Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Августа 08, 2025, 04:15:49 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
ДППГ - позиционное головокружение (при смене положения головы)
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
dver-zapili
Новичок
Репутация -1
«
:
Мая 08, 2010, 16:26:03 pm »
ДППГ - Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Доброкачественное_позиционное_пароксизмальное_головокружение
Темы такой не нашел. Что неужели ни у кого нет такого распространенного симптома?
Тема не вписывается в общую "Головокружение" (которая уже есть на этом сайте), т.к это может быть отдельным заболеванием, не имеющим отношения к ВСД.
Мне просто интересно. Есть ли у других ВСДшников такое?, чтобы понять с чем это у меня связано: с ВСД или стороннее заболевание?
Я мучался этой хренью всё детство (с 0 до 12 лет приблизительно), т.е сколько себя помню всегда у меня это было (до 12 лет примерно). В 12 лет ушло полностью и не напоминало о себе вообще никак около 8 лет.
В детстве, я всегда оттягивал сон и не любил лежать, т.к всегда после изменения положения тела с вертикального на горизонтальное у меня начаналось дикое головокружение, длящееся около 30 секунд. Потом проходило, до того как я решу перелечь на бок, на спину или встать. Опять 30 секунд (так, что ходить тяжело) и все норм. Никогда не говорил об этом взрослым почему-то, хотя мучался до 12 лет.
И вот сейчас у меня 2 основных симптома ВСД: тяжесть в голове и "ощущение" головокружения. Причем и то и другое субъективно усиливается, если сменить положение головы (например, смотреть вниз, а потом прямо). Тут недавно после 8 часов за рулем начался однодневный явный криз ДППГ. Прям вспомнил детство.
У кого-нибудь еще зависит головокружение от положения головы?
(как проверить: если у вас есть ДППГ, то он должен 100% проявиться если полностью запрокинуть голову наверх)
Кузьмич
Кандидат
Репутация 0
Re: ДППГ - позиционное головокружение (при смене положения головы)
«
Ответ #1 :
Мая 08, 2010, 16:39:25 pm »
У меня такая же хрень недавно появилась. Если глову опусить вниз, а затем посмотреть прямо, но начинается ощутимое головакружение, которое длится примерно 3-5 секунд.Такое же если поверну голову вправо влево.И вообще у меня какое обострение с вестибюлярным аппаратом уже недели три держится.В машине за рулем проблемно стало ездить за рулем да и пассажиром начинаются головакружения и заметил чем больше скорость тем круче накрывает, что это такое так и не понял, короче вот такая вот проблема .Может кто чего посоветует?
dver-zapili
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #2 :
Мая 08, 2010, 17:51:13 pm »
Цитата: Кузьмич от Мая 08, 2010, 16:39:25 pm
У меня такая же хрень недавно появилась. Если глову опусить вниз, а затем посмотреть прямо, но начинается ощутимое головакружение, которое длится примерно 3-5 секунд.Такое же если поверну голову вправо влево.И вообще у меня какое обострение с вестибюлярным аппаратом уже недели три держится.В машине за рулем проблемно стало ездить за рулем да и пассажиром начинаются головакружения и заметил чем больше скорость тем круче накрывает, что это такое так и не понял, короче вот такая вот проблема .Может кто чего посоветует?
Если ощущается реальное вращательно головокружение (а не что-то непонятное, как у меня), то можно попробовать Маневр Эпли.
А лучше обратиться ко врачу, т.к причина этого вряд ли психическая. Вот у меня хз - на дуплексном сканировании МАГ все ок. Может правда есть проблемы во внутреннем ухе...неврологу про забытую детскую проблему не говорил почему-то
Все с википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маневр_Эпли
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доброкачественное_позиционное_пароксизмальное_головокружение
Rada
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3 :
Мая 09, 2010, 05:23:07 am »
у меня такое на утро после застолья и не важно сколько выпила. Слава Богу редко!
-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
dver-zapili
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #4 :
Мая 09, 2010, 12:25:01 pm »
о да, под алкоголем и весь следующий день у меня это стало явно проявляться на 100%
Rada
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #5 :
Мая 09, 2010, 13:44:25 pm »
dver-zapili , тогда может гипоксия? Нехватка кислорода.. Не знаю почему с похмелья такая хрень.
-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
Larika
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #6 :
Января 16, 2011, 16:03:54 pm »
У меня головокружение при изменении положения головы возникло год назад впервые. Возникает, когда ложусь, встаю, переворачиваюсь в постели, запрокидываю голову назад, длится недолго, явно меньше минуты. Год тянула и сходила-таки к неврологу. Невролог не сказала мне почему-то, что это ДППГ, хотя я еще до похода к ней диагностировала себе ДППГ благодаря Интернету.) И вообще она сказала, что это не совсем ее специализация, сказала, что это лечит врач отоневролог, именно он занимается вестибулярным аппаратом. Посоветовала обратиться к этому врачу. Видимо, и вам туда же надо.) Если схожу к отоневрологу (он платный) - отпишусь.
PaulGaers
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #7 :
Января 15, 2012, 16:03:48 pm »
Проведение маневра Эпле и Семонта, видео по ссылке:
http://www.vertigo.ru/doctors/info.aspx?id=143
Кто пробовал и кому маневры помогли?
«
Последнее редактирование: Января 15, 2012, 16:08:08 pm от PaulGaers
»
Чилла
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #8 :
Января 18, 2012, 19:27:10 pm »
Подумаешь, несколько секунд покрутится голова! Вот у меня с утра до вечера штормит. Вот где ужас! Кто нибудь знает о клиники Вейна, она же Клиника головной боли, там все проблемы с головой обследуют и лечат, в том числе и головокружения.
sparkyyy
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #9 :
Марта 29, 2012, 20:21:09 pm »
доброй ночи всем!я решила поделиться своей историей.Если кто живет в москве могу порекомендовать врача-невролога который сразу же поставил мне правильный диагноз ДППГ..и не надо это путать с ВСД!!!!!Это путают врачи которые не знаю про ДППГ!!Ставят диагноз дистония и отправляют с этим жить!Мне первый невролог так и сделала.Я спросила врача,как так,мне 28 лет и мне жить теперь с такими головокружениями???Мне ответили что типа да,это нормальное явление при ВСД.Когда я сменила невролога он мне на первом же приеме сделал маневр Эпли и сразу поставил диагноз потому что голова кружилась характерно в одном положении.. Назналичи Бетасерк.Прошло почти через несколько дней после примения..
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #10 :
Марта 29, 2012, 23:24:07 pm »
Мучаюсь с 17 лет....в истории у меня есть. При наклоне вниз головы или вверх ощущение вращения. Шатает постоянно, уезжант пол в сторону. В общем весело(((
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #11 :
Февраля 25, 2014, 09:13:54 am »
Блин. Кажется у меня тоже это
Моя беда, а не вина....
carol
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #12 :
Февраля 26, 2014, 15:37:16 pm »
А, вот как это называется! :) Иногда бывает, причем, почему-то в середине цикла (в дни овуляции может "подштармливать" слегка, в том числе и таким образом). Мне тоже помогал бетагистин (его мне прописали, когда штормило как на корабле несколько дней осенью). Тут явно с шеей что-то или с внутренним ухом.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
Re: ДППГ - позиционное головокружение (при сме
«
Ответ #13 :
Февраля 26, 2014, 16:21:34 pm »
нет. это другое . Разные там "подштармливания" не имеют отношения к системному истинному гол-нию. А бетагистин вообще лекарство с недоказанным действием. Плацебо
Моя беда, а не вина....
carol
Опытный
Репутация 4
Re: ДППГ - позиционное головокружение (при сме
«
Ответ #14 :
Февраля 27, 2014, 15:38:44 pm »
Цитата: Отважный лев от Февраля 26, 2014, 16:21:34 pm
нет. это другое . Разные там "подштармливания" не имеют отношения к системному истинному гол-нию. А бетагистин вообще лекарство с недоказанным действием. Плацебо
Ну как сказать, что в виде бетасерка, что бетавера - эффект был.
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #15 :
Апреля 05, 2016, 09:37:13 am »
У меня опять повторилось было почти два года назад.сегодня проснулась опять вернулось.такое кружение как карусель.плохо.трясет еще и с перепугу.уже вроди бы и сталкивалась с этим а страшно.тогда это головокружение и явилось причиной последующих проблем с психосоматикой в течении этих двух лет.и вот опять.пыталась делать упражнения очень кружит.невозможно просто.первый день повременю.но упражнения делать надо.как же тяжело жить
Дорогу осилит идущий
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #16 :
Апреля 05, 2016, 12:33:13 pm »
Цитата: allaya от Апреля 05, 2016, 09:37:13 am
У меня опять повторилось было почти два года назад.сегодня проснулась опять вернулось.такое кружение как карусель.плохо.трясет еще и с перепугу.уже вроди бы и сталкивалась с этим а страшно.тогда это головокружение и явилось причиной последующих проблем с психосоматикой в течении этих двух лет.и вот опять.пыталась делать упражнения очень кружит.невозможно просто.первый день повременю.но упражнения делать надо.как же тяжело жить
Очень вас понимаю,сама страдают этим периодически.Иногда сильное голов-е,иногда чуть слегка,но ужасная вещь...Сейчас пью Бетасерк,толи само успокоились,то ли он помог?...Интересно,кто-то нашёл причину из этих форумчан,давно не заходили.Самое главное,что не могу понять что за причина_ гипоксия мозга?внутреннее ухо?
«
Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 12:36:44 pm от viki2
»
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #17 :
Апреля 05, 2016, 13:20:44 pm »
Цитата: viki2 от Апреля 05, 2016, 12:33:13 pm
Очень вас понимаю,сама страдают этим периодически.Иногда сильное голов-е,иногда чуть слегка,но ужасная вещь...Сейчас пью Бетасерк,толи само успокоились,то ли он помог?...Интересно,кто-то нашёл причину из этих форумчан,давно не заходили.Самое главное,что не могу понять что за причина_ гипоксия мозга?внутреннее ухо?
Я так и не поняла. Думаю, сосуды все же
Моя беда, а не вина....
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #18 :
Апреля 05, 2016, 13:22:59 pm »
По описанию это проблема с вестибулярным аппаратом.там откалываются остеофиты и тормозят работу при переменах положения.от него можно избавиться за один раз.врач делает манипуляцию и все.но это ужасно.я начала делать упражнения.начать было сложно.там поочередно ложишься то на одну то га другую сторону.на левую ничего.а на правую кружило как сумасшедшее.еле вытерпела и когда села прямо тоже так крутило что даже назад упала.только на 3 раз удержалась и просидела ровно.кстати легче.потом полежала полусидя в покое.типа это тренировка вестибулярки.а у вас это осень часто как то.они пишут что повторения могут быть через год или больше.проблема может быть и из за уха.но напугало меня это сегодня что до сих пор как в тумане.хотя легче чем впервые.плачу. Делаю упражнения и белугой реву.как на центрифуге.вам выздоровления.вы как лечитесь?
Дорогу осилит идущий
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #19 :
Апреля 05, 2016, 13:25:10 pm »
Цитата: Отважный лев от Апреля 05, 2016, 13:20:44 pm
Цитата: viki2 от Апреля 05, 2016, 12:33:13 pm
Я так и не поняла. Думаю, сосуды все же
Его причины неизвестны или травма головы.у меня не было..но очень у многих людей это бывает.кстати оно и само проходит через 2 недели.эти остеофиты растворяются.
Дорогу осилит идущий
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...