Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 11:43:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Есть резонное мнение.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

Есть резонное мнение.
Автор Сообщение
R to tha A
Прохожий
*

Репутация 0

« : Сентября 03, 2010, 03:54:13 am »

Что пребывание на подобном форуме, где свора прокажённых сыпит всё новые симптомы на неокрепшее постПА'шное сознание, совершенно вредит процессу нормализации у подвергшегося приступу. Пациент тут же примеряет на себе все ваши мучительные признаки, и ни о какой реабилитации речи идти не может.

Первым делом пациент, обладающий светлой головушкой (ну или просто интернетом), рыщет по просторам этого нашего интернета, находя оправдания своему недугу. И ладно, он находит ответ. — Внезапно он узнает, что таких как он — аж целая колония. "Нет, ну им-то однозначно лучше, чем мне" мелькает у него при чтении подобного форума.  Помимо этих мыслей, возникают паранойи, которые в первые часы и дни невозможно перебить даже новостями о том, что все переживают одинаковые симптомы, и волноваться особо не стоит, ведь болезнь — не болезнь. И ладно бы его кто отвёл в этот момент от компьютера. Но нет. ВСД очень заинтересовала нашего друга. Наверняка эти дураки что-то упускают, и лечение  существует. Спустя день выясняется, что всё же нет. И тут этот индивид на распутье становится. У него два пути. 1. Остаться на форуме и ныть/давать профанские советы страдальцам, что никак не способствует его собственному выздоровлению в должной мере. 2. Внять совету терапевта (ведь каждый бежит обследоваться в поликлинику после ПА) и а) пропить седативные (3 раза в день заваривать пустырник, один раз боярышник) ; б) как следует выспаться (отлипнуть совсем от мониторов/экранов/мобильных телефонов/всех прочих средств связи/плееров и спать, спать, спать, спать в перерывах между сном соблюдая гигиену, кушая, испражняясь, потребляя седативные) ;  в) нормализовать режим труда/отдыха ; г) вкрутить в расписание пешие прогулки, начать посещать бассейн ;
д)
— не присваивать ВСД всё, что происходит с организмом
— не прислушиваться маниакально к себе всякий раз, когда где-то мышца дрогнет
— не интересоваться медицинским справочником, в котором настоящие болезни указаны
— знать и верить факту, что любое проявление ВСД — следствие страха перед этим недугом. И это сродни боязни приведений. Ну, одно различие есть: регуляторная дисфункция на основе параноидального страха существует, а загробная жизнь — нет. Будет кто-то писать, что я ерунду сморозил — бейте этого человека в лицо. Хотя нет, лучше просто уходите с подобных форумов после прочтения подобных топиков, призванных вас, психовстрадальцев, успокоить.
— все эти байки про стресс и его первопричинность в развитии дистонии — брехня. Нет не брехня. Отдых (тот самый отдых, формат которого каждый выбирает для себя сам — по симпатии к тому или иному виду оного. Главное, чтобы этот отдых доставлял большое удовольствие, которого вы были лишены настолько долго, что у вас появилось время на депрессию) и все его приятные составляющие в течении хотя бы месяца решат половину проблемы.
— поймите. что вы и только вы решаете — быть или не быть какому-либо симптому. Начиная от нечувствительного  вдоха/выдоха и до ватности ног, например. Холод кистей тоже лишь при желании на то можно почувствовать. Нет, вам ещё можно внушить это, т.к. имеется склонность к внушаемости. Но основной процесс на долю мозга приходится, который всё никак не может вас заставить хотя бы высыпаться, чтобы тот смог скоординироваться (здесь про важность сна подробнее можно почитать http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/dreams.php). Ведь лучше время потратить перед источником лишней информации или на игры.

З.Ы. Моё основное правило — не переутомляться. Не физически, естественно. Чуть вдруг мозг устаёт, глаза только собираются слипаться, и я закрываю их. Ни в коем случае не употребляя вещества, сводящие это состояние на нет. Это уже вечер обычно. И постель в паре шагов. Не надо пренебрегать сном.

В общем, очень много внимания этому карлику. Слишком много людей, зарегистрировавшись, неохотно покидают форум, даже прочитав эту тему http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2770.0
Не верят они тебе, Лесник. Ты говоришь, что это не опасно, а они не верят. Легче поверить в обратное и доводить себя, на что можно списать отлынивания и лень. А именно они и приходят вслед за психическим расстройством.
Как по мне, так лучше бы форум сменил свою спецефику, и впал в кому. На все вопросы уже ответы получены и известны давно. Обсуждение и высмеивание (полчаса попрыгал по форуму — все герои, ВСД уже им не страшно, однако первое, что пришло в голову — поделиться с кем-то. А это значит, что паранойя на месте и дурака исправить сложно. И это уже не на совести нашей любимицы. Это идиотизм.) приводит к всё возобновляющимся приступам и примерках чужих историй на себя.

Про обязательные ограничение общения с компьютером и отмену нейростимуляторов — это слишком идеально, но на первых порах подойдёт. Как и другие советы. Вскоре всё скорее всего войдёт обратно в жизнь. Но тогда и ПА начнутся. После чего следует вот уж точно пересмотреть свою дальнейшую житуху. Вряд ли кто-то с первого раза начнёт всё делать так, как надо. Но у вас есть куча шансов это исправить (и даже не как у Эштона в «эффекте бабочки») . Ведь ВСД не убивает, радуйтесь. Подальше отсюда. Выучите уже все всд'шные симптомы и придавайте значения только симптомам, не входящие в список всд'шных.

« Последнее редактирование: Сентября 03, 2010, 04:02:47 am от R to tha A » Записан
R to tha A
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Сентября 03, 2010, 04:10:30 am »

Самое мне непонятное — то, что здесь часто упоминается комбинация из «следующая» и «паническая атака». 
Pino
Гость
« Ответ #2 : Сентября 03, 2010, 05:08:26 am »

И тут этот индивид на распутье становится. У него два пути. 1. Остаться на форуме и ныть/давать профанские советы страдальцам, что никак не способствует его собственному выздоровлению в должной мере.
Ты хорошо написал, но с этим я не согласна. На форуме есть замечательные люди. Их психологическая поддержка очень здорово выручает новичков. Советы "старичков" профанскими я не назову.
Будет кто-то писать, что я ерунду сморозил — бейте этого человека в лицо. Хотя нет, лучше просто уходите с подобных форумов после прочтения подобных топиков, призванных вас, психовстрадальцев, успокоить.
Лечите агрессию дорогой советчик. Если ты оказался на этом форуме и пытаешься что-то советовать, то значит и ты не вылечился, судя по твоему роману ulibka. Хотя возможно ты решил таким поныться и потроллить ulibka

Serg-023
Гость
« Ответ #3 : Сентября 03, 2010, 05:22:46 am »

Отчасти я с автором согласен, но только отчасти.
Травки - х-ня полная. В свое время перепил пузырьками, тольку - ноль.
Просто отдохнуть и выспаться - тоже не лечение. Профилактика - да, но не лечение.
знать и верить факту, что любое проявление ВСД — следствие страха перед этим недугом
Вот это тоже имхо ерунда. ВСД начинается тогда, когда про нее не знаешь вообще.
И лечиться, игнорируя ее проявления - глупость. Другое дело - понимать, что проявления ВСД - временное явление и при надлежащем лечении пройдут.
А согласен я с тем, что многие продолжают себя накручивать. По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ. Ну или самолечение методами VVV или Дмитрия.
Нет же... Так типа не пойдет.
Автор, а ты в каком состоянии: Болеющего или выздоровевшего? Или вообще не болел?  ulibka
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #4 : Сентября 03, 2010, 06:51:11 am »

Вот тут я бы посоветовала Вам приписать "ИМХО".
У меня ещё пробабуля занималась травамии, поверьте, они намного сильнее, чем мы думаем. Просто надо уметь пользоваться их свойствами.

По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ.
Я уже почти 2 года на этом форуме и с уверенностью могу сказать, что пользователей, лечихся у ПТ с успехом - единицы. А если совсем точнее, то Вы единственный человек, который советует психотерапию.
Я этим самым не хочу сказать ничего плохого, просто поправлю немножко, с Вашего позволения  ulibka

Тут согласна. Аки гром среди ясного...

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #5 : Сентября 03, 2010, 07:00:46 am »

Вот тут я бы посоветовала Вам приписать "ИМХО".
У меня ещё пробабуля занималась травамии, поверьте, они намного сильнее, чем мы думаем. Просто надо уметь пользоваться их свойствами.
Согласен. Травки - имхо х-ня полная. В свое время перепил пузырьками, тольку - ноль.
Что есть - то есть. Пил не по бабулькиным рецептам, а пустырник, пион, новопассит (тоже травки) и долго. Не помогло, и даже от СРК и плохого сна не избавило.
В отношении следующей фразы не могу сказать "имхо", т.к. общепризнанной является практика лечения ВСД (при условии его, как синдрома,  психической природы) рецептурными лекарственными средствами, по сравнению с которыми травки - что то типа сока по сравнению со спиртом.

По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ.
Я уже почти 2 года на этом форуме и с уверенностью могу сказать, что пользователей, лечихся у ПТ с успехом - единицы. А если совсем точнее, то Вы единственный человек, который советует психотерапию.
Я этим самым не хочу сказать ничего плохого, просто поправлю немножко, с Вашего позволения  ulibka
Я понимаю, абсолютно ничего не имею против Вашего мнения, но, по моему, вылечившиеся у ПТ на форуме кроме меня есть.
Кроме этого, именно вылечившиеся у ПТ отчасти меня и подтолкнули к тому, чтобы лечиться у ПТ. Но не с форума.
Опять же, продолжу фразу из предыдущей цитаты. "ИМХО" будет опять таки не уместно, т.к. общепризнанной является практика лечения психотерапией (при аналогичных условиях).

Просто все дело в психотерапевте. На сколько он квалифицирован.
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #6 : Сентября 03, 2010, 07:10:09 am »

Травки в виде настоек из аптеки, я тоже думаю что фигня, имхо.
Я за свежий, только что настоявшийся, самодельный отвар/чай  vipem

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #7 : Сентября 03, 2010, 07:11:46 am »

Травки в виде настоек из аптеки, я тоже думаю что фигня, имхо.
Я за свежий, только что настоявшийся, самодельный отвар/чай  vipem

Хммм... а у меня где то осталось полбанки травок разных.. Ну, типа травяной чай, успокаивающий. Успокоить не успокоил, но вкусный!  vipem
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #8 : Сентября 03, 2010, 07:32:04 am »

Что-то мне подсказывает,что порвут здесь тебя( R to tha A) как Тузик грелку.. rgach

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #9 : Сентября 03, 2010, 07:41:25 am »

Ну а зачем рвать то. Человек во многом прав. Почти все моменты, которые он расписал - верно.
Просто в некоторых моментах "взял слишком резко" ulibka Ну это уже так себе.

Только форум хоронить не стоит. Я думаю, что не надо расписывать почему.
И кстати, тут ссылки по другим аналогичным сайтам и форумам собирали... А наш то портал ИМХО самый живучий и интересный!
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #10 : Сентября 03, 2010, 07:56:55 am »

Кое-где Вы, конечно, перегибаете палку. Каждый с этого форума взял что-то для себя, и это далеко не всегда касается излечения ВСД. Так что не надо так пренебрежительно относиться к тем, кто нашел этот форум и еще не ушел с него, у каждого свои причины на это. А кто на себя примеряет чужие симптомы и истории - это его проблемы, да и то временные.
Про травки аптечные и свежесобранные думаю, что они фигня фигней в моем случае, правда сначала чуть-чуть помогали, потом...Единственный сбор, который меня хорошо успокаивал, это из города Горячий ключ, но у нас в его не найти. Да и то, состав у него еще тот, только пустырник и валериана знакомые, а остальные травки южные.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #11 : Сентября 03, 2010, 08:06:31 am »

Про травки аптечные и свежесобранные думаю, что они фигня фигней

Хм... странно.. А я думала Вы "за", потому как в своих сообщениях часто их советуете. Например, сегодня в теме "Вышла из дома"...

4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #12 : Сентября 03, 2010, 08:10:47 am »

Да, я за, но после некоторых достаточно тяжелых лекарств, выпитых мною какое-то время назад, они вообще перестали на меня действовать plaksa А первый год только они помогали заснуть. Думаю, что после того, когда лекарства полностью исчезли из моего организма, они снова стали бы моими помощниками. Но потребность в их успокоительных свойствах для меня отпала. Сейчас они просто полезный заменитель чая иногда.
Все зависит от серьезности ситуации, тем, кто еще не пробовал успокоительную "химию" или какое-то время назад бросил ее, разумеется лучше пользоваться натуральными средствами.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2010, 08:29:42 am от 4erto4ka » Записан

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #13 : Сентября 03, 2010, 08:59:39 am »

А может автор в данном сообщении хочет что-то свое разрекламировать? Дает какие-то ссылки, и ему фиолетово наше обсуждение?
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #14 : Сентября 03, 2010, 10:24:05 am »

Я понимаю, абсолютно ничего не имею против Вашего мнения, но, по моему, вылечившиеся у ПТ на форуме кроме меня есть.
Кроме этого, именно вылечившиеся у ПТ отчасти меня и подтолкнули к тому, чтобы лечиться у ПТ. Но не с форума.
Опять же, продолжу фразу из предыдущей цитаты. "ИМХО" будет опять таки не уместно, т.к. общепризнанной является практика лечения психотерапией (при аналогичных условиях).

Все дело в том, что психотерапевт может помочь эффективно только тем, у кого ВСД вызвана психологическими проблемами, для всех остальных особого смысла в ПТ, как и в АДах не вижу.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #15 : Сентября 03, 2010, 11:15:56 am »

Борец с системой. Это типа как: система его воспитала и помогла, а потом он прозрел и призывает систему ломать.
Есть такая категория пользователей, которая призывает уйти с форума, завалить его и т.д. И кстати, выясняется, что призывы покинуть форум исходят не от чистого сердца, а из-за рекламы собственной торсионной методики (Август), за-ради перехода на новый форум (типа нетболезни.ру или всд-нет.ру и т.д.) или просто открытие новой клиники.

С автором конечно же согласен. Но автор и многие излеченцы не понимают, что если бы человек так просто мог бы избавиться от страхов и других навязчивых идей, то он это давно бы сделал. Работа над собой тяжелее, чем просто отдых и травки.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Serg-023
Гость
« Ответ #16 : Сентября 03, 2010, 12:28:57 pm »

Все дело в том, что психотерапевт может помочь эффективно только тем, у кого ВСД вызвана психологическими проблемами, для всех остальных особого смысла в ПТ, как и в АДах не вижу.
Володь, ну я именно эту причину и имею ввиду. Все остальное - синдром ВСД при диагностируемом органическом заболевании.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #17 : Сентября 03, 2010, 12:53:39 pm »

Я отравился наркотой. Мне ПТ поможет? Бег? Плаванье? Действительно, всё это помогает по минимуму.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #18 : Сентября 03, 2010, 13:01:52 pm »

Я отравился наркотой. Мне ПТ поможет? Бег? Плаванье? Действительно, всё это помогает по минимуму.
Тут у каждого своя причина появления ВСД, поэтому и универсального метода излечения не существует. А здоровый образ жизни по идее-то все должны вести, не дожидаясь, пока их "накроет". А уж болеющие и излечившиеся тем более. ВСД - ерунда, по сравнению с некоторыми болезнями, от которых способен уберечь тот же бег.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2010, 13:03:44 pm от 4erto4ka » Записан

R to tha A
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #19 : Сентября 03, 2010, 13:48:15 pm »

И тут этот индивид на распутье становится. У него два пути. 1. Остаться на форуме и ныть/давать профанские советы страдальцам, что никак не способствует его собственному выздоровлению в должной мере.
Ты хорошо написал, но с этим я не согласна. На форуме есть замечательные люди. Их психологическая поддержка очень здорово выручает новичков. Советы "старичков" профанскими я не назову.
Будет кто-то писать, что я ерунду сморозил — бейте этого человека в лицо. Хотя нет, лучше просто уходите с подобных форумов после прочтения подобных топиков, призванных вас, психовстрадальцев, успокоить.
Лечите агрессию дорогой советчик. Если ты оказался на этом форуме и пытаешься что-то советовать, то значит и ты не вылечился, судя по твоему роману ulibka. Хотя возможно ты решил таким поныться и потроллить ulibka

Когда человек находит информацию о своём выпаде, даже на отдельно взятые формы, на этом надо остановиться. Так как психологической поддержкой непрекращающееся плавание в своём бо-бо — назвать даже с натяжкой сложно. Ему не нужно, чтоб ещё раз случилось это. Тем более, что он не обязан, а ВСД не подразумевает обязательность приступов. О чём человек, зайдя сюда, даже и не видит. — Идёт активнейшее обсуждение. А значит, страдальцы не получают морфий.

Агрессию с иронией путать не стоит.  А оказался на форуме, ибо знаю об его существовании в принципе(не читал никогда до вчерашнего дня), но а написал здесь  т.к. вчера ещё один человек неожиданно зажаловался на гипертонию, бла-бла-бла, бла-бла-бла, и что завтра пойдёт к кардиологу. Уже пойдёт со спокойной душой и знанием дела, отчего на душе и спокойно.

Отчасти я с автором согласен, но только отчасти.
Просто отдохнуть и выспаться - тоже не лечение. Профилактика - да, но не лечение.
знать и верить факту, что любое проявление ВСД — следствие страха перед этим недугом
И лечиться, игнорируя ее проявления - глупость. Другое дело - понимать, что проявления ВСД - временное явление и при надлежащем лечении пройдут.
А согласен я с тем, что многие продолжают себя накручивать. По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ. Ну или самолечение методами VVV или Дмитрия.
Нет же... Так типа не пойдет.
Автор, а ты в каком состоянии: Болеющего или выздоровевшего? Или вообще не болел?  ulibka

Травки — это седативное средство.
Профилактикой от бурления вегетативной системы  является избавление организма от стресса ? ОК, я согласен с Вами.
Но почему и не лечением тоже ?
По-моему, игнорировать все пуки в груди и лёгкие онемения — выход. Потому как это (симптоматика всд) по сути ничего и не значит. Не страдающий всд человек эти мелочи автоматически игнорирует или не ощущает, потому как не знает вообще, что можно себя заставить их почувствовать. А у нашего брата, смотрите-ка, гиперчувствительность и гипернежность нарисовались.
Я в стадии дважды насладившегося вкусом ПА в течении двух дней. И после прохождения кардиологических исследований (я ещё и кардиофоб бывший, до — урежение, а в момент ПА — учащение пульса воспринимал их как сигнал для тревоги и срочном выправлении дел), когда мне сказали, что сердце в норме, после того как, я узнал, что можно ждать от этой гостьи и профилактического лечения в виде ненаглядного отдыха, где и был побеждён извечный стресс — вуаля — жив, здоров, да ещё и без каких-то раздражающих проявлений всд, и тем более панических атак.

Ну а зачем рвать то. Человек во многом прав. Почти все моменты, которые он расписал - верно.
Просто в некоторых моментах "взял слишком резко" ulibka Ну это уже так себе.

Только форум хоронить не стоит. Я думаю, что не надо расписывать почему.
И кстати, тут ссылки по другим аналогичным сайтам и форумам собирали... А наш то портал ИМХО самый живучий и интересный!

Я не говорю о похоронах. Грех такому количеству информации пропадать. Кома. Закрыть для обсуждения ветки. Половин пользователей из вредности задаёт опрос в топик, который уже и прочили, и нашли свой симптомчик, и даже уже узнали, что всд — чушь. ВСЁ РАВНО ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ. Те же самые, на которые удосужились ответить постом выше, например. А чем больше поводов поговорить о дистонии — тем больше у неё аргументации остаться с вами и играть в манипуляции собой же.

А может автор в данном сообщении хочет что-то свое разрекламировать? Дает какие-то ссылки, и ему фиолетово наше обсуждение?

Одна из двух ссылок — на топик на форуме антивсд. Да, я хочу его разрекламировать. Он мне очень, знаете ли, дорог. Вторая ссылка ведёт тоже не на сайт, посвящённый моему бизнесу. Так что о рекламе говорить не приходится. Но никто не запрещает подозревать. Это же паранойя. А паранойя это классно.

Борец с системой. Это типа как: система его воспитала и помогла, а потом он прозрел и призывает систему ломать.
Есть такая категория пользователей, которая призывает уйти с форума, завалить его и т.д. И кстати, выясняется, что призывы покинуть форум исходят не от чистого сердца, а из-за рекламы собственной торсионной методики (Август), за-ради перехода на новый форум (типа нетболезни.ру или всд-нет.ру и т.д.) или просто открытие новой клиники.

С автором конечно же согласен. Но автор и многие излеченцы не понимают, что если бы человек так просто мог бы избавиться от страхов и других навязчивых идей, то он это давно бы сделал. Работа над собой тяжелее, чем просто отдых и травки.

Я здесь явно не для рекламы прочих ресурсов, посвящённых всд. Хотя на них не пойду копипастить свой пост. Названия не нравятся.

И не бороться с администрацией. За помощь какую-либо мне тоже не администрациям подобных форумов благодарить. Мне достаточно конкретной информации о проявлениях и причинах. Чего и всем желаю.

Работа над собой без фундаментального избавления от стресса не очень эффективна. Не сомневаюсь, что не единичны случаи избавления. Разумные же люди — не редкость — чего сомневаться.

Ещё увидел здесь за психотерапевта пару слов. Так вот он лучше самобичевания и эта общность.
Я понимаю, когда почитателей одной марки авто собираются в форумы и между собой трут за одно и то же. Или раковые больные.  Но больные одной именно этой неболезнью — глупость.

антиотравилсянаркотой.ру — лучшие советы по излечению от наркозависимости в рунете.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: