Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 13:51:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Есть резонное мнение. (Прочитано 23388 раз)

R to tha A
Прохожий
*

Репутация 0

« : Сентября 03, 2010, 03:54:13 am »

Что пребывание на подобном форуме, где свора прокажённых сыпит всё новые симптомы на неокрепшее постПА'шное сознание, совершенно вредит процессу нормализации у подвергшегося приступу. Пациент тут же примеряет на себе все ваши мучительные признаки, и ни о какой реабилитации речи идти не может.

Первым делом пациент, обладающий светлой головушкой (ну или просто интернетом), рыщет по просторам этого нашего интернета, находя оправдания своему недугу. И ладно, он находит ответ. — Внезапно он узнает, что таких как он — аж целая колония. "Нет, ну им-то однозначно лучше, чем мне" мелькает у него при чтении подобного форума.  Помимо этих мыслей, возникают паранойи, которые в первые часы и дни невозможно перебить даже новостями о том, что все переживают одинаковые симптомы, и волноваться особо не стоит, ведь болезнь — не болезнь. И ладно бы его кто отвёл в этот момент от компьютера. Но нет. ВСД очень заинтересовала нашего друга. Наверняка эти дураки что-то упускают, и лечение  существует. Спустя день выясняется, что всё же нет. И тут этот индивид на распутье становится. У него два пути. 1. Остаться на форуме и ныть/давать профанские советы страдальцам, что никак не способствует его собственному выздоровлению в должной мере. 2. Внять совету терапевта (ведь каждый бежит обследоваться в поликлинику после ПА) и а) пропить седативные (3 раза в день заваривать пустырник, один раз боярышник) ; б) как следует выспаться (отлипнуть совсем от мониторов/экранов/мобильных телефонов/всех прочих средств связи/плееров и спать, спать, спать, спать в перерывах между сном соблюдая гигиену, кушая, испражняясь, потребляя седативные) ;  в) нормализовать режим труда/отдыха ; г) вкрутить в расписание пешие прогулки, начать посещать бассейн ;
д)
— не присваивать ВСД всё, что происходит с организмом
— не прислушиваться маниакально к себе всякий раз, когда где-то мышца дрогнет
— не интересоваться медицинским справочником, в котором настоящие болезни указаны
— знать и верить факту, что любое проявление ВСД — следствие страха перед этим недугом. И это сродни боязни приведений. Ну, одно различие есть: регуляторная дисфункция на основе параноидального страха существует, а загробная жизнь — нет. Будет кто-то писать, что я ерунду сморозил — бейте этого человека в лицо. Хотя нет, лучше просто уходите с подобных форумов после прочтения подобных топиков, призванных вас, психовстрадальцев, успокоить.
— все эти байки про стресс и его первопричинность в развитии дистонии — брехня. Нет не брехня. Отдых (тот самый отдых, формат которого каждый выбирает для себя сам — по симпатии к тому или иному виду оного. Главное, чтобы этот отдых доставлял большое удовольствие, которого вы были лишены настолько долго, что у вас появилось время на депрессию) и все его приятные составляющие в течении хотя бы месяца решат половину проблемы.
— поймите. что вы и только вы решаете — быть или не быть какому-либо симптому. Начиная от нечувствительного  вдоха/выдоха и до ватности ног, например. Холод кистей тоже лишь при желании на то можно почувствовать. Нет, вам ещё можно внушить это, т.к. имеется склонность к внушаемости. Но основной процесс на долю мозга приходится, который всё никак не может вас заставить хотя бы высыпаться, чтобы тот смог скоординироваться (здесь про важность сна подробнее можно почитать http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/dreams.php). Ведь лучше время потратить перед источником лишней информации или на игры.

З.Ы. Моё основное правило — не переутомляться. Не физически, естественно. Чуть вдруг мозг устаёт, глаза только собираются слипаться, и я закрываю их. Ни в коем случае не употребляя вещества, сводящие это состояние на нет. Это уже вечер обычно. И постель в паре шагов. Не надо пренебрегать сном.

В общем, очень много внимания этому карлику. Слишком много людей, зарегистрировавшись, неохотно покидают форум, даже прочитав эту тему http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2770.0
Не верят они тебе, Лесник. Ты говоришь, что это не опасно, а они не верят. Легче поверить в обратное и доводить себя, на что можно списать отлынивания и лень. А именно они и приходят вслед за психическим расстройством.
Как по мне, так лучше бы форум сменил свою спецефику, и впал в кому. На все вопросы уже ответы получены и известны давно. Обсуждение и высмеивание (полчаса попрыгал по форуму — все герои, ВСД уже им не страшно, однако первое, что пришло в голову — поделиться с кем-то. А это значит, что паранойя на месте и дурака исправить сложно. И это уже не на совести нашей любимицы. Это идиотизм.) приводит к всё возобновляющимся приступам и примерках чужих историй на себя.

Про обязательные ограничение общения с компьютером и отмену нейростимуляторов — это слишком идеально, но на первых порах подойдёт. Как и другие советы. Вскоре всё скорее всего войдёт обратно в жизнь. Но тогда и ПА начнутся. После чего следует вот уж точно пересмотреть свою дальнейшую житуху. Вряд ли кто-то с первого раза начнёт всё делать так, как надо. Но у вас есть куча шансов это исправить (и даже не как у Эштона в «эффекте бабочки») . Ведь ВСД не убивает, радуйтесь. Подальше отсюда. Выучите уже все всд'шные симптомы и придавайте значения только симптомам, не входящие в список всд'шных.

« Последнее редактирование: Сентября 03, 2010, 04:02:47 am от R to tha A » Записан
R to tha A
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Сентября 03, 2010, 04:10:30 am »

Самое мне непонятное — то, что здесь часто упоминается комбинация из «следующая» и «паническая атака». 
Pino
Гость
« Ответ #2 : Сентября 03, 2010, 05:08:26 am »

И тут этот индивид на распутье становится. У него два пути. 1. Остаться на форуме и ныть/давать профанские советы страдальцам, что никак не способствует его собственному выздоровлению в должной мере.
Ты хорошо написал, но с этим я не согласна. На форуме есть замечательные люди. Их психологическая поддержка очень здорово выручает новичков. Советы "старичков" профанскими я не назову.
Будет кто-то писать, что я ерунду сморозил — бейте этого человека в лицо. Хотя нет, лучше просто уходите с подобных форумов после прочтения подобных топиков, призванных вас, психовстрадальцев, успокоить.
Лечите агрессию дорогой советчик. Если ты оказался на этом форуме и пытаешься что-то советовать, то значит и ты не вылечился, судя по твоему роману ulibka. Хотя возможно ты решил таким поныться и потроллить ulibka

Serg-023
Гость
« Ответ #3 : Сентября 03, 2010, 05:22:46 am »

Отчасти я с автором согласен, но только отчасти.
Травки - х-ня полная. В свое время перепил пузырьками, тольку - ноль.
Просто отдохнуть и выспаться - тоже не лечение. Профилактика - да, но не лечение.
знать и верить факту, что любое проявление ВСД — следствие страха перед этим недугом
Вот это тоже имхо ерунда. ВСД начинается тогда, когда про нее не знаешь вообще.
И лечиться, игнорируя ее проявления - глупость. Другое дело - понимать, что проявления ВСД - временное явление и при надлежащем лечении пройдут.
А согласен я с тем, что многие продолжают себя накручивать. По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ. Ну или самолечение методами VVV или Дмитрия.
Нет же... Так типа не пойдет.
Автор, а ты в каком состоянии: Болеющего или выздоровевшего? Или вообще не болел?  ulibka
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

Дневник: Читать>>

No es para tanto...

« Ответ #4 : Сентября 03, 2010, 06:51:11 am »

Вот тут я бы посоветовала Вам приписать "ИМХО".
У меня ещё пробабуля занималась травамии, поверьте, они намного сильнее, чем мы думаем. Просто надо уметь пользоваться их свойствами.

По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ.
Я уже почти 2 года на этом форуме и с уверенностью могу сказать, что пользователей, лечихся у ПТ с успехом - единицы. А если совсем точнее, то Вы единственный человек, который советует психотерапию.
Я этим самым не хочу сказать ничего плохого, просто поправлю немножко, с Вашего позволения  ulibka

Тут согласна. Аки гром среди ясного...

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #5 : Сентября 03, 2010, 07:00:46 am »

Вот тут я бы посоветовала Вам приписать "ИМХО".
У меня ещё пробабуля занималась травамии, поверьте, они намного сильнее, чем мы думаем. Просто надо уметь пользоваться их свойствами.
Согласен. Травки - имхо х-ня полная. В свое время перепил пузырьками, тольку - ноль.
Что есть - то есть. Пил не по бабулькиным рецептам, а пустырник, пион, новопассит (тоже травки) и долго. Не помогло, и даже от СРК и плохого сна не избавило.
В отношении следующей фразы не могу сказать "имхо", т.к. общепризнанной является практика лечения ВСД (при условии его, как синдрома,  психической природы) рецептурными лекарственными средствами, по сравнению с которыми травки - что то типа сока по сравнению со спиртом.

По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ.
Я уже почти 2 года на этом форуме и с уверенностью могу сказать, что пользователей, лечихся у ПТ с успехом - единицы. А если совсем точнее, то Вы единственный человек, который советует психотерапию.
Я этим самым не хочу сказать ничего плохого, просто поправлю немножко, с Вашего позволения  ulibka
Я понимаю, абсолютно ничего не имею против Вашего мнения, но, по моему, вылечившиеся у ПТ на форуме кроме меня есть.
Кроме этого, именно вылечившиеся у ПТ отчасти меня и подтолкнули к тому, чтобы лечиться у ПТ. Но не с форума.
Опять же, продолжу фразу из предыдущей цитаты. "ИМХО" будет опять таки не уместно, т.к. общепризнанной является практика лечения психотерапией (при аналогичных условиях).

Просто все дело в психотерапевте. На сколько он квалифицирован.
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #6 : Сентября 03, 2010, 07:10:09 am »

Травки в виде настоек из аптеки, я тоже думаю что фигня, имхо.
Я за свежий, только что настоявшийся, самодельный отвар/чай  vipem

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #7 : Сентября 03, 2010, 07:11:46 am »

Травки в виде настоек из аптеки, я тоже думаю что фигня, имхо.
Я за свежий, только что настоявшийся, самодельный отвар/чай  vipem

Хммм... а у меня где то осталось полбанки травок разных.. Ну, типа травяной чай, успокаивающий. Успокоить не успокоил, но вкусный!  vipem
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #8 : Сентября 03, 2010, 07:32:04 am »

Что-то мне подсказывает,что порвут здесь тебя( R to tha A) как Тузик грелку.. rgach

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #9 : Сентября 03, 2010, 07:41:25 am »

Ну а зачем рвать то. Человек во многом прав. Почти все моменты, которые он расписал - верно.
Просто в некоторых моментах "взял слишком резко" ulibka Ну это уже так себе.

Только форум хоронить не стоит. Я думаю, что не надо расписывать почему.
И кстати, тут ссылки по другим аналогичным сайтам и форумам собирали... А наш то портал ИМХО самый живучий и интересный!
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #10 : Сентября 03, 2010, 07:56:55 am »

Кое-где Вы, конечно, перегибаете палку. Каждый с этого форума взял что-то для себя, и это далеко не всегда касается излечения ВСД. Так что не надо так пренебрежительно относиться к тем, кто нашел этот форум и еще не ушел с него, у каждого свои причины на это. А кто на себя примеряет чужие симптомы и истории - это его проблемы, да и то временные.
Про травки аптечные и свежесобранные думаю, что они фигня фигней в моем случае, правда сначала чуть-чуть помогали, потом...Единственный сбор, который меня хорошо успокаивал, это из города Горячий ключ, но у нас в его не найти. Да и то, состав у него еще тот, только пустырник и валериана знакомые, а остальные травки южные.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #11 : Сентября 03, 2010, 08:06:31 am »

Про травки аптечные и свежесобранные думаю, что они фигня фигней

Хм... странно.. А я думала Вы "за", потому как в своих сообщениях часто их советуете. Например, сегодня в теме "Вышла из дома"...

4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #12 : Сентября 03, 2010, 08:10:47 am »

Да, я за, но после некоторых достаточно тяжелых лекарств, выпитых мною какое-то время назад, они вообще перестали на меня действовать plaksa А первый год только они помогали заснуть. Думаю, что после того, когда лекарства полностью исчезли из моего организма, они снова стали бы моими помощниками. Но потребность в их успокоительных свойствах для меня отпала. Сейчас они просто полезный заменитель чая иногда.
Все зависит от серьезности ситуации, тем, кто еще не пробовал успокоительную "химию" или какое-то время назад бросил ее, разумеется лучше пользоваться натуральными средствами.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2010, 08:29:42 am от 4erto4ka » Записан

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #13 : Сентября 03, 2010, 08:59:39 am »

А может автор в данном сообщении хочет что-то свое разрекламировать? Дает какие-то ссылки, и ему фиолетово наше обсуждение?
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #14 : Сентября 03, 2010, 10:24:05 am »

Я понимаю, абсолютно ничего не имею против Вашего мнения, но, по моему, вылечившиеся у ПТ на форуме кроме меня есть.
Кроме этого, именно вылечившиеся у ПТ отчасти меня и подтолкнули к тому, чтобы лечиться у ПТ. Но не с форума.
Опять же, продолжу фразу из предыдущей цитаты. "ИМХО" будет опять таки не уместно, т.к. общепризнанной является практика лечения психотерапией (при аналогичных условиях).

Все дело в том, что психотерапевт может помочь эффективно только тем, у кого ВСД вызвана психологическими проблемами, для всех остальных особого смысла в ПТ, как и в АДах не вижу.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #15 : Сентября 03, 2010, 11:15:56 am »

Борец с системой. Это типа как: система его воспитала и помогла, а потом он прозрел и призывает систему ломать.
Есть такая категория пользователей, которая призывает уйти с форума, завалить его и т.д. И кстати, выясняется, что призывы покинуть форум исходят не от чистого сердца, а из-за рекламы собственной торсионной методики (Август), за-ради перехода на новый форум (типа нетболезни.ру или всд-нет.ру и т.д.) или просто открытие новой клиники.

С автором конечно же согласен. Но автор и многие излеченцы не понимают, что если бы человек так просто мог бы избавиться от страхов и других навязчивых идей, то он это давно бы сделал. Работа над собой тяжелее, чем просто отдых и травки.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Serg-023
Гость
« Ответ #16 : Сентября 03, 2010, 12:28:57 pm »

Все дело в том, что психотерапевт может помочь эффективно только тем, у кого ВСД вызвана психологическими проблемами, для всех остальных особого смысла в ПТ, как и в АДах не вижу.
Володь, ну я именно эту причину и имею ввиду. Все остальное - синдром ВСД при диагностируемом органическом заболевании.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #17 : Сентября 03, 2010, 12:53:39 pm »

Я отравился наркотой. Мне ПТ поможет? Бег? Плаванье? Действительно, всё это помогает по минимуму.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #18 : Сентября 03, 2010, 13:01:52 pm »

Я отравился наркотой. Мне ПТ поможет? Бег? Плаванье? Действительно, всё это помогает по минимуму.
Тут у каждого своя причина появления ВСД, поэтому и универсального метода излечения не существует. А здоровый образ жизни по идее-то все должны вести, не дожидаясь, пока их "накроет". А уж болеющие и излечившиеся тем более. ВСД - ерунда, по сравнению с некоторыми болезнями, от которых способен уберечь тот же бег.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2010, 13:03:44 pm от 4erto4ka » Записан

R to tha A
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #19 : Сентября 03, 2010, 13:48:15 pm »

И тут этот индивид на распутье становится. У него два пути. 1. Остаться на форуме и ныть/давать профанские советы страдальцам, что никак не способствует его собственному выздоровлению в должной мере.
Ты хорошо написал, но с этим я не согласна. На форуме есть замечательные люди. Их психологическая поддержка очень здорово выручает новичков. Советы "старичков" профанскими я не назову.
Будет кто-то писать, что я ерунду сморозил — бейте этого человека в лицо. Хотя нет, лучше просто уходите с подобных форумов после прочтения подобных топиков, призванных вас, психовстрадальцев, успокоить.
Лечите агрессию дорогой советчик. Если ты оказался на этом форуме и пытаешься что-то советовать, то значит и ты не вылечился, судя по твоему роману ulibka. Хотя возможно ты решил таким поныться и потроллить ulibka

Когда человек находит информацию о своём выпаде, даже на отдельно взятые формы, на этом надо остановиться. Так как психологической поддержкой непрекращающееся плавание в своём бо-бо — назвать даже с натяжкой сложно. Ему не нужно, чтоб ещё раз случилось это. Тем более, что он не обязан, а ВСД не подразумевает обязательность приступов. О чём человек, зайдя сюда, даже и не видит. — Идёт активнейшее обсуждение. А значит, страдальцы не получают морфий.

Агрессию с иронией путать не стоит.  А оказался на форуме, ибо знаю об его существовании в принципе(не читал никогда до вчерашнего дня), но а написал здесь  т.к. вчера ещё один человек неожиданно зажаловался на гипертонию, бла-бла-бла, бла-бла-бла, и что завтра пойдёт к кардиологу. Уже пойдёт со спокойной душой и знанием дела, отчего на душе и спокойно.

Отчасти я с автором согласен, но только отчасти.
Просто отдохнуть и выспаться - тоже не лечение. Профилактика - да, но не лечение.
знать и верить факту, что любое проявление ВСД — следствие страха перед этим недугом
И лечиться, игнорируя ее проявления - глупость. Другое дело - понимать, что проявления ВСД - временное явление и при надлежащем лечении пройдут.
А согласен я с тем, что многие продолжают себя накручивать. По сообщениям на форуме можно уже и так понять, что сначала обследования, если что нашли - лечение того, что нашли, ничего не нашли - лечение у ПТ. Ну или самолечение методами VVV или Дмитрия.
Нет же... Так типа не пойдет.
Автор, а ты в каком состоянии: Болеющего или выздоровевшего? Или вообще не болел?  ulibka

Травки — это седативное средство.
Профилактикой от бурления вегетативной системы  является избавление организма от стресса ? ОК, я согласен с Вами.
Но почему и не лечением тоже ?
По-моему, игнорировать все пуки в груди и лёгкие онемения — выход. Потому как это (симптоматика всд) по сути ничего и не значит. Не страдающий всд человек эти мелочи автоматически игнорирует или не ощущает, потому как не знает вообще, что можно себя заставить их почувствовать. А у нашего брата, смотрите-ка, гиперчувствительность и гипернежность нарисовались.
Я в стадии дважды насладившегося вкусом ПА в течении двух дней. И после прохождения кардиологических исследований (я ещё и кардиофоб бывший, до — урежение, а в момент ПА — учащение пульса воспринимал их как сигнал для тревоги и срочном выправлении дел), когда мне сказали, что сердце в норме, после того как, я узнал, что можно ждать от этой гостьи и профилактического лечения в виде ненаглядного отдыха, где и был побеждён извечный стресс — вуаля — жив, здоров, да ещё и без каких-то раздражающих проявлений всд, и тем более панических атак.

Ну а зачем рвать то. Человек во многом прав. Почти все моменты, которые он расписал - верно.
Просто в некоторых моментах "взял слишком резко" ulibka Ну это уже так себе.

Только форум хоронить не стоит. Я думаю, что не надо расписывать почему.
И кстати, тут ссылки по другим аналогичным сайтам и форумам собирали... А наш то портал ИМХО самый живучий и интересный!

Я не говорю о похоронах. Грех такому количеству информации пропадать. Кома. Закрыть для обсуждения ветки. Половин пользователей из вредности задаёт опрос в топик, который уже и прочили, и нашли свой симптомчик, и даже уже узнали, что всд — чушь. ВСЁ РАВНО ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ. Те же самые, на которые удосужились ответить постом выше, например. А чем больше поводов поговорить о дистонии — тем больше у неё аргументации остаться с вами и играть в манипуляции собой же.

А может автор в данном сообщении хочет что-то свое разрекламировать? Дает какие-то ссылки, и ему фиолетово наше обсуждение?

Одна из двух ссылок — на топик на форуме антивсд. Да, я хочу его разрекламировать. Он мне очень, знаете ли, дорог. Вторая ссылка ведёт тоже не на сайт, посвящённый моему бизнесу. Так что о рекламе говорить не приходится. Но никто не запрещает подозревать. Это же паранойя. А паранойя это классно.

Борец с системой. Это типа как: система его воспитала и помогла, а потом он прозрел и призывает систему ломать.
Есть такая категория пользователей, которая призывает уйти с форума, завалить его и т.д. И кстати, выясняется, что призывы покинуть форум исходят не от чистого сердца, а из-за рекламы собственной торсионной методики (Август), за-ради перехода на новый форум (типа нетболезни.ру или всд-нет.ру и т.д.) или просто открытие новой клиники.

С автором конечно же согласен. Но автор и многие излеченцы не понимают, что если бы человек так просто мог бы избавиться от страхов и других навязчивых идей, то он это давно бы сделал. Работа над собой тяжелее, чем просто отдых и травки.

Я здесь явно не для рекламы прочих ресурсов, посвящённых всд. Хотя на них не пойду копипастить свой пост. Названия не нравятся.

И не бороться с администрацией. За помощь какую-либо мне тоже не администрациям подобных форумов благодарить. Мне достаточно конкретной информации о проявлениях и причинах. Чего и всем желаю.

Работа над собой без фундаментального избавления от стресса не очень эффективна. Не сомневаюсь, что не единичны случаи избавления. Разумные же люди — не редкость — чего сомневаться.

Ещё увидел здесь за психотерапевта пару слов. Так вот он лучше самобичевания и эта общность.
Я понимаю, когда почитателей одной марки авто собираются в форумы и между собой трут за одно и то же. Или раковые больные.  Но больные одной именно этой неболезнью — глупость.

антиотравилсянаркотой.ру — лучшие советы по излечению от наркозависимости в рунете.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257