Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 06, 2025, 02:58:34 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Тяжелый невроз. Тревожное расстройство.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Pavel1978
Новичок
Репутация 0
Re: Очень прошу о помощи!!!!! Не понимаю, что со мной и что делать!!!
«
Ответ #20 :
Января 02, 2011, 22:07:26 pm »
Спасибо))) выводы сделал)) А врачам я вообче не доверяю)) мне операцию надо делать, а с ссцу)))
А таблетки, осбенно которые влияют на мою психику - очень страшно пить!
Я в своё время по этим причинам отказался принимать сильнодействующие наркотики - так как боюсь когда я не контролирую ситауцию.. по жтому на работе постоянно гемор.. всё на мне висит (без ложной скромности))) )
У меня тут одна мысль по поводу паники родилась.. но чуть попозжа))
CISCO
Гость
«
Ответ #21 :
Января 03, 2011, 10:13:14 am »
Тут много таких - с большой ответственностью на работе. И Ваш покорный слуга в том числе.
Pavel1978
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #22 :
Января 03, 2011, 11:01:43 am »
Может она и помогает держать себя в руках и забывать про болячки))
Вопрос такой у меня родился - а ПА от чего? От того что становится плохо с организмом и не заешь что происходит?
Или ПА - это отдельная болезнь психики? (не в России они выделены в отдельный диагноз)
НО мне не понятно - они следствие чего то или сами являются первопричиной??
luka67
Опытный
Репутация 40
«
Ответ #23 :
Января 03, 2011, 13:00:45 pm »
Кстати, Павел, я тоже на работе вкалывал по черному, на мне тоже все висело. Когда обострилась ВСД решил с работы уйти (не из-за того, что работа не нравилась, просто напрягала необходимость ездить на объект за 170 км от дома 2-3 раза в неделю). Последние 3 сделки я делал уже в условиях обострения ВСД, причем сделки были непростые (помню, как приехал в офис к клиентке с большим пакетом документов на подписание, уже на ресепшене хотел попросить вызвать скорую, сдержался, потом ждал когда же она подпишет, а она достала 2 листа вопросов по договорам, ничего, попросил холодной водички из кулера, еще час убеждал, в результате все было подписано. У меня во время убеждения была ПА, а клиентка даже ничего не заметила). Чтобы никого не обижать написал собственнику бизнеса письмо, где в деталях описал свою приличную ПА, которая произошла со мной за рулем, в 100 км от дома, в пробке по дороге на объект, написал что болен болезнью, несовместимой с работой и т.п. С трудом удалось уволиться. Теперь собсвенники бизнеса названивают мне и предлагают вернуться, моя ВСД их не пугает, условия предлагают лучше, чем были до увольнения, дают машину с водителем, чтобы мое тело без лишних проблем доставлять для работы куда надо. Вот после НГ в ресторан меня пригласили, а это совсем непростые, состоятельные люди.
Сейчас сижу дома, сестра подкинула работу по специальности, иногда выезжаю на показы или к ней в офис для заключения сделок. Когда начинаю работать с клиентом, все симптомы ВСД сразу исчезают.
К чему я это пишу: убежден, что ВСДшники неплохие работники! И уменьшение трудоспособности при ВСД нам больше кажется, чем есть на самом деле. Профессиаональные навыки и интерес к тому, что действительно умеешь делать, и вовсе не страдают.
Считаю, что хорошим специалистам ВСД карьеру не испортит!
«
Последнее редактирование: Января 03, 2011, 13:12:59 pm от luka67
»
Pavel1978
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #24 :
Января 03, 2011, 16:03:27 pm »
Согласен, даже возможно улучшит) так как всдешники - люди мнительные и, следовательно, перед тем как о чём то договориться 500000 раз продумают на предмет подводных камней))))
У меня тоже на работе такой было - па во время переговоров, но увольнятся пока не могу... сложно потом будет работу с таким заработком найти, по крайне мере для меня. А денежки я люблю)) как и все другие))
CISCO
Гость
«
Ответ #25 :
Января 03, 2011, 16:26:45 pm »
Цитата: Pavel1978 от Января 03, 2011, 11:01:43 am
Может она и помогает держать себя в руках и забывать про болячки))
Вопрос такой у меня родился - а ПА от чего? От того что становится плохо с организмом и не заешь что происходит?
Или ПА - это отдельная болезнь психики? (не в России они выделены в отдельный диагноз)
НО мне не понятно - они следствие чего то или сами являются первопричиной??
Нет, все наоборот. ПА не от того, что становится плохо. А становится плохо от того, что ПА. Чувствуете разницу? Еще раз настойчиво рекомендую прочесть книгу Курпатова "средство от вегетососудистой дистонии". Там все очень подробно расписано.
А диагнозы - как их не называй - суть одна. Проблема - в голове, а не в теле.
luka67
Опытный
Репутация 40
«
Ответ #26 :
Января 03, 2011, 19:29:03 pm »
Цитата: Pavel1978 от Января 03, 2011, 16:03:27 pm
Согласен, даже возможно улучшит) так как всдешники - люди мнительные и, следовательно, перед тем как о чём то договориться 500000 раз продумают на предмет подводных камней))))
У меня тоже на работе такой было - па во время переговоров, но увольнятся пока не могу... сложно потом будет работу с таким заработком найти, по крайне мере для меня. А денежки я люблю)) как и все другие))
Ну после таких мыслей, Павел, уверен, что у Вас очень хорошие шансы на избавление от ВСД!
Pavel1978
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #27 :
Января 03, 2011, 19:33:09 pm »
я с па живу лет эдак 16.. так что где то привык и смирился.. только вот сейчас новые симптомы прибавиись.. сейчас например - всё дрожит в верхней части груди и шея, то есть физически её не видно а меня она остаёт (как одна из мыслей - переизбыток адреналина)))
хотя вышел на улицу в отличном настроении, а как сходил в магазин обратно пошёл началось, при чём с чего не понимаю(((
Enti
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #28 :
Января 03, 2011, 19:43:04 pm »
Цитата: CISCO от Января 02, 2011, 18:29:39 pm
Насчет состояния "вот-вот потеряю сознание". 99% всд-шников его испытывали, но почти никто его (сознание) не терял. Делаем выводы.
У меня на работе тоже так часто бывает. Я не скажу, что вся работа на мне, но просто стыдно делать ошибки. У меня и коллеги и начальство люди очень умные. Я заметила, что такие предобморочные состояния бывают когда я недосыпаю и долго сижу за компьютером. Мне кажется нет ничего плохого в том, что Вы голову охлаждаете, лишь бы помогло. Я обычно делаю несложные упражнения, чтобы восстановить кровообращение в шейном отделе или просто стараюсь подвигаться.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Negativ
Бывалый
Репутация 7
Диоген пятипроцентный
«
Ответ #29 :
Января 04, 2011, 00:45:26 am »
Цитата: Enti от Января 03, 2011, 19:43:04 pm
Насчет состояния "вот-вот потеряю сознание". 99% всд-шников его испытывали, но почти никто его (сознание) не терял. Делаем выводы.
У меня на работе тоже так часто бывает. Я не скажу, что вся работа на мне, но просто стыдно делать ошибки. У меня и коллеги и начальство люди очень умные. Я заметила, что такие предобморочные состояния бывают когда я недосыпаю и долго сижу за компьютером. Мне кажется нет ничего плохого в том, что Вы голову охлаждаете, лишь бы помогло. Я обычно делаю несложные упражнения, чтобы восстановить кровообращение в шейном отделе или просто стараюсь подвигаться.
Поддерживаю. Двигаться надо как можно чаще. Считаю, что концентрироваться лучше 20-30 минутными промежутками, после чего делать небольшие паузы - иначе восприятие забьется и сложнее будет анализировать информацию, ну и ежечасно необходимо вставать с места и совершать проходочки.
И вообще надо как можно больше работы стараться сводить к реальному общению
Иначе никто не будет знать, как зовут того овоща в углу, который с 9 до 6 попу со стула не поднимает
Pavel1978
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #30 :
Января 04, 2011, 01:57:34 am »
ну тут у меня его хоть отбавляй))) этого внимания))) я рабтаю с 10 до 22))) а должен до 18-30) абота живая, но самое сильно как я выкручивался, когда надо встретиться где нить на 20 этаже, вот такие схемы в голове прорабатовались)) я понмаю, что страх можно выечить его только преодолев его, но я не думаю, что клиент или дилер хочет увидеть моё серо бледное лицо, которое пытается себя побороть))) Н считаю, что - лёгкий физический труд очень отвлекает от всякой чуши, чтобы уки были постоянно заняты, мне это при первой па помогло, сейчас жаль не весга, а то взял бы пару недель и на дачу, сам грядки копать))) вот эт а.. трудотерапия!!))
Я вообще первый раз общаюсь в форуме, просто мне было стыдно признаться в своей болезни думая, что я не в себе, и максимально пытаясь чтоб ко мне такие мысли и близко не подзодили, а тут оказалось целое сообщество)) при чём все борятся по разному)) Жаль, что большинство пытается всё таки начать с таблеток!!!! Я вот их боюсь, дома горка лежит и АД и транки, тока феник на самый экстремальный случай, а так нашатырь под нос и что то делать, в ком уткнуться, позвонить кому нить, да хоть попрыгать, потому как нужно просто отвлечься))
Alesya
Гость
«
Ответ #31 :
Января 04, 2011, 08:34:03 am »
Цитата: Pavel1978 от Января 02, 2011, 22:07:26 pm
Спасибо))) выводы сделал)) А врачам я вообче не доверяю)) мне операцию надо делать, а с ссцу)))
А таблетки, осбенно которые влияют на мою психику - очень страшно пить!
Я в своё время по этим причинам отказался принимать сильнодействующие наркотики - так как боюсь когда я не контролирую ситауцию.. по жтому на работе постоянно гемор.. всё на мне висит (без ложной скромности))) )
У меня тут одна мысль по поводу паники родилась.. но чуть попозжа))
Я сама не люблю "затуманенный" мозг - по началу,когда всд только поздоровалась со мной,мои мысли 24 часа пребывали в другой реальности,меня это крайне тяготило,очень хотелось ясных мыслей,чёткого зрения и бодрости духа и тела. Пробовала принимать алпрозалам,атаракс,фенибут - опять эффект полной затуманенности сознания меня не устроил,а фенибут вобще творил с моим мозгом что-то невероятное - мои мысли буд-то взбесились - то спать хочется,через 5 минут уже подскакиваю и давай уборку делать,через 10 минут мне нужно срочно куда-то бежать,потом резко слабость,опять поспать и так весь день. Поэтому я отказалась принимать противотревожные препараты. Единственное "но" - меня оч сильно тяготит страх смерти и постоянные мысли о загробной жизни,похоронах,умерших людях. Сейчас это уже не так ярко проявляется,но иногда оч сильно устаю и хочется как-то расслабится от них - поэтому держу при себе неврохель или персен форте - мне этого вполне достаточно. Если чувствую,что уже перебор пошёл с этими мыслями,принимаю пилюлю и легчает.
Так что там с паникой?
luka67
Опытный
Репутация 40
«
Ответ #32 :
Января 04, 2011, 10:00:13 am »
Мои доктора рекомендуют не принимать никаких таблеток. Таблетки облегчают симптомы, но не способствуют избавлению от ВСД. Особенно АД, которые начинают вырабатывать серотонин вместо нашего организма. Конечно если самочувствие совсем край и терпеть уже нет сил - принимают таблы. А поскольку проявления вегетатики не опасны для здоровья, то лучше вместо таблов исключать стрессовые ситуации, вести ЗОЖ, ну и массажи, рефлексотерапия и т.п. тоже неплохо.
Pavel1978
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #33 :
Января 04, 2011, 13:10:45 pm »
да блин, мне вообще не нравится когда со мной творится то что я даже не нахожу этому объяснение! Я начинаю паниковать - и мне срочно нужен человек, который сможет мне всё объяснить, но если я спрошу у простого доктора, то мне надо по любому перепроверить, а вдруг он ошибся. Вчера шёл на рынок всё хорошо, настроение в норме, но тут начинает бить внутренняя дрожь - плечи, шея (кстати даже не знаю почему). Домой прихожу - в обще не понимаю что и к чему.. сижу за компом играю в глупые игры, чтобы только отвлечься, выпил валерианы, карвалол и пустырник. Отпустило тока через 2 часа. Да и вобще я за это время стал, трусом что ли, всего боюсь начинаю переживать, как и что. С утра уже мысли - опять так трясти будет. Да, чувствую - чуть чуть потрясывает. Устаю от этого. Не моу сосредоточиться, мысли разбегаются. При чём периодически мысль проскакивает - что всё это в голове, и что даже если что то болит, то просто надо идти к врачу и лечиться. При чём хватает болячек про котрые надо заботиться, но мне не до них))
Алеся - у меня такие мысля часто бывают - может кризис среднего возраста, но мне легко от них избавиться))
Лука67 - вот тут соглашусь. После не первого приступа я бросил курить на 3 года, даже всё стало ок. Но опять начал, да и стрессов прибавилось((
Я вот только чего не понимаю - то есть все вот эти симптомы - сдавленая, голова, дрожь внутренняя, ощущение потея сознания, боль в груди, онемение кож головы (вроде шлем невротика), и прочие - это всё побочки заболевания всд? как насморк при ОРЗ?? или кашель при бронхите?
А па выделены в отдельную проблему, но не в нашйе стране.
Alesya
Гость
«
Ответ #34 :
Января 04, 2011, 13:34:57 pm »
Цитата: Pavel1978 от Января 04, 2011, 13:10:45 pm
да блин, мне вообще не нравится когда со мной творится то что я даже не нахожу этому объяснение! Я начинаю паниковать - и мне срочно нужен человек, который сможет мне всё объяснить, но если я спрошу у простого доктора, то мне надо по любому перепроверить, а вдруг он ошибся.
такая же
Вот только кольнёт в груди или ещё какая боль появится в "области сердца" - всё,кипятком по спине,слабость,мысль - "пропустили всё-таки доктора что-то в моей кардиограмме,может ещё раз на узи и на экг сходить?"
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #35 :
Января 05, 2011, 10:30:50 am »
Скажите, а какие анализы (кроме как на СД) Вам назначил эндокринолог? Работу щитовидной железы, надпочечников, гипофиза проверяли?
В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Danek
Опытный
Репутация 24
«
Ответ #36 :
Января 05, 2011, 11:43:00 am »
Это ты верно подметил, я всегда думал вот-вот упаду, а потом уже ждать начал, блин когда же я шлёпнусь то уже?!))))
Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
luka67
Опытный
Репутация 40
«
Ответ #37 :
Января 05, 2011, 13:09:18 pm »
Тут есть на сайте господа из США и Канады, они пишут, что ситуация с лечением ВСД в этих странах не лучше чем в России, если не хуже...
vladka40
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #38 :
Января 05, 2011, 14:13:50 pm »
Единственное "но" - меня оч сильно тяготит страх смерти и постоянные мысли о загробной жизни,похоронах,умерших людях. Сейчас это уже не так ярко проявляется,но иногда оч
сильно устаю и хочется как-то расслабится от них - поэтому держу при себе неврохель или персен форте - мне этого вполне достаточно. Если чувствую,что уже перебор пошёл.
А у меня мысли о психбольницах и их пациентах добивают. Лезут в мою голову как тараканы. страшно - жуть! На улице встречу - несколько дней перед лицом "образ" стоит... Пол года я уже без АД. Неужели опять идти за рецептом?
vladka40
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #39 :
Января 05, 2011, 14:16:04 pm »
Первые 2 строчки - цитата. Простите , только поняла что к чему.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...