Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 11:07:30 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ипохондрия и фобии...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  

*Ипохондрия и фобии...
Автор Сообщение
Фисташка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Мая 03, 2011, 18:10:32 pm »

Неужели лучше гонять неизвестное количество времени, чем подождать результат анализа 2 недели? В котором 99,9% все будет гуд! 
MAKUNA
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #21 : Мая 03, 2011, 18:26:37 pm »

Вот и проблема-то в том, чтобы сдать этот анализ... я до того боюсь, что не могу заставить себя его сдать... hmuro
Тогда втречный вопрос, как ты собираешься, без анализов определить состояние твоего организма, в частности кишечника? Колоноскопия тебя не пугает, а анализ кала и крови пугает, парадокс какой то???? Откуда в 25 лет взяться таким страшным болячкам как онкология кишечника???  Вобщем что бы тебя не трясло, так и невроз недолго заработать, иди и сдавай анализы, в любом случае чем раньше узнаёшь о болячке ( как ты думаешь) тем лучше она поддаётся лечению, а вот если тянуть кота за хвост..... сама понимаешь.
Motylek
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Мая 03, 2011, 18:29:04 pm »

МАКУНА, понимаю все, осознаю. Но не знаю, как решиться, не выходит. 3 месяца назад сдавала кровь, СОЭ и гемоглобин в норме, это немного успокаивает. Но тогда я не худела, интересно, могла ли кровь измениться за это время?

Алена, а какие еще симптомы? Вы на что думаете?
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 18:31:47 pm от Motylek » Записан

Господи, возьми мою жизнь в свою руку и сделай с ней то, что я хочу сделать, но не могу (с)
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #23 : Мая 03, 2011, 19:02:42 pm »

Да симптомы традиционные, ПА почти каждый день, но я как-то постепенно научилась с ними справляться, они меня уже не так пугают, частые головные боли, периодически задыхаюсь, дрожь во всём теле, руки очень заметно трясутся, тоже немного похудела, но всё же склонна похудение относить к стрессу. Самое интересное, что никогда не была толстой, но всегда мечтала похудеть, ограничивала себя в печёном и сладком, но, наверное, стресс так всё выжигает в организме, что теперь я пытаюсь поправляться, а не очень-то получается. Хотя пока не будет внутреннего покоя, вес вряд ли наберётся. Я с детства такая - на фоне стресса перестаю есть и худею. Ещё беспокоят синяки под глазами, сильно выраженные вены на руках и ногах. Так что конечно прорисовываю самое страшное. Я ведь за год столько обследований прошла, целая стопка дома лежит, но не проверила кишечник и нет у нас возможности сделать МРТ. А в больницу я тоже уже боюсь ходить и это меня пугает. Другие-то пытаются достучаться до врачей.
Motylek
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Мая 03, 2011, 19:10:54 pm »

Алена, поверьте, у Вас ничего нет. Клинический анализ крови при этом страшном меняется, если у Вас были бы уже метастазы, скорее всего некоторые параметры бы зашкаливали или недошкаливали.  ulibka

Меня тоже пугает поход к врачам и анализы. Не думала, что я не одна такая...
« Последнее редактирование: Мая 03, 2011, 19:14:54 pm от Motylek » Записан

Господи, возьми мою жизнь в свою руку и сделай с ней то, что я хочу сделать, но не могу (с)
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #25 : Мая 04, 2011, 05:37:48 am »

Спасибо,Motylek, ваши слова очень ободряют. Что касается больниц, то просто смех сквозь слёзы: прошлой весно, когда у меня начались кризы и панические атаки, я носилаь по врачам, как сумасшедшая. Поначалу моими симптомами были боли в животе, справа, и запор(хотя им страдаю с самых родов, уже почти 15 лет), я была вся какого-то мраморногоцвета, глаза неестественные. Так вот когда я заходила в кабинет и меня начинали осматривать, никаких болей в животе не было, просто ни одного болезненного места. Хуже мне становилось к выходным(больница же не работает). Именно в выходные меня возили на скорую и к нам в посёлок, и в районный центр. Привезут, заведут, врач начинает со мной разговаривать, а у меня всё перестаёт болеть, я расслабляюсь. Посмотрят на мои анализы, пощупают, говорят выпить дома волосердин и ложиться спать.  Со скорой выйду, сяду в машину и поехало... Но кишечник меня реально беспокоит. И я мечтаю, чтобы это была только  ВСД. Интересно, а информативны ли онкомаркеры, бывают ли ошибки?
MAKUNA
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #26 : Мая 04, 2011, 06:51:29 am »

Анализ крови ( её клеточный состав, гемоглобин, СОЭ ) меняются постоянно , особенно у женщин, так что это нормальное явление. А вот решиться всётаки надо ( не самой разглядывать и гадать что там у тебя, а довериться специалисту, который определит это наверняка) Я в начале своей болезни ВСД + синдром ПА  потеряла 10 кг где -то за месяц и проблемы с ЖКТ были тоже, и мысли дурацкие были как и у тебя, но я не задумываясь делала все необходимые обследования, только для того , чтобы отмести самое страшное - онкологию. Вот когда я себя  с ног до головы облазила, немного успакоилась и поправилась на 5 кг. Хотя сейчас чувствую себя неважно, принимаю АД + транки, но я знаю, что я физически ЗДОРОВА. 
Motylek
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #27 : Мая 04, 2011, 07:15:36 am »

МАКУНА, спасибо! Записана на колоноскопию, МРТ, гастроскопию на следующей неделе. Остается молиться...

Motylek
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Мая 04, 2011, 07:25:16 am »

Алена, вот и боюсь сдавать онкомаркеры, вдруг будут ложно завышены, я же с ума сойду... Говорят, на момент сдачи не должно быть воспалительных процессов...

MAKUNA
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #29 : Мая 04, 2011, 09:12:23 am »

Удачи тебе! Процедурка не из приятных(( Держись всё будет ОК!!!!!
Motylek
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #30 : Мая 04, 2011, 09:19:22 am »

Спасибо, а вообще какова она, колоноскопия? Как процесс, на что себя настроить? Или, может, отказаться, сделать ирригоскопию?

MAKUNA
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #31 : Мая 04, 2011, 09:39:41 am »

Не хочу тебя даже пугать)) но колоноскопия более точное исследование. Вот только есть ли к нему реальные показания???? Для начала я бы на твоём месте ограничилась копрограммой и общим анализом крови, если там есть какие то изменения, то тогда уж и надо делать обследование более детальное. Тем более если есть трещины   лишний раз травмировать слизистую ни к чему.  У тебя есть детки?
Motylek
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #32 : Мая 04, 2011, 09:58:46 am »

Деток, к сожалению, пока нет. А показания к колоноскопии самые прямые. Проктологи сами назначают. Выделение темноватых сгустков, прожилок. Это помимо трещин, которые зажили. Что-то постоянно поддерживает восплительный процесс в прямой кишке, из-за него и трещины, и очень хочется надеяться, что это не оно. Но при такой симптоматике сложно. Интернет меня сводит с ума - ничего утешительного не могу найти. Колоноскопии боюсь ужасно. Мне когда ректоскопию делали, я чуть в обморок не упала и остановила процедуру на половине обследования.

Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #33 : Мая 04, 2011, 11:50:36 am »

Motylek, у нас колоноскопию делают исключительно под наркозом и в условиях стационара; в том центре, где нет возможности дать наркоз, данную процедуру запретили. Так что,  думаю, это страшно, но не больно. Удачи тебе, ты ещё очень молоденькая, всё будет нормально.
Motylek
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #34 : Мая 04, 2011, 12:35:31 pm »

Спасибо огромное. Мне будут делать без наркоза. А Вы делали, Алена?

Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #35 : Мая 04, 2011, 16:52:24 pm »

Нет, меня никто не направлял, а у нас делают только в стационаре хирургического отделения. А почему без наркоза? Хотя бы с уколом, чтобы заснуть. Когда мама лежала в больнице, там женщине делали, после процедуры её привезли в палату, она спала, потом через время проснулась и пошла домой. Удачи тебе пройти эти процедуры и забыть весь этот кошмар, связанный с переживаниями. Не думала, что такие молодые по этому поводу тоже так заморачиваются. Мне-то 35, а тут ещё коллега умерла от рака груди, знакомая от рака кишечника(сама медик), вот я и озадачилась...
MAKUNA
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #36 : Мая 04, 2011, 16:55:08 pm »

Алёна сколько лет было твоей знакомой, которая умерла от рака кишечника?
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #37 : Мая 04, 2011, 17:18:17 pm »

Около 50, у неё уже обе дочери институт закончили, а тебе ещё надо родить и воспитать, дать образование. Её очень жалко, и возраст ещё жить и жить, но такова судьба. А у тебя всё будет в порядке. Обнаружат какой-нибудь колит, он тоже даёт кровяные выделения, вылечат и всё забудешь.
MAKUNA
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #38 : Мая 04, 2011, 17:28:58 pm »

Просто онкология кишечника не частое среди онкологии вообще явление и если она и проявляется, то как раз где то к 50 годам. А в 25 шансы  не заболеть такой бякой очень высоки.
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #39 : Мая 04, 2011, 17:43:32 pm »

Значит, прорвёмся? Если сможешь, сообщи о результатах обследования. Удачи.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: