Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Октябрь 20, 2021, 16:32:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Моя история избавления от ВСД (Прочитано 30177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
artemvsd
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 219
Дневник: Читать>>


вылечился от ВСД


« : Сентябрь 10, 2010, 19:53:38 »

Всем привет!

Думаю, что теперь, когда я практически перестал мучиться симптомами ВСД, стоит описать, что я делаю, дабы поддерживать себя в хорошем состоянии духа, когда проявления ВСД - это всего лишь легкое неудобство, на которое можно не обращать внимание. Более чем уверен, что и это пройдет.

Во-первых, это конечно же обследование у доктора, которое исключило органическую природу симптомов. Я думаю, если есть возможность по финансам пройти - то стоит сделать, по крайней мере анализы, ФГДС (совсем не больно, кстати), возможно МРТ.

Во-вторых, я сразу же взялся за себя, причем взялся жестко:

1) Контрастный душ - обязательно, два раза в день, утром и вечером, не жалеем себя, льем очень горячую воду, потом полностью ледяную, чтобы тело "горело" после процедуры. Последним заходом выливаю на себя тазик холодной воды, растираюсь полотенцем. Утром это дает заряд бодрости на весь день, а вечером расслабляет и засыпаешь после этого моментально. Даже странно, что так по-разному действует. :)

Контрастный душ - это как молитва, его вообще нельзя пропускать. Можно пропустить бег, можно пропустить тренировку в бассейне, но душ или обливание должен быть как отче наш.

2) Бег - обязательно, каждый день, я бегаю вечером в легком темпе, минимум 3 километра. Постепенно увеличиваю расстояние. После пробежки непередаваемое чувство легкости и расслабления во всем теле. В тот день, когда у меня плавание, не бегаю. Кстати, у меня отвратительные условия для бега в районе - нет ни одного парка поблизости и воздух ужасный, поэтому я уверен, что это не должно вас останавливать, а если у вас дела с этим обстоят лучше - то и результаты будут быстрее!

3) Бассейн - плавание - очень рекомендую, позволяет растянуть мышцы, позвоночник, расслабиться, обычно в бассейне я забываю про все симптомы, 2-3 раза в неделю плаваю по часу.

4) Питание - к сожалению, у меня ВСД расстроило кишечник, в результате чего я пару недель ходил (ездил) прислушиваясь к работе живота. Мне помогли средства Тримедат (без рецепта) и Дюспаталин (без рецепта). Первое нормальизует моторику ЖКТ. Второе снимает спазмы. Никакой особой диеты не соблюдаю - не хочу организм приучать к нежной еде, но стараюсь не питаться как раньше - однообразно и в основном вредной едой. Щи, каши - самое то.  Кушать надо много раз в день понемногу. Поначалу я не мог ездить на машине нормально, потому что пробки повергали меня в ужас - сейчас я езжу каждый день и почти каждый день мне приходится выстоять ту или иную пробку, иногда по полчаса - паника меня больше не беспокоит!

5) Расслабление - советую прочесть книжки Курпатова или любого другого автора по теме, чтобы правильно настроиться психологически, отделить проблему от себя и научиться расслабляться и правильно дышать. Книжки называются "Средство от страха", "средство от ВСД", "Счастлив по собственному желанию", "С неврозом по жизни". Учимся думать в правильном ключе, ограждаем себя от ненужных стрессов и нервотрепки, от невротического поведения.

5а) Фобии - лично у меня по прочтении книжек вылезло масса идиотских фобий, с которыми я очень быстро расстался, буквально фактом, что их осознал. Я боялся оказывается массу идиотских вещей - начиная от того, что дома потолок обвалится, заканчивая тем, что на меня все смотрят и что-то там про меня думают. Избавление от страхов - очень большой шаг в сторону от невроза.

6) Физкультура - сейчас у меня "забито" все расписание, упражнения некуда особо вставить. Но впоследствии, я думаю, запишусь на йогу или что-то вроде этого, а пока хватает полчаса железки потягать в бассейне перед тренировкой.

7) Сауна или баня - не понял пока, вроде есть какой-то положительный эффект. По крайней мере, хуже не будет, думаю, хожу пару раз в неделю после тренировок.

8) Витамины - пью магне6, говорят, для нервов полезно, думаю пропить один курс и все на этом. Поливитамины - можно, но не обязательно, о них очень противоречивые сведения.

9) Алкоголь - многие тут пишут, что алкоголь помогает справляться с симптомами. Не знаю, мнение мое, не обязательно верное, но я думаю, что это не совсем правильный путь именно с той точки зрения, что проблема этим не решается, просто на время симптоматика глушится спиртным (алкоголь в принципе замедляет нервные реакции), я предпочитаю не пить. Хотя не думаю, что пара бутылочек пива в месяц кому-то сильно повредит. Просто имхо это не средство против ВСД.

10) Режим - спать теперь ложусь строго до 0:00. Не каждый день в одно время, но примерно в 22-23 часа, не позже. край - 23:30. утром встаю когда как нужно, не принципиально.

11) Лекарства я не думаю, что лекарства играют большую роль в моем выздоровлении, но наверное было бы нечестным не упомянуть, что невролог выписала мне Атаракс. Первые две недели я пил его по три таблетки в день, сейчас я пью одну таблетку перед сном - потому что днем Атаракс делает из меня овоща, мне это мешает. Думаю, я смогу полностью от него отказаться через пару недель (врачиха сказала месяц пить). По крайней мре, я спецально пропустил один день чтобы почувствовать разницу - разницы не было.

В заключение я хочу сказать следующее.

Ребята, надо бороться за нормальную жизнь. (Гы-гы, сам пишу, а мышцы ноют после тренировки, а еще думаю, что через пару часов надо идти обливаться холодной водой) :)

Я начинал с того, что у меня была жуткая паника перед тем, чтобы выйти из квартиры, я не мог себя заставить это сделать, у меня болела голова и дико стучало сердце, а панические атаки накрывали буквально в двух шагах от дома.

Сейчас я живу и работаю нормально, как раньше, симптомы меня практически не беспокоят. Мне понадобилось чуть больше месяца, чтобы привести себя в норму жесткими методами. Если вы возьметесь прямо сегодня, думаю, результаты не заставят себя долго ждать. Проблема многих в том, что они сдаются не попробовав выбраться своими силами. И в результате на долгие годы садятся на таблетки и дорогостоящие сеансы психотерапевта.

И напоследок...

хочу заметить, что мне очень помогли статьи ребят, которые первыми пришли на этот сайт - vvv, Дмитрий, mayday, playboy  и другие. Я постарался взять найти общее в их статьях, кое-что из описанного ими мне недоступно (ну, например, нет возможности попробовать фотолазеротерапию или мне по характеру не подходит цигун). Но основные вещи мне кажется я смог уловить и применить.
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2014, 19:39:55 от Диб » Записан
загрузка...
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 324
Offline Offline

Сообщений: 2919




« Ответ #1 : Сентябрь 10, 2010, 20:14:43 »

artemvsd, молодец, так и дальше держать сс8 Будешь нас и дальше радовать своим полным выздоровлением.
Не соглашусь только последним твоим абзацем. Я в очень хорошем физическом состоянии, с легкостью как оказалось пробегаю 5 км, выполняю кучу нужных и ненужных упражнений ну и далее по списку. Но вот незадача - не смогла избежать ни врача, ни таблеток, так как причины заболевания у меня преимущественно психологические, а бег и все остальное мне помогли держать себя в форме.
Записан

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3289



Миxaил Викторович


« Ответ #2 : Сентябрь 10, 2010, 20:19:38 »

Я тоже  в хорошей форме, несмотря на боли в спине. Футбольчик на позиции защитника поиграть могу спокойно. Контрастный душ раз в два дня делаю)) Жалко себя) Зато давно уже сменил свою гиблую психологию на органику и теперь парит только органика))
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
artemvsd
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 219
Дневник: Читать>>


вылечился от ВСД


« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2010, 20:26:50 »

trashz знаешь, мне так плохо было, что хочешь-не хочешь, заставляю себя каждый день два раза. И когда бегу тоже себя подбадриваю мыслью, что либо это, либо болеть.:)

4erto4ka понимаю тебя, у меня тоже причины психологические. Ну вернее как, у меня причины - это стрессы, неумение расслабляться, я себя сам "загнал", теперь сам разгоняюсь. :) Не спорю, возможно, некоторые хорошие психотерапевты могут найти для пациента выход, но некоторым как я заметил, важно просто иметь клиентов.
Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 689
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12549
Дневник: Читать>>


antidistonia.ru


WWW
« Ответ #4 : Сентябрь 10, 2010, 20:27:18 »

Сколько уже можно писать, что спорт при ВСД не означает хорошую спортивную форму. Его функции при ВСД совсем иные. Хорошая спортивная форма - это побочный эффект.
Записан

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
artemvsd
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 219
Дневник: Читать>>


вылечился от ВСД


« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2010, 20:30:23 »

Лично для меня спорт это самый простой и очевидный способ а) восстановить и укрепить нервную систему б) изменить отношение к жизни на более активное и позитивное. после хорошей пробежки жить приятнее, гордость опять же за себя.

я кстати заметил, что первые пробежки бежал и думал, что на меня все смотрят как на идиота, а последние разы бегал и не было таких мыслей. :)
Записан
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 324
Offline Offline

Сообщений: 2919




« Ответ #6 : Сентябрь 10, 2010, 20:32:36 »

Образно выражаясь ни бег, ни душ, ни ЛФК не сделали меня счастливее, хотя помогали и помогают поддерживать физическое здоровье, на которое впрочем я раньше не жаловалась. Тренажерка и бег на стадионе на протяжении нескольких лет были для меня обычным делом, и болезнь недолго не давала мне этим заниматься. А вот для избавления от своих проблем, которые маскировались под ВСД, мне пришлось искать и пробовать другие способы.
Записан

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Нуки
Опытный
*****

Репутация -1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 346




« Ответ #7 : Сентябрь 10, 2010, 20:33:35 »

Лично для меня спорт это самый простой и очевидный способ а) восстановить и укрепить нервную систему б) изменить отношение к жизни на более активное и позитивное. после хорошей пробежки жить приятнее, гордость опять же за себя.

я кстати заметил, что первые пробежки бежал и думал, что на меня все смотрят как на идиота, а последние разы бегал и не было таких мыслей. :)
И как влияли на здоровье пробежки??? Задыхался??? Тяжело было бегать или просто???
Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382




« Ответ #8 : Сентябрь 10, 2010, 20:36:54 »

Обратила внимание, что в процессе ходьбы из меня выходят все негативные эмоции. Вначале иду с грузом проблем, а потом наступает облегчение и концу прогулки уже не иду, а летаю.
Записан
artemvsd
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 219
Дневник: Читать>>


вылечился от ВСД


« Ответ #9 : Сентябрь 10, 2010, 20:37:58 »

Цитировать
И как влияли на здоровье пробежки??? Задыхался??? Тяжело было бегать или просто???

Ну, после первой пробежки я с квадратной головой вообще прибежал. :) Тяжело очень было. Потом с каждым разом легче - организм подстраивается, начинаешь дышать и двигаться так, чтобы не уставать, скорость небольшая совсем, задача не побить мировой рекорд в беге, а именно бежать так, чтобы было удобно.

И Елена правильно отметила, когда бежишь - не до симптомов вообще. То есть я мог выйти на пробежку с неприятными симптомами в ЖКТ, а прибежать и не вспомнить о горшке. :)
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3289



Миxaил Викторович


« Ответ #10 : Сентябрь 10, 2010, 20:40:34 »

Я спорт, душ и прочие спортивные занятия не делал только для физ.формы, а для душевного состояния.. Бег отпал сразу, потом зарядка.. Велик и прогулки оставил, т.к. приносили удовольствие, что и нужно было.
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 324
Offline Offline

Сообщений: 2919




« Ответ #11 : Сентябрь 10, 2010, 20:46:23 »

Наверное одной мне это не помогло для полного восстановления душевного равновесия plaksa
В общем, Артем, желаю тебе и дальше поддерживать такой ритм жизни и физических нагрузок, тогда и болеть будет некогда  ulibka
Записан

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
artemvsd
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 219
Дневник: Читать>>


вылечился от ВСД


« Ответ #12 : Сентябрь 10, 2010, 20:53:39 »

Спасибо. :) Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет. Со своей стороны хочу заметить, что мне очень помогли статьи ребят, которые первыми пришли на этот сайт - vvv, Дмитрий, mayday, playboy и другие. Я постарался взять найти общее в их статьях, кое-что из описанного ими мне недоступно (ну, например, нет возможности попробовать фотолазеротерапию или мне по характеру не подходит цигун). Но основные вещи мне кажется я смог уловить и применить.
Записан
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 324
Offline Offline

Сообщений: 2919




« Ответ #13 : Сентябрь 10, 2010, 20:57:56 »

Кстати, да, про выбор способа лечения по характеру очень интересно. Мне бы бег приносил больше удовольствия, если бы я бежала с кем-то на перегонки ну и разумеется обогнала бы его))) Но от такого бега на пределе сил мало пользы для организма(
Записан

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
artemvsd
Бывалый
****

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 219
Дневник: Читать>>


вылечился от ВСД


« Ответ #14 : Сентябрь 10, 2010, 20:59:54 »

Пока меня не приперло - я вообще игнорировал любой спорт, вел так себе образ жизни. Правда, завязал с курением, но частенько пил пиво, иногда много. Работал на износ, не жалел нервов, стрессы заливал алкоголем - вот организм и отплатил. :)

Поэтому сейчас у меня кардинально изменилась жизнь. :)
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3289



Миxaил Викторович


« Ответ #15 : Сентябрь 10, 2010, 21:14:28 »

Кстати, да, про выбор способа лечения по характеру очень интересно. Мне бы бег приносил больше удовольствия, если бы я бежала с кем-то на перегонки ну и разумеется обогнала бы его))) Но от такого бега на пределе сил мало пользы для организма(
Не льсти себе! Меня не обогнать  yzik
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 324
Offline Offline

Сообщений: 2919




« Ответ #16 : Сентябрь 10, 2010, 21:19:07 »

Кстати, да, про выбор способа лечения по характеру очень интересно. Мне бы бег приносил больше удовольствия, если бы я бежала с кем-то на перегонки ну и разумеется обогнала бы его))) Но от такого бега на пределе сил мало пользы для организма(
Не льсти себе! Меня не обогнать  yzik
Ну если учесть, что ты почти в 2 раза больше меня, то возможно))) Хотя не попробовав, не узнаешь ochki
Записан

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382




« Ответ #17 : Сентябрь 10, 2010, 21:22:02 »

Кстати, да, про выбор способа лечения по характеру очень интересно. Мне бы бег приносил больше удовольствия, если бы я бежала с кем-то на перегонки ну и разумеется обогнала бы его))) Но от такого бега на пределе сил мало пользы для организма(
Не льсти себе! Меня не обогнать  yzik
Ну если учесть, что ты почти в 2 раза больше меня, то возможно))) Хотя не попробовав, не узнаешь ochki
Так, ребят, что опять без меня?  Втроем веселее.
Записан
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 324
Offline Offline

Сообщений: 2919




« Ответ #18 : Сентябрь 10, 2010, 21:25:56 »

Все, идем побивать олимпийский рекорд в беге на 100-метровке - нужно всего лишь выбежать из 9,58 секунд Йо!!
Записан

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3289



Миxaил Викторович


« Ответ #19 : Сентябрь 10, 2010, 21:27:37 »

Артёмвсд скоро побьёт рекорд, если будет продолжать делать всё как до этого. Девушки, вам до меня далеко.. Я ростом 2 метра и ноги у меня по полтора метра каждая.. Три шага и я у финиша))
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251