Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 23, 2025, 22:55:27 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Психология ВСД
»
Аутогенные тренировки, медитации и другое
»
Профессионалы в АТ - отзовитесь!
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Лютая
Житель Анти-ВСД
Репутация 442
Re: Профессионалы в АТ - отзовитесь!
«
Ответ #80 :
Декабря 21, 2011, 14:29:14 pm »
Вопрос к тем, кто делает АТ сам, без аудио записи, Вы проговариваете сразу всё, от начала до конца, т.е., мои руки тёплые, ноги и т.д. или например, моя левая рука тёплая и тяжёлая, несколько дней только это, пока не будет эффекта, а потом уже всё остальное?
Надесь понятно написала.
Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
zabava
Ветеран
Репутация 140
«
Ответ #81 :
Декабря 21, 2011, 15:05:34 pm »
Цитата: Лютая от Декабря 21, 2011, 14:29:14 pm
Вопрос к тем, кто делает АТ сам, без аудио записи, Вы проговариваете сразу всё, от начала до конца, т.е., мои руки тёплые, ноги и т.д. или например, моя левая рука тёплая и тяжёлая, несколько дней только это, пока не будет эффекта, а потом уже всё остальное?
Надесь понятно написала.
воще лучше доводить до эфекта, а потом дальше идти . просто включай воображение --моя рука тяжёлая представляй что она бетонная, к примеру .тепло -типа погружаешь руку -ногу в ванну с теплой водой .
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Лютая
Житель Анти-ВСД
Репутация 442
«
Ответ #82 :
Декабря 21, 2011, 15:08:04 pm »
Цитата: zabava от Декабря 21, 2011, 15:05:34 pm
Цитата: Лютая от Декабря 21, 2011, 14:29:14 pm
Надесь понятно написала.
воще лучше доводить до эфекта, а потом дальше идти . просто включай воображение --моя рука тяжёлая представляй что она бетонная, к примеру .тепло -типа погружаешь руку -ногу в ванну с теплой водой .
Понятно, спасибо!
Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 752
antidistonia.ru
«
Ответ #83 :
Декабря 21, 2011, 17:10:21 pm »
На моем уровне в принципе уже говорить ничего не надо - от одной мысли вхожу в нужное состояние. Но иногда проговариваю формулы: типа мониторинг.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Rabbit
Бывалый
Репутация 12
«
Ответ #84 :
Декабря 21, 2011, 17:58:21 pm »
Цитата: Дмитрий от Декабря 21, 2011, 17:10:21 pm
На моем уровне в принципе уже говорить ничего не надо - от одной мысли вхожу в нужное состояние. Но иногда проговариваю формулы: типа мониторинг.
Практически тоже самое. Правда раньше более концентрировался на тепле, сейчас в основном на расслаблении, не пытаюсь добиться ощущения теплоты специально.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #85 :
Декабря 21, 2011, 21:45:56 pm »
А ощущения холода кто добивался? На конечностях немного получается. а вот дальше типа колени, выше, лицо, грудь никак не идет.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 752
antidistonia.ru
«
Ответ #86 :
Декабря 22, 2011, 03:00:55 am »
Цитата: toshibar от Декабря 21, 2011, 21:45:56 pm
А ощущения холода кто добивался? На конечностях немного получается. а вот дальше типа колени, выше, лицо, грудь никак не идет.
А зачем ощущение холода?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #87 :
Декабря 22, 2011, 05:42:44 am »
Цитата: Дмитрий от Декабря 22, 2011, 03:00:55 am
Цитата: toshibar от Декабря 21, 2011, 21:45:56 pm
А зачем ощущение холода?
Во многих пособиях по АТ рекомендуют вызывать чувство холода. Вот сходу нагугулил по маске ат холод
"Выделяют две ступени аутогенной тренировки: 1) обучение релаксации, создание ощущений тяжести, тепла, холода, свидетельствующих об управлении вегетативными функциями; 2) создание гипнотических состояний различного уровня."
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 752
antidistonia.ru
«
Ответ #88 :
Декабря 22, 2011, 09:17:05 am »
А ну да, знаю о таком. Только зачем оно тебе?
Ощущения тепла вполне хватает для состояния АТ.
Имхо, это уже йога какая-то - баловаться с параметрами :)
Призрак
Гость
«
Ответ #89 :
Декабря 22, 2011, 09:23:39 am »
Цитата: Дмитрий от Декабря 21, 2011, 17:10:21 pm
Аналогично. Но это многолетняя практика. Проговариваю, если хочу вдолбить что-то новенькое в подкорку.
Alexeymonstr
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #90 :
Декабря 25, 2011, 20:39:19 pm »
Здравствуйте уважаемые. Я тут новичок, но с недавнего времени приктикую АТ( чаще перед сном), эффект хороший. Вот если кому то пригодиться, то с помощью ссылочки можно обучиться гораздо быстрее. Просто слушать и расслабляться.
http://www.abook.fm/audio/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Rabbit
Бывалый
Репутация 12
«
Ответ #91 :
Января 01, 2012, 14:44:05 pm »
Я за две недели только пару раз занимался АТ тренингом и чувствую себя оч хорошо. Может быть такое что организм перестает требовать большого количества релаксации? Я сейчас пока остановился на "мое сердце бьется спокойно и ровно". Осталось освоить прохладу лба и упражнение с солнечным сплетением. Вопрос к знающим - как быстро можно разучиться входить в это состояние, теряется ли навык ели долго не заниматься, ну скажем недельку или две. Просто хочется довести все до автоматизма что-бы несколькими формулировками полностью себя расслабить. Спасибо за внимание.
zabava
Ветеран
Репутация 140
«
Ответ #92 :
Января 01, 2012, 15:11:16 pm »
Цитата: Rabbit от Января 01, 2012, 14:44:05 pm
Я за две недели только пару раз занимался АТ тренингом и чувствую себя оч хорошо. Может быть такое что организм перестает требовать большого количества релаксации? Я сейчас пока остановился на "мое сердце бьется спокойно и ровно". Осталось освоить прохладу лба и упражнение с солнечным сплетением. Вопрос к знающим - как быстро можно разучиться входить в это состояние, теряется ли навык ели долго не заниматься, ну скажем недельку или две. Просто хочется довести все до автоматизма что-бы несколькими формулировками полностью себя расслабить. Спасибо за внимание.
можно конечно .ты же потом будешь сокращать формулировки -типа 1 ноги раслаблены -2 руки раслаблены- ну и т. д. потом мона 1-2-3-4 или руки -ноги- туловище -лоб ,но это когда отточишь до совершенства. а можо просто заякорить пик раслабления и одним нажатиям на якорь, буш вызывать раслабуху. навык лучше подкреплять 1раз в неделю хотябы
«
Последнее редактирование: Января 01, 2012, 15:13:40 pm от zabava
»
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 752
antidistonia.ru
«
Ответ #93 :
Января 01, 2012, 15:21:13 pm »
Упражнение на солнечное сплетение самое сложное. Требует высокой концентрации. У меня не всегда получается - засыпаю :)
zabava
Ветеран
Репутация 140
«
Ответ #94 :
Января 01, 2012, 15:31:39 pm »
Цитата: Дмитрий от Января 01, 2012, 15:21:13 pm
Упражнение на солнечное сплетение самое сложное. Требует высокой концентрации. У меня не всегда получается - засыпаю :)
может просто тепло в солнечном сильно раслабляет потому и спишь .сидя надо практиковать
Rabbit
Бывалый
Репутация 12
«
Ответ #95 :
Января 02, 2012, 12:09:24 pm »
Цитата: zabava от Января 01, 2012, 15:11:16 pm
Цитата: Rabbit от Января 01, 2012, 14:44:05 pm
можно конечно .ты же потом будешь сокращать формулировки -типа 1 ноги раслаблены -2 руки раслаблены- ну и т. д. потом мона 1-2-3-4 или руки -ноги- туловище -лоб ,но это когда отточишь до совершенства. а можо просто заякорить пик раслабления и одним нажатиям на якорь, буш вызывать раслабуху. навык лучше подкреплять 1раз в неделю хотябы
До работы я делал 2-3 подхода в день,по 2 повторения.Когда занимался трудовой деятельностью сократил до одного после работы.Еще до завершения АТ меня просто вырубало из за того что я проводил в магазине минимум 11 часов.Не использовал завершение',так как организм не требовал енергии.У меня хорошо получается расслабится но ощущение теплоты не достигается как раньше.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 752
antidistonia.ru
«
Ответ #96 :
Января 02, 2012, 12:42:28 pm »
А и не надо.
Если ты внимательно читал - ощущение теплоты будет у каждого свое. Конечности не обязательно должны прямо-таки гореть. Ведь конечная цель это расслабление, а не тестирование предельных температур.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #97 :
Января 02, 2012, 20:03:56 pm »
Цитата: Дмитрий от Января 02, 2012, 12:42:28 pm
А и не надо.
Если ты внимательно читал - ощущение теплоты будет у каждого свое. Конечности не обязательно должны прямо-таки гореть. Ведь конечная цель это расслабление, а не тестирование предельных температур.
У тебя как то все заканчивается на простом уровне. Типа дальше идти лучше не надо, вот расслабтесь чуток, а дальше не обязательно, нагрейте самую малость и усните, охлаждать не обязательно, стремно что ли дальше пойти?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 752
antidistonia.ru
«
Ответ #98 :
Января 02, 2012, 20:37:36 pm »
Не понял, а что - дальше?
Если ты имеешь в виду дальнейшее регулирование параметров организма, то лучше уже тогда не АТ использовать, а переходить к йоге. Они там всякое вытворяют с телом.
Да и сомневаюсь, что АТ способна на поразительные фокусы такого плана. Во всяком случае в литературе я не встречал примеров манипулирования параметрами тела при помощи АТ. Была только разовая регистрация снижения давления или температуры, но это происходило из-за комплексного расслабления, а не результата самовнушения.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #99 :
Января 02, 2012, 22:13:25 pm »
Цитата: Дмитрий от Января 02, 2012, 20:37:36 pm
Не понял, а что - дальше?
Если ты имеешь в виду дальнейшее регулирование параметров организма, то лучше уже тогда не АТ использовать, а переходить к йоге. Они там всякое вытворяют с телом.
Я имею ввиду появление вследствие АТ необычных эффектов в теле. В силу специфики своей работы последние несколько месяцев много катался по удаленным командировкам, всегда в поездах, исключительно св, где сутки сидишь (скорее лежишь) сам и вот проявились такие штуки как осознанные сны, выход в астрал, изменение восприятия реальности (дереал изменился, он другой, как будто ты из другого мира) и разные бонусы типа замедления сердечного ритма или непроивольных движений тела в реале. Насчет сердечного ритма вообще прикол, вот сейчас выпил за вечер бутылку коньяка, а пульс 55, даже стремно как то.
Просто мне показалось, что ты как то придерживаешь людей, чтоб не перестарались...
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...