Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 03:41:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Сдавленность в горле
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Сдавленность в горле
Автор Сообщение
katrina0406
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Октября 11, 2012, 16:24:17 pm »

У меня тоже такое бывает, заметила, что когда понервничаю. Самое главное не паниковать в это время, а попытаться расслабиться, помогает. Болею всд уже 1,5 года, а это ощущение появилось недавно.
Серхио
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #21 : Октября 13, 2012, 16:30:12 pm »

Глоточно - гортанный синдром.
Часто у больных возникает глоточно-гортанный синдром. Как правило, он развивается наряду с другими проявлениями остеохондроза, но иногда осложнения становятся ведущими, особенно если заболевание протекает хронически. Основным проявлением оказываются симптомы чувства инородного тела в глотке, мешающие больному глотать, сухость в горле, иногда чувство зуда. Бывает также чувство покалывания, саднения в глотке и гортани, причем больной не в состоянии точно указать место этосо раздражения. Голос становится менее звучным, речь затухающей, появляется чувство скованности и боли в гортани. Больной замечает, что он устал говорить, и ему нужна передышка. Могут наблюдаться затруднения при проглатывании густой пищи, спазм пищевода. Все эти явления уменьшаются после отдыха.
Больные с указанными неприятными ощущениями в области глотки и гортани нередко обращаются к врачам ларингологам и другим специалистам, считая, что они либо подавились косточкой или же у них имеется какое-то неизлечимое заболевание, например рак. Однако в таких случаях врачу достаточно произвести новокаиновую блокаду шейных корешков — и все явления проходят.
В основе механизма глоточно-гортанного синдрома лежат нейро-сосудистые нарушения иннервации гортани и глотки, а также верхних дыхательных путей возникающие как осложнение шейного остеохондроза.
Slash12
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Октября 13, 2012, 18:06:58 pm »

те же симптомы что у автора темы но + к этому бывает повышение температуры до 37. Был у лора, делал узи щитовидки, сдавал кровь на анализы, все в норме кроме как  Нейтрофилов в процентах меньше чем надо, а Лимфоцитов больше.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14140.0
вот моя тема
Roksana
Гость
« Ответ #23 : Ноября 28, 2012, 17:52:31 pm »

Мне кажется что что то с моим пищеводом или с гортанью не то. Болят очень сильно, начиналось все с межреберной невралгии, а теперь я даже кушать не могу, давит мне горло дышать тяжело, хочется постоянно вздохнуть глубоко. Давит грудину, даже ка кто печет.
flomaster
Кандидат

Репутация 1

такие дела)

« Ответ #24 : Января 05, 2017, 15:23:09 pm »

Глоточно - гортанный синдром.
Часто у больных возникает глоточно-гортанный синдром. Как правило, он развивается наряду с другими проявлениями остеохондроза, но иногда осложнения становятся ведущими, особенно если заболевание протекает хронически. Основным проявлением оказываются симптомы чувства инородного тела в глотке, мешающие больному глотать, сухость в горле, иногда чувство зуда. Бывает также чувство покалывания, саднения в глотке и гортани, причем больной не в состоянии точно указать место этосо раздражения. Голос становится менее звучным, речь затухающей, появляется чувство скованности и боли в гортани. Больной замечает, что он устал говорить, и ему нужна передышка. Могут наблюдаться затруднения при проглатывании густой пищи, спазм пищевода. Все эти явления уменьшаются после отдыха.
Больные с указанными неприятными ощущениями в области глотки и гортани нередко обращаются к врачам ларингологам и другим специалистам, считая, что они либо подавились косточкой или же у них имеется какое-то неизлечимое заболевание, например рак. Однако в таких случаях врачу достаточно произвести новокаиновую блокаду шейных корешков — и все явления проходят.
В основе механизма глоточно-гортанного синдрома лежат нейро-сосудистые нарушения иннервации гортани и глотки, а также верхних дыхательных путей возникающие как осложнение шейного остеохондроза.

у меня такая же фигня уже 3 месяц хожу,не кому не советую и не работайте дворниками

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: