Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 11:19:04 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1487728 раз)

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #1260 : Августа 20, 2014, 05:46:28 am »

Salutik,
Вашей семье, по ходу, всей нужна помощь психиатра!)))))))
мысль не новая.... rgachмама моя живет по принципу своей подруги-у той было две дочери(одна умерла в следствии того, что развелась с первым мужем и вышла замуж за молоденького мальчика, ее семья-включая мать, отвернулись от нее, и она покончила жизнь самоубийством), так вот ее "сняли с работы", когда младшая дочь родила ребенка(так же сделала моя мама, когда моя сестра родила младшего сына), потом этой подруге младшая дочь платить деньги, а старшая снабжала шмотками(была стюардессой на загран.полетах).Вот и наша мама так захотела...Потом эту женщину младшая дочь переселила в Болгарию...и наша мама стала ныть что хочет на море...(причем неоднократно отказывалась от путевок, потому что боится одна ехать, а со мной не хочет-т.к. я ее "напрягаю")Вот такая ситуация...сейчас у меня жесть...мама словами говорит, что хочет, чтоб мы летели на юг, а всеми действиями и вербальными знаками показывает, что не сможет без меня...(а мне и так хреново, потому что я боюсь)
Кстати, хотела спросить-вам не надо 3 бесплатных купона на паром из Питера-Хельсинки-Стокгольм?А то у меня пропадают...жалко...

Командовать парадом буду Я!!!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1261 : Августа 20, 2014, 09:11:24 am »

Salutik,
Вашей семье, по ходу, всей нужна помощь психиатра!)))))))
мысль не новая.... rgachмама моя живет по принципу своей подруги-у той было две дочери(одна умерла в следствии того, что развелась с первым мужем и вышла замуж за молоденького мальчика, ее семья-включая мать, отвернулись от нее, и она покончила жизнь самоубийством), так вот ее "сняли с работы", когда младшая дочь родила ребенка(так же сделала моя мама, когда моя сестра родила младшего сына), потом этой подруге младшая дочь платить деньги, а старшая снабжала шмотками(была стюардессой на загран.полетах).Вот и наша мама так захотела...Потом эту женщину младшая дочь переселила в Болгарию...и наша мама стала ныть что хочет на море...(причем неоднократно отказывалась от путевок, потому что боится одна ехать, а со мной не хочет-т.к. я ее "напрягаю")Вот такая ситуация...сейчас у меня жесть...мама словами говорит, что хочет, чтоб мы летели на юг, а всеми действиями и вербальными знаками показывает, что не сможет без меня...(а мне и так хреново, потому что я боюсь)
Кстати, хотела спросить-вам не надо 3 бесплатных купона на паром из Питера-Хельсинки-Стокгольм?А то у меня пропадают...жалко...

А у меня и загранпаспорта нет, до сих пор не сделала...((( Да и состояние сейчас такое, что ничего не хочу...
Малыш, всё будет хорошо с перелётом! Не боись!

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1262 : Августа 21, 2014, 13:51:59 pm »

: Salutik, у меня снова изменения:муж вчера пришел бешенный, поругался с дочерью и моей мамой, а сегодня они вообще чуть не подрались...мама вышла из себя и ушла из дома...до этого она вызвала мою старшую сестру , сестра устроила допрос моему мужу(я в это время была на работе).Полный пипец! каждый думает о себе, и никто о нас с ребенком.Сестра сказала, чтобы мы разменивали квартиру(чего я не хотела бы делать, так как нам достанется хер), или же оплачивали ей комнату для съема...Мама пыталась играть на чувствах моей дочери с воплями:Милана, мы расстаемся навсегда!".Мише вообще все равно...завтра ему на работу, и он не понимает, что мне снова НЕ С КЕМ оставить нашу дочь! он считает себя правым, мама со мной не хочет разговаривать, и говорит, что у меня больше нет матери, сестра считает, что я виновата, что довела до такой ситуации(а то, что мама меня с первым мужем выгоняла-мы жили у его родителей, что перед Мишей она то же нас с парнем выгоняла...потом после свадьбы нас выгнала-мы три года жили в другом городе...)Мама считает, что это МЫ должны уйти, я , в принцепи, непротив, но у меня нестолько много денег..короче, я не знаю что делать...сестра уверена, что в следующий раз Миша и моя мама порежут друг друга...вот, я думаю:что на него напало?Вроде не пьет, а агрессии через край, орал как ненормальный...мама требует, чтобы мы развелись, и он ушел...мой отпуск-"коту под хвост"

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1263 : Августа 21, 2014, 15:50:31 pm »

: Salutik, у меня снова изменения:муж вчера пришел бешенный, поругался с дочерью и моей мамой, а сегодня они вообще чуть не подрались...мама вышла из себя и ушла из дома...до этого она вызвала мою старшую сестру , сестра устроила допрос моему мужу(я в это время была на работе).Полный пипец! каждый думает о себе, и никто о нас с ребенком.Сестра сказала, чтобы мы разменивали квартиру(чего я не хотела бы делать, так как нам достанется хер), или же оплачивали ей комнату для съема...Мама пыталась играть на чувствах моей дочери с воплями:Милана, мы расстаемся навсегда!".Мише вообще все равно...завтра ему на работу, и он не понимает, что мне снова НЕ С КЕМ оставить нашу дочь! он считает себя правым, мама со мной не хочет разговаривать, и говорит, что у меня больше нет матери, сестра считает, что я виновата, что довела до такой ситуации(а то, что мама меня с первым мужем выгоняла-мы жили у его родителей, что перед Мишей она то же нас с парнем выгоняла...потом после свадьбы нас выгнала-мы три года жили в другом городе...)Мама считает, что это МЫ должны уйти, я , в принцепи, непротив, но у меня нестолько много денег..короче, я не знаю что делать...сестра уверена, что в следующий раз Миша и моя мама порежут друг друга...вот, я думаю:что на него напало?Вроде не пьет, а агрессии через край, орал как ненормальный...мама требует, чтобы мы развелись, и он ушел...мой отпуск-"коту под хвост"

А причина ссоры? Думаю, что Мишу тоже достала атмосфера в доме... вот он и сорвался. Для подобного, порой, хватает вроде как мелочи, капли, чтобы прорвало... Да уж... дурдом на выезде... у каждого из вас свои тараканы и психика не здоровая. Разложи по полочкам? Что ты имеешь. Общая квартира, где прописана мама, ты и дочка?
1)  Если менять - то на что можно выменять?
2) С родителями, тем более пожилыми, вообще трудно жить. Если хотим быть вместе, то надо уметь уступать, идти на компромисс, на какие-то вещи закрывать глаза.
3) Как правило, в таких ситуациях дети уходят и снимают отдельное жильё.
4) Мама тебе необходима, чтобы сидела с дочкой. Так что, по идее, вам надо пытаться сохранить мир (тебе и мужу по отношению к матери). Интерес ваш имеется.
5) Если мужа совсем припекло и держать себя в руках не умеет, то как мужчина, глава семьи, должен сам решать этот вопрос - где жить его семье! Тем паче, если его не волнует с кем тебе оставлять дочку, то... какой он глава и муж?
6) Попробовать примириться всем. Мише извиниться за горячность. Вполне вероятно, что со временем страсти улягутся. А в отпуск ехать надо. И сами успокоитесь, отдохнёте, и мама успеет остынуть и соскучиться.

Но понимая, что проблем в отношениях между вами всеми целый клубок, то лучше жить отдельно от мамы. Быть может где-нить рядышком снять квартиру, чтобы мама, если захочет, помогала с Миланой.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1264 : Августа 22, 2014, 05:57:01 am »

Salutik, у нас двушка-прописаны я, мама и дочка. Если делить:то на однушку и комнату(причем мама в комнату явно не пойдет).Что касается Миши, то я уже неоднократно за последние два года звала его уйти от мамы, мне совсем не хочется, чтобы он сорвался и "натворил дел".Вечером, после прихода от СВОЕЙ мамы, он вроде присмирел, и даже признался!!!что виноват, но перед мамой он вряд ли извинится-гордость не позволит ...что касается съема квартиры, то он твердит, что не видит смысл платить деньги-за то , чтоб моя мама там дневала и ночевала(потому как сидит с внучкой).Мне жалко эту квартиру, я всегда мечтала обменять ее с доплатой на трешку(и Миша того же хотел), но в свете того, что МАМА не хочет с нами жить-это невозможно.Выходит все мои усилия по восстановлению мира, мои унижения ради квартиры-все ни к чему...и умру я как бомж-т.к. у меня была надежда оставить дочери в последствии ЭТУ квартиру, а тк вообще ничего...я бы не хотела, чтобы она как я мыкалась...
Глава семьи у нас-это я.Правда, я этого не афиширую,и даже стесняюсь, я всегда хотела быть ведомой, а получается все не так...пока у меня мысль снять Мише комнату, чтоб он жил отдельно(это будет чуточку дешевле-чем для нас квартиру и полностью в нее переехать), а потом когда его мама вступит в наследство после мужа(та пресловутая квартира, где мы жили, где родили дочь и откуда я сбежала), то либо моя мама туда въедет, или все таки продать эту квартиру и купить себе что-нибудь здесь(Миша, конечно же этого не хочет, он хочет сохранить ту квартиру-а что в ней толку-мы ей не пользуемся, а его мама получает с нее навар от квартиросъемщиков, и эта квартиру НИКОГДА ему не достанется-т.к. она ЕГО МАМЫ)
Да, Мища так и сказал, что его все допекло, но с другой стороны он лишь 2 недели назад приехал из Карелии, и за это время НИЧЕГО не произошло, он ДОЛЖЕН был отдохнуть и привести свои нервы в порядок, иначе какой смыл оттого, что я его отпускаю, а сама не получаю ничего взамен?)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1265 : Августа 22, 2014, 13:15:46 pm »

Salutik, у нас двушка-прописаны я, мама и дочка. Если делить:то на однушку и комнату(причем мама в комнату явно не пойдет).Что касается Миши, то я уже неоднократно за последние два года звала его уйти от мамы, мне совсем не хочется, чтобы он сорвался и "натворил дел".Вечером, после прихода от СВОЕЙ мамы, он вроде присмирел, и даже признался!!!что виноват, но перед мамой он вряд ли извинится-гордость не позволит ...что касается съема квартиры, то он твердит, что не видит смысл платить деньги-за то , чтоб моя мама там дневала и ночевала(потому как сидит с внучкой).Мне жалко эту квартиру, я всегда мечтала обменять ее с доплатой на трешку(и Миша того же хотел), но в свете того, что МАМА не хочет с нами жить-это невозможно.Выходит все мои усилия по восстановлению мира, мои унижения ради квартиры-все ни к чему...и умру я как бомж-т.к. у меня была надежда оставить дочери в последствии ЭТУ квартиру, а тк вообще ничего...я бы не хотела, чтобы она как я мыкалась...
Глава семьи у нас-это я.Правда, я этого не афиширую,и даже стесняюсь, я всегда хотела быть ведомой, а получается все не так...пока у меня мысль снять Мише комнату, чтоб он жил отдельно(это будет чуточку дешевле-чем для нас квартиру и полностью в нее переехать), а потом когда его мама вступит в наследство после мужа(та пресловутая квартира, где мы жили, где родили дочь и откуда я сбежала), то либо моя мама туда въедет, или все таки продать эту квартиру и купить себе что-нибудь здесь(Миша, конечно же этого не хочет, он хочет сохранить ту квартиру-а что в ней толку-мы ей не пользуемся, а его мама получает с нее навар от квартиросъемщиков, и эта квартиру НИКОГДА ему не достанется-т.к. она ЕГО МАМЫ)
Да, Мища так и сказал, что его все допекло, но с другой стороны он лишь 2 недели назад приехал из Карелии, и за это время НИЧЕГО не произошло, он ДОЛЖЕН был отдохнуть и привести свои нервы в порядок, иначе какой смыл оттого, что я его отпускаю, а сама не получаю ничего взамен?)

Думаю, что каждый человек имеет право жить так, как ему нравится... другое дело, чтобы при этом не ущемлялись права другого человека. И мама имеет право на покой и отдельное жильё. Ко всему прочему, она имеет потребность в материальном обеспечении её дочками и желает оставаться авторитарной. Это её желания. Имеет право на них. Сможете ли их ей удовлетворить - другой вопрос, всё зависит от возможностей и желаний ваших с сестрой. Мама такая какая есть. Её не переделаешь. Лишь можно смиряться и идти на компромиссы. Пропускать негатив мимо себя. Не знаю из-за чего она с зятем переругалась. Конфликт произошёл. После чего её потребность жить отдельно приобрела категоричность. Миша на чужой территории. Если ему нет мочи жить с тёщей, не срываться на конфликты, то это его обязанность решить вопрос, где станет жить его семья. Но мама нужна тебе, чтобы с Миланой сидеть. Короче - все сплошные эгоисты. Все хотят что-то получить для себя... Хочешь жильё сохранить для себя и дочери, не разменивать квартиру, тогда только уйти, оставить маму одну, а самим снимать или в квартиру Мишиного отца переехать. Пусть мама живёт своей жизнью, а вы своей семьёй. Каждый сам по себе. Она не обязана с внучкой сидеть. Если без её помощи вам не обойтись, тогда стоит терпеть её характер. Другой альтернативы не вижу. Хотя, как вариант - найти почасовую няню.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1266 : Августа 22, 2014, 15:04:26 pm »

Salutik, я не думаю, что эгоизм-желать, чтоб мама помогала...так делают ВСЕ матери моих подруг поэтому я по-другому не мыслю...мама вроде не против помогать, но при этом я ДОЛЖНА ей.(почему-то у меня подобных мыслей по отношению к дочери не возникает, а вот дочь качает права-что я ей ДОЛЖНА), у Миши  тоже заскоки, что я ДОЛЖНА, причем я ему объясняю, что мы говорили еще до свадьбы-что я такая, и меняться не намерена...все это не слишком меня беспокоит...я точно знаю, что не хочу жить с мамой, и с Мишей по сути то же..но пока я не могу с ним развестись...Да, я люблю его, но он кричит на меня, на дочку, и я не желаю ей такой жизни и такого мужа...Я любила своего отца, хотя он был алкоголик и хулиган, но я НИКОГДА не хотела жить с ним вместе-может это просто нежелание жить с мужчинами(как у моей мамы?)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1267 : Августа 22, 2014, 16:04:08 pm »

Salutik, я не думаю, что эгоизм-желать, чтоб мама помогала...так делают ВСЕ матери моих подруг поэтому я по-другому не мыслю...мама вроде не против помогать, но при этом я ДОЛЖНА ей.(почему-то у меня подобных мыслей по отношению к дочери не возникает, а вот дочь качает права-что я ей ДОЛЖНА), у Миши  тоже заскоки, что я ДОЛЖНА, причем я ему объясняю, что мы говорили еще до свадьбы-что я такая, и меняться не намерена...все это не слишком меня беспокоит...я точно знаю, что не хочу жить с мамой, и с Мишей по сути то же..но пока я не могу с ним развестись...Да, я люблю его, но он кричит на меня, на дочку, и я не желаю ей такой жизни и такого мужа...Я любила своего отца, хотя он был алкоголик и хулиган, но я НИКОГДА не хотела жить с ним вместе-может это просто нежелание жить с мужчинами(как у моей мамы?)

Прости, но только сейчас с приятельницей эту тему - бабушки-внуки, обсуждали по телефону. Дети могут желать, чтобы их матери сидели с внуками. Но матери не обязаны этого хотеть и делать. Что за навязанные роли? Типа - бабушка, поэтому должна. Мол ВСЕ так делают! Ну, во-первых, не все. во-вторых - где такое прописано, что должны? Что за манера сценарий жизненный писать другим в зависимости от статуса? Бабушки, зачастую, ещё одновременно могут быть и жёнами, и мамами, и детьми, и т.д. В соответствии со статусом им пытаются навешать готовые роли, кем-то прежде написанные. А если бабушка хочет отдыхать, замуж выйти, мир посмотреть, ну... на кружок по бальным танцам ходить????)))) Она не имеет на это право? Чтобы жить своей жизнью, так, как ей нравится??? Должны те, кто занимал. Родители своих детей прежде вырастили. Они не обязаны заниматься ещё и внуками, разве что по собственному желанию, своим на то потребностям, получая удовольствие, или когда безвыходная ситуация, идя на встречу любимым ей людям. Всё. Ты меня за больное место зацепила!))) Я сама помогаю, но не должна!
Паттерн - должествование, самый распространённый. И у мамы твоей он есть - ты ей ДОЛЖНА, и у тебя он есть - тебе должны все - дочка вести себя соответствюще, мама - сидеть с внучкой и помалкивать, муж... свекровь... воспитатели... Разве ни так? Я сама с этим паттерном столкнулась, занимаясь КПТ. Он один из главенствующих, мешающий жить счастливо. Ты не хочешь жить с мамой - но живёшь, не хочешь с мужем - но живёшь... и т.д.  И потом удивляемся отчего нас колбасит? Сплошные внутренние конфликты и напряжение...

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1268 : Августа 23, 2014, 06:04:18 am »

Salutik, я ничего не имею против 
если бабушка хочет отдыхать, замуж выйти, мир посмотреть, ну... на кружок по бальным танцам ходить????))))
я даже это бы поняла...просто старших внуков бабушка РАСТИЛА, а моей хер?!т.е. я хуже? чем?И то, что
Родители своих детей прежде вырастили
ни одного не видела!Меня и сестру растила бабушка, растят детей те родители-чьи жены не работают, и сидят на шее у мужа! а кто работает-тому сад, продленка, няня...так что не надо!(извини, если пишу резко)Родители всегда зарабатывают на хлеб и воду, на потребности, а дети предоставлены сами себе, если у них нет...бабушек/дедушек.
Я приняла решение уйти с дочей из дома, точнее я бы ее оставила бабушке, но это невозможно.Оставила бы не потому, что не люблю, а потому что не хочу, чтоб она мыкалась по комнатам с чужими людьми(неужели она и этого не заслужила?), на квартиру у меня денег нет, и вряд ли будет в ближайшее время. Мама хочет, чтоб мы играли по ее правилам-но я так больше не могу.Пришла моя точка кипения.Миша вообще "молодец"-свалили, собирается до отпуска пожить на работе...а я тут разгребай. Весь отпуск поставлен под вопрос.Если так будет и дальше продолжаться-я точно загремлю в больницу, а не сяду в самолет...все меня доводят, и тут не моя вина, а ИХ. Я молчу, а они все давят и давят...вчера разговаривала с подругой, она говорит-что ты молчишь?Выскажись, тебе легче будет! rgachАга, после этого у меня НИКОГО не останется...и потом я не так воспитана.

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1269 : Августа 23, 2014, 11:46:03 am »

Salutik, я ничего не имею против  
если бабушка хочет отдыхать, замуж выйти, мир посмотреть, ну... на кружок по бальным танцам ходить????))))
я даже это бы поняла...просто старших внуков бабушка РАСТИЛА, а моей хер?!т.е. я хуже? чем?И то, что
Родители своих детей прежде вырастили
ни одного не видела!Меня и сестру растила бабушка, растят детей те родители-чьи жены не работают, и сидят на шее у мужа! а кто работает-тому сад, продленка, няня...так что не надо!(извини, если пишу резко)Родители всегда зарабатывают на хлеб и воду, на потребности, а дети предоставлены сами себе, если у них нет...бабушек/дедушек.
Я приняла решение уйти с дочей из дома, точнее я бы ее оставила бабушке, но это невозможно.Оставила бы не потому, что не люблю, а потому что не хочу, чтоб она мыкалась по комнатам с чужими людьми(неужели она и этого не заслужила?), на квартиру у меня денег нет, и вряд ли будет в ближайшее время. Мама хочет, чтоб мы играли по ее правилам-но я так больше не могу.Пришла моя точка кипения.Миша вообще "молодец"-свалили, собирается до отпуска пожить на работе...а я тут разгребай. Весь отпуск поставлен под вопрос.Если так будет и дальше продолжаться-я точно загремлю в больницу, а не сяду в самолет...все меня доводят, и тут не моя вина, а ИХ. Я молчу, а они все давят и давят...вчера разговаривала с подругой, она говорит-что ты молчишь?Выскажись, тебе легче будет! rgachАга, после этого у меня НИКОГО не останется...и потом я не так воспитана.

По пунктам прокомментирую:
1) Насколько поняла, мама помогает смотреть за Миланой. Старших внуков растила - быть может, на тот момент у неё было желание, силы, здоровье и т.п. Да и помоложе была. Сейчас в тебе обида говорит - "чем я хуже?". Так она, вроде как, и сейчас не отказывается смотреть за внучкой? Просто жить не хочет вместе с вами, поругавшись с зятем. Отношения между вами конфликтные.
2) Вас с сестрой растила бабушка. На это было её собственное желание. И это не обозначает - раз мама своих детей на воспитание подкинула бабушке, значит теперь сама должна растить внуков. Это были личные отношения вашей мамы и её мамы (вашей бабушки).
3) "Растят детей те родители, чьи жёны не работают, сидят на шее мужа". Ну, не правда. И работают оба родителя, и детей без бабушек растят. Негатив просматривается по отношению к неработающим женщинам. Или зависть? Мы сами делаем выбор в жизни, в том числе выбирая себе мужей. Одни могут обеспечить семью, чтобы жена не работала при этом, другие нет. Одни "строят дом" и приводят в него жену, другие на территорию жены перебираются, а то и к тёще, да ещё права начинают качать... Моё мнение - если не нравится, а отношения выстроить не в силах, конфликты, атмосфера накалённая, то думай куда семью перевезти, где жить станете... Проще всего - уйти на работу и там жить, а вы, типа, как хотите... С другой стороны, на данный момент, это быть может выход из ситуации... переждать, а уж потом что-то предпринимать.
4) Вам надо с мужем решить вопрос  с жильём. Это основное. Если мама смотреть за Миланой не станет, то решать относительно работы, чтобы сменить режим.
5) Если ты выскажешься  на эмоциях, обвинительным тоном, то лишь дров в огонь подкинешь. Поговорить с мужем - ты у нас мужчина, жду твоих предложений, как станем жить дальше? С мамой - мы решили снять квартиру, чтобы не тревожить тебя. За Миланой сможешь и дальше присматривать? А если вести разговор в ракурсе должествования, требований, претензий, обид, обвинений - ничего хорошего не выйдет.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1270 : Августа 23, 2014, 12:30:35 pm »

Salutik, по пункту номер 3 абсолютно согласна :vmeste12984:Мишща не хочет решать.Он уже один раз увез меня в другой город, теперь то же самое сделать хочет, при этом он-ничего не теряет, а я теряю и друзей и поддержку, и работу, и возможность Миланы ходить в школу рядом с домом. Он вообще никогда ничего не решает.Он ПОЗВОЛЯЕТ другим решать за себя(недавно меня в этом обвинил, хотя никогда ничего не делал, чтоб было по-другому)
по пункту номер 1-я уже как-то писала, что мама НИКОГДА не хотела, чтоб у меня были дети.У меня были ОЧЕНЬ серьезные проблемы по гинекологии, и когда мне сделали очередную операцию-моя мама сказала хирургу(моей хорошей знакомой):Вырежете ей все, чтоб не мучалась!"(вот такая "добрая мама"!)К тому же когда мне понадобилась донорская кровь-она отказалась сдать(я была в шоке! glaza)И это мать?ладно, отставим лирику-я считаю себя хорошей дочерью(в сложившихся отношениях), и я считаю что я в праве рассчитывать на то, что имела моя сестра.Я СИДЕЛА с племянниками, но никогда не возносилась, и терпела ту несправедливость, когда сестра "забыла" все это, я-никто, и зовут меня никак. Поэтому у меня нет сестры, хотя я ей предлагала устроиться на работу, а так же деньги(когда она была в первом браке и у нее родилась дочь-мама забирала всю мою зарплату и отдавала ей, потому что ОНА НУЖДАЛАСЬ. А мне фиг кто поможет-только тянут и тянут!) Поэтому когда мне говорят, что мне НИКТО не должен. меня это несколько возмущает... zloi
Моя бабушка воспитывала нас потому, что мама обменяла ее квартиру и они съехались(мама аргументировала это тем-что бабушка инвалид и не может сама за собой ухаживать, а ухаживать за двумя маленькими детьми она может?!).Мама без зазрения совести пыталась устроить свою личную жизнь, везде ездила, когда мы сидели с престарелой бабушкой , которая могла умереть в любой момент).Моя бабушка была мудрой женщиной-и обажала свою единственную дочь(и зависела от нее), и молчала.Моей же маме не то, что рот, вообще никак не заткнешь.Если б она молчала-все было бы отлично-для ВСЕХ нас!Мама отбирала у бабушки всю ее пенсию, и тратила по своему усмотрению-разве это нормально?Хотела бы я посмотреть реакцию мамы, если бы Я позарилась на ее пенсию!да она бы мне горло перегрызла! так что то, что она получила-мне кажется естественной реакцией-"отольются кошке мышкины слезы"(в данном случае ее мамы)
пунк 3-вообще-то я ничего не имею против неработающих женщин.Я сама была такой три года-это не мой вариант.У меня все подруги работающие, и потому что я выросла в среде феминизма с установкой:прокорми себя сама-мне не дано сидеть дома.(если, конечно, муж  не Абрамович yzik)если б у меня были еще дети-вполне вероятно, что я бы сидела дома, но поскольку их нет, то ради одного здорового ребенка сидеть дома-абсурд.

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1271 : Августа 23, 2014, 12:53:25 pm »

Малыш, так я, в общем-то, и не пыталась оправдать твою маму. Я ей не адвокат, но и не судья. Судя по твоим сообщениям, она штучка ещё та!))) И невроз у тебя не на пустом месте образовался. Советы раздавать легко... и мне не хотелось бы этого делать. Но... как мне видится - у тебя такие залежи-завалы в голове, которые расчищать и расчищать... Я имею в виду, что работы для психолога немеряно... Маму не исправишь. Уже писала прежде. А вот тебе, для твоей же пользы, надо обиды все и требования подчистить. Разрушительны они.  От мамы, всё же, лучше съехать. И научиться жить без неё. И психолога найти хорошего, чтобы над собой работать. А там уже, когда сама изменишься, и вопрос с мужем, как и что, решишь.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1272 : Августа 23, 2014, 17:10:25 pm »

Salutik, да, мама у меня та штучка...и сестра то же...я больше пошла в бабушку, что воспитывала, всегда старалась на нее равняться, хотя во мне и от папы-алкоголика много чего:тот же невроз, та же неуправляемая агрессия по пьяне(почему я бросила употреблять алкоголь), та же никчемность и неудачливость...Мой папа был неудачником, за это он себя корил и пил по-черному, я дала  себе слово, что не буду такой как он, и я стала такой же...у меня ничего нет...до жила, можно сказать, до седины- и все профукала...всю свою жизнь...
Я думала, что Миша мается на работе, а он празднует юбилей начальника-и ему очень хорошо и весело, а мне представил себя как мученика, приносящего себя в жертву...фу, как мерзко!Ненавижу когда лгут!!!
Если он не будет давать мне денег на ребенка, то я не смогу съехать от мамы, я подсчитала, что съем комнаты будет занимать у меня большую часть зарплаты, и нам с дочерью придется жить на 323 руб. в день.Это нереально!!!
Чувствую, что развод близок...и все снова в августе..прошлый год мы то же в это время были на грани развода...а потом у Миши случился инсульт, и мы остались вместе... теперь у меня должен случится инсульт? не знаю что делать с отпуском...ехать , наверно, не стоит, да и одна с дочерью со своим неврозом я не полечу...пипец...все пропало...а как все начиналось...и не мог он сдержаться пока мы не отдохнем?может он это сделал специально, что потом меня обвинить в том, что я похерела отпуск, и теперь он такой-растакой не может больше так жить?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1273 : Августа 23, 2014, 18:29:21 pm »

Малыш, у тебя "лозунг" - "Командовать парадом буду я!". Это говорит о том, что ты личность достаточно волевая и... не обижайся - авторитарная, как и мама. Всё тоже должествование... Но! Уж начинай командовать  прежде всего не парадом, а своей жизнью! Принимай решения, не перекладывай ответственность за свою жизнь на близких! У тебя и дочка растёт, за которую ты несёшь ответственность. Тебе психолог нужен!!! Хороший! "Я дала себе слово, что не стану такой как папа!" - и стала... К маме куча претензий (вполне справедливых), но... у вас много общего в плане должествования. В первую очередь надо проработать детство, разрешить все детские обиды, стрессы, отпустить, принять, простить... и пора становиться взрослой, а у тебя позиция ребёнка. С одной стороны - сложно выбраться из невроза, имея рядом с собой источники нескончаемого стресса, с другой стороны - надо менять собственное реагирование. Уйти тебе сейчас некуда. Значит меняйся сама и вокруг тебя поменяются многие... либо уйдут из твоей жизни. Мише некуда вас с дочкой забирать? Значит пусть живёт один, там, где хочет. У тебя есть прописка. Оставайся с мамой. Но найди хорошего специалиста, тебе нужна психотерапия. Психоанализ очень долгий процесс и при неврозах малоэффективный. Быть может стоит попробовать КПТ? Если нет у вас спецов, то по скайпу сейчас можно работать с психологом. Ты себя накручиваешь каждый день, напряжение растёт. К моменту вылета так накроет, что точно никуда не сможешь лететь... Как вариант, если полёт тебя напрягает и с мужем непонятки - купить путёвку и уехать с дочкой в санаторий, вдвоём...

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1274 : Августа 24, 2014, 05:45:56 am »

Salutik, я всю ночь не спала.К ПТ я обращалась, мне сказали, что я абсолютно нормальная, и нечего маяться дурью....я гораздо разумней некоторых из них rgachОни только таблетки прописывают и все, никаких бесед...с психологом то же попыталась работать-то цены неподъемные(каждый мнит себя Курпатовым), я не могу такую долю выделить из своего бюджета.Что касается скайпа-то у меня дома всегда народ, поэтому откровенничать могу только пиша, но никак не проговариваясь.
Миша не хочет и не может нас никуда вести...он сам ведомый.Он боится и кричит, что я поссорю его с его матерью, а сам такое творит в моей квартире...нормально?
Что касается моего лозунга-то я его "подсмотрела" у другого невротика, и это не авторитарность, а не желание впадать в анархию...этот лозунг имеет отношение только к моей ВСД, а никак к обстоятельствам в жизни.
И не хочу я с дочкой вдвоем ехать в санаторий-это не отдых.ЕЕ капризы, и мое подчинение ей-это совсем не тот отдых, что мне нужен. Поэтому мне и нужен Миша-как страховка и буфер. К сожалению. в нашей семье уважение не принято, поэтому и дочь мне отпускает ТАКИЕ высказывание, что не будь у нас ювенальной полиции-я бы ее проучила...а все идет от моей мамы и мужа, которые меня унижают при ней.И у нее с этих нет нет авторитета, она манипулирует нами, и мне совсем не хочется, чтоб она такой росла-из-за этого то же стоит уйти...я просто хочу любить, и чтоб меня любили...о понимании я уже речи не веду-это непозволительная роскошь.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1275 : Августа 24, 2014, 05:49:31 am »

Малыш, могу порекомендовать тебе очень хорошего ПТ. Беседы будут, но не такие долгие, больше будет психотерапии, причем настоящей. Если ты готова, пиши в личку.
По поводу ваших с мужем взаимоотношений, вам нужно жить отдельно, сейчас ты не можешь принять правильное решение,  твой мозг полностью загружен.  Езжайте отдыхать, не нужно делать таких скоропалительных выводов.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1276 : Августа 25, 2014, 12:34:48 pm »

После того, как я весь день прождала мужа, обзвонилась ему миллионы раз...поставила на уши его маму и друзей...к вечеру он явился-отоспался на работе после б-док и приехал...на-те , любите меня!Мы пошли смотреть с ним комнату, он сказал, что согласен, но нам надо развестись...К такому обороту я не была готова, т.к. накануне сама ему предлагала, и он отказался...к тому же он сказал, что в Анапу мы все таки едем! glazaя вообще выпала в осадок:Как ты себе все это представляешь? Такое ощущение, что для него это все игра...Я сказала, что разводиться не собираюсь,
и мы переезжаем все вместе, и что я хочу иметь нормальную семью, и хватит с меня его закидонов...Тогда он сказал, что я неадекватная! это я неадекватная? argue2а он себя в зеркало видел? я его прощаю, прощаю, а тут оказывается-я-неадекватная...я-неординарная и вечно удивляющая rgach(как все женщины).Короче, мы решили разговор о разводе отложить, переехать всем вместе, поехать отдохнуть, а там, глядишь, просветление наступит...

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1277 : Августа 25, 2014, 13:04:00 pm »

Малыш, ты поступила как настоящая женщина!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1278 : Августа 25, 2014, 16:44:36 pm »

Малыш, ты поступила как настоящая женщина!
нет kiss2 я поступила как трусиха, я просто отсрочила "момент истины"...мама узнала, что мы съезжает, теперь прикалывает меня и доканывает(вот она польза подслушивания телефонных звонков! rgach) А у меня самое главное-продержаться до вылета и не опозориться в самолете...

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1279 : Августа 27, 2014, 06:16:42 am »

Быстро сказка сказывается...да не скоро дело делается...вчера ходили с дочерью к свекрови, так по возвращению маме мне устроила:начала рассказывать какую-то историю(по телеку). когда парень с женой возвращался домой на самолете, и у него случился сердечный приступ, они не долетели-их высадили в Москве, Скорая приехала через 2 часа, и он умер...хорошие напутствия в дорогу!Я уже не знаю ЧТО мне пить, чтобы не слышать и не видеть! Муж "прячется" на работе, я за все отвечаю..за-ло все по полной! Я действительно боюсь, что со мной случится в полете приступ!Причем тяжелый.
Лучшая подруга прекратила со мной отношения на основании слов своей полоумной матери-видилите в ото день как Миша вернулся из Карелии-мы поехали на озеро, а их не взяли!Пипец! и все один к одному...я ощущаю ничем не передаваемое одиночество...поддержите меня, если можно...

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.253 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257