Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 02, 2025, 22:09:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Сильная дрожь и тревога (Прочитано 62850 раз)

pappila_
Бывалый

Репутация 7

Дневник: Читать>>

Всё пройдет - Пройдет и ЭТО!

« Ответ #40 : Февраля 10, 2011, 15:57:25 pm »

Конечно было и не раз :: это состояние - визитная карточка ВСД, у меня обычно с утра пронусь и накрывает на учёбе концентрация внимания на нуле, ощущение тяжелого вдоха ну и т.д. ! ... хотя со временем притупилось - наверное просто привык !))
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #41 : Февраля 10, 2011, 20:21:43 pm »

Мало того, что трясет. Так еще мышца на ноге дергается уже который день, замучилась. У кого-нибудь было такое?

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #42 : Февраля 10, 2011, 23:56:56 pm »

Мало того, что трясет. Так еще мышца на ноге дергается уже который день, замучилась. У кого-нибудь было такое?
Рука дергалась, особенно когда что-то хоть немного раздражало или волновало. Бывало при засыпании прям подпрыгивала вся, и по отдельности)) Прошло.
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #43 : Февраля 11, 2011, 07:40:33 am »

Твоя мама права, меньше надо обращать внимание на свое состояние. Мне моя мама говорит,что у меня наверное очень много свободного времени,раз я все время к себе прислушиваюсь,а она не успевает себя плохо чувствовать,так как очень много работы и разных домашних дел. Вообще,такое чувство,что ты вгоняешь себя своими мыслями в депрессию,может надо стараться жить как и все нормальные люди,радоваться жизни,решать насущные проблемы?да, это не просто,но надо отвлекаться от дурных мыслей.
Неправильное у тебя ощущение. :) Я человек вообще не склонный к мрачным мыслям, за последние три года просто устала карабкаться из своей пропасти... И дело не в нагнетании себя своими мыслями. Эти мысли, словно не мои, идут просто изнутри и с ними трудно совладать, словно кто-то заставляет тебя думать о том, о чем думать не хочется и лезут в голову совершенно абсурдные мысли и я это понимаю, что они адсурдны, но при этом от них колбасит. Я решаю свои насущные проблемы ежедневно, но иногда не вижу вообще смысла ни в чем, а если не видишь смысла, то и действовать трудно. Я работаю с 8 до 17, а с 18 я репетиторствую, еще получаю второе образование. Да, я нахожу в течении дня время выйти на форум или почитать новости, но я по природе своей очень быстрый человек и многое могу сделать быстро, долго не раскачиваясь, так что времени хватает. Я вас уверяю, насущные проблемы, много дел и мало свободного времени не спасают, когда начинаешь "глючить". У меня приятельница годами не работает, муж содержит. Дома мало что делает, только сериалы смотрит, спит до 11 и еще днем ложится и ничего подобного из того что есть у здесь собравшихся, у нее нет. Спокойная как танк, ничто ее не тревожит. Я иногда к ней захожу, просто зарядиться пофигизмом... )))))) Я в отличие от вашей мамы успеваю совершенно всё, и напахаться и обдумать все самые идиотские мысли. ))))) Просто мама у вас здорова, а я не совсем, хотя и болезнью это назвать трудно, просто что-то там сломалось внутри...

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #44 : Февраля 11, 2011, 07:43:29 am »

У меня мышцы не дергаются, но раньше я часто вздрагивала... от любого звука, даже от тихого... пугалась когда ко мне подходили, при чем я видела что ко мне идет мама или друг, а я почему-то вздрагивала, хотя шли они медленно и я знала что кто-то идет по прихожей, слышны были шаги.

Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #45 : Февраля 11, 2011, 07:46:24 am »

Рука дергалась, особенно когда что-то хоть немного раздражало или волновало. Бывало при засыпании прям подпрыгивала вся, и по отдельности)) Прошло.
У меня при засыпании тоже такое было.

VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #46 : Февраля 11, 2011, 08:01:56 am »

Lisa_Alisa, а может у тебя через чур насыщенная проблемами и заботами жизнь? весь день на работе,потом еще репетиторство,может тебе просто надо больше отдыхать и быть пофигисткой и делать то, что хочется,а не то, что от нас требуют,но само собой в пределах разумного.И на счет того,что иногда кажется что это не мои мысли,а кто-то друой мне их навязывает...у меня на ранней стадии ВСД была такая фантастически-мистическая идея ulibka(просьба сильно не смеяться надо мной),типа в меня какой-то бес вселился и пытается свети меня с ума или заставить что-нибудь сделать с собой,посредством затуманивания разума,различными фобиями и телесными страданиями,но я как-то все-таки решился ему противоборствовать,ведь получалось что ему хорошо в моем теле,весело наблюдать за моими страданиями и я решил добавить ему мучений,я стал ежедневно делать контрасный душ,заниматься зарядкой(лфк) и не жалеть себя,жить как жил раньше,отвлекаться и старался не обращать внимание на дискомфорт от ужасных симптомов и вот эта дурацкая идея мне помогает,действительно этому "бесу" уже не так весело в моем теле,устает наверное...гад! ulibka

From Kemerovo-City
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #47 : Февраля 11, 2011, 09:05:26 am »

Lisa_Alisa, а может у тебя через чур насыщенная проблемами и заботами жизнь? весь день на работе,потом еще репетиторство,может тебе просто надо больше отдыхать и быть пофигисткой и делать то, что хочется,а не то, что от нас требуют,но само собой в пределах разумного.И на счет того,что иногда кажется что это не мои мысли,а кто-то друой мне их навязывает...у меня на ранней стадии ВСД была такая фантастически-мистическая идея ulibka(просьба сильно не смеяться надо мной),типа в меня какой-то бес вселился и пытается свети меня с ума или заставить что-нибудь сделать с собой,посредством затуманивания разума,различными фобиями и телесными страданиями,но я как-то все-таки решился ему противоборствовать,ведь получалось что ему хорошо в моем теле,весело наблюдать за моими страданиями и я решил добавить ему мучений,я стал ежедневно делать контрасный душ,заниматься зарядкой(лфк) и не жалеть себя,жить как жил раньше,отвлекаться и старался не обращать внимание на дискомфорт от ужасных симптомов и вот эта дурацкая идея мне помогает,действительно этому "бесу" уже не так весело в моем теле,устает наверное...гад! ulibka
Совершенно не смешно, ты большой молодец. :) Я не знаю, слишком ли насыщенная, или я просто занимаюсь не тем чем надо... Я стараюсь не углубляться в себя, а просто жить... ничего больше не анализирую, потому как самоанализ меня закапывал еще глубже. У меня бывают дни пофигизма. После которых я разбираю завалы как на работе, так и дома. ))))

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #48 : Февраля 11, 2011, 12:16:11 pm »

Я человек вообще не склонный к мрачным мыслям, за последние три года просто устала карабкаться из своей пропасти... И дело не в нагнетании себя своими мыслями. Эти мысли, словно не мои, идут просто изнутри и с ними трудно совладать, словно кто-то заставляет тебя думать о том, о чем думать не хочется и лезут в голову совершенно абсурдные мысли и я это понимаю, что они адсурдны, но при этом от них колбасит. Я решаю свои насущные проблемы ежедневно, но иногда не вижу вообще смысла ни в чем, а если не видишь смысла, то и действовать трудно. Я работаю с 8 до 17, а с 18 я репетиторствую, еще получаю второе образование. Да, я нахожу в течении дня время выйти на форум или почитать новости, но я по природе своей очень быстрый человек и многое могу сделать быстро, долго не раскачиваясь, так что времени хватает. Я вас уверяю, насущные проблемы, много дел и мало свободного времени не спасают, когда начинаешь "глючить". У меня приятельница годами не работает, муж содержит. Дома мало что делает, только сериалы смотрит, спит до 11 и еще днем ложится и ничего подобного из того что есть у здесь собравшихся, у нее нет. Спокойная как танк, ничто ее не тревожит. Я иногда к ней захожу, просто зарядиться пофигизмом... )))))) Я в отличие от вашей мамы успеваю совершенно всё, и напахаться и обдумать все самые идиотские мысли. ))))) Просто мама у вас здорова, а я не совсем, хотя и болезнью это назвать трудно, просто что-то там сломалось внутри...
Нет, не сломалось. Возможно, просто развал схождения)) На поломку не похоже, но и ездить нормально нельзя. Нужно отрегулировать, восстановить нормальную функцию. А вообще состояние Ваше точь в точь как у меня летом было. И как раз его я назвала худшим из всех, что испытала. Когда мыслительный процесс изменен, очень сложно чем -либо вообще заниматься, жить. Нет мотивации, потому, что видишь жизнь жутко-серой и безобразной. Мне она казалась абсурдом, я ничего не хотела, и не понимала как можно быть счастливым в этом мире. Это было страшно. Заставить себя что-то делать, убедить себя, что мои мысли сейчас больны и в корне неверны, а восприятие сильно искажено, было трудно. Но все-таки нормальное восприятие вернулось, функции восстановлены и иногда конечно, с некоторой опаской оглядываюсь на то состояние, но все-таки надеюсь, что больше его я не испытаю.
Не опускайте и Вы руки, напрягитесь, хоть и не чувствуете смысла. Надо возвращаться к жизни, она, яркая и замечательная, ждет Вас.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2011, 12:18:31 pm от Tan-cha » Записан
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #49 : Февраля 11, 2011, 15:59:38 pm »

Я человек вообще не склонный к мрачным мыслям, за последние три года просто устала карабкаться из своей пропасти... И дело не в нагнетании себя своими мыслями. Эти мысли, словно не мои, идут просто изнутри и с ними трудно совладать, словно кто-то заставляет тебя думать о том, о чем думать не хочется и лезут в голову совершенно абсурдные мысли и я это понимаю, что они адсурдны, но при этом от них колбасит. Я решаю свои насущные проблемы ежедневно, но иногда не вижу вообще смысла ни в чем, а если не видишь смысла, то и действовать трудно. Я работаю с 8 до 17, а с 18 я репетиторствую, еще получаю второе образование. Да, я нахожу в течении дня время выйти на форум или почитать новости, но я по природе своей очень быстрый человек и многое могу сделать быстро, долго не раскачиваясь, так что времени хватает. Я вас уверяю, насущные проблемы, много дел и мало свободного времени не спасают, когда начинаешь "глючить". У меня приятельница годами не работает, муж содержит. Дома мало что делает, только сериалы смотрит, спит до 11 и еще днем ложится и ничего подобного из того что есть у здесь собравшихся, у нее нет. Спокойная как танк, ничто ее не тревожит. Я иногда к ней захожу, просто зарядиться пофигизмом... )))))) Я в отличие от вашей мамы успеваю совершенно всё, и напахаться и обдумать все самые идиотские мысли. ))))) Просто мама у вас здорова, а я не совсем, хотя и болезнью это назвать трудно, просто что-то там сломалось внутри...
Нет, не сломалось. Возможно, просто развал схождения)) На поломку не похоже, но и ездить нормально нельзя. Нужно отрегулировать, восстановить нормальную функцию. А вообще состояние Ваше точь в точь как у меня летом было. И как раз его я назвала худшим из всех, что испытала. Когда мыслительный процесс изменен, очень сложно чем -либо вообще заниматься, жить. Нет мотивации, потому, что видишь жизнь жутко-серой и безобразной. Мне она казалась абсурдом, я ничего не хотела, и не понимала как можно быть счастливым в этом мире. Это было страшно. Заставить себя что-то делать, убедить себя, что мои мысли сейчас больны и в корне неверны, а восприятие сильно искажено, было трудно. Но все-таки нормальное восприятие вернулось, функции восстановлены и иногда конечно, с некоторой опаской оглядываюсь на то состояние, но все-таки надеюсь, что больше его я не испытаю.
Не опускайте и Вы руки, напрягитесь, хоть и не чувствуете смысла. Надо возвращаться к жизни, она, яркая и замечательная, ждет Вас.

Tan-cha, это у меня уже улучшение, было гораздо хуже. И это продолжается уже два с лишним года. Первый год я работала держалась, а как только меня в покое оставили на работе, всё изнутри вырвалось и продолжает меня терзать. Мои мысли уже не такие мрачные как раньше, но все равно бывает. Бывает странным то, что люди умеют говорить. )))  У меня было очень искаженное восприятие мира в течении года, теперь улучшилось, а бывают еще и проблески, когда кажется что я практически восстановилась. Бывало иду по улице и меня пугает дерево. Просто колотить начинало, как это дерево растет! (((((((((( Это просто капец, я врагу злейшему не пожелаю такого. Tan-cha, вы вселяете мне уверенность в себе и своих силах. :)

Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #50 : Февраля 12, 2011, 18:19:49 pm »

Тан-ча спасибо, мне прямо жить захотелось.

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #51 : Февраля 12, 2011, 22:45:31 pm »

Тан-ча спасибо, мне прямо жить захотелось.
Да не за что ulibka Скоро станете нормальным человеком)).
vladka40
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #52 : Февраля 13, 2011, 15:08:07 pm »

Спасибо за сайт с песочком, уже в избранном! Буду чередовать с уборкой снега во дворе. И здорово пазлы в нете собирать.  Мне тоже плохо сейчас, еле сдерживаюсь от похода к доктору. Держусь просто из последних сил. Телек не включаю тоже. Недавно не смогла до конца досмотреть "Черный лебедь" с Н Портман.
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #53 : Февраля 13, 2011, 15:56:34 pm »

Спасибо за сайт с песочком, уже в избранном! Буду чередовать с уборкой снега во дворе. И здорово пазлы в нете собирать.  Мне тоже плохо сейчас, еле сдерживаюсь от похода к доктору. Держусь просто из последних сил. Телек не включаю тоже. Недавно не смогла до конца досмотреть "Черный лебедь" с Н Портман.

Пожалуйста. :) Не переживай, я вообще практически не смотрю телек в течении 2 с половиной лет. Иногда только мультики и все. Я для себя решила что раз организм не воспринимает фильмы, значит ему они сейчас не нужны, а нужен отдых от лишней информации. Фильм - это же тоже своего рода информация, новые переживания и т.д. А ему надо восстановиться. Я ему (организму и интуиции) доверилась и не смотрю. К доктору наверно стоит сходить. Но лично я потратила много сил и денег, а в итоге меня немного подлечило время и поддержка близких, но у всех по разному. Я думаю, что если найти грамотного психотерапевта, то выздороветь можно намного быстрее, но мне не повезло с ним. :) Ты главное рук не опускай, все будет хорошо. :) Как мне друг сказал, что у лисы гораздо больше поводов для печали, на улице мороз, еду надо еще добыть. :) Когда меня накрывает и я кричу что мне очень плохо, он спокойно отвечает что я ошибаюсь и мне на самом деле хорошо, а вот лисе плохо. ))) Или говорит мне что-нибудь неожиданное, часто приступ отступает, я переключаюсь. Попробуй переключаться, очень трудно, по себе знаю. Но возможно. Если утром я просыпаюсь и меня колбасит с самого утра, я про себя говорю "фиговое утро, хороший день". Что-то типа настроя, что плохое утро, не значит, что и день такой же будет. И повторяю себе эту фразу раз 10 и пытаюсь настроится на то, что день у меня будет замечательный. И к обеду становится легче. :) Раньше плохо получалось, а сейчас гораздо лучше. :) А еще, стараюсь общаться чаще с друзьями и им не говорю про свое состояние, никто не знает что со мной просиходит, кроме 2-3 человек. И это мне помогает. Я прихожу в компанию, где все "здоровы" и не знакомы с этим состоянием, ну, или я так думаю, что они не знакомы. И мне приходится напрягаться и заставлять себя поддерживать беседу, улыбаться, шутить или просто хотя бы посидеть не показывая что плохо. И постепенно удается отвлечься и к концу вечера понимаешь, что в компании голова отдохнула и получилось переключиться хоть на какое-то время. Я и репетиторством занимаюсь не из-за денег, а из-за возможности переключиться лишний раз.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #54 : Февраля 13, 2011, 17:03:21 pm »

Не смотрите пока психологически напряженных фильмов. Я в свое время тоже переключилась на легкие фильмы, просто не могла позволить себе тяжелую пищу для мозга и души.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #55 : Февраля 13, 2011, 17:13:09 pm »

Lisa_Alisa, читала про "лису", вспомнила, как я летом гулять ходила. У меня был дереал, депрессия, тревога - ну вобщем, состояние моральное ниже плинтуса. Мотивации не было для каких либо дел, но когда с другом выходила на прогулку, покупала корм для котиков, брала воду (лето было жаркое, сухое) и отрезвлялась тем, что подкармливала четверолапых хозяинов дворов. Для меня лично любовь к животным была стимулом, в любое время я их люблю и жалею, вобщем, такие вылазки меня отвлекали и помогали сосредотачиваться на других и чужих проблемах, а не на своих. Когда наблюдаю за птицами, животными, я получаю удовольствие и на душе какое-то умиротворение, рвдость появляется.
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #56 : Февраля 14, 2011, 17:59:12 pm »

Lisa_Alisa, читала про "лису", вспомнила, как я летом гулять ходила. У меня был дереал, депрессия, тревога - ну вобщем, состояние моральное ниже плинтуса. Мотивации не было для каких либо дел, но когда с другом выходила на прогулку, покупала корм для котиков, брала воду (лето было жаркое, сухое) и отрезвлялась тем, что подкармливала четверолапых хозяинов дворов. Для меня лично любовь к животным была стимулом, в любое время я их люблю и жалею, вобщем, такие вылазки меня отвлекали и помогали сосредотачиваться на других и чужих проблемах, а не на своих. Когда наблюдаю за птицами, животными, я получаю удовольствие и на душе какое-то умиротворение, рвдость появляется.

Tan-cha, ты права, забота о других помогает справляться. А мы с моим другом подобрали трех котов с улицы. :) Правда коты все у него живут, у меня один. Я подбирала котов и тащила к нему. ))))) Мне дома не разрешают больше заводить. Животные очень помогают и тряска проходит, когда кормишь мурлыку и она на руках у тебя лежит и мурлычет. Общение с животными, это своего рода терапия, которая подходит многим.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #57 : Февраля 14, 2011, 18:30:39 pm »

Tan-cha, ты права, забота о других помогает справляться. А мы с моим другом подобрали трех котов с улицы. :) Правда коты все у него живут, у меня один. Я подбирала котов и тащила к нему. ))))) Мне дома не разрешают больше заводить. Животные очень помогают и тряска проходит, когда кормишь мурлыку и она на руках у тебя лежит и мурлычет. Общение с животными, это своего рода терапия, которая подходит многим.
Мы в сентябре на даче обнаружили котят двух (соседская кошка любезно родила их у нас под домом). Одного решили взять себе. Дома живет еще кошка, причем в возрасте. Вобщем, котяка подрос уже, такой забавный..
Miller
Гость
« Ответ #58 : Февраля 18, 2011, 00:35:45 am »

похоже на ПА.
я свои ПА уничтожил буквально за пару часов и навсегда, поняв что причина ПА это непонимание откуда растут ноги у тревоги. незнание этого дает еще большую тревогу и по кругу по нарастающей.

а вообще рекомендую следующий сюжет для размышления.

вообрази себе что к тебе явился сам господь бог собственной персоной и заявил буквально следующее : "что бы ты не делала ты проживешь 102 года".
далее смысл запариваться вообще отпадает. те 70-80 оставшихся лет ты проживешь счастливо не заморачиваясь ни о чем. коль скоро доподлинно известно что тебе тянуть лямку еще огого сколько лет и ничего не изменит положения вещей, такие вещи как тревога, ПА, и прочие шалости отпадают как снасти мазохиста.

ирония в том что скорее всего так и будет. гигиену соблюдаешь? диету? антибиотики в аптеке продаются? - ну все значит. забудь обо всем и наслаждайся жизнью. жить будешь долго.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #59 : Февраля 18, 2011, 11:12:49 am »

Я не могу с уверенностью такое представить. И я не сильно боюсь самой смерти, я боюсь жить хреново и долго..  plaksa
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257