Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 13:55:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я врач. И у меня ВСД.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  

*Я врач. И у меня ВСД.
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #20 : Апреля 13, 2011, 18:59:05 pm »

Однозначно с такой работой должна спасать в первую очередь грамотная релаксация или качественный отдых. Я сам госслужащий, только из другой сферы и давно уже понял: релаксация - наше всё!

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #21 : Апреля 13, 2011, 19:02:06 pm »

Согласна с Вами, Дмитрий.. Спасибо)

"Нас трое - я - врач, ты и твоя болезнь, если ты встанешь на ее сторону, я буду один, а вас двое и я проиграю, если перейдешь на мою, болезнь останется одна, и мы победим ее».
Lira
Гость
« Ответ #22 : Апреля 13, 2011, 19:13:42 pm »

Симптомы.... :
- головокружение, заложенность ушей, давит на глаза и переносицу
- в последнее время присоединился дереал и практически постоянное тревожное состояние
- ну боли и дискофорт в левой половине грудной клетки
- страхи, страхи, страхи (смерти, болезни)
сплю фигово - заспыаю по 2 часа, просыпаюсь ночью.
Естественно, обследовалась полностью. от и до, благо, сама врач, и все бесплатно.
Если у кого-то есть вопросы по-моей кардиологической части, то задавайте... Пути своего исцеления я ищу)) и буду искать.. работу не брошу))

У меня были те же симптомы. Пыталась перейти на полставки, но попала в больницу в отделение неврозов, там со мной в одной палате тоже лежала врач. Потом, через год, стало легче, но принимала АД почти год.
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #23 : Апреля 13, 2011, 19:27:20 pm »

KarinaK, не запускай эту заразу.Грамотно подобранное лечение у ПТ купирует все симптомы, и даст возможность жить полноценной жизнью. Удачи и выздоровления.
cockadoodledoo
Опытный

Репутация 12

О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

« Ответ #24 : Апреля 13, 2011, 19:38:07 pm »

посмотрел не так давно фильм канала National Geographic - LSD-Внутренний Беспредел. там говорят что если добавить к сей кислоте Бром то она потеряет свои визуальные свойства но таким образом ею можно будет лечить психические расстройства! но пока это только изучается! что скажете?

Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #25 : Апреля 13, 2011, 19:49:53 pm »

посмотрел не так давно фильм канала National Geographic - LSD-Внутренний Беспредел. там говорят что если добавить к сей кислоте Бром то она потеряет свои визуальные свойства но таким образом ею можно будет лечить психические расстройства! но пока это только изучается! что скажете?

я врач-кардиолог, специалист по соматическим расстройствам, в сферу психической деятельности не лезу, ибо не имею право на сие. поэтому,утверждать, имеет ли эта теория право на существование, не берусь)) надо спросить коллег-психиатров)

"Нас трое - я - врач, ты и твоя болезнь, если ты встанешь на ее сторону, я буду один, а вас двое и я проиграю, если перейдешь на мою, болезнь останется одна, и мы победим ее».
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #26 : Апреля 14, 2011, 02:45:02 am »

Обычно ВСД-шникам с фобиями сердца я рекомендую вот такую книгу:

Бенсон Г. Чудо релаксации
... от 60 до 90% визитов к врачу связаны с последствиями стресса. Релаксация уменьшает вредные последствия стресса и помогает при следующих заболеваниях: повышенная тревожность, легкая и средняя степень депрессии, гипертензия, аритмия, боли, предменструальные синдром, бесплодие, приливы крови при менопаузе, бессонница, синдром раздражения кишечника и многие другие недомогания, связанные со стрессом...
В книге подробно описывается, как стресс влияет на сердечно-сосудистую систему, почему возникает инфаркт и инсульт, а также описывается механизм восстановления организма от последствий стресса с помощью релаксации.

В книге упор делается на сердечную систему.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Serg-023
Гость
« Ответ #27 : Апреля 14, 2011, 05:27:52 am »

Симптомы.... :
- головокружение, заложенность ушей, давит на глаза и переносицу
- в последнее время присоединился дереал и практически постоянное тревожное состояние
- ну боли и дискофорт в левой половине грудной клетки
- страхи, страхи, страхи (смерти, болезни)
сплю фигово - заспыаю по 2 часа, просыпаюсь ночью.
Естественно, обследовалась полностью. от и до, благо, сама врач, и все бесплатно.
Если у кого-то есть вопросы по-моей кардиологической части, то задавайте... Пути своего исцеления я ищу)) и буду искать.. работу не брошу))
Как уже не раз отметили в теме - вам нужен психотерапевт, то, что вы именно к этому врачу собираетесь идти - правильно.
Единственно что провериться перед походом к ПТ у эндокринолога не помешает (но Вы наверное сами в курсе, может быть уже и посетили этого врача)
По поводу ПТ - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5903.0 пройдитесь по ссылкам и почитайте, очень может помочь в будущем избежать недоразумений и разочарований)
Удачи и выздоровления!
Serg-023
Гость
« Ответ #28 : Апреля 14, 2011, 05:29:37 am »

ЗОЖ - для меня практически нереально. я работаю с 8 утра, у меня 6-7 дежурств в месяц (ночные, когда тебя просто терроризируют больные). Редко удается ходить в бассейн. Но понимаю, что надо что-то менять.
Пол часа пробежки в день, пусть даже на тренажере, так или иначе окажут положительное действие.
Лучше немного, чем совсем никак.
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #29 : Апреля 14, 2011, 08:19:34 am »

Моя подруга работает в кабинете ЭКГ. я у нее частый гость.. седня опять ходила..
Карина, есть ли у тебя "незначительные" отклонения на экг?
На моей ЭКГ есть только неполная блокада правой ноги))) Это вариант нормы.

KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #30 : Апреля 14, 2011, 08:50:22 am »

Даже депрессия ST может быть оценена как вариант нормы.

Это какой врач такое сказал? Депрессияна нагрузку? или в спокойном состоянии регистрируется?

Мои ощущения связаны с позвоночными )))) делами..Сколиозик есть, от него все проблемы...Ну и плюс я очень эмоционально реагирую на все, что не касается работы...

CISCO
Гость
« Ответ #31 : Апреля 14, 2011, 09:13:55 am »

Карина, здравствуйте. Главное в нашем деле избавления от всд понять, что ничего смертельного с нами не происходит, что мы здоровы. Вам как доктору и карты в руки - Вы прошли все нужные обследования. Все ок - значит с организмом все в порядке. Значит, будете жить долго и счастливо. Это полдела. Теперь - симптомы. Правильнее всего не обращать на них внимания. Чем меньше мы уделяем им внимания, тем более слабо они проявляются - им нужна подпитка нашего страха. Прочтите книгу Курпатова "средство от всд" - хотя, наверняка, Вы и так понимаете суть происходящего с Вами. Если будете у ПТ, и он пропишет Курс антидепрессантов - ничего страшного в этом нет, но принимать следует не менее полугода и совмещать с психотерапией, иначе не исключен рецидив после отмены АД. Старайтесь кушать правильно, меньше алкоголя (немного-можно), курение исключить. Больше позитива. Хобби, прогулки, любимый человек. Бассейн. Летом - к морю. Не привыкайте купировать симптомы таблетками - выработается рефлекс. Освойте аутогенную тренировку, учитесь расслабляться. Может быть, комплекс цигун. Не болейте. Удачи!

ДЛЯ ВСЕХ. НА КАРИНУ НЕ НАЕЗЖАТЬ, ОТНОСИМСЯ К ДОКТОРУ НЕЖНО. МОДЕРАТОР.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #32 : Апреля 14, 2011, 09:25:26 am »

я очень эмоционально реагирую на все, что не касается работы...
А на работе сдержана? Я представляю, каково с сердечниками работать.

Это какой врач такое сказал? Депрессияна нагрузку? или в спокойном состоянии регистрируется?
У меня на тредмиле совпали "быстрая косовосходящая депрессия сегмента STV5, V6 на расстоянии 40 мс от точки J до 0,5 мм" и колющие боли в обл. сердца. На Холтере элевация ST 1,2 мм. На другом Холтере снижение ST до 1,39 мм. Но сам экг эпизод расшифровщик не привёл.
Ну, у меня вообще полно самых разнообразных "вариантов нормы". Как например: Фракция выброса по Тейхольцу 51% или нижнепредсердный ритм 9 минут. ;-)
Повезло тебе мастер, бесплатный доктор по профилю - редкая удача для ипохондрика.  veselo

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #33 : Апреля 14, 2011, 09:41:24 am »

Ну что, врач, попали вы)))  Сколиоз и у меня. От него проблемы есть и они мешают спокойствию порой. Нужно вам мозги вставлять и учиться стресс тушить в зародыше.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
KarinaK
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #34 : Апреля 14, 2011, 09:52:09 am »

ребята, обязательно отвечу на все вопросы вечером, щас на работе.

VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #35 : Апреля 14, 2011, 10:53:18 am »

Не пойму, за что старадает кардиолог? надо же было кардиологу всд отхватить...мне вот хочется посмотреть на психотерапевта-всдэшника ulibka...вот кому можно кучу вопросов задать

From Kemerovo-City
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #36 : Апреля 14, 2011, 11:20:32 am »

Карина сначала один совет потом один вопрос.
Совет-нельзя вам счас ночные смены-нарушенный режим -самоубийство при всд.Мне тоже пришлось работу менять-я работала в три смены в заводе сначала,как раз всд только расцветало-спать я там не могла на лавках и столах-начала уже по утрам падать в обморок.По блату слава богу устроили на нормальный офисный график-хоть ночью спала от дистонии отдыхала, а то б вообще не знаю как выбралась из нее.
Вопрос-уже два раза на экг был снижен вольтаж-80 и 76-что это такое? врачи внимания не обратили ,ну все равно хочется знать потому что кто читал поставил восклицательный знак на этом вольтаже.

MasaKisa
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #37 : Апреля 14, 2011, 13:24:03 pm »

Скажите, отчего бывает пароксизмальная тахикардия? Вот сижу, ничего такого не делаю, вдруг - как сердце заколотится, как бешеное. В момент приступа ЭКГ не делали - скорая тупо отказалась выезжать, когда узнали, что мне 22. Приступ снимаю корвалолом - было уже раза три за полгода. ЭКГ, УЗИ, Холтер и ЭФИ - в норме  hmuro
CISCO
Гость
« Ответ #38 : Апреля 14, 2011, 14:07:54 pm »

ЗНАЧИТ ТАК. ФЛУД УДАЛИЛ. КТО ХОЧЕТ ПОФЛУДИТЬ - ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ "ФЛЕЙМ" - ФЛУДИТЕ, ФЛЕЙМИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. В ЭТОЙ ВЕТКЕ - ОБСУЖДЕНИЕ ВСД КАРИНЫ И ВОПРОСЫ К НЕЙ. ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ АЛХЭМ И MASTER ЗА ЗЛОСТНЫЙ ФЛУД. АЛХЭМ ПЕРСОНАЛЬНО ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОС - ПМК ЭТО ВАРИАНТ НОРМЫ И ЖИТЬ БУДЕТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. НО ВОЗМОЖНО БЕЗ ЭТОГО ФОРУМА, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Апреля 14, 2011, 14:42:07 pm »

MasaKisa у меня тоже такое. Ни с того  ни с сего, прост  смотрю телик,  и вдруг  начинается. Правда до этого  чувствовал  что  сердце как то  неритмично  билось  уже несколько  дней

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: