Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 23:14:45 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Отказ от курения спровоцировал всд?
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
kren
Новичок
Репутация 7
«
:
Февраля 02, 2011, 16:44:23 pm »
Всем здравствуйте! Мне 43 года, моя история началась 1,5 года назад в октябре 2009 с сильнейшей ПА. Месяцем раньше появились боли в области сердца, вызвал скорую, сняли ЭКГ, все Ок, но видимо решили не рисковать (скорая была по полису ДМС) и отвезли в больничку. Провалялся полторы недели в кардиологическом отделении, где сделали по моему все возможные анализы, но ничего не нашли.
Теперь про сигареты. Мой стаж курильщика больше 20 лет (пачка с небольшим в день). Когда положили в кардиологию не курил целый день потому что из палаты не выпускали, потом решил попробовать и дальше не курить и с удивлением понял, что это не так и сложно. Вероятно в этом мне помог стресс самого факта попадания в больницу да еще в кардиологию!
В общем вот так и бросил, до сих пор не курю!
Прошло пару недель, я ехал в такси на работу после вчерашней гулянки, как вдруг накатило ОНО. Сначала скрутило живот, потом все выше, сдавило грудь, горло и сильнейший ужас. Первые несколько минут даже не мог внятно говорить, поскольку язык был почти парализован. Вызвали скорую, но через несколько минут почувствовал, что отпускает и отменили ее. Таксист отвез меня домой, еле дошел до квартиры, все плывет, немного полежал и вдруг чувствую опять накатывает. Вызвал СП, когда приехали уже почти отпустило, ЭКГ в норме.
Дальше начались суровые будни походов ко врачам, периодические ПА в метро, на работе, даже в собственной машине в пробках и т.д. Они были значительно слабее чем первая, но жить мещали очень. Первый правильный диагноз мне поставила бригада скорой помощи в…. Праге. Утро, центр Праги, сидим с женой в автобусе на экскурсию, ждем пока группа соберется, и тут я представил, что дорога дальняя и из автобуса выйти нельзя и народу много и автобус из за меня не развернется… ну дальше все по обычной схеме. Из автобуса мы выскочили, но механизм уже был запущен, приступ продолжался, приехала скорая и тут же поставила диагноз – ПА.
Все последующие обследования не выявили у меня никаких отклонений, исключение составляют всякие гастро-проблемы с ЖКТ, но это мелочи и возможно так же взаимосвязано с ВСД. Из таблеток я прошел месячный курс фенибута и позже двух месячный курс флуанксола. В период приема препаратов и некоторое время после них полностью отсутствовали симптомы ПА, но потом возобновлялись опять. Хочу поделиться, что справляться с ПА мне помогал обычный карандаш от насморка с сильным запахом эвкалипта.
Сейчас могу сказать, что страхи ПА я задавил, пульс уже не улетает за сотню и я внутренне спокоен. Из симптомов которые до сих пор беспокоят остались резкие скачки давления на ровном месте (до 170/110), бессонница в пять утра, несильные приступы тревоги и экстрасистолы после обильной еды. Невролог назначил месячный курс фенибута с атараксом и иглотерапию, но я хочу совместить это с пробежками, контрастным душем и другими полезнейшими советами, которые я нашел на этом !ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ! форуме!
«
Последнее редактирование: Сентября 04, 2014, 13:48:46 pm от Диб
»
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
antidistonia.ru
Re: Бросил курить и вот я с Вами!
«
Ответ #1 :
Февраля 02, 2011, 16:50:26 pm »
Привет. Глянь вот это:
http://www.anti-vsd.narod.ru/information/michael.html
Может, натолкнет на новые мысли.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Вэл
Житель Анти-ВСД
Репутация 499
«
Ответ #2 :
Февраля 02, 2011, 16:57:00 pm »
Исходя из названия темы, надо понимать что каждый кто бросил курить теперь с нами?))
Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
двс
Гость
«
Ответ #3 :
Февраля 02, 2011, 17:12:20 pm »
Бросил курить - раз, узнал что сердце в порядке - два. Это звоночек, надо бережно относится к здоровью.
CISCO
Гость
«
Ответ #4 :
Февраля 02, 2011, 20:50:38 pm »
Слава чешским докторам!
Вэл
Житель Анти-ВСД
Репутация 499
«
Ответ #5 :
Февраля 02, 2011, 20:55:23 pm »
Цитата: CISCO от Февраля 02, 2011, 20:50:38 pm
Слава чешским докторам!
Мацалу Кошек и Стояне Рачковой!
kren
Новичок
Репутация 7
«
Ответ #6 :
Февраля 02, 2011, 21:16:45 pm »
Цитата: Дмитрий от Февраля 02, 2011, 16:50:26 pm
Привет. Глянь вот это:
http://www.anti-vsd.narod.ru/information/michael.html
Может, натолкнет на новые мысли.
Спасибо! прочитал, беру на вооружение.
а ведь похоже, что в моем случае отказ от курения и послужил тем самым "спусковым механизмом"...
kren
Новичок
Репутация 7
«
Ответ #7 :
Февраля 02, 2011, 21:43:31 pm »
Цитата: Vel194 от Февраля 02, 2011, 16:57:00 pm
Исходя из названия темы, надо понимать что каждый кто бросил курить теперь с нами?))
Да нет конечно, просто в моем случае казалось бы очевидное благо - отказ от сигарет, обернулось другой проблемой которую "бросить" несколько сложнее
Возможно после такого стажа бросать нужно было не так резко или под наблюдением врача, поскольку для организма это сильнейший стресс . Хотя с другой стороны всд все равно "запустилась" бы рано или поздно по какой нибудь другой причине.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #8 :
Февраля 02, 2011, 22:06:20 pm »
Цитата: kren от Февраля 02, 2011, 21:16:45 pm
а ведь похоже, что в моем случае отказ от курения и послужил тем самым "спусковым механизмом"...
Есть такой парадокс, уже был подмечен на сайте... Меня тоже укрыло через 2 месяца после отказа от курения. Но штука в том, что до отказа были первые звонки типа периодических болей в спине и груди, легкой нехватки воздуха по ночам и нервяка. Из-за них я и бросил. Т.е. всд зародилась еще до бросания и просто ждала удобного момента. А отказ от курения еще добавил стресса и тем самым выпустил джина наружу.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Вэл
Житель Анти-ВСД
Репутация 499
«
Ответ #9 :
Февраля 02, 2011, 22:15:51 pm »
Цитата: toshibar от Февраля 02, 2011, 22:06:20 pm
Цитата: kren от Февраля 02, 2011, 21:16:45 pm
Есть такой парадокс, уже был подмечен на сайте... Меня тоже укрыло через 2 месяца после отказа от курения. Но штука в том, что до отказа были первые звонки типа периодических болей в спине и груди, легкой нехватки воздуха по ночам и нервяка. Из-за них я и бросил. Т.е. всд зародилась еще до бросания и просто ждала удобного момента.
А отказ от курения еще добавил стресса и тем самым выпустил джина наружу.
Согласен с Тоши +1)
kren
Новичок
Репутация 7
«
Ответ #10 :
Февраля 03, 2011, 09:16:25 am »
Цитата: CISCO от Февраля 02, 2011, 20:50:38 pm
Слава чешским докторам!
Да уж, сейчас об этом прикольно вспоминать сс8. Кстати вызвать скорую в Праге оказалось реальной проблемой, поскольку с мобильного номера типа "112" не работают. Меня колбасит все больше я кричу жене "попроси кого то из прохожих позвонить". Она бросается к первой встречному прохожему и О чудо!, девушка на чистом русском говорит "да, конечно" и вызывает скорую, назвав еще и точный адрес места где мы были. Через 5 минут подлетела машина, меня туда быстренько погрузили, сделали ЭКГ и тут же предварительный диагноз - ПА. Отвезли в стационар, там еще раз сделали ЭКГ и УЗИ и диагноз подтвердили. Весь аттракцион включая покатушки на скорой и осмотр обошелся в 200 евро.
На всякий случай, может кто знает как за границей по мобильному вызвать скорую?
VOLK
Ветеран
Репутация 73
Дорогу осилит идущий.
«
Ответ #11 :
Февраля 03, 2011, 09:22:07 am »
200 евро ...вот блин, если бы мне сказали что ПА обойдется во столько, у меня бы она сразу прошла
From Kemerovo-City
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #12 :
Февраля 03, 2011, 09:40:43 am »
Цитата: VOLK от Февраля 03, 2011, 09:22:07 am
200 евро ...вот блин, если бы мне сказали что ПА обойдется во столько, у меня бы она сразу прошла
А сколько у Вас стоит частная? У нас их несколько. Средняя стоимость: 60-70 долларов вызов. Прикольно помню было вызывать сразу все, а потом отправлять восвояси через домофон опоздавших.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
genrik5
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #13 :
Апреля 06, 2011, 06:42:10 am »
У меня похожая ситуация, по прошествии недели, после отказа от курения, накрыло по полной, хотя потом анализируя, я вспомнил,что и до того были легкие атаки, и сердце побаливало. Через два месяца я опять начал курить(думал, что это из-за отказа от курения) но не помогло, прокурив еще два года, я две недели назад бросил, пока держусь.
Светличок
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #14 :
Апреля 06, 2011, 08:35:04 am »
ну надо же!!!! а у меня тоже так получилось! решили с мужем что пора и деток заводить! и я бросила курить... и накрыло((((((((((((
jonnybicool
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #15 :
Апреля 06, 2011, 12:05:42 pm »
меня тоже накрыло через 2 месяца после отказа от курения. Начал опять уже на фоне стресса и напряжения.Так и не смог найти замену снять напряжение. Совсем как Лесли Нильсен в фильме "Аэропорт" - неудачно выбрал время чтобы бросить курить)))
kren
Новичок
Репутация 7
«
Ответ #16 :
Апреля 14, 2011, 06:21:36 am »
Цитата: genrik5 от Апреля 06, 2011, 06:42:10 am
У меня похожая ситуация, по прошествии недели, после отказа от курения, накрыло по полной, хотя потом анализируя, я вспомнил,что и до того были легкие атаки, и сердце побаливало. Через два месяца я опять начал курить(думал, что это из-за отказа от курения) но не помогло, прокурив еще два года, я две недели назад бросил, пока держусь.
И я потом тоже вспомнил, что за последнюю пару лет первые звоночки уже были, скачки давления, нервные срывы, депрессии и т.п. Кстати у меня тоже постоянно побаливает с левой стороны, но врачи говорят что это не сердце, это невралгические боли. Их частота и сила уменьшаются по мере сокращения проявлений других факторов ВСД.
И еще совет из личного опыта по поводу бросания курить - оказалось что побороть физиологическую никотиновую зависимость это самое простое, на это нужно неделю или максимум 2. А вот психологическая зависимость самый сильный враг и чаще всего из за нее вредная привычка возращается. Самое сложное для меня было прийти на работу и сказать коллегам, что я бросил курить, они "порадовались" за меня и пошли на улицу на перекур. Я остался, но мне некомфортно! Как это там без меня обсуждаются наши общие темы!? Когда они собрались на перекур в следующий раз я пошел с ними. Первые несколько раз шла притирка, а потом они перестали обращать внимание что я не курю, привыкли. И для меня все встало на свои места! Таким образом хожу "на перекуры" до сих пор
Я тоже бросил со второго раза, держитесь, не курить это прекрасно!
akme
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #17 :
Апреля 19, 2011, 03:25:39 am »
Всем привет. Мне 18 лет. И, как выяснилось за последние 3 дня, я теперь с вами:)) С чего всё началось сказать трудно... У меня довольно неплохой букет заболеваний (хотя и не самый ужасный): хронический тонзиллит (уже года 3 минимум) с постоянными рецидивами ангины, остеохондроз и хронический ринит (считаю, что вследствие "прокола" при лечении "гайморита", которого у меня не было), живу с родителями и ввиду маминого темперамента и подорванной психики постоянно конфликтую и скандалю с родными. Я как и современный "активный" подросток часто зависал на вечеринках с друзьями, выпивал, курил план. Сам не сторонник и не правозащитник сей гадости, но что поделать, никто не идеален, что было то было. Ну так вот началось всё с одного случая, когда на одной из таких вечеринок попробовал стимулятор. Всё было сначало хорошо, а потом почувствовал тремор конечностей и учащённое сердцебиение и через час словил нормальное такое ПА. Ну пацаны перепугались, вызвали скорую, те приехали дали фенозипам. Я с испугу всё рассказал и поклялся никогда к этой гадости белой не прикасаться. Потом обследовался в соматической больнице, где ничего подозрительного у меня не обнаружили. Пропил курс фенибута и глицина, симптомы прошли... Потом зимой испытал сильнейший стресс, который привёл к депрессии - бросила девушка. Ну я, естественно, сорвался, стал опять курить дурь. И продолжалось это довольно долго, чуть ли не полгода, хотя делал недельные перерывы. Начал просыпать инст, почувствовал, что отдаляюсь от общества и теряю "вкус жизни". Решил, что пришло время со всем этим завязать, найди девушку, заняться спортом. И вот вроде бы и кандидатка нашлась, и вроде бросил курить (всё), хожу в инст. Но стал не высыпаться и появились проблемы с аппетитом:) А в конце этой "здоровой" недели на физкультуре дал себе нагрузку и словил тахикардию (без паники, но сердце билось будь здоров). Ну что, пришёл домой (при этом у меня опять был вялотекуший рецидив тонзиллита), выпил седативного, пытался уснуть - бесполезно. Все выходные мучался от учащённого сердцебиения (явной тахикардии не было, но пульс был сильнее моего обычного) в понедельник терапевт сказал, что ВСД. Сейчас довольно часто ловлю ПА, но уже контроллирую и не довожу себя до сильной тахикардии. Вот в принципе и моя история. Не хочу слышать в свой адресс критики, т.к. я взрослый человек и даю отчёт своим поступкам. Хочу задать вопрос: если вылечить факторообразующие заболевания: тонзиллит и остеохондроз или хотя бы улучшить состояние, избавлюсь ли я от ВСД? И можно ли мне с тахикардией заниматься спортом? Прошу прощения, если задаю уже исчерпанные вопросы, но я бы не отказался, если бы мне кто-то помог ссылочкой, относительно моего случая, потому что объём информации на форуме довольно большой.
Мои симптомы - при ПА - сниженное давление (до 90-60 пока было), тахикардия (120-130 макс.), сильная потливость ( в особенности ладони и ноги), тахикардия при физ. нагрузках (потом долго восстанавливаюсь), остеохондроз, хрон. тонзиллит. Спасибо за внимание.
kren
Новичок
Репутация 7
«
Ответ #18 :
Января 23, 2014, 10:14:06 am »
Ну чтож, как никак прошло 4 с лишним года с момента первой ПА, которая кардинально изменила мою жизнь. Сейчас живу обычной жизнью и лишь изредка вспоминаю это кошмарное время((
Самое главное, что хочется пожелать всем недавно попавшим сюда - не терять драгоценное время. В моем случае это несколько лет, которые я мог бы прожить с большей пользой.
Первое что нужно пройти и исключить - обследование на предмет патологических процессов.
Если все норм, бегом к психотерапевту!
Здесь есть несколько вариантов - в моем случае мне помогли - полугодовой курс антидепрессантов и затем несколько сеансов психотерапии.
Можно конечно вылечить ВСД и без психотерапевтов и таблеток изменив свой образ жизни, поменяв нелюбимую работу, отказаться от вредных привычек, начав заниматься спортом и многими другими безусловно полезными вещами. Но этот вариант годится для людей которые в душе ощущают себя например Суперменами или Бетменами поскольку для этого варианта нужен сильный характер, сильная воля и просто сильная личность.
Я не такой и мне почему то кажется что у таких людей ВСД в принципе не может быть...))
Считаю что зря потратил время на:
- недоверие врачам которые изначально рекомендовали консультацию психотерапевта
- МНОГОкратные перепроверки одних и тех же номальных анализов и хождение к одним и тем же врачам (ЭКГ делал раз 200))))
- курсы транквилизаторов которые снимали симптомы, но после окончания приема кошмар врозвращался в полном объеме.
- всякие модные китайские техники, иголки и массажи и прочую хрень
Рад если кому то это пригодится
Долька
Гость
«
Ответ #19 :
Января 23, 2014, 12:07:05 pm »
Я супермен
не хочу есть АД. Это лишь приглушить проблему, которая вылезет через что-то другое в жизни. Зачем? ВСД прекрасный стимул для занятий спортом!! И хороший контролёр эмоций. ПТ учит ровно тому же, как воспринимать мир и себя в этом мире.
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...