Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 05, 2025, 18:59:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

постоянный ком в горле
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

постоянный ком в горле
Автор Сообщение
Miller
Гость
« Ответ #20 : Февраля 18, 2011, 00:27:46 am »

помимо всего прочего причиной кома может быть банальный трахеит или перебор с молочными продуктами которые дают слизь.
тот же трахеит ЛОР-ом почти не определяется. лечится ингаляциями с солью и добавлением соды.
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #21 : Февраля 18, 2011, 16:26:45 pm »

помимо всего прочего причиной кома может быть банальный трахеит или перебор с молочными продуктами которые дают слизь.

Так у меня нет кашля. Просто ком, причем с одной стороны, и хочется его выкашлять. Надоел уже. Больше вроде ниче не беспокоит.  ::
Miller
Гость
« Ответ #22 : Февраля 18, 2011, 19:20:15 pm »

нет кашля при трахеите, фарингите. ингаляция. полоскания.
при надавливании на то место где ощущается ком какие ощущения?
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #23 : Февраля 18, 2011, 21:21:05 pm »

нет кашля при трахеите, фарингите. ингаляция. полоскания.
при надавливании на то место где ощущается ком какие ощущения?
При надавливании - позыв на рвоту((((...  КТ грудной клетки у меня в норме, Узи щитовидки и гормоны - тоже..  Очень болит шея с правой стороны (сильно тянет при наклоне, повороте головы)...Наверно это Остеохондроз шейного отдела позвоночника...
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #24 : Февраля 18, 2011, 21:33:52 pm »

Я думаю не стоит на горло надавливать . На здоровое то горло если надавить слегка ничего приятного не будет , а уж если там и так неприятные ощущения есть , то и подавно. Я было дело каждый месяц к лорам разным ходила , думала может хоть что нибудь найдут.   Может  массаж стоит попробовать , должно стать полегче . И еще меня ментоловые конфетки сильно спасали , как то притупляют  немного.
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #25 : Февраля 18, 2011, 21:35:46 pm »

Я думаю не стоит на горло надавливать . На здоровое то горло если надавить слегка ничего приятного не будет , а уж если там и так неприятные ощущения есть , то и подавно. Я было дело каждый месяц к лорам разным ходила , думала может хоть что нибудь найдут.   Может  массаж стоит попробовать , должно стать полегче . И еще меня ментоловые конфетки сильно спасали , как то притупляют  немного.
Заметила, что во время еды становится полегче... а вообще, у меня бывает изжога...может в этом причина((((... короче, причин много может быть...а ком один...гад...
Miller
Гость
« Ответ #26 : Февраля 18, 2011, 23:46:18 pm »

смотря где ощущается ком. если очень низко то может и пищевод воспален чутка. попробуй по стооловой ложке облепихового масла утром натощак.
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #27 : Февраля 21, 2011, 21:21:59 pm »

смотря где ощущается ком. если очень низко то может и пищевод воспален чутка. попробуй по стооловой ложке облепихового масла утром натощак.
Ком порой мешает говорить - такая сухость, такое чувство, что просто распирает изнутри горло... и еще отрыжка частая, после которой становится чуть легче, и по новой....
Miller
Гость
« Ответ #28 : Февраля 21, 2011, 22:49:55 pm »

то что после отрыжки легче ни на что не указывает. возможно просто ты напрягаешь мышцы горла при отрыжке, после чего происходит автоматическое расслабление горла и становится легче.

я так и не понял в каком именно месте ощущается ком? опиши место расположения + каким он тебе видится по размеру хотябы виртуально? горошина? слива?

попробуй еще вот что сделай - широко открой рот и высуни язык очень сильно. становится лечге после этого?
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #29 : Февраля 22, 2011, 18:23:50 pm »

то что после отрыжки легче ни на что не указывает. возможно просто ты напрягаешь мышцы горла при отрыжке, после чего происходит автоматическое расслабление горла и становится легче.

я так и не понял в каком именно месте ощущается ком? опиши место расположения + каким он тебе видится по размеру хотябы виртуально? горошина? слива?

попробуй еще вот что сделай - широко открой рот и высуни язык очень сильно. становится лечге после этого?

Легче от высунутого языка не стало, только мышцы потянула))) Я не знаю, как это описать - это как-будто распирание какое-то внизу горла, там где трахея, будто сжимает кто, давит, хочу глубоко вдохнуть - а воздух будто не идет. я наверно наглатываюсь воздуха, вот и отрыжка появляется. иногда даже перед людьми неудобно(((
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #30 : Февраля 22, 2011, 18:38:39 pm »

У меня это выражается в :

- неудобно жевать пищу, как будто что-то мешает
- тяжело глотать, приходится прямо как бы с силой пищу проталкивать
- когда ем - задыхаюсь и не хватает воздуха
- чувство удушья, кома в горле,
- одышка, неудовлетворенность дыханием, небольшая заложенность носа
- отекает лицо и горло, становятся опухшими
- при разговоре : голос иногда сам по себе становится неестественным, сдавленным; начинаю тараторить и сбиваться (хотя вроде не волнуюсь).

Жить , конечно, можно, но это неприятно.
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #31 : Февраля 22, 2011, 19:06:26 pm »

- одышка, неудовлетворенность дыханием, небольшая заложенность носа
- отекает лицо и горло, становятся опухшими

У меня такое чувство, что горло отекает... и нос тоже заложен((
der324cy
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #32 : Февраля 22, 2011, 19:47:54 pm »

А у кого-нибудь при этом случаются боли в ушах?
Miller
Гость
« Ответ #33 : Февраля 22, 2011, 19:51:51 pm »

Caldo варианта 2. или это воспаление глотки, что должен определить осмотр ее самой изнутри ЛОР-ом с помощью специального прибора.
или это нервное. фиксация напряжения на горловой области. также есть фиксации в брюшной полости. в грудной клетке.
сколько я слышал таких историй то лечится самовнушением. еще раз и в сотый раз потоврюсь. необходимо научиться расслаблять эту область.
в начале необходимо для себя четко признать что это нервное напрядение локализованное именно там. а потом давать себе установки на расслабление этой области.
если нет ничего инфекционного то должно помочь.
у меня была схожая ситуация но пониже. в области солнечного сплетения. как будто там мячик "надули". убрал расслаблением.
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #34 : Февраля 22, 2011, 19:57:49 pm »

Caldo , а врачи то что говорят? Вы к лору ходили ?
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #35 : Февраля 22, 2011, 20:07:44 pm »

Caldo варианта 2. или это воспаление глотки, что должен определить осмотр ее самой изнутри ЛОР-ом с помощью специального прибора.
или это нервное. фиксация напряжения на горловой области. также есть фиксации в брюшной полости. в грудной клетке.
сколько я слышал таких историй то лечится самовнушением. еще раз и в сотый раз потоврюсь. необходимо научиться расслаблять эту область.
в начале необходимо для себя четко признать что это нервное напрядение локализованное именно там. а потом давать себе установки на расслабление этой области.
если нет ничего инфекционного то должно помочь.
у меня была схожая ситуация но пониже. в области солнечного сплетения. как будто там мячик "надули". убрал расслаблением.
[/qu

ЛОР сказал, что немного атрофирована слизистая глотки. и еще говорит - у тебя места для вдоха не то что много, а очень много)))
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #36 : Февраля 22, 2011, 20:10:27 pm »

фиксация напряжения на горловой области.
А как ее убрать? ты прав, у меня постоянно мысли в этом комке сходятся(((((
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #37 : Февраля 22, 2011, 20:24:51 pm »

Ну если лор сказал что все нормально, то надо успокоиться  . Чувство отека ведь субъективно , правильно.  Кстати одышка и неудовлетворенность вдохом может быть из за заложенности носа.  У меня так , даже сплю плохо .
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #38 : Февраля 22, 2011, 20:30:51 pm »

Кстати одышка и неудовлетворенность вдохом может быть из за заложенности носа.  У меня так , даже сплю плохо .
Одышки у меня нет, сплю я  хорошо, не задыхаюсь. Ком утром появляется)))
der324cy
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #39 : Февраля 22, 2011, 20:31:04 pm »

Мне после того, как проконсультировался с врачами в областном центре стало значительно лучше. Приступы "хватания за горло", удушья, ну в общем кома стали появляться реже.. и мне совершенно понятно почему! Я перестал регулярно думать о плохом.. сейчас же всё постепенно возвращается..
Беспокоит чувство давления на горло, чаще с левой стороны, как будто бы его обхватывают пальцами (одним изнутри, другим снаружи). У лоров был уже, ничего не находят. Уши также в порядке. Есть доля вероятности, что эти чувства вызваны ростом зубов мудрости. Десна тоже побаливает иногда и челюсть в районе зубов.
Мб и на горло отдаётся?

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: