Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 16:42:50 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Рассказ в литературной форме... (Прочитано 23193 раз)

Лхасса
Новичок
**

Репутация 6

Дневник: Читать>>

vkontakte.ru/olesya_andrianova

« : Июля 07, 2010, 19:59:34 pm »

Ох, ребят, можно, я напишу более подробно? Так хочется рассказать тем, кто знает,  кто перенёс на себе это, ибо ранее таковские мне не попадались, и я нежилась в лучах своей "уникальности"  plaksa

Я постараюсь писать, остерегаясь занудства. (Но не повториться, естно, будет оч сложно)

Ну, во-первых, надо сказать, что будучи мелкой девочкой я была...мальчиком  glaza. То есть играла в куколки, наряжалась в принцессу, но иногда я становилась супер героем - была сильна, ловка и "всемогуща". Спасала мир! Кошечки-собачки, бабушки-дедушки. Моя любовь на всех распространялась. Я плакала над мультиками, фильмами, грустными сказками. А потом гоняла в "гоночки", казаки-разбойники и выкручивала всем руки  pivo Кстати, свято верила, что, идя по дороге в школу, я прикасалась к кустам, проводила по ним ладошкам и была уверена, что заряжаю их жизненной энергией!!  krutoi  
В общем, фантазия работала отлично. Впечатлительность тоже.

Ну а потом, в 12 лет я почему-то пошла на прием к кардиологу. Точно не помню, но вроде я бабушке призналась, что сердце "бухало". И тогда я ( и мой младший братик) узнали, что у нас - да-да - пролапс митрального клапана. Но ничего страшного не было и я про это забыла вовсе. Иногда (я танцами занималась 12 лет...) во время занятий были таки несколько секундные приступы нереально быстрого сердцебиения (при ровном то дыхании), но проходили довольно быстро..и я плевала на них. (Мелкая умная была, а щаззз...тьфу!)

Потом мне 16лет. Сижу в театре. Писать хочу.  gubi Выйти неудобно - зашикают. Терпела, терпела...Баааа-ааах! Волна жара, сердце как то сильно ртыркается...слабость...голова...Я вышла, походила...успокоилась... Штормило еще потом, но все прошло. Ерунда ведь?))) Ан нет, мысль о том, что надо б к кардиологу  сходить засела) Ну и через несколько дней я ради уже прост успокоения бабушки (сама уже себя как бык чувствовала) пришла на приём.

Она сделала ЭКГ (лёжа, стоя). "Всё нормально, только есть небольшие отклонения...мм...рубец там такой у неё...Нельзя нагрузки испытывать."
И тут мир рухнул. (Я ж впечатлительная). Надо сказать, что как бы через два дня улетать в Египет (а я еще ни разу не летала), там меня дайвинг ждал, путешествия в пустыню... "Нет, вам дайвинг противопоказан...горы, пустыни тоже. На самолетах пока тоже не летайте - нагрузка будет и приведёт к печальным последсвиям."
А как это так - ведь я ВСЕ МОГУ о,О  А тут какие-то последствия...ЛЕТЕТЬ нельзя....мамочки...

Счас я очень остро ощущаю, какая эта врачиха была, кхм, дура. Так мне психолог сказала) Правда немного в другой форме....))
С предысторией я как то затянула, извиняюсь, поэтому собития дальнейшия совсем кратко. Вам они явно покажутся очевидыми)

После 15 минут после взлёта мне стало плохо - сердце коряво билось, воздуха было крайне мало, голова была чугунная. Незнакомая с новыми ощущениями, зная, что тут самолёт не может присесть, чтобы я пришла в себя, я была вся пропитана ПА. Насколько это сташно, вы знаете  ::

Прилетев, я поняла - страшное позади, обещанные "печальные последствия" позади.
Первый день в Египте (мой первый опыт!) в 5-звез-ом отеле...ммм...рай! День счастья! Накупалась, назагоралсь, нагулялась.
Ночью приступ. Даже сейчас я смутно помню ощущения. знаю только что вроде барахталось сердце и очень сильно стучало. Я не спала три дня. Вот честно. Лежала в номере, устроив себе "люльку" из кресел прям под кондиционером. Тогда я распрощалась с жизнью. Плакала, что умру в гадком Египте, где кругом пески...На  третий день уснула.
Потом заставила себя ходить...потом купалась, загорала... Жизнь наладилась там. А все переживания по здоровью ушли...на второй план))
Через неделю прилетела домой. Полёт даже отлично прошёл несмотря на то, что сидя на унитазе я услышала впервые "Сядьте, пристегните ремни - зона турбулентности." Конечно, страшно было, но я как то мужественно проседела эти толчки.  rgach

Дом, милый дом. Ненавижу Египет. Ненавижу самолёты. никуда ни ногой. И точка!
Всё было хорошо, но через неделю "чудовище" вырвалось. У меня стало шалить сердце. По-разному это хулиганьё проявлялось.
Нашла хорошего врача...(Я и сейчас с ним, хотя долгое время не пользовалась его "услугами" так как считала, что он глупый и не может у меня найти патологию в сердце  rgach). "Вегето-сосудистая дистония по кардиальному типу", - "И всё?((" - спросила я. "Да, с этим сто лет живут."

Три месяца я мучилась. Ненавидела вечера - особенно явно слышала стуки сердца. Я не могла лежать - подпрыгивала из-за ударов. Всё время грустила, раздражалась, плакала. - Ничего нового) А, температура 37,5 была тоже. Но ближе к экзаменам я про все стала забывать. Переключилась на школьную постановку, была там и музыкальным оформителем, сценаристом и так же самой выступающей.. Люблю производить впечатления :))) А там ещё выпускной...а потом новое знакомство...любовь, работа. Жизнь ярка и насыщенна!)) Первый курс - на отлично! Участие в творческой деятельности, компания друзей...тусовки.

Замечу, что я была "плохой" девочкой лет с 14ти и до примерно 17-ти. Я курила (не для моды, я даже стеснялась что мол маленькая и курю, но было тааак вкууусно), пила пивко, самбука (!!!). Но всё это бросила - выросла значит :) И компания друзей институтских у меня была "приличная". Тусовки = музеи, выставки, санки на курганах, глинтвейн на зимней даче...  vipem

Но при всём при этом на первом же курсе у меня случилась странная штука - тошнило, кружилась ацки голова, была набита кирпичами, сонливость. Это случилось через день после того, как я узнала, что мой парень "шуры муры" вертел со своей музой. Тогда я таких параллелей не делала. Сначала думала, что беременна. Потом думала, что это опухоль. Найти причину - стало самым ярким желанием. Симптомы изменялись, добавлялись новые... Решили, что у меня сотрясение. Ибо накануне я падала и ударялась подбородком о снег. (Диагноз просто высосан из пальца)))). Естно, мне не помогало.

Спасла "Клиника головной Боли им. какого-то доктора Вейна" (счас туда я ни ногой, но за тот раз - спасибо). Выяснили что это ВСД, стресс, переживания. Со здоровьем  - норма (обследования головы прошла, томография, УЗДГ). Сосуды мол слабые, вот вам табсы. Я вылечилась.
Радовалась, что сердце не беспокоило. Иначе бы тогда было то, что стало счас   roga

После излечения - а легче мне стало сразу же, после посещения невролога - была ЖИЗНЬ. Опять)))
Единственное омрачали переживания за наши с Серёжкой отношения. Столько там слёз, страсти, переживаний, ноящей боли в сердце было! Я и на куски разрывалась от горя, и таяла от счастья. В результате издевательства над нашими чувствами мы с Сержем в полной гармонии отправились в Крым на Новый Свет. Рай, да? :) (кто был - знает). Только тогда меня беспокоили "мелочи":
-лезли волосы ужас просто как сильно + себорея  gubi
-дискомфорт в животе, тошнота и слабость после еды
Так как это меня довольно сильно гнобило пошла к гастроэнтерологу.
Увидев меня на пороге кабинета, спросила она, что беспокоит.
- Боли, - ответила я.
на слоге "...-ли" она что-то уже писала к карточке. Закончив писать, она сказала - Рассказывай. Я рассказала. Она пощупала, дала мне карточку и сказала идти делать гастроскопию и УЗИ. + пропить курс, написанный в карточке.
Тут я опешила - ведь она его написала даже не выслушав, не потрогав как следует.
"Тут всё одинаково. Тебе надо вылечить хеликобактерии и все пройдет" - сказала она.
"А они у меня есть?"
"Наверняка, иди, удачи, пока"

Тогда я ещё безоговорочно врачам верила...
Тогда еще остаточно "донашивала" сопли и кашель от прошлой простуды...

Надо было принимать по 7 таблеток утром (а это антибиотики), 1 раз в день и всё.

На второй день: резкая боль, понос, простите, "днище прорвало". Слабость...дискомфорт...
А врач в отпуске.
Я сама растянула дозу по чуть-чуть на весь день, а не сразу всё с утра. Курс она назначила 7 дней, но я последовала курсу в аннотации: 5 дней. Еле все прошла... Оч херово было.
Врач всё в отпуске. Улучшений нет.

Это был сентябрь. Роковой вторник. Не помню точно, вроде это было под конец курса антибиотиков, а, может, после окончания. Но где-то рядом.
Солнечный день. Мысли радостные. Ибо именно в этот день я решила не прогуливать больше занятия (а то с отличницы скачусь в...кхм..), я была подготовлена к семинарам - была готова "струльнуть" знаниями! и вообще все было так радостно...даже живот не омрачал моего настроя.
Первые пары - всё отлично. напоследок - физ-ра.
5кругов по стадиону...йууухууу! на 3ем - задыхалась. на 4ом открылось второе дыхание, энергия ключом. Супер!
Разминка - чувствовала, как молодею, тонус, энергия... Обычная эйфория от физ.активности, да и еще на природе, на солнышке!

Всё сломалось на подскоках. Почему вообще это произошло? (Это стало моей панацеей. Понять...  hmuro)
Знаете ведь упражнение "бег с высоким поднимание колен"? Я  побежала. Никогда ничего подобного не было раньше...
Помню, бежала так и ржала во все горло - парни прикалывались. А потом БАЦ - как будто комок воздуха проглотила и он подтолкнул какую-то щеколду и каааак сердце сорвалось. Я ведь бежала и оно быстро билось. как при обычных нагрузках. А тут в два раза быстрее. Я уже дышала спокойно. А оно все стучало так быстро, что я даже мысленно не успевала произносить "раздватричетыре". И звон в ушах.

Думаю, ну всё - привет. Стала ходить. Мысль, что "ппц всё плохо" не подпускала - ведь это временно.... Ходила, глубоко дышала  - надеялась сбросить ацкую тряску грудной клетки. Сбросила.
Уф, думаю, странно, канешн, надо бы снова Романа Леонидыча проведать, рассказать (тот кардиолог), но так всё гуд вроде. А так как пауза у меня значительная стала и на меня поглядывали, что я лодырничаю + я сама слабость признавать не хотела, я снова стала скакать.

И о5 что-то запустило эту ацкую машину. Резко так "раз-дв-тр-чет-ять...." По-моему, там все 250 были. Тут уж я сдалась. попросила посидеть мол в обморок падаю. Тогда и правда, чуть не упала, но "голова" прошла, а вот сердце - нет.

Мой лучший друг Лёша увидел что мне плохо. Я отняла руки от груди и он увидел, как она барабанит. Неимоверная скорость, он говорит. У него глаза на лбу, - Непоряяядок. Я и сама знала что непорядок. Прошло уже 20 минут а изменений нет.
Я ходила, сидеть и стоять не возможно было - подбрасывало. Страха и паники как таковых пока не было - я вообще не понимала, что происходит и не хотела верить, что это со мной.
Потом прибавились судороги. Потом я закоченела. Меня положили на скамеечку а институсткая мед.сестра дала успокоительное.
- Ох, что ж вы, такие слабые и нездоровые сердцем идете на физ-ру? Что ж вы нас подводите! Вы ведь тут умере...кхм...а с нас потом причитается! Ох ох..счас ведь заклинить может...ох ох.. - такая вот медсестра.
Спасибо я ей не сказала тогда...
Потом судороги по всем телу пошли. Я была как припадочная. И сердце 250 выбивало...мне помогала немного холодная рука, массирующая место в солнечном сплетении - отвлеала от явных ощущений ударов.
Прошло 3 часа. Без изменений. Вызвали скорую.

Пол институса смотрели "как студентка умирает".

На четвертый час приехала скорая - экг - синусная тахикардия (Приуэээт!). Чёто покололи... И увезли в больничку.
Там ничего не делали. Только кровь взяли из пальца. А так всё норм. И отпустили.

Я выздоровела. остался страх: почему это произошло? Патология? почему не проходило так долго?

Через два дня была у кардиолога - приговор: "Олесь, это ВСД по кардиальному типу" Улыбается. А мне чёт не смешно.
На попей витаминки там...Q-десан...всё ОК.
Я успокоилась.
А через два дня ёкнуло и запустилось.
Потом о5.
и о5.

В приступы (как и счас) мне велено пить 40мг ВЕРАПАМИЛА. Пока на форуме подобного не слыхивала) У вас там какие то другие))))

В один из ночных приступов Верапамил не помог. Уколы скорой тоже. Уколы приёмного покоя тоже. Тахикардия. ЭКГ - синусовая тахикардия. Врачи разводят руками.

Пожалуй, именно в тот день, точнее ночь, я поняла, что врачи - не врачи. Перестала им доверять.
Уснула с мыслью "хочешь колотить? колоти..а я устала..спать оч хочу..." Как то уснула.
С утра колбасит, днем тоже, вечером. Живот разрывается. Тошнит. Есть не могу. Вообще даже не хочу.
Весила 52 кг
А стала 45.  за пять дней так сбросила :)

В общем, моё сердце попало под моё пристальное внимание. Так как все ощущения были в новинку мне, а их проявления - вверх ужаса, стресс от этих процессов был гигантский. Мне говорила - все от ВСД и башки. Но как так??!! Я НЕ НЕРВНИЧАЛА, СТРЕССОВ НЕ БЫЛО, и ощущения - разве могут ОНИ быть БЕЗОБИНЫМИ??! Сознание кричало.

- Ты наверное переутомилась в институте?  тебя проблемы с родителями? С мальчиком проблемы? Все от стресса - спокойно улыбаются мне врачи.
Я: - Да, да, от стресса. Но я ни разу на ваш вопрос "да" не ответила..как же так?
 - Ну...(пауза)..вот так. Стресс...не волнуйся и всё пройдет.

Вот так я поняла, что они ни черта не знают, а у меня редкое и коварное заболевание сердца :)

Мои постоянные приступы, страхи и ожидания привели к тому, что появилась просто тахикардия. Стабильное колотилово + постоянно какие-то новые ощущения. Всегда что-то болело. Я боялась прыщика на лице: "Это у меня потому что правая вена левого мозга недобрала кислорода, пережала микроцестидную вену, обошла триликулярный круг и вылилась в прыщ. Скоро значит пойдут осложнения на глаза". Знакомо?))
Я отстала ужасно по программе в институте (боялась из дома выйти, бла-бла-бла) Взяла академ в середине второго семестра (решила что хватит семи месяцем чтоб в сентябре начать новую жизнь..снова на втором курсе...)

Я нашла "спасение". Стала играть в "World of Warcraft". Так как я стала насквозь закомплексованная (ну кто еще в 18 лет парится сердцем, сидит без сил дома, не может подняться чай себе налить??!), то стала реализоваться в игре. Добилась там высоот...Тьфу. Там мне было спокойно. Я как дозу получала...

Теперь же уверена, что это как раз на год затормозило процесс моего выздоровления.

А между тем я всё "херела". Родители не знали как помочь.
И ту я заявила, что надо не ходить отдельно по врачам (живот болит - знчт гастрит, твердит гастроэнтеролог, сердце - кардиолог, голова - невролог. И каждый -  своё). Мне, говорю, надо КОМПЛЕКСНО.
И, о ужас, мы наткнулись на Клинику Кибернетической  Медицины. Наверное, она хороша, но не в случае ВСД. Но тогда я я была настолько истощена, больна идеей ИЗЛЕЧИТЬСЯ от коварного недуга, съедающего меня всю изнутри, что не соображала. Родители тоже - уж оч за меня переживали.
Сначала  прошла обследование за 45т.руб. Все в норме, только надпочечники зашкаливают с адреналином. И мол надо лечиться...самой можно, но оч это сложно.
- Что же делать? Как лучше? (я чуть не плакала - так хотела найти патологию и вырезать её)
 - Ложитесь к нам в стационар. Людм с такими случаями оч помогает - они прям летают! (Далее расписала историю чудесного выздоровления безнадежной девочки, даже хужей, чем я).
Мы были сражены. Даже, когда узнали что курс лечения составляет 21 день, состоящий из трехчасовых капельниц и если надо анализов, а потом домой...и один такой день стоит 11 тыс. руб...Мы верили в чудесное избавление, а деньги - да, они отложены на институт..бабушка накопила, ну и что! Зато я - ВЫЗДОРОВЛЮ!

...На 21 день я чувствовала себя еще хуже. Клиника не помогла НИЧЕМ. Зато у меня 2 толстые папочки, оч красивые, с моими обследованиями.

Позднее мой родной Роман Леонидыч, которого я когда-то отвергла, надо мной смеялся)
А мне стыдно перед родителями...Столько денег потратили...Тут 250 тыс...+ до этого табсы..на 20тыс..не меньше... (кстати, КонКор мне не помогал. Один из кардиологов, про него я быстро забыла, он советовал мне (вот гад!) считать пульс и если он выше 65  - то удваивать дозу конкора. Пульс не снижался, а страх, что мне даже пульсопонижающие табсы не помогают доканывал жуть).

Спустя 2 месяца я попала в другую больницу. (Я много пропущу...стыдно, что много написала...история обычная, а я такое значение ей придаю О=) )
Там мне уже лечили голову. АД + капельницы..я много спала и вообще была овощем. Говорили, что мне надо отоспаться...Физио процедуры, бассейн...
Единственное улучшение - перестал мучить дискомфорт в животе.
На психолога злилась. не признавала, что это все нервы...  wallbash

Знала, что все (родные) ждут, что я выйду заново рожденная, излечившаяся... Я играла, что все хорошо...
Наступил сентябрь, надо учиться. Я придумывала отмазки, так как сил не находила..реально.

Второй раз во второй..курс и опять всё к чёрту!
Симптомы прибавляются. Зимой я на повторный курс ложусь в ту же больницу (2010г)
Даже дома страшно. Безопаснее  - ближе к врачам. А главное, к реанимации.
Выходные ненавижу - все врачи отдыхают, анализы проверять не кому. А дежурные врачи бухают.
Начались перебои (от вас узнала что это зовется экстрасисто..чё-то там (ЭС) :) С пеной у рта доказывала, что у меня аритмия...и я сдохну.  wallbash

Дискомфорт, тошнота, боли в солнечном сплетении, ощущение, что там шарик надутый...комок воздуха...оч неудобно. Портит настроение...
Привет, панкреатит! Когда я узнала диагноз - радости не было предела. Я полагала, что панкреатит - вот что я пыталась доказать все 2 года! Всё дело в нем! А не в хелекобактериях (анализы показали, что у меня их нет вообще. Говорят, что может и не было вовсе :)), ВСД и нервах. Нервы от болезни! А болезнь ЭТА от панкреатита... Ведь поджелудочная - это огого орган!  

Да, но мнительность..она такая...У меня был Реактивный панкреатит. А эта штука вторичная, возникает в следствии какой-то другой болезни и надо лечить первопричину. И я снова начала расследование  ::

Панкреатит ушел. Но дискомфорт остался. Таблетки я никакие не пью - у меня на них фобия. Пила для ЖКТ, АД (Паксил 4 мес), Магнерот, Атаракс, Грандаксин. Все бестолку.

Только вот счас я иду на поправку и вижу финишную.

Сейчас я вышла на верный путь. Я признала "болезнь из головы". я (разве что чуть-чуть ulibka ) не боюсь, что мое сердце устанет быстро стучать (уже как 2 года тахикардия), я свыклась с мыслью, что живот пройдет, когда я перестану ожидать плохого...Нервы, нервы, нервы... Страхов оч много. Но я справлюсь. Я знаю рецепт.
Мне ни одни таблетки не помогли. Ни одни капли, настойки. Мне помогает спорт и полезные дела :))))
А еще мысль: Страшно ехать? Быть в чужом глухом месте далеко от больнички? Грохнусь в обморок? Будет приступ пострашнее предыдущих? Не усну? Пронервничаю? НУ И ХРЕН БЫ С НИМ. Критикуйте свои собственные "страшные" мысли.

Сегодня была у психолога.
Поняла, что сама не скоро справлюсь. Я не умею мыслить "по-здоровому"))) Все через болезни и недуги пропускаю))
Проговорили два часа. Хочу еще.  

И самое ужасное, что очень хочется узнать, что вы думаете...подшутите что ли на до мной, поругайте за "боян", откритикуйте, спросите  devochkam
Только не равнодушие))

P.S. лучше бы я не WoW-ом увлеклась тогда, а нашла этот форум...ох, столько бы поменялось!

« Последнее редактирование: Сентября 13, 2014, 14:19:51 pm от Диб » Записан

Во что веришь, то и есть.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #1 : Июля 08, 2010, 03:22:11 am »

НУ что - классическая ВСД с популярным симптомом: неразумная трата денег. Про клинику кибернетической медцины мы тут уже писали - тот еще развод. Теперь понятно, на какие "инвестиции" они существуют.
Мне в свое время реально повезло - денег не было. Всё что я потратил на излечение - это деньги на книги по психологии. Ну еще и гомеопат - бестолку растратил пару тысяч.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #2 : Июля 08, 2010, 04:09:18 am »

Про всд я знаю стока что в мешок складывай,так что сама история почти как  у всех,но читала с удовольствием как отличную прозу-Олеся по-моему явный писательский дар. lodochi
Читать было легко будто идти по ручейку.+1 именно за это.

Pino
Гость
« Ответ #3 : Июля 08, 2010, 04:22:44 am »

Хороший писатель ulibka. Ну жизнь как у всех нас. У каждого свой приход на форум ulibka

Тут 250 тыс...+ до этого табсы..на 20тыс..не меньше... (кстати, КонКор мне не помогал. Один из кардиологов, про него я быстро забыла, он советовал мне (вот гад!) считать пульс и если он выше 65  - то удваивать дозу конкора.

Это конечно жесть как у нас людьми, попавшими в беду, пользуются.

Мне что-то подсказывает, что Олеся с ее позитивом надолго на нашем форуме не застрянет ulibka

Кстати, свято верила, что, идя по дороге в школу, я прикасалась к кустам, проводила по ним ладошкам и была уверена, что заряжаю их жизненной энергией!!   

Тоже верил rgach
Serg-023
Гость
« Ответ #4 : Июля 08, 2010, 05:13:15 am »

Лхасса, +1 за хороший рассказ и оптимизм!
Не многие сочинения и меньшего размера здесь так легко читаются)
Все верно, болячка эта - из "головы")
Удачи тебе в ее окончательном излечении и здоровья!
Serg-023
Гость
« Ответ #5 : Июля 08, 2010, 05:14:10 am »

...
Мне в свое время реально повезло - денег не было.
...
Дим, +100 за эту фразу!!! В точку!!!  rgach
Лхасса
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #6 : Июля 08, 2010, 06:30:09 am »

Мне в свое время реально повезло - денег не было. Всё что я потратил на излечение - это деньги на книги по психологии. Ну еще и гомеопат - бестолку растратил пару тысяч.

А я боялась книги читать, в интернете про симптомы ответы искать...новости боялась смотреть. Так как всё это могло дать мне пищу для страшных размышлений.
Когда начинались новости, какая-нибудь передача про здоровье - я убегала в другую комнату. Но то, что я слышала...почему-то имело ко мне самое близкое отношение))))

А так спасибо вам, ребят, что осилили и мои "слёзы" )

Лхасса
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #7 : Июля 08, 2010, 06:57:10 am »

Кхм, тут наизучалась форума... Сразу сто пицот вопрос добавилось О=)))
Ребят, я не проверяла надпочечники, полтора года не делала гастроскопию (а вдруг чего уже??), у меня относительно недавно стали ясно ЭС проявляться...так же как и ужасные ощущения в животе...
Потом прочитала, что мои проблемы могут быть вызваны болезнью ЖКТ  glaza
...Ааа неужели опять брать походный мешок и отправляться на поиски хорошего врача и качественных обследований 

Стукните меня кто-нить по голове.

Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #8 : Июля 08, 2010, 07:47:09 am »

Кхм, тут наизучалась форума... Сразу сто пицот вопрос добавилось О=)))
Ребят, я не проверяла надпочечники, полтора года не делала гастроскопию (а вдруг чего уже??), у меня относительно недавно стали ясно ЭС проявляться...так же как и ужасные ощущения в животе...
Потом прочитала, что мои проблемы могут быть вызваны болезнью ЖКТ  glaza
...Ааа неужели опять брать походный мешок и отправляться на поиски хорошего врача и качественных обследований 

Стукните меня кто-нить по голове.

Навряд ли у вас что-то с желудком. У меня тоже именно желудок страдал несколько лет подряд, куча таблов от жкт, вечные обследования и ничего там не было, кроме ну гастрит типа, типа панкреатит и еще куча типа всего, вы ведь жалуетесь гастроэнтерологу и он обязан что-то найти и написать. Короче, лечитесь у психотерапевта, это ваш доктор №1. А как нервы успокоятся и желудок сразу нормализуется сам.
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #9 : Июля 08, 2010, 07:51:32 am »

Мое мнение, вам нужен психотерапевт, а не психолог. На первый взгляд разница небольшая, но она есть, уверяю вас.

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Pino
Гость
« Ответ #10 : Июля 08, 2010, 08:00:08 am »

Если тебя что-то так мучает, то можно просто сделать УЗИ ЖКТ + почки. Сама знаешь, что процедура вся занимает 20 минут и бесплатно. Сделала, посмотрела, что все хорошо и потопала заниматься своими дальнейшими делами.

В этой болячке старые симптомы уходят и приходят взамен новые...или добавляются. Поэтому переживать, что у тебя что-то ужасное и наконец-то появляется страшная болезь, совершенно не имеет смысла.

На форуме некоторые в чем только причину не ищут и какие только обследования не проходят ulibka
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #11 : Июля 08, 2010, 08:11:09 am »

Ты такая позитивная девочка ulibka Несправедливо, что тебя это все коснулось.
Из обследований еще на гормоны щитовидной железы можно анализ сделать, раз у тебя тахикардия. Ну так, на всякий пожарный случай. Не увлекайся обследованиями, хотя все это имеет неплохой эффект - настроение поднимется, когда узнаешь, что все в порядке.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #12 : Июля 08, 2010, 09:13:55 am »

...
Мне в свое время реально повезло - денег не было.
...
Дим, +100 за эту фразу!!! В точку!!!  rgach

Ну а чё - их и сейчас нет :) Были бы деньги -занимался бы с китайскими мастерами на крыше пентхауза в Испании, а так самому приходится познавать дзен и прочие прелести  rgach

Олеся, на форуме нужно читать совсем другое. Люди, которые собираются выздороветь, читают темы про обследования и лекарства, чтобы набраться позитива от тех, на чьих ошибках умные люди, как правило, учатся.
Ты сама описала свое разочарование во врачах и снова готова погрузиться в захватывающие приключения в поликлиниках.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #13 : Июля 08, 2010, 09:33:54 am »

Ну а чё - их и сейчас нет :) Были бы деньги -занимался бы с китайскими мастерами на крыше пентхауза в Испании, а так самому приходится познавать дзен и прочие прелести  rgach

[/quote]

Есть у меня пример таких занятий, человек уже несколько лет чем тока не занимается(цигуны, ийоги, пилатесы и т.д.), а покоя в душе так и не находит:))). От себя не убежишь. Даже в Испании в пентхаусе с каким-либо гуру может быть хреново:)))))) Хотя, согласна, там даже хандрить приятнее.....
« Последнее редактирование: Июля 08, 2010, 09:35:25 am от Asya » Записан
Лхасса
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #14 : Июля 08, 2010, 19:09:56 pm »

Сегодня с утра забежала на минутку, прочитала ответы, зарядилась хорошими мыслями и рванула с друзьями на озеро.    Недавно вот приехали.

Ты сама описала свое разочарование во врачах и снова готова погрузиться в захватывающие приключения в поликлиниках.

Я не готова. Мне было важно услышать разумную насмешку над своими новыми "опасениями". Теперь их там нет - спасибо вам!
УЗИ брюшной полости делала в июне, чтобы узнать, прошло ли воспаление поджелудочной - всё в норме (ну есть там какая-то казя-базя, но это потому что я худая (читай стройная rgach))

А в чём разница между психотерапевтом и психологом? Правильно я понимаю: один лечит медикаментозно (АД так и пр.), а психолог  - "болталовкой"?

Вот как раз вчера была у психо...кого-то там (тётя супер, считаю, с ней мне повезло). Сказала мне, что я имею свойство, благодаря которому на меня не воздействуют мед.препараты. Я легко внушаемая. Минус в том, что себя я науськиваю с огромным успехом. Плюс в том, что мне можно грамотно так "завнушать", что всё мигом пройдёт. И система плацебо на мне отлично сработает.
Ещё я у нее спросила, почитать ли мне (у вас тут вроде многим нравится) Курпатова про ВСД... Она сказала, что если мне оч хочется, то можно. НО с большим количеством критики. Иначе я все "применю" к себе))) Решила, что уж тогда не буду... roga

Лхасса
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #15 : Июля 08, 2010, 19:17:07 pm »

Ты такая позитивная девочка ulibka Несправедливо, что тебя это все коснулось.
Из обследований еще на гормоны щитовидной железы можно анализ сделать, раз у тебя тахикардия. Ну так, на всякий пожарный случай. Не увлекайся обследованиями, хотя все это имеет неплохой эффект - настроение поднимется, когда узнаешь, что все в порядке.

Да, пугало то, что я вела здоровый образ жизни, была вся подтянутая, спортивная, энергичная и тут на тебе. Но всё не просто так, так ведь? )

Щитовидку тут же проверила, как только началось. УЗИ и гормоны минимальные какие-то показатели, но в пределах нормы :))
А помните это ощущение от хороших анализов: вроде как рад, что все хорошо. Но не рад тому, что тайна болезни опять не ясна...Я лично почти даже расстраивалась rgach

4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #16 : Июля 08, 2010, 19:26:21 pm »

Знаешь как говорят:"Были бы кости - мясо нарастет", "В здоровом теле - здоровый дух" и прочее. Это все не просто так придумали. Если ты здорова физически, тебе будет легче привести свою нервную систему, психику в порядок. Более того, если ты занималась спортом, то ты человек дисциплинированный и трудолюбивый, соответственно будешь с большим упорством идти к своей цели.
Да, по себе знаю, все совсем не просто. Когда сильно плохо было, сначала мучала себя вопросами почему да зачем, а потом устала мучаться и начала приводить себя в норму. Сейчас снова период раздумий, но самочуствие ОК.
Ты действительно приятное явление на этом форуме, и именно поэтому надеюсь, что ты тут не надолго ab121

Лхасса
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #17 : Июля 08, 2010, 19:37:39 pm »

Я не дисциплинированная и не трудолюбивая, твёрдостью стержня никогда не отличалась. Но к цели приду. Только цель "Выздороветь", которая была всё это время, надо сменить))

4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #18 : Июля 08, 2010, 19:48:34 pm »

Поставь себе цель просто жить, и живи так, чтобы эта зараза сама от тебя сбежала.

trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #19 : Июля 08, 2010, 19:52:58 pm »

А помните это ощущение от хороших анализов: вроде как рад, что все хорошо. Но не рад тому, что тайна болезни опять не ясна...Я лично почти даже расстраивалась rgach

я врачей возненавидел после последней проверки на велике.. это было последней каплей! Я вышел официально на бумаге со здоровым сердцем от кардиолога и чувствовал, что меня кто-то изнасиловал.. "как можно мне говорить, что я здоровый, если я подыхаю каждый день с 8.00 до 23.00?? А она еще мне улыбается и говорит, что всё в порядке?" - мои мысли после общение с кардиологом.. но это ладно.. когда еще в крови нечего не нашли, то я уже озверел.. и самое прикольное- потом я додумался, что я может психически болен.. кст, тот вечер у меня на долго останется в памяти, когда я до этой бредовой идеи допёр.. смотрел фильм "Авиатор" с ди Каприо и думал о себе, своём здоровье и так далее..  в фильме шёл момент, когда героя ди Каприо заело и он как чёкнутый повторялся.. вот тут то и проснулась моя мнительность и воображение, в последствие чего и симптомы дали о себе знать- головокружение, чувство, что мои глаза смотрят на окружение как через экран, паника и ощущение нереальности..  rgach я так испугался, что побежал искать кого-то, чтобы поговорить и успокоится.. как вспоминаю сейчас, так не знаю, плакать или смеяться .. ну уже ясно, что потом я начал проблемы шизиков изучать..  lodochi  roga это я к тому, что не верю врачам вообще, а только себе.. и своему богатому воображению..  ochki это меня привело к разбитому корыту.. а нужно было просто успокоится и поверить в отличные анализы и не нервничать..  ulibka

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257