Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 21:38:38 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх смерти
»
Постоянно думаю о смерти.
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Ксеня
Новичок
Репутация 2
«
:
Апреля 09, 2011, 12:22:47 pm »
У меня постоянные мысли о смерти...По нескольку раз на дню я боюсь умереть. Самое противное - я постоянно представляю, как сейчас мне станет плохо, есть ли вокруг люди, способные помочь и вызвать скорую. Как все среагируют на это вокруг. Или как я доползу до телефона, если останусь дома одна, а со мной случиться приступ. Причем приступ всегда сердечный. Наверное кардиофобия какая-нибудь.
Я слышу свое сердце постоянно,контролирую почти каждое биение.Практически никогда не могу расслабиться от съедающих мыслей в голове и от постоянного самоконтроля.
Я осознаю,что проблема в голове, т.к. живу с ВСД лет 10. Мысли о смерти одолевают примерно пол года. Я сама себе боюсь признаться в некоторых мыслях,подумаю о страшном и сразу же отгоняю, отказываюсь от данной мысли и внутри себя прошу у кого-то прощения,что опять об этом подумала, что это всё бред, что со мной это никогда не случиться ( ну или по крайней мере лет в 80...). А минут через 30 все заново((
О, это замкнутый круг. Впервые я рассказала/написала об этом, т.к. родителей я опять не хочу расстраивать своими жалобами, близких - заставлять смотреть с жалобой на меня. Да и зачем им знать.
Хожу, улыбаюсь, даю людям ценные советы,оказываю поддержку.А самой хочется завыть и зарыдать от бессилия! Это замкнутый круг, пройдет одно - настанет новая ВСДфишка?
Так хорошо на улице, весна, солнце уже греет. Стою на остановке, жду трамвая и смотрю на людей вокруг с завистью. Хочется жить полноценно, а не убивать себя морально в 24 года мыслями-паразитами.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
Re: Постоянно думаю о смерти.
«
Ответ #1 :
Апреля 09, 2011, 13:38:12 pm »
Так в чем проблема? Если хочется жить, так живи.
Скоро с таким нервным расстройством ты не сможешь выходить из дома.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #2 :
Апреля 09, 2011, 15:30:59 pm »
С мыслями надо работать,это трудно,но есть люди на форуме,которые смогли вылечить себя своими позитивными мыслями.Я общаюсь с ними и мне становиться легче.Но это очень трудныя работа-изменить мысли с негативных на позитивные...я даже не представляла насколько трудно.
.Нам всем надо работать над собой.не вешай нос,борись,чтобы прожить счастливую жизнь.
Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Катя83
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #3 :
Апреля 09, 2011, 15:57:53 pm »
Ксеня, у меня всё точь-в-точь. Фигня эта надоела уже. Головой вроде понимаю, что смешно бояться того, что всё равно произойдёт. А боюсь
прямо до ПА. Были, правда. проблески, времена получше, когда не сильно боялась или забивала на это. Сейчас опять возврвщаемся к своими баранам wallbash.
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #4 :
Апреля 09, 2011, 16:05:37 pm »
Цитата: Master от Апреля 09, 2011, 15:42:46 pm
Цитата: Ксеня от Апреля 09, 2011, 12:22:47 pm
У меня постоянные мысли о смерти...По нескольку раз на дню я боюсь умереть.
Так это ещё ничего, у меня мысли о с. несколько раз в час.))
. Надо вылезать из этого
моя карточка
Z.H.E.N.Y.A
Местный
Репутация 18
«
Ответ #5 :
Апреля 09, 2011, 17:52:05 pm »
Цитата: Ксеня от Апреля 09, 2011, 12:22:47 pm
У меня постоянные мысли о смерти...По нескольку раз на дню я боюсь умереть. Самое противное - я постоянно представляю, как сейчас мне станет плохо, есть ли вокруг люди, способные помочь и вызвать скорую. Как все среагируют на это вокруг. Или как я доползу до телефона, если останусь дома одна, а со мной случиться приступ. Причем приступ всегда сердечный. Наверное кардиофобия какая-нибудь.
Я слышу свое сердце постоянно,контролирую почти каждое биение.Практически никогда не могу расслабиться от съедающих мыслей в голове и от постоянного самоконтроля.
Я осознаю,что проблема в голове, т.к. живу с ВСД лет 10. Мысли о смерти одолевают примерно пол года. Я сама себе боюсь признаться в некоторых мыслях,подумаю о страшном и сразу же отгоняю, отказываюсь от данной мысли и внутри себя прошу у кого-то прощения,что опять об этом подумала, что это всё бред, что со мной это никогда не случиться ( ну или по крайней мере лет в 80...). А минут через 30 все заново((
О, это замкнутый круг. Впервые я рассказала/написала об этом, т.к. родителей я опять не хочу расстраивать своими жалобами, близких - заставлять смотреть с жалобой на меня. Да и зачем им знать.
Хожу, улыбаюсь, даю людям ценные советы,оказываю поддержку.А самой хочется завыть и зарыдать от бессилия! Это замкнутый круг, пройдет одно - настанет новая ВСДфишка?
Так хорошо на улице, весна, солнце уже греет. Стою на остановке, жду трамвая и смотрю на людей вокруг с завистью. Хочется жить полноценно, а не убивать себя морально в 24 года мыслями-паразитами.
Честное слово, читаю и чуть не плачу, как я писала, все один в один как у меня...да-да! Я так тебя понимаю.. Эта беда основательно испортила мне жизнь! Все что написано выше про меня, я думаю об этом ежеминутно!!!Это настоящий вирус в голове! Стараюсь гнать все это и чаще быть на позитиве, именно такой видят меня друзья и родные! Приметы и знаки, если транспорт, то обязательно мысли о терракте! Страх за сердце, перепроверенно несколько раз, страшно смотреть в будущее...Это тяжело, когда мрачные мысли накрепко поселяются в голове(((( И зависть...как это ужасно! Я завидую,честное слово,тем людям которые понятия не имеют, как расшифровывается ВСД или Эхокардиография!
Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #6 :
Апреля 09, 2011, 18:09:29 pm »
Z.H.E.N.Y. привет!
Когда я начала завидовать здоровым людям, поняла, что больше медлить нельзя, надо искать помощь в лице грамотного специалиста. А теперь самой страшно, что перестала бояться смерти, вот верю во все хорошее.
Вэл
Житель Анти-ВСД
Репутация 499
«
Ответ #7 :
Апреля 09, 2011, 18:15:55 pm »
Цитата: Елена М. от Апреля 09, 2011, 18:09:29 pm
Z.H.E.N.Y. привет!
Когда я начала завидовать здоровым людям, поняла, что больше медлить нельзя, надо искать помощь в лице грамотного специалиста.
А теперь самой страшно, что перестала бояться смерти, вот верю во все хорошее.
Вот тебе верю Елена М. Решится на поездку в другую страну – это подвиг для всдшницы.
Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 53
Миxaил Викторович
«
Ответ #8 :
Апреля 09, 2011, 18:18:13 pm »
ВСДэшники так сильно и часто боятся, что очень быстро и теряют этот самый страх.
"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Edvin
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #9 :
Апреля 10, 2011, 03:09:36 am »
Цитата: Катя83 от Апреля 09, 2011, 15:57:53 pm
Ксеня, у меня всё точь-в-точь. Фигня эта надоела уже. Головой вроде понимаю, что смешно бояться того, что всё равно произойдёт. А боюсь
прямо до ПА.
А для храбрости спиртное не пробовали употреблять.? Говорят, что оно лечит...
Z.H.E.N.Y.A
Местный
Репутация 18
«
Ответ #10 :
Апреля 10, 2011, 07:10:59 am »
Цитата: Edvin от Апреля 10, 2011, 03:09:36 am
прямо до ПА.
Какая глупость...
Цитата: Елена М. от Апреля 09, 2011, 18:09:29 pm
Z.H.E.N.Y. привет!
Когда я начала завидовать здоровым людям, поняла, что больше медлить нельзя, надо искать помощь в лице грамотного специалиста. А теперь самой страшно, что перестала бояться смерти, вот верю во все хорошее.
Привет!И опять страшно,да?) Но пусть лучше уж такой дурацкий страх, чем тот который вгоняет в депресняк!
Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)
Edvin
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #11 :
Апреля 10, 2011, 09:04:31 am »
Цитата: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 10, 2011, 07:10:59 am
Цитата: Edvin от Апреля 10, 2011, 03:09:36 am
прямо до ПА.
Какая глупость..
Это шутка, но в ней значительная доля правды......
pr0b3l
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #12 :
Апреля 10, 2011, 18:13:18 pm »
меня тоже раньше постоянно одалевали мысли о смерти.. но последнее время как-то стало меньше это напрягать, но появился другой страх, что что-то случится с близкими мне людьми..
и что я не смогу им помочь.. вот этого боятся еще страшней..
может быть как-то с этим боролся? или бывало такое у кого?
Элька
Ветеран
Репутация 74
«
Ответ #13 :
Апреля 10, 2011, 18:47:06 pm »
Цитата: pr0b3l от Апреля 10, 2011, 18:13:18 pm
меня тоже раньше постоянно одалевали мысли о смерти.. но последнее время как-то стало меньше это напрягать, но появился другой страх, что что-то случится с близкими мне людьми..
и что я не смогу им помочь.. вот этого боятся еще страшней..
может быть как-то с этим боролся? или бывало такое у кого?
Было время когда я со своего здоровья перекинулась на здоровье мужа.
моя карточка
Ксеня
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #14 :
Апреля 11, 2011, 04:19:56 am »
Про спиртное, кстати, да. Отчасти помогает, заставляет легче мыслить. Но опчяь же: так и спиться можно, привыкнув к легкости мыслей. (А порой мыслишка пробегает под воздействие алкоголя :"Ну вот, и умереть не так страшно").
Про не думать - это просто невозможно, по крайней мере самостоятельно. Т.к. достаточно долго живу с ВСД, то поняла, что от себя не убежишь и от мыслей под одеялом не спрячешся.
Из дома не выходить - пока точно не грозит, я наоборот в толпе себя увереннее чувствую, чем в одиночестве ( ну как бы, без помощи,совсем-совсем одна
).
Самое смешное, что окружающие даже не подозревают о моих мыслях, интересно, как бы все удивились...
Мне попался хороший невропатолог ( обращалась из-за проблем в спине), после довольно продолжительного разговора с ним дал направление на бесплатную консультацию психолога. Прошло уже 3 недели - сижу смотрю на направление и сомневаюсь, идти не идти. Отношение предвзятости мешает - врачи скажут все что угодно, лишь бы заманить в дальнейшем на платные консультации ( к сожалению, такое не редкость).
Кстати, у кого-то есть такое: черные мысли в основном во второй половине дня. С утра я даже как будто бодрячком. Сейчас улыбку нацеплю и вперед, на работу.
Ксеня
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #15 :
Апреля 11, 2011, 04:21:57 am »
Да, спасибо всем за отзывы и советы! Так радостно, что люди не безучастны!!! И не радостно, что таких как я очень много ((
Edvin
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #16 :
Апреля 11, 2011, 07:47:08 am »
Цитата: Ксеня от Апреля 11, 2011, 04:19:56 am
Про спиртное, кстати, да. Отчасти помогает, заставляет легче мыслить. Но опчяь же: так и спиться можно, привыкнув к легкости мыслей. (А порой мыслишка пробегает под воздействие алкоголя :"Ну вот, и умереть не так страшно").
Мне попался хороший невропатолог ( обращалась из-за проблем в спине), после довольно продолжительного разговора с ним дал направление на бесплатную консультацию психолога. Прошло уже 3 недели - сижу смотрю на направление и сомневаюсь, идти не идти. Отношение предвзятости мешает - врачи скажут все что угодно, лишь бы заманить в дальнейшем на платные консультации ( к сожалению, такое не редкость).
Вы вместо невропатолога и психолога потратьте лучше деньги на проверенного толкового врача для диагностики и лечения ЖКТ.., обратив особое внимание на
желчный пузырь
, печень и
почки..
..
Lira
Гость
«
Ответ #17 :
Апреля 11, 2011, 13:34:56 pm »
Причём тут желчный пузырь, печень и почки, если человек жалуется на чисто психологические проблемы?
Катя83
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #18 :
Апреля 11, 2011, 15:50:57 pm »
У меня тоже под вечер начинается. с утра вроде всё ничего так. А как стемнеет- пошло-поехало.
CISCO
Гость
«
Ответ #19 :
Апреля 11, 2011, 18:26:10 pm »
Интересно, а смерть так же постоянно думает о Вас?
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...