Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 07:47:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: постоянный ком в горле (Прочитано 145438 раз)

coldsteelj
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #80 : Февраля 04, 2019, 11:16:13 am »

Решил поделиться своей историей:
      Мне 27 лет. В июле 2018 года у меня было пищевое отравление (тошнота, рвота, понос), два дня было хреново, ничего не ел, затем на следующий день чувствовал себя нормально и ел как обычно, но уже вечером меня снова начало тошнить. Рвота и понос прекратился, но тошнота была практически постоянной и даже после питья обычной воды. Хотелось сделать отрыжку, но не получалось. Из-за того что мало ел я начал терять вес, у меня была сильная слабость, часто бросало в холодный пот. Я всё ещё надеялся что это просто результат воспаления пищевода после отравления и пройдёт если буду голодать. В первой половине дня всегда было хуже чем вечером.
     Спустя неделю я пошёл в больницу и начал своё путешествие по врачам. Местный гастроинтеролог не назначил никаких обследований и выписала полный набор лечения гастрита включая домперидон от тошноты, какой-то там антибиотик от которого цвет стула меняется на чёрный, мезим и ещё таблетки для снижения кислотности желудка (также всякие уколы). Принимал лекарства 10 дней, но почувствовал лишь смутное облегчение вначале. Всё это время ел мало и, разумеется, аппетита вообще не было. Где-то на 5 день лечения я начал ощущать ком в горле. Этот ком ощущался в области яремной ямки, его постоянно хотелось проглотить, но не получалось.  На 10 день пошёл в лору. Та не смогла посмотреть мне горло зеркалом из-за моего сильного рвотного рефлекса и выписала полный набор от лечения ларинго-фарингита (также включая антибиотик). Назначенное ею лечение не помогло. Спустя 5 дней снова пошёл в тому гастроинтерелогу. Она лишь хотела мне предложить лечь в стационар, видимо, считая что я не выполнял её предписания правильно.
     Я решил пойти делать для себя обследования. Общий анализ крови оказался в норме, узи щитовидки - норма, ФГДС (глотать кишку) показал немного повышенную кислотность и небольшое воспаление пищевода, а также исключил ГЭРБ (рефлюкс эзофагит). Вычитав кучу всего страшного в интернете я также пошёл делать рентген пищевода с барием дабы исключить ахалазию кардии. Рентген показал, что я абсолютно здоров: никакой ахалазии кардии и рефлюкса ни в положении стоя, ни лёжа. Врач, делавшая рентген, спросила зачем вообще я припёрся и я рассказал ей свою ситуацию на что она посоветовала обратиться к невропатологу. В тот же день после этих обследований мне стало легче. Ещё неделю после этого я нормально кушал, появился аппетит, но ком в горле так и был, при этом время от времени напоминая чувством тошноты. Тогда я уже начал понимать, что это скорее не тошнота, а раздражение в гортани, которое вызывает позыв на рвотный рефлекс. У меня не было рвотного рефлекса, но часто, особенно в первой половине дня, мне приходилось прилагать неимоверные усилия, сдерживая себя от рвотного позыва, поскольку было ощущение как-будто что-то давит на корень языка.
     Вот так через неделю моя тошнота и потеря аппетита снова появились. Из-за того, что врачи дружно посылали меня к психотерапевту, я прибегнул к помощи местной "бабке", которая лечит молитвами и советами. Она то говорила мне выпивать масло до еды для смазки горла, то рассасывать аспирин, то полоскать горло. Вот так день ото дня с периодическими проявлениями аппетита и мучениями с приёмами пищи прошло ещё пару месяцев.
     Затем после очередного обострения и того факта, что я уже потерял 6 кг веса, я пошёл уже к другому лору. В тот момент у меня была сухость во рту. Из-за этой сухости я был не в состоянии нормально глотать пищу. Разумеется всю еду я очень долго и тщательно пережёвывал, боялся что она расцарапает мне горло или я подавлюсь (хотя ещё никогда не давился едой, максимум сок попадал не в то горло и приходилось пару раз кашлянуть). Если супы я мог есть более-менее нормально, то всякие каши (тем более мясо) мне приходилось запивать небольшими глотками воды чтоб протолкнуть. Ощущение было такое как-будто одного глотка для продвижения пищи по гортани не достаточно, приходилось делать второй, третий глоток и чувствовать как еда медленно продвигается по задней стенке горла. Лор оказался мужиком и не таким дураком как предыдущая "недо-лор". Он взял клочок марли, зеркальце поменьше, положил марлю на язык, прижал язык пальцем и не касаясь ничего посмотрел мне горло. Зря я боялся что из-за моего повышенного рвотного рефлекса опять ничего не получится. Я пожаловался лору на свои ощущения сухости и того, что с правой части гортани ком ощущается сильнее, как-будто воспаление именно по центру и немного правее из-за чего я чаще ем и глотаю на левую сторону. Конечно сказал что постоянный дискомфорт во время глотания. Лор после осмотра направил меня к психотерапевту. Сказал что он не видит никаких отклонений от нормы и разницы между разными сторонами гортани нет никакой. Единственное что он заметил это небольшую сухость слизистой задней стенки горла и посоветовал промывать нос разбавленным физраствором (сказал что он будет стекать по задней стенке и увлажнять её), а также увлажнить воздух в комнате. Тем не менее он чётко дал понять, что мои жалобы с этой сухостью не имеют никакого отношения, а тем более моя потеря аппетита.
      После разговора с лором пошёл к психотерапевту в этой же больнице, там не прокололи ухо какой-то штукой и посадили на сеанс расслабления. Конечно толку от этого сеанса было ноль и я вернулся домой.
      Спустя несколько дней по совету своей крёстной я обратился к другому психотерапевту и начал его посещать. Это был конец ноября 2018. Психотерапевт выслушал мою историю и сказал, что всё это моё психо-соматическое расстройство. Назначил антидепрессанты гидозепам и пароксетин (пол таблетки пароксетина в день и одна таблетка гидозепама в день). В общем сразу после приёма меня "размазало" от этих антидепрессантов. Постоянно хотелось спать, аппетит оставался таким же хреновым. Разница с обычным состоянием была только в том, что мои эмоции значительно подавлялись. Гидозепам я принимал 5 дней по назначению психотерапевта. Он мне сказал, что размазало меня от него и после отмены сонливость пройдёт. К сожалению после отмены гидозепама сонливость не прошла и через 12 дней после приёма пароксетина я настоял на отмене и этого антидепрессанта. Психотерапевт сказал, что не каждому подходит определённый препарат и хотел было назначить вместо него другой, но я попросил попробовать лечение не прибегая к антидепрессантам. Таким образом мы продолжили лечение обычными сеансами без лекарств. Должен заметить, что сонливость была ещё около 10 дней, но я даже не уверен что её причина была именно в лекарствах, а не в моём питании. Врач посоветовал попить витамины поскольку я тогда уже потерял 10 кг веса с начала моих проблем. Начал пить супрадин и вроде сонливость отступила, а на какое-то время даже появился аппетит. Моя сухость во рту сменилась повышенным слюноотделением, а также повышенной слезливостью и насморком. Врач сказал что это нормально: замещение симптомов.
      В конце декабря прямо перед Новым Годом я совсем поник, навязчивые мысли о моём горле, концентрация на каждом глотке снова привели к страху перед болезнями, потере аппетита, ощущению болей в пищеводе во время глотания. В страхе первого января я даже позвонил в больницу узнать нельзя ли сделать ФГДС на что получил ответ пьяного мужика: "Вы что издеваетесь? Праздник, все отдыхают, больница не работает!".
      От отчаяния я 7 января обратился к гомеопату. Она внимательно выслушала меня, успокоила, объяснила что я совершенно здоров и причина моих ощущений только в моих страхах. Дала мне драже под названием "гельземиум". Я рассосал драже и уже на следующий день почувствовал себя лучше. Перестал так сильно зацикливаться на горле, снова начал есть с верой в то, что пока я тщательно пережёвываю пищу она никак не может навредить моей гортани и пищеводу.
      После этого я пошёл на очередной приём к психотерапевту и в конце сеанса он дал мне домашнее задание: бегать по 10 минут каждый день, а после бега отжиматься. Что ж, я начал бегать хотя не занимался физическими нагрузками уже около двух лет. Трусцой я бегал 2 минуты после чего мои лёгкий уже требовали снижения темпа. На улице зима, скользкая дорога, куча колдобин, в куртке бегать очень жарко, сопли текут, слюни текут, глотать их тяжело из-за дискомфорта в горле, сплёвывать тяжело ибо они вязкие, а на 4 минуте бега уже конкретно пекло в груди от частого дыхания. В сумме побегав 8 минут я пришёл домой, сделал отжимания и лёг отдыхать. Бегал перед обедом и через час сел кушать. Нормально поел и понял, что пока я ощущаю всю эту боль в теле от физических нагрузок и жжение в груди, то горло меня не так уж сильно и беспокоит... Конечно я так и остался подуставшим на весь оставшийся день, но и на своё горло я особо не обращал внимание. Таким образом я бегал ещё два дня по 10 минут в день, а затем решил делать это через день поскольку усталость после физических нагрузок держится до конца дня, а ещё надо бы как-то работать. Так вот, через 7 дней снова на приёме психотерапевта я уже с уверенностью сказал ему, что бег работает. Я перестал так сильно переживать за горло и мой аппетит стал нормальным, после чего терапевт сказал что больше нам не нужно устраивать сеансы.
      Бегать я начал где-то с 9 января и до 26 января я чувствовал себя где-то на 7 баллов из 10. Да, лёгкий дискомфорт в горле при глотании остался, а также повышенное слюноотделение (как мне кажется), но во всём остальном не было проблем. К сожалению бег меня выматывал на целый день и я прочитал в интернете, что причина может быть в сильной нагрузке для сердца после долгого перерыва в физических нагрузках и психических расстройств. Купил фитнес-браслет и начал мерять пульс. Оказалось пульс у меня сидя 90-95, стоя 105-110, во время быстрой ходьбы 125-140, а во время бега 165 и выше. Вычитал что пульс нужно поддерживать в районе 120-140 для тренировки сердца, а выше это уже большая нагрузка. Так что я сменил бег на быструю ходьбу.
      26 января с горлом опять стало похуже и до сегодня (4 февраля) ситуация такая: беспокоит ком слизи в горле. Ну, по ощущением это как ком слизи. Повышенное слюноотделение осталось. Чтобы объяснить что я имею ввиду предлагаю представить как если вы голодны и видите перед собой что-то очень вкусное, то у вас повышается слюноотделение. Вот точно также я ощущаю повышенное слюноотделение почти постоянно, но мне это не особо мешает, а в какой-то мере наоборот радует когда я вспоминаю ту сухость, что не давала мне проглатывать нормально еду без воды. Аппетит нормальный, даже каким-то чудом удалось вернуть два потерянных килограмма веса. Во время глотания всё также ощущается дискомфорт с правой стороны где-то там за корнем языка, ну и, конечно, ком слизи. Когда пытаюсь напрячь все мышцы горла и усиленно проглотить этот ком слизи, то ничего не выходит, он плотно засел где-то там в глубине гортани немного выше голосовых связок. Иногда если я с энтузиазмом кому-то что-то рассказываю и потом хочется кашлянуть или "гмыкнуть" ибо чувствую, что слизь налипла на голосовые связки. Если быстро глотать воду, то тоже ощущается дискомфорт по центру  за корнем языка как-будто что-то там двигается с натяжкой и щёлкает. Хрен его знает что там может быть кроме надгортанника, может мышцы спазмированы и потому он двигается с натяжкой. Ну а в целом если просто глотать слюну, то ощущение повышенного спазма мышц с правой части за языком и ниже как-будто глоток происходит не полностью и не достаточно сильно чтобы проглотить комок слизи. Надеюсь что это пройдёт и продолжаю иногда читать в интернете о том что это может быть. К сожалению я уже проделал все обследования дабы исключить любую болезнь где встречаются мои симптомы, судя по всему что смог найти в интернете. Полностью симптомы совпадают только с рефлюкс-эзофагитом, но его исключила гастроскопия и рентген с барием, к тому же у меня никогда не было исжоги, у меня не усиливаются симптомы после приёма пищи и я без проблем могу лежать сразу как только поел без всяких забросов еды в пищевод.
P.S. Написал много, но надеюсь кому-то это может пригодиться.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2019, 11:18:26 am от coldsteelj » Записан
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #81 : Марта 20, 2019, 22:20:46 pm »

А было ли у кого-то ощущение этого самого "кома", как будто он "блуждающий"?
Давненько этого симптома не было, а тут вылез опять. Уже несколько дней, причем, появляется вечером, к ночи (с утра вроде его нет). И как-то не локализуется - ощущение, что он то выше, то ниже... то где-то у носоглотки, то гораздо ниже в горле.
Проблем с дыханием и глотанием нет при этом.
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #82 : Марта 25, 2019, 22:03:05 pm »

И еще: может быть, был у кого-то такой же "ком" с ощущениями, как нервный тик? (как будто подрагивает в горле что-то?)
(не постоянно, а эпизодически появляется тоже)
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #83 : Апреля 16, 2019, 21:44:08 pm »

Иногда подергивает тик, но снаружи. А если ощущения блуждающие, то любой врач скажет,что нервное
Ребят, а боль связанная с этим комом у кого была? Именно стационарная, не блуждающая? Справа. И сопровождающаяся хрустом гортани при глотании или большой стянутостью мышц при проглатывании. У меня началось навернякая с психики, но сейчас меня мучает боль, и как будто связано с шеей. Хочу мрт сделать, посмотреть что там. Дорого конечно...но
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #84 : Апреля 29, 2019, 22:55:50 pm »

Друзья, а кто подскажет, как ведет себя ваш ком перед засыпанием?
Есть у кого-то ошушение связи кома и шеи (задней части, позвонки и тд). У кого он проявляется сильней при неправильной или неудобной позе, а может у кого с утра при пробужении, а потом "расхаживается"?
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

Дневник: Читать>>

« Ответ #85 : Апреля 29, 2019, 23:53:23 pm »

не помню отписывалась ли. когда то тоже ком мучал. я забила уже думала что от гастрита. в итоге все прошло после того как мне мануальщик шею хрустнул, сразу же прошло.
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #86 : Апреля 30, 2019, 05:03:42 am »

А расскажите пж почему пошли к мануальщику, делали ли мрт шоп, были ли грыжи? И в каком городе, если не секрет (можно в личку)?
И как ком усиливался, при пробуждении, засыпании, или днем?
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2019, 05:06:07 am от Fishman2 » Записан
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #87 : Мая 01, 2019, 14:35:46 pm »

А расскажите пж почему пошли к мануальщику, делали ли мрт шоп, были ли грыжи? И в каком городе, если не секрет (можно в личку)?
И как ком усиливался, при пробуждении, засыпании, или днем?
делала рентген шеи с наклонами головы туды-суды. пошла из-за головокружений и шаткости. грыж не было но какое-то предгрыжевое состояние. Комп был постоянно, но кажется перед засыпанием я на него больше всего обращала внимание
Fishman2
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #88 : Мая 01, 2019, 17:52:34 pm »

Еще поспрашиваю если можно) А после мануальщика еще что нибудь лучше стало?
И когда ком появился, был ли хруст позвонков при наклонах? Ну такой хрус, как бы в голове, а не в шее. И что мануальщик говорил, что там было блокировано или смещено?
Ах да, еше ком был точечный, ниже кадыка или ощущение стягивания под челюстью?
Была ли слабость в руке (руках) и прошла ли после?
« Последнее редактирование: Мая 01, 2019, 17:54:18 pm от Fishman2 » Записан
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #89 : Мая 02, 2019, 01:17:31 am »

Еще поспрашиваю если можно) А после мануальщика еще что нибудь лучше стало?
И когда ком появился, был ли хруст позвонков при наклонах? Ну такой хрус, как бы в голове, а не в шее. И что мануальщик говорил, что там было блокировано или смещено?
Ах да, еше ком был точечный, ниже кадыка или ощущение стягивания под челюстью?
Была ли слабость в руке (руках) и прошла ли после?
в руках была не слабость а как бы они ныли, болели странно
какое то смещение справа
ощущение доходило даже до нижней челюсти.
Mad_Mikey
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #90 : Июля 29, 2019, 04:49:02 am »

Ком в горле мучает меня уже 13 лет. За это время много врачей прошёл но так результата никакого не добился. Помимо этого у меня деперсонализация, всд, панические атаки, сколиоз, остеохондроз. Решил на выходных сдать анализы и сходить к врачу. Рассказал как усе началось и все свои симптомы. Врач попался хороший, посмотрел меня, все обследования за последнее время и анализы. Сказал что все в порядке, проблема неврологического характера и нужно искать хорошего мануальщика. Лекарств никакие не нужны, лечить нужно позвоночник и все пройдёт. По поводу деперсонализации отправляют к психотерапевту. У него я уже был, но лечение не закончил. Те у кого эти состояния уже много лет и вы все ещё живы, значит нет ничего серьезного. Найдите хорошего терапевта который сможет найти причину и обьяснить вам все как положено. Всем здоровья и удачи:) если смогу побороть недуг, обязательно расскажу как)
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #91 : Августа 08, 2019, 16:03:49 pm »

Было. Мезим снял его.
Julia1102
Кандидат

Репутация 0

Всд стаж 17 лет

« Ответ #92 : Октября 07, 2024, 16:39:20 pm »

Здравствуйте!у меня тоже 3 месяца назад появился ком в горле,сначала мешал но не особо,потом начал все сильнее и сильнее портить мне жизнь.На сегодняшний день до шло до того что он постоянно и  я толком есть не могу,когда ем мне кажется что еда застревает в горле и я задохнусь.За это время похудела на 15 кг.Была у лора все хорошо.Сейчас жду направления на фгдс и узи щитовидки.Это просто ужас каждое принятие пищи у меня начало сопровождатся па.

Здравствуйте у вас прошло? выяснили что было?
Julia1102
Кандидат

Репутация 0

Всд стаж 17 лет

« Ответ #93 : Октября 07, 2024, 16:40:08 pm »

Ком в горле мучает меня уже 13 лет. За это время много врачей прошёл но так результата никакого не добился. Помимо этого у меня деперсонализация, всд, панические атаки, сколиоз, остеохондроз. Решил на выходных сдать анализы и сходить к врачу. Рассказал как усе началось и все свои симптомы. Врач попался хороший, посмотрел меня, все обследования за последнее время и анализы. Сказал что все в порядке, проблема неврологического характера и нужно искать хорошего мануальщика. Лекарств никакие не нужны, лечить нужно позвоночник и все пройдёт. По поводу деперсонализации отправляют к психотерапевту. У него я уже был, но лечение не закончил. Те у кого эти состояния уже много лет и вы все ещё живы, значит нет ничего серьезного. Найдите хорошего терапевта который сможет найти причину и обьяснить вам все как положено. Всем здоровья и удачи:) если смогу побороть недуг, обязательно расскажу как)

поделитесь пожалуйста прошло ли у вас?
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 34.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257