Кардиомиопатия видна на ЭХО-КГ. Если там ничего не нашли - КМП не ставится. Мне тоже ставили этот диагноз. В областной кардиологии врач только посмеялась. Говорит, мол даю руку на отсечение, что там ничего нет. Отправила CITO на ЭХО, сказала, что если что-нибудь будет, сразу же госпитализирует. Ничего не нашли, отправила к ПТ. А, вообще, испытал, практически, все симптомы, которые Вы описываете. Что-то приходило, что-то уходило, что-то до сих пор беспокоит. Да и устал я по врачам таскаться. А скорые уже ко мне не ездят.
А вот с этого и начинается процесс, когда "болеющий" освобождается от гнета "недуга". Сперва сто раз сдашь анализы. Потом по всем врачам раза три пробежишься, кто-то из них сперва станет твоим другом или хорошим знакомым. Пройдешь десятки процедур, МРТ, ЭКГ, КТГ, всякого рода скопии, скорые помощи как такси будут ездить, а потом так же забьют, как и многие из врачей на тебя, потому как с такими "пациентами" бороться себе дороже. ВОТ тогда, осознав, что ты стал чьей то занозой, а ей не возможно не стать при таком подходе к делу, понимаешь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО физиологически больной человек, вряд ли способен на все то, через что довелось пройти тебе. И по степенно, приходишь к тому, что проблема то в голове, в мыслях, не верных суждениях, оценки чего-либо. Пути назад то нет, к сожалению, и остается только принять себя таким каков ты СТАЛ. И тогда какие-то "симптомы" отстают, какие-то вновь приходят, они как старые "друзья" стараются о себе напомнить, что бы ты не забывал. Научишься с ними жить - будешь ЗДОРОВЫМ. Нет - так и будешь считать себя больным.
Пожилые люди, в старости, когда уже человек на границе двух миров находится, стараясь отсрочить неизбежное - смерть, начинают рьяно заботиться о своем здоровье, делать то чего они не делали лет 50-60. Начинается беготня по врачам, поиск болезней и их лечение. Вот так и мы, встречаем преждевременную старость с кучей болезней придуманных нами же. Самое печально, что с этим ни чего не поделать.