Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 15:14:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Профессионалы в АТ - отзовитесь!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
  Печать  

Профессионалы в АТ - отзовитесь!
Автор Сообщение
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #160 : Июня 17, 2012, 16:14:38 pm »

Хочу поделиться несколькими "правилами", можно сказать, парадигмами, которые я для себя вывел:
1. Нет предела расслаблению. Если думаешь, что расслабился полностью, можно расслабиться еще больше.
2. Чувство тяжести полезно во всем, даже в мозгах и коже, но дыхание и кровообращение надо делать легким.
3. Если дыхание мешает расслабиться, то расслабляйся на выдохе, на вдохе сохраняй (вывел не я, просто дополнил).
4. Если ты не чувствуешь результата, например тепла в определенном участке тела, это не значит, что оно совсем не возникло, просто ты это пока еще не чувствуешь. Продолжай и скоро почувствуешь.
5. После АТ сразу не засыпай, встань, походи, ощути мир по-новому.
6. Эриксоновские штуки во время АТ действительно работают. Можно заставить руку левитировать, пока делаешь себе установки. Не знаю на сколько полезно, но прикольно это точно.

Ну и вспомню если еще что-то, дополню.

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #161 : Июня 17, 2012, 16:23:09 pm »

... когда ложусь, не могу расслабить именно правую руку. ...
Больше пассивного наблюдения. Веди себя так, как будто рука расслабилась. В голове и в теле может быть много разных "зажимов" и "заторов".
А ты её целиком расслаблять пытаешься? Я всегда начинал от пальцев и медленно поднимал тяжесть до плечей. А если и так не получится, даешь установку: "пока я лежу рука расслабляется, становится тяжелой", начинаешь расслаблять остальное и время от времени возвращаешься к правой руке: "пока я расслабляю то-то, правая рука становится тяжелее, тяжелее". Ну вот как-то так, попробуй.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #162 : Июня 17, 2012, 16:32:59 pm »

3. Если дыхание мешает расслабиться, то расслабляйся на выдохе, на вдохе сохраняй (вывел не я, просто дополнил).

Чего сохранять?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #163 : Июня 17, 2012, 16:59:58 pm »

Чего сохранять?
Расслабленность. Иногда бывает так, что какая-то часть тела на выдохе поддается расслаблению, на вдохе снова напрягается. Тогда на вдохе просто нужно сохранять расслабленность, а на выдохе пытаться расслабить больше.
moshshockerz
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #164 : Июня 17, 2012, 17:02:08 pm »

да че-то не получается(
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #165 : Ноября 15, 2012, 22:33:29 pm »

Самую качественную и правильную именно для Вас АТ вы сможете освоить лишь с психотерапевтом который ею владеет в совершенстве. Самому тоже вполне можно но эффект не тот будет.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #166 : Ноября 16, 2012, 03:51:38 am »

Самую качественную и правильную именно для Вас АТ вы сможете освоить лишь с психотерапевтом который ею владеет в совершенстве. Самому тоже вполне можно но эффект не тот будет.
Просто фантастика ) Ну вот я сам освоил АТ, а когда меня ПТ пытался развести сеансом "гипноза", вместо этого уложив меня на кушетку и начал зачитывать вводные АТ, мне стало дико смешно ) Прямо таки панацеи вокруг нас, но мы этого не замечаем ) То таблетки, то врачи, все вам помогут, ага.
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #167 : Ноября 16, 2012, 20:44:09 pm »

Я когда самостоятельно занимался и много времени уделял ей то получалось, это более быстрый способ. А при высокой квалификации ПТ и более верен. Я о гипнозе даже не думал, при чем тут? Грешное с праведным не путай) Я на гипноз не соглашусь, тем более что при ВСД он частично помогает, облегчает течение симпотомов, или снимает их полностью но они все равно вернуться через некоторое время.
zabava
Ветеран

Репутация 140

« Ответ #168 : Ноября 17, 2012, 06:00:27 am »

Я когда самостоятельно занимался и много времени уделял ей то получалось, это более быстрый способ. А при высокой квалификации ПТ и более верен. Я о гипнозе даже не думал, при чем тут? Грешное с праведным не путай) Я на гипноз не соглашусь, тем более что при ВСД он частично помогает, облегчает течение симпотомов, или снимает их полностью но они все равно вернуться через некоторое время.
опять болтовня о том в чем ни чего не понимаешь. гипноз он разный бывает , вот аутотренниг он да частично помогает и если бросишь его то симптомы могут возвратится НО не факт. конечно АТ лучше проходить под руководством тренера .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #169 : Ноября 18, 2012, 23:35:30 pm »

Ну это лишь твое мнение, что болтовня. То что я пробовал на себе и о чем много узнавал у знающего человека не позволяет назвать все выше написанное болтовней. А то я не знал, что он разный бывает. Покажи мне хоть одного кто разрешил все свои проблемы связанные с ВСД благодаря гипнозу. Я считаю что с помощью АТ можно от всех симптомов можно избавиться но придется всю жизнь ею заниматься) Симпотмы как правило проявление проблемы на очень глубоком уровне подсознания, а оно всячески будет сопротивляться дабы вам не найти первопричину, очаг )
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #170 : Ноября 19, 2012, 00:29:38 am »

Есть люди по своей натуре учители, наставники. Если такой человек знает как использовать АТ и может научить тебя чему-то, то это, наверное, хорошо. Но таких еще найти нужно. Это во-первых. Во вторых, книжки тоже бывают не плохими учителями, если уметь учиться. А в третьих, в том, что касается АТ, еще много всего неизведанного и много открытий можно сделать самостоятельно. Да и потом, никто не призывает замыкаться в себе, держать свой путь в секрете. Я только ЗА обмен опытом в любом виде. Но это крайность - искать в обязательном порядке себе трейнера по АТ. Начните самостоятельно, а потом, возможно, кто-то поможет вам дополнить технику.
АТ не предполагает решение глубоких внутренних конфликтов подсознания, она предполагает релаксацию с сопутствующим позитивным внушением, но располагает к таким решениям. Поэтому комбинация АТ с самостоятельными методами психотерапии приносит более быстрые результаты.
zabava
Ветеран

Репутация 140

« Ответ #171 : Ноября 19, 2012, 04:59:31 am »

Ну это лишь твое мнение, что болтовня. То что я пробовал на себе и о чем много узнавал у знающего человека не позволяет назвать все выше написанное болтовней. А то я не знал, что он разный бывает. Покажи мне хоть одного кто разрешил все свои проблемы связанные с ВСД благодаря гипнозу. Я считаю что с помощью АТ можно от всех симптомов можно избавиться но придется всю жизнь ею заниматься) Симпотмы как правило проявление проблемы на очень глубоком уровне подсознания, а оно всячески будет сопротивляться дабы вам не найти первопричину, очаг )
  можешь меня тоже к знающим приписать т. как уже 20 лет гипноз практикую . важно какие техники применяешь в трансе , самые рабочие и понятные это 6 шаговый рефрейминг -договор с частями -формула антогонистической мотивации - все они работают с любой проблемой и сопротивлениями .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #172 : Ноября 21, 2012, 22:01:43 pm »

Мне в свое время АТ помогала, будучи в эпицентре симптомов я держался благодаря ей молодцом. Она "шлифует" неровности снаружи. Бывало что настолько глубоко погружался что перестал чувствовать свое тело на пару секунд, испугался и прекратил) После этого случая осторожничал) Интересная штука, но требует время для освоения. А вы пробовали перед ней выписать все мысли в блокнот, успокоиться и начинать заниматься?
Ну вот скажите мне пожалуйста. В каких жизненных ситуациях спасает регулярное занятие АТ. Вы проще стали относиться к замечаниям других людей, меньше стали конфликтовать? Вас меньше задевает критика? На это она влияет?
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #173 : Апреля 28, 2013, 12:49:51 pm »

Люююдиии,нигде не могу скачать книгу Кейя Кермани.Все ссыли убитые  Подсобите,пжлста

Хома Сапиенс
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #174 : Апреля 28, 2013, 12:59:10 pm »

http://www.koob.ru/kermani/ своих рук немае? wink2

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #175 : Апреля 28, 2013, 13:03:26 pm »

http://www.koob.ru/kermani/ своих рук немае? wink2
А мне пишет,что файл небезопасен для компа.Антивирусная система блокирует файл.Во как

Хома Сапиенс
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #176 : Апреля 28, 2013, 13:05:33 pm »

В нете ссылок полно http://perehvat.net/literatura/autogennaya-trenirovka-key-kermani.html

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #177 : Апреля 28, 2013, 13:07:46 pm »

Дядько,не ворчи.У меня не грузится.Я уже все ссыли перепробовала

Хома Сапиенс
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #178 : Апреля 28, 2013, 13:08:56 pm »

http://yadi.sk/d/OBdnL9ot4Plnc

Luaine
Гость
« Ответ #179 : Августа 29, 2015, 07:33:15 am »

Люди добрые, есть ли у кого нибудь аудиофайлик с аутотренингом, который вы практикуете?

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: