Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 20:46:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Анализ крови и ВСД
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
  Печать  

Анализ крови и ВСД
Автор Сообщение
Жизнь
Гость
« Ответ #200 : Апреля 01, 2014, 06:54:44 am »

Ну вот видишь может все от препаратов твои проблемы с кровью.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #201 : Апреля 01, 2014, 07:05:59 am »

Ну вот видишь может все от препаратов твои проблемы с кровью.
это первое о чем я подумала и отказалась пить...но селезенка от них увеличиться не могла-это невозможно...а я думаю, что увеличение селезенки и плохая кровь-это "одного поля ягоды" slezek

Командовать парадом буду Я!!!
Жизнь
Гость
« Ответ #202 : Апреля 01, 2014, 07:11:00 am »

Может она у тебя всегда была увеличена и это анотамическая особенность которую раньше не замечали?
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #203 : Апреля 02, 2014, 05:40:03 am »

Может она у тебя всегда была увеличена и это анотамическая особенность которую раньше не замечали?
в том-то и дело, что селезенка больше человеческих размеров, а по предыдущему УЗИ от 2010 года-как раз выходит, что она увеличилась в два раза...одна радость, что она как и печень-может уменьшаться...на крайняк ее удаляют, но я этого делать не намерена

irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #204 : Апреля 03, 2014, 15:49:36 pm »

Пересдала кровь - лейкоциты 9,7 ( норма до 9) неделю назад были 9,2, лимфоциты 13 ( норма от 19), были 14...... Терапевт сказала - ну и что, не заморачивайся, а она, вроде как заведующая отделением. Вот и что делать? А нэте пишут, что пониженные лимфоциты- это совсем плохо
maxim.s1544
Гость
« Ответ #205 : Апреля 03, 2014, 15:55:08 pm »

Поищите лучше референтные значения и зачем они нужны. А ещё про единицы измерения, в зависимости от лаборатории они отличаться могут.
irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #206 : Апреля 03, 2014, 16:23:09 pm »

Поищите лучше референтные значения и зачем они нужны. А ещё про единицы измерения, в зависимости от лаборатории они отличаться могут.

Я не совсем понимаю, что вы мне написали. Анализа на руках у меня нет, он в карте остался, в поликлинике. Поискала в нэте какие нибудь примеры людей с низкими лимфоцитами- ничего нет. Видимо это редкость, что ли. Да еще и лейкоциты повышены
maxim.s1544
Гость
« Ответ #207 : Апреля 03, 2014, 16:47:59 pm »

Тогда просите направление к гематологу и берите карточку с анализами. Зачем ерундой страдать? По цифрам диагноз ставить. Нумерология.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #208 : Апреля 04, 2014, 06:28:05 am »

вчера получила результат от новых анализом-обалдеть!за 10 дней лимфоциты увеличились в 3,5 раза, СОЭ в 7 раз!!!(зашкаливает!), эозонофилов вообще нет..не знаю каким анализам верить...сегодня собиралась ехать к гематологу(т.к. ОБЛасстной гематолог назначил только на 22апреля!!!)тепапевт назначила пересдать анализы еще через 10 дней.

Lena1701
Гость
« Ответ #209 : Апреля 04, 2014, 08:08:31 am »

вчера получила результат от новых анализом-обалдеть!за 10 дней лимфоциты увеличились в 3,5 раза, СОЭ в 7 раз!!!(зашкаливает!), эозонофилов вообще нет..не знаю каким анализам верить...сегодня собиралась ехать к гематологу(т.к. ОБЛасстной гематолог назначил только на 22апреля!!!)тепапевт назначила пересдать анализы еще через 10 дней.
а  конкретные цифры вы можете писать? у вас во всех постах только в каких то сравнительных числах написано... обо всем
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #210 : Апреля 05, 2014, 05:58:42 am »

а  конкретные цифры вы можете писать? у вас во всех постах только в каких то сравнительных числах написано... обо всем
Хорошо, вот что есть теперь:
Лейкоциты 8,1(норма 4.0-8.8)(были 2.4)
эозинофилы 0(норма 1-5)(были 3)
СОЭ 14(норма 2-12)(было 2)
А вы медик?Просто не хочу грузить все анализы-муторно...

Lena1701
Гость
« Ответ #211 : Апреля 05, 2014, 12:36:38 pm »

нормальные же анализы!!! СОЭ тоже в норме, у меня в листе вообще норма до 35ти.. Это же хорошо что лейкоциты выросли вы ведь жаловались на снижение.
хотя СОЭ это величина постоянная должна быть для человека, нужно смотреть прошлые анализы. У меня вот постоянно 5.
Я не медик но по нормам знаю уже)) за своими анализами постоянно слежу.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #212 : Апреля 05, 2014, 13:51:55 pm »

Lena1701, а я нет, потому как сдаю лишь когда болею простудой, а поскольку я ей не болею...(точнее на данный момент я сильно ей болею),отсюда может и лейкоциты подросли...и вообще я не могу верить этим анализам-не могло все так за 10 дней измениться.Терапевт сказала, что через неделю надо снова сдать

Евгений87
Местный

Репутация 13

« Ответ #213 : Апреля 05, 2014, 14:16:05 pm »

Что делать, это не вы должны делать, а врач искать причину! Какой промежуток времени прошёл , как сдавали кровь, асат 50 была и между повышением до 96? Что врачи говорят, печень? АЛТ тоже повышен?

Алат - 12. АСАТ - последние 2 года  был 50 +- 5. В последний раз был 96. В центре гепатологии сказали что печень отличная.
Значит не печень. У меня вообще 238 асат была, сейчас надо пересдать, неизвестно, что там. И то же вроде бы не печень. АСАТ не только в печень выдаёт.

Но что ещё? Вроде как все проверено. В мае записан на магнитный резонанс органов живота. Тот все видит.
irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #214 : Апреля 05, 2014, 19:32:46 pm »

А я очень распереживалась по поводу лимфоцитов, сдавала анализ в сентябре, они были 11 ( при норме 19-37), лейкоциты были повышены. Я не очень на это обратила внимание. А сейчас уже месяц, как не могу выздороветь ( горло, кашель) спустя 2 недели со дня болезни сдала, лейкоциты были 9,2, лимфоциты 14, пересдала через 10 дней, вроде медленно шла на поправку, а лейкоциты стали 9,7, а лимфоциты 13, еще сегментоядерные ( норма до 72), у меня 80. Очень переживаю за лимфоциты, а вчера к вечеру горло сильнее начало болеть, опять по новой! Блин, что это? Что с иммунитетом?
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #215 : Апреля 06, 2014, 06:10:04 am »

irishechka, попейте витамины, лимфомиазот(Хелль)-хорошо помогают. Иммунитет нужно укреплять...
Завтра собираюсь к гематологу, если опять "не сбегу"

IAirkinI
Местный

Репутация 18

« Ответ #216 : Апреля 07, 2014, 02:57:42 am »

Кто проверял гомоцистин, Малышева говорит ,что симптомыс ВСД похожи и еще проверит нужно оказываеться совместимость глютену.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 02:59:23 am от IAirkinI » Записан
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #217 : Апреля 07, 2014, 05:55:23 am »

А я очень распереживалась по поводу лимфоцитов, сдавала анализ в сентябре, они были 11 ( при норме 19-37), лейкоциты были повышены. Я не очень на это обратила внимание. А сейчас уже месяц, как не могу выздороветь ( горло, кашель) спустя 2 недели со дня болезни сдала, лейкоциты были 9,2, лимфоциты 14, пересдала через 10 дней, вроде медленно шла на поправку, а лейкоциты стали 9,7, а лимфоциты 13, еще сегментоядерные ( норма до 72), у меня 80. Очень переживаю за лимфоциты, а вчера к вечеру горло сильнее начало болеть, опять по новой! Блин, что это? Что с иммунитетом?

Сразу говорю,я не врач,но очень часто с анализам сталкиваюсь.Всё говорит за то,что у Вас идёт и процветает бактериальная инфекция,скорее всего,как раз в горле и сидит,либо послевурусное изменение.Вы антибиотики принимали? Лейкоцитов не много....

Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #218 : Апреля 07, 2014, 08:15:54 am »

Сразу говорю,я не врач,но очень часто с анализам сталкиваюсь.Всё говорит за то,что у Вас идёт и процветает бактериальная инфекция,скорее всего,как раз в горле и сидит,либо послевурусное изменение.Вы антибиотики принимали? Лейкоцитов не много....

Нет, антибиотики не принимала, не назначали
Gelechka
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #219 : Апреля 07, 2014, 14:28:32 pm »

Нет, антибиотики не принимала, не назначали

Ну вот,скорее всего их и надо пропить...Или местно хотя бы как-то принимать....Но это всё обычный ЛОР делает или терапевт,гематолг,очевидно,тоже к нему отправит или уж к иммунологу.Цифры небольшие у Вас,говорят за воспаление.Из сообщения не совсем понятно,что с формулой...сохранена?

Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: