее нет своей личной жизни-это правда, да она ее никогда и не хотела, когда ей было 43 год, она встретила мужчину на 8 лет моложе себя, он ей воспользовался(перебрался в Москву из другой республики, жил у нас, она ему помогла с работой), а потом ее кинул.Я случайно!!! нашла ее дневник, и прочитала, что она обвиняла меня!!! что он на ней не женился(хотя мне было всего 14 лет, я сразу видела, что он на ней не женится).И вона собиралась бросить меня на мою старую(87 лет!)бабушку.Вот такая "хорошая мама"!(а я не могу пойти с подружками погулять.Вчера увидела объявление-16 марта приглашают на беседу к психологу, с медитацией и релаксацией, 3 часа идет.Я сказала, что у меня нет СТОЛЬКО времени)Я не однократно пыталась свести ее с мужчинами(у нее до сих пор есть один бойфренд, но он перестал ей давать деньги, и перестал быть интересен).Моя мама с мужчинами вообще строит отношения только из меркантильных отношений, т.к. бОльшее ей не надо.
Я пыталась вести себя так, как ты написала:Спасибо за совет и пр!", но мама не видела подкола, а напрямую верила, что ЭТО МНЕ НУЖНО!!! и еще больше усердствовала..за 5 минут дома я получаю столько информации и советов, что мне хватит на ближайшие 5 лет.Это просто водопад Ниагара какой-то....
Мама попросила мою сестру приехать на 8 марта к нам.Сестра отказалась.А виновата кто?Я, конечно.И весь день в крике...

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #770 : Марта 07, 2014, 19:04:20 pm »

вот поэтому я свалила от мамы. я снимаю денег край. как не хватает. но меня никто не учит и не грызет мозг

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #771 : Марта 07, 2014, 19:29:29 pm »

По поводу того, что у нее нет своей личной жизни-это правда, да она ее никогда и не хотела, когда ей было 43 год, она встретила мужчину на 8 лет моложе себя, он ей воспользовался(перебрался в Москву из другой республики, жил у нас, она ему помогла с работой), а потом ее кинул.Я случайно!!! нашла ее дневник, и прочитала, что она обвиняла меня!!! что он на ней не женился(хотя мне было всего 14 лет, я сразу видела, что он на ней не женится).И вона собиралась бросить меня на мою старую(87 лет!)бабушку.Вот такая "хорошая мама"!(а я не могу пойти с подружками погулять.Вчера увидела объявление-16 марта приглашают на беседу к психологу, с медитацией и релаксацией, 3 часа идет.Я сказала, что у меня нет СТОЛЬКО времени)Я не однократно пыталась свести ее с мужчинами(у нее до сих пор есть один бойфренд, но он перестал ей давать деньги, и перестал быть интересен).Моя мама с мужчинами вообще строит отношения только из меркантильных отношений, т.к. бОльшее ей не надо.
Я пыталась вести себя так, как ты написала:Спасибо за совет и пр!", но мама не видела подкола, а напрямую верила, что ЭТО МНЕ НУЖНО!!! и еще больше усердствовала..за 5 минут дома я получаю столько информации и советов, что мне хватит на ближайшие 5 лет.Это просто водопад Ниагара какой-то....
Мама попросила мою сестру приехать на 8 марта к нам.Сестра отказалась.А виновата кто?Я, конечно.И весь день в крике...
[/quote]
Малыш, писала тебе ответ, писала... а он накрылся медным тазом! Устала, сил нет... мозг в кучу, глаза слипаются... Бегала соседку спасать, только недавно вернулась...
Понимаю тебя, и то, как тебе больно... обида на маму старая, шлейфом тянется... и накладывается на сегодняшние конфликты... Маму не переделать, она такая, какая есть... на семейную психотерапию вряд ли согласиться, но тебе, для твоего же блага, всё одно надо проработать отношения с мамой - понять, простить, принять и отпустить. И научиться правильно с ней взаимодействовать. Лучше, конечно, снимать отдельное жильё... Тем не менее - старая обида и для тебя самой разрушительна. Даже если станете раздельно жить. К психологу тебе надо хорошему... Может тебе кого-нить из своих порекомендовать? Могу дать своего препода, она по скайпу работает? Либо психолога со Звёздной? К нему ездить надо, стоимость невысокая... Из всех, кого знаю, могу только их порекомендовать, хорошие специалисты, проверенные!

КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #772 : Марта 08, 2014, 02:34:10 am »

малыш
А можно я тоже вставлю мнение, но не своё, а информацию от "внутреннего знания"...
ОЧЕНЬ много всего у Вас в одну, так сказать, кучу, сплелось..
Проблема Вашей мамы, заставляющая её ТАК реагировать на Вас - это её ЛИЧНАЯ НЕРЕАЛИЗОВАННОСТЬ исключительно, а точнее - неправильная и неполная реализованность. Она обижена на Мир, людей (почему-то  glaza) - за то, что не нашла счастливого варианта своей судьбы/семьи/пары своей, как правильно писали Вы выше частично - вот и "сливает" теперь это раздражение на тех, кто под руками.
Другая сторона этой темы - Ваша карма, то есть Вы (и весь даже Ваш Род,по информации от Ангела-хранителя Рода) ПОДОБНО вели себя ВО МНОЖЕСТВЕ прошлых Ваших воплощений, что сейчас немного другую форму приняло (например, облить Вы - только угрожали, но не собирались уже всерьёз делать это). И тут два момента имеют место. Во-первых, чтобы снять "накал страстей" с ситуации "Вы - Ваша мама" - Вы могли бы попросить прощения по методике покаяния Свияша, или применить предлагаемое им тут вот:
http://mir-mechti.ru/publ/treningi/a_svijash_quot_ehffektivnoe_proshhenie_quot/10-1-0-99
А во-вторых, по методике формального прощения попросить прощения за подобное своё поведение в прошлых жизнях, ЗА СВОЁ именно только - за весь Род Вам надо было бы просить вместе с дочерью Вашей, которая из Вашего Рода тоже, но врядли сейчас возможно это, и надо искать другие для этого было бы пути - компенсации (отмаливания грехов этих, например).

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #773 : Марта 08, 2014, 06:23:16 am »

Нашу женскую половину земного шара с 8 марта! Здоровья, красоты, любви! kiss2
зина, вот, а у меня далеко не убежишь...
Salutik, так ты ж из Северной столицы...а я ближе к Москве живу...по скайпу-это не то, а на личную встречу надо время выкраивать, как я уже писала, у меня оно строго лимитировано...Огромное тебе спасибо! А что с соседкой?
КрДрСпасибо!
А во-вторых, по методике формального прощения попросить прощения за подобное своё поведение в прошлых жизнях, ЗА СВОЁ именно только - за весь Род Вам надо было бы просить вместе с дочерью Вашей, которая из Вашего Рода тоже, но вряд ли сейчас возможно это, и надо искать другие для этого было бы пути - компенсации (отмаливания грехов этих, например).
т.е. надо в Церковь идти?Думаю, что моя дочка не поймет как надо грехи отмаливать...а вообще что касается о грехах прошлой жизни...когда у меня ВДС началось я встретила подобных людей, и мы все это разбирали...или как регулярно это делать надо?Я вообще очень терпеливый человек, а тут прям сорвало...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #774 : Марта 08, 2014, 07:10:14 am »

Нашу женскую половину земного шара с 8 марта! Здоровья, красоты, любви! kiss2
зина, вот, а у меня далеко не убежишь...
Salutik, так ты ж из Северной столицы...а я ближе к Москве живу...по скайпу-это не то, а на личную встречу надо время выкраивать, как я уже писала, у меня оно строго лимитировано...Огромное тебе спасибо! А что с соседкой?
КрДрСпасибо!
А во-вторых, по методике формального прощения попросить прощения за подобное своё поведение в прошлых жизнях, ЗА СВОЁ именно только - за весь Род Вам надо было бы просить вместе с дочерью Вашей, которая из Вашего Рода тоже, но вряд ли сейчас возможно это, и надо искать другие для этого было бы пути - компенсации (отмаливания грехов этих, например).
т.е. надо в Церковь идти?Думаю, что моя дочка не поймет как надо грехи отмаливать...а вообще что касается о грехах прошлой жизни...когда у меня ВДС началось я встретила подобных людей, и мы все это разбирали...или как регулярно это делать надо?Я вообще очень терпеливый человек, а тут прям сорвало...

Спасибо, Малыш! И тебя с праздником Весны! Здоровья и мира душевного желаю!!! :buket1245:
Ой, а я отчего-то решила, что ты из Питера! Кстати, работа по скайпу эффективна, если с камерой и специалист профи, хороший... В начале прошлого лета препод со мной по скайпу работала, помогала выбраться, я на тот момент рухнула после стресса и было более чем хреново...((( Не навязываю, смотри сама! Я, вообще-то, стараюсь своих никому не предлагать, тем более - это мне самой пришлось бы ей звонить и просить за тебя...
У соседки давление 220/103 и никак не снизить было, психоэмоциональный фактор играл ключевую роль, даже феназепам под язык как мёртвому припарка...(((

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #775 : Марта 08, 2014, 08:09:15 am »

]А во-вторых, по методике формального прощения попросить прощения за подобное своё поведение в прошлых жизнях, ЗА СВОЁ именно только - за весь Род Вам надо было бы просить вместе с дочерью Вашей, которая из Вашего Рода тоже, но вряд ли сейчас возможно это, и надо искать другие для этого было бы пути - компенсации (отмаливания грехов этих, например).[/quote]т.е. надо в Церковь идти?Думаю, что моя дочка не поймет как надо грехи отмаливать...а вообще что касается о грехах прошлой жизни...когда у меня ВДС началось я встретила подобных людей, и мы все это разбирали...или как регулярно это делать надо?Я вообще очень терпеливый человек, а тут прям сорвало...
[/quote]

Мной лично не принимается учение о "прошлых жизнях" и перевоплощениях... Поэтому я хожу в храм, в Церковь... придерживаюсь и принимаю учение Православия... Я бы посоветовала ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, соблюдать молитвенные правила, читать 90 псалом... Понимаю, что каждому своё, это я так, свои пять копеек вставила... А прощения просить за свои грехи и грехи всего рода можно в молитвах, обращаясь к Богу даже своими словами... Когда человек приобретает мир душевный - происходящие события и окружение его так сильно не задевают...
Вспомнила твои слова - "мама предлагала мне всё перевязать, чтобы не мучиться"... Знаешь, Малыш... сразу пропустила этот момент, а сейчас вдруг информация просочилась, как-то спонтанно. Где-то прежде читала - все наши претензии к окружающим - на самом деле претензии к нам самим... и те претензии, что нам высказывает человек, он на самом деле себе предъявляет, неосознанно... Трудно это понять и принять, но так оно в общем-то и есть... И по отношению к той ситуации, с мамой, когда она такой вот совет тебе дала... Могу интерпретировать, это она на самом деле проецировала себя на тебя... это у неё (скорее всего) в подсознании сидит - "Не было бы у меня тогда дочери, жизнь бы моя сложилась иначе". Удачно бы замуж вышла и т.п..... Так что не принимай на свой счёт... У тебя родилась дочечка и слава Богу за это! И ещё... повторюсь... тебе надо с мамой примириться, иначе у твоей дочки такие же проблемы по жизни возникнут... Сказано - если хочешь изменить мир - начни с себя... измени себя и вокруг тебя поменяются многие... Я много лет держала на свою маму обиду, а она сливала на меня негатив, предъявляла претензии, командовать пыталась... большая капризная девочка... Реакция в ответ у меня была разрушительная, после каждого инцидента меня колбасило со страшной силой... и сколько я не пыталась с мамой поговорить по душам, ничего не получалось... в ответ, типа - сама дура! Мол, я столько для вас с сестрой сделала, своей жизни не имела! И сама в детстве любви не получила! Так вот... только после того, как я смогла маму свою понять, принять, простить и отпустить все обиды - она тут же изменилась! Причём, прощения попросила! Сама! И если теперь начинает бурчать, информацию негативную сливать - я не реагирую раздражением, я понимаю, что это её собственные тараканы так себя ведут... отделила мух от котлет - мама со всем хорошим и добрым, что сделала для меня - это одно, а всё остальное - это её личные проблемы, её боль, несовершенство и т.п.

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #776 : Марта 08, 2014, 08:46:55 am »

с праздником  :buket1245:

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #777 : Марта 08, 2014, 10:53:05 am »

Мной лично не принимается учение о "прошлых жизнях" и перевоплощениях... Поэтому я хожу в храм, в Церковь... придерживаюсь и принимаю учение Православия... Я бы посоветовала ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, соблюдать молитвенные правила, читать 90 псалом... Понимаю, что каждому своё, это я так, свои пять копеек вставила... А прощения просить за свои грехи и грехи всего рода можно в молитвах, обращаясь к Богу даже своими словами... Когда человек приобретает мир душевный - происходящие события и окружение его так сильно не задевают...
Да, понятная идея, МНОГИЕ так же считают... Но дело в том, что во Вселенной есть такое понятие - договора, как и в нашей жизни, впрочем... Вот какие пункты (услуги) вписаны в договор - те и выполняют стороны, и выполнение БОЛЕЕ - настолько же невозможно, как и выполнение менее оговоренного. А что не вписано - то и не рассматривается...
КАЖДЫЙ, принимающий крещение - ОБЯЗУЕТСЯ выполнять список из 10 заповедей и 12 смертных грехов. Именно это - и не более того!!! Это - его договор с Богом через принятие христианства. в списках этих есть ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ грехи по отношению к человеку и самому себе, плюс грех богохульства. И ВСЁ!!!
А где, казалось бы, грехи к группам людей (массовые казни, например, сода попадают), грехи к природе (слив отходов, осушение/обводнение земель, испытания ядерного оружия и пр.), грехи к Ангелам например, ну и прочее?? Неужели христианину всё это ПОЗВОЛЕНО??? Конечно нет. Просто - эти грехи не входят в сферу договора с христианством, и потому ни рассмотрены, ни раскаяны ТАМ - БЫТЬ НЕ МОГУТ!!! но люди ТОЧНО ТАК ЖЕ имеют и воздаяние, и прощение за них - если, конечно, знают, как правильно это делать всё.
А делать это надо, при хорошем желании, конечно - просто дома например, не обращаясь ни к иконам, ни к христианским святым. и СВОИМИ СЛОВАМИ конечно же, а не христианскими молитвами и покаяниями. Думаю, НИКТО не сказал бы - что для христианина сделать подобное было бы грехом.
Вот и всё.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #778 : Марта 08, 2014, 13:02:03 pm »

: Salutik, а ту думаешь, что фенозепам всегда помогает? rgachмне он СОВСЕМ не помогает.
это у неё (скорее всего) в подсознании сидит - "Не было бы у меня тогда дочери, жизнь бы моя сложилась иначе". Удачно бы замуж вышла и т.п....
мама сама не однократно говорила это мне и сестре, что кто ж ее возьмет с двумя детьми и старой матерью.Вопрос:а на хрен нужен такой мужик, который этого не понимает и не приминает? Я сама не однократно обвиняла маму, что зачем она меня родила, если не может мне ничего дать...понимаю, что слышать это от ребенка ужасно, но меня всегда не покидало чувство ущербности(благодаря моей маме), что меня рожали ради чего то, и я не выполнила свою миссию.Я вообще долго искала смысл своей жизни(или оправдание, почему не умерла)-у меня был шанс умереть не родившись, и потом было несколько ситуаций, когда Господь(иначе не скажешь) вытаскивал меня.
КрДр, еще раз спасибо! Однако я думаю, что у меня взгляд на религию и на Бога несколько иной, чем у вас обоих.

harroshka
Гость
« Ответ #779 : Марта 09, 2014, 14:40:16 pm »

Малыш, хотим мы этого или нет, но мамы с возрастом становятся все больше похожими на детей. это хорошо, что она не лежит а еще сама передвигается. вот дальше будет сложнее.

что касается отмаливания грехов за весь род - автор этих строк, видимо, не в себе.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257