Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 04, 2025, 07:04:40 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Не переношу жару :(
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Не переношу жару :(
Автор Сообщение
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #40 : Июня 24, 2010, 11:31:22 am »

Только что с улицы. На солнце +40 ulibka, а то и больше. А в тени хорошо. А в офисе ещё лучше. Кондей работает rgach В выходные будет пик (Москва), все идём загорать. Солярий на улице. rgach
el_shunya
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #41 : Июня 25, 2010, 20:29:43 pm »

Стал очень плохо переносить жару.

Достало меня это дело основательно (писал в другой топик, здесь частично повторюсь, извините).
История собственно оригинальностью не отличается. Началось лет 6 назад. Лето. Жара. Похоже перегрелся. Ну и понеслась... Проступили все симптомы ВСД: ПА давление, пульс,  боязнь на улицу выйти без аптечки, воды. Вызов скорых (в т.ч. и на улице). Все про это знают. Были и обследования и врачи. Все. И традиционные и нет. И психологи и психотерапевты. И даже в том году прошел курс по нейро-лингвистического программирования (стОит заметить, что это достаточно сильная штука при правильном подходе).
И вот на данный момент осталась одна крайне неприятная вещь.
Как только начинается лето (>25'C) - это всё. Тушите свет :) Каждый выход на улицу - приключение. Если в помещении нет сплита - всё. Помираю.  Хуже всего, что перемещаться летом по городу практически немогу. Под солнцем мне достаточно нескольких минут чтобы накрыло прилично. Это не значит, что сижу дома. Как раз наоборот. Постоянно стараюсь куда-то вылезти/выехать. Но каждый такой выход/выезд это своеобразное приключение. Если накрывает, то даже включение кондиционера в авто на полную мощь практически не помогает. Приходится терпеть. Вот когда отпустит - то некоторое время вполне комфортно себя ощущаю, причем даже на солнышке.
Наступления лета всегда ожидаю с трепетом и причем не очень приятным.
Как только заканчивается лето - я нормальный человек :)

На днях сломался дома кондиционер. Сегодня приехали вешать новый. Дело оказалось небыстрым. Температура в комнате потихоньку поднималась. Трясти меня начало не по-детски. И когда в комнате стало примерно 33'C меня как обычно накрыло: подкашиваются ноги, дикие судороги, хочется бегать и в тоже время ноги подкашиваются. Естественно чувство что помираю (куда-ж без этого).
Каждые 10-15 минут холодный душ и чайная ложка новопассита не особо помогли. Худо было очень.
Как только кондер повесили и включили, темп-ра упала - я ожил. Какбудто ничего и небыло. Ничего не болит.
И так каждый раз.
Может кому-то хоть удалось с подобной бякой справиться?
у меня тоже самое, просто тебе первый раз стало плохо при жаре, и у тебя отложилось в памяти это , и теперь когда жарко ты подсознательно боишься и ждешь приступа, а от  паники и давление поднимается и т.д.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #42 : Июня 25, 2010, 21:00:09 pm »

Только что с улицы. На солнце +40 В выходные будет пик (Москва).
Завтра, то есть уже сегодня ждём-с +35 +39 в тени.  rgach 

Мы идём в тишине по убитой весне.
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #43 : Июня 26, 2010, 05:17:23 am »

Мне тоже кажется, что это из темы "выхожу на улицу и становится плохо"

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #44 : Июня 26, 2010, 07:46:47 am »

Вчера чуть не словила первую ПА за 1,5 года, встала в жуткую пробку по дороге в подмосковье в самую жару, испытала страх, но реально здравые мысли возобладали над страхами от жары, от пробки, от того, что одна и на трассе стою, в общем, паники не случилось и с успехом доехала, правда спеклась немного))). Потом весь день собой гордилась))). Вот , похвасталась)))).
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #45 : Июня 26, 2010, 08:59:33 am »

Вчера чуть не словила первую ПА за 1,5 года, встала в жуткую пробку по дороге в подмосковье в самую жару, испытала страх, но реально здравые мысли возобладали над страхами от жары, от пробки, от того, что одна и на трассе стою, в общем, паники не случилось и с успехом доехала, правда спеклась немного))). Потом весь день собой гордилась))). Вот , похвасталась)))).
[/quote

Представляю, как трудно тебе было, но справилась ведь!!!!! ulibka

Леля хулиганка
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #46 : Июня 28, 2010, 06:26:54 am »

в подмосковье жара не чувствовалась. особено если на пляжике в тени и купаться постоянно сс8 сс8 сс8 сс8 сс8
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #47 : Июня 28, 2010, 06:46:31 am »

испытала страх, но реально здравые мысли возобладали над страхами от жары, от пробки, от того, что одна и на трассе стою,
Почему одна? В пробке - машины, а в них люди. Помогут, если что.

Мы идём в тишине по убитой весне.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #48 : Мая 10, 2013, 13:11:17 pm »

Вот актуальненько по  сезону, теперь понятно почему на жаре становится плохо:

Под воздействием жары сосуды кожи расширяются и кровь из сосудов, которые снабжают сердце и головной мозг, уходит в кожные капилляры. В результате падает давление, появляются слабость, головокружение и тошнота. От перегрева на солнце может быть и обратный эффект: если ходить с непокрытой головой или просто долго находиться под палящим солнцем, то перегреваются сосуды головного мозга. После чего происходит спазм сосудов, артериальное давление резко повышается, учащается сердцебиение, возникает головокружение, "мушки" перед глазами, краснеет лицо. Также от подскочившего давления может пойти кровь из носа.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #49 : Мая 10, 2013, 13:18:38 pm »

Под воздействием жары сосуды кожи расширяются и кровь из сосудов, которые снабжают сердце и головной мозг, уходит в кожные капилляры. В результате падает давление, появляются слабость, головокружение и тошнота. От перегрева на солнце может быть и обратный эффект: если ходить с непокрытой головой или просто долго находиться под палящим солнцем, то перегреваются сосуды головного мозга. После чего происходит спазм сосудов, артериальное давление резко повышается, учащается сердцебиение, возникает головокружение, "мушки" перед глазами, краснеет лицо. Также от подскочившего давления может пойти кровь из носа.

мне вчера так стало плохо от жары, ппц просто =( Раньше переносил любую жару

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #50 : Мая 10, 2013, 13:21:59 pm »

я тоже,а с прошлого года от жары плохо, исходя из статьи выше я поняла, что, если есть нарушение питания мозга, то жара является дополнительным усилителем нехватки питания,т.к. кровь уходит в кожу

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Ивилончик
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #51 : Мая 11, 2013, 07:31:20 am »

При жаре чувствую себя ужасно. Обильное потоотделение, головокружения, в глазах темнеет и т.д. Спасает только ледяной душ каждые пол часа и сидение под вентилятором, работаю дома за компом. Кондер поставить не могу, так получилось ((. Сейчас на улице 27, но дом и асфальт еще не прогрелись, так что все гут. Как пережить лето - непонятно. Зато на море самочувствие улучшается моментально, и пофиг на жару, могу хоть по 5-6 часов валяться на пляже и все гут. Видимо нервничаю дома, переживаю, что щаззз каак станет плохо.

Да пробегись по врачам. Бег полезен при ВСД))) (c) ElektRoMan
Ksana
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #52 : Мая 14, 2013, 16:10:14 pm »

Ненавижу жару, мечтаю на самый север rgach Сегодня у нас +34, поехала в соседний город по делам, мне стало плохо ещё с утра, заболела бошка и всё как обычно у всдшников, па, напилась таблеток, весь день была на ногах и пол дня на открытом солнце, приехала домой, снова накрыла невероятная па, плюс давление 150/115, пульс 125, состояние такое что хочется куда то бежать, что то быстро делать, ноги ватные, руки трясутся, никак не могла сидеть спокойно, подбегала к матери, хотела скорую:) думала помру, меня пугало всё, в этот момент жить не хотелось, влила в себя всё что было под рукой, корвалол 50 к, пустырник 30, 2 таблетки анаприлина, 2 андипала (это всё со страху пила, испугалась). На улицу выходить вообще не хочу, никакой пляж мне не нужен и загар. А лето ещё даже не началось slezek За что такая участь...
« Последнее редактирование: Мая 14, 2013, 16:12:20 pm от Ksana » Записан
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #53 : Мая 14, 2013, 16:21:30 pm »

Ненавижу жару, мечтаю на самый север rgach Сегодня у нас +34, поехала в соседний город по делам, мне стало плохо ещё с утра, заболела бошка и всё как обычно у всдшников, па, напилась таблеток, весь день была на ногах и пол дня на открытом солнце, приехала домой, снова накрыла невероятная па, плюс давление 150/115, пульс 125, состояние такое что хочется куда то бежать, что то быстро делать, ноги ватные, руки трясутся, никак не могла сидеть спокойно, подбегала к матери, хотела скорую:) думала помру, меня пугало всё, в этот момент жить не хотелось, влила в себя всё что было под рукой, корвалол 50 к, пустырник 30, 2 таблетки анаприлина, 2 андипала (это всё со страху пила, испугалась). На улицу выходить вообще не хочу, никакой пляж мне не нужен и загар. А лето ещё даже не началось slezek За что такая участь...
Ох как я тебя понимаю. Сегодня словил тоже жуткую ПА, в автобусе, бошка горела, чувство распирания головы жуткое, нехватка воздуха, страх, тревога дичайшая, не знаю как вытерпел и не запаниковал еле до дома доехал. А раньше жару обожал, нет, правда, +30 в тени а мне нормально, хоть целый день ходи под солнцем, а щас пол часа на жаре и ппц.

Мистерия
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #54 : Мая 14, 2013, 20:18:40 pm »

Всю зиму ждала, когда же будет тепло, раньше нормально переносила жару, а теперь плохо. Дурно, дышать нечем, слабость, хочется спать. Дома без кондера никак. На улицу раньше 9 вечера лучше носа не совать.

Было время, когда мне каждую минуту казалось, что до следующей минуты мне не дожить. (с)
AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #55 : Мая 15, 2013, 16:56:18 pm »

я присоединяюсь и хочу сказать читаю и вижу себя в жару не выяхожу свообще мне было на солнце плохо один раз и баста лето жду со страхом и паникой один раз от кондиционера на пульте сели батарейки и понесло у меня дрожали коленки побледнела вспотела быстро таблетку ксанакса выпила дрожу вся хотя в комнате 25 градусов ужас глаза вытаращила мечусь через пару минут заработал пульт все успокоилась черте что это страх и паника что будет плохо психологически я уже и с водой не выхожу сижу лето в заточении из за этого депрессняк жду осени как воздуха а летом я не человек страдаю очень что делать лечь и ждать осени а вам наверно идти на психоанализ а вдруг мозги вправят мне уже поздно слишком затянуло
то же самое,рядом море в 10 минут ходьбы,а стыдно говорить что пол лета провела дома,т.к была просто аномальная жара под 40 градусов,и я дома с вентилятором сначала,потом с кондиционером(при чем приходилось же на улицу выходить,и эти перепады с кондиционера до жары просто убивали-сразу темнело в глазах.Постоянно пила горячий шоколад,чтобы якобы давление поднимать.А в магазинах везде тоже кондиционеры-зайти в магазин и выйти на улицу для меня просто было невозможно,иначе сразу плохо.На море редко ходила,только с утра,совсем с утра..в 8,9 уже дома нужно было быть)))Вообщем жуть,лета боялась и не хотела ужасно,я не знаю.родилась зимой,ну не люблю я лето,весну люблю,а супер жара когда дышать нечем и пробуй спрячься,зимой хоть согреться можно,вообще это лето ждала со страхом и ужасом,что же будет сейчас,если симптомов прибавилось и т.д,не знаю что и делать,наверное нужно у психотерапевта спасаться срочно пока сильной жары нету,хотя у нас уже и под 30 градусов было,а вода+25,все купались.Эхх,я думала одна такая странная лето не люблю и боюсь
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #56 : Мая 19, 2014, 16:37:04 pm »

Ребята, как у вас дела с состоянием в жару? У нас +31, я ели прихожу домой с работы, ненавижу жару, второй год подряд на ней всегда плохо, хочу зиму :(
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #57 : Мая 19, 2014, 17:03:32 pm »

Фу. Жарко - противно  hmuro

Моя беда, а не вина....
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #58 : Мая 19, 2014, 18:37:46 pm »

со всем выше перечисленным вчера пришла домой.  целый день сегодня лежу. голова болит ужасно:( погуляла.

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
Я смогу
Гость
« Ответ #59 : Мая 19, 2014, 18:42:12 pm »

На улице + 35 невозможно, ездила сегодня по работу думала все кони двину.
Тахикардия начилась сильная, прибежала домой думаю все давление наверно 200, мерию 133 на 77 отличное.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: