Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 11:27:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 314   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия (Прочитано 2342928 раз)

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #5440 : Июля 31, 2019, 06:35:59 am »

Samanta1987, беременность - это было удивительное время))) Дело в том, что по медпоказаниям и заключениям ВСЕХ врачей - я не могла и не должна была иметь детей. У меня несколько серьезных операций - которые этому доказательство. Но я вдолбила себе в голову, что по любому стану мамой))) Делала - ЭКО - не прижились, ((( пошла на усыновление. Пока собирала документы - узнала, что САМА забеременела!!! врачи тут же уложили меня в патологию и стали наблюдать. По их мнению - 90% , что у меня будет выкидыш. Я их послала на х... и через две недели свалила. Ни разу за беременность не ложилась больше в патологию. Вес я стала набирать уже в самом конце, и вот тут началось((( Во-первых, я должна была рожать в спецроддоме (из-за возраста и сердца) и только кесарево, но там не "отодвинули" срок и не приняли. Я стала сильно задыхаться, падать в обморок. За себя я не волновалась - только за ребенка. Поэтому сымитировала схватки, и меня увезли в ближайший роддом. Там разобрались что к чему krutoi, но уже не отпустили, стали готовить к родам. Я однозначно сказала - ХОчу рожать САМА(потому , что если б было КС, то на второго ребенка можно было не рассчитывать), а я очень хотела второго. Короче, рожала я сама. Все было быстро и почти без боли (вводили наркоз). Дочке, к сожалению, передалось - у нее то же тахи((( каждый год вожу на ЭКГ и ЭХО. "Наблюдаем" 1311_sm
Atma, мне ставили холтер несколько раз. Такое ощущение, что наши врачи не могут правильно его толковать((( Т.к. расшифровки ужасны (я поднималась по лестнице на 3 этаж, и прибор потом ТАКОЙ выдал), а они хоть бы что. Человек на расшифровке был в ужасе, говорил, что нужно результаты переделать, но поскольку пациенты - это "поток", никто ни о чем не думает. Данные остались в больнице (на руке мне не выдали - т.к.делала на госсчет), при выписке никаких рекомендаций не дали.
Что касается искусственного водителя ритма - то вначале мне предлагали сделать пересадку))) потом другие врачи сказали, что у меня блуждающий нерв и его надо прижечь, ну проще всем было дать мне АД,чтоб я оставила всех в покое.

Командовать парадом буду Я!!!
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5441 : Июля 31, 2019, 07:06:53 am »

Samanta1987, беременность - это было удивительное время))) Дело в том, что по медпоказаниям и заключениям ВСЕХ врачей - я не могла и не должна была иметь детей. У меня несколько серьезных операций - которые этому доказательство. Но я вдолбила себе в голову, что по любому стану мамой))) Делала - ЭКО - не прижились, ((( пошла на усыновление. Пока собирала документы - узнала, что САМА забеременела!!! врачи тут же уложили меня в патологию и стали наблюдать. По их мнению - 90% , что у меня будет выкидыш. Я их послала на х... и через две недели свалила. Ни разу за беременность не ложилась больше в патологию. Вес я стала набирать уже в самом конце, и вот тут началось((( Во-первых, я должна была рожать в спецроддоме (из-за возраста и сердца) и только кесарево, но там не "отодвинули" срок и не приняли. Я стала сильно задыхаться, падать в обморок. За себя я не волновалась - только за ребенка. Поэтому сымитировала схватки, и меня увезли в ближайший роддом. Там разобрались что к чему krutoi, но уже не отпустили, стали готовить к родам. Я однозначно сказала - ХОчу рожать САМА(потому , что если б было КС, то на второго ребенка можно было не рассчитывать), а я очень хотела второго. Короче, рожала я сама. Все было быстро и почти без боли (вводили наркоз). Дочке, к сожалению, передалось - у нее то же тахи((( каждый год вожу на ЭКГ и ЭХО. "Наблюдаем" 1311_sm
Atma, мне ставили холтер несколько раз. Такое ощущение, что наши врачи не могут правильно его толковать((( Т.к. расшифровки ужасны (я поднималась по лестнице на 3 этаж, и прибор потом ТАКОЙ выдал), а они хоть бы что. Человек на расшифровке был в ужасе, говорил, что нужно результаты переделать, но поскольку пациенты - это "поток", никто ни о чем не думает. Данные остались в больнице (на руке мне не выдали - т.к.делала на госсчет), при выписке никаких рекомендаций не дали.
Что касается искусственного водителя ритма - то вначале мне предлагали сделать пересадку))) потом другие врачи сказали, что у меня блуждающий нерв и его надо прижечь, ну проще всем было дать мне АД,чтоб я оставила всех в покое.
в каком возрасте вы родили дочку? А пересадку зачем, о боги? Мне 32,но я так и не решаюсь беремеееть. Ну не могу и всё. Я без беременности как рваный башмак. Откуда взять силы на вынашивание ума не приложу. Меня больше всего бесит тахикардии в вертикальном положении. Просто шкалит даже если джинсы надену.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5442 : Июля 31, 2019, 08:02:15 am »

Samanta1987, как раз в 32 и родила))) самый лучший возраст)) Со вторым не получилось - муж ушел((( хотя он второго особо и не хотел - насмотрелся на меня, боялся , что ребенок больным будет. Честно говоря, выносить и родить мне помогли аффирмации. Я как только узнала, что беременна -сразу стала себе все время говорить одну и ту же фразу (без смеха):Дуракам, пьяным и беременным Бог помогает. И чтобы мне врачи не говорили, как бы я себя не чувствовала - все себе твердила))) А как родила - расслабилась, и пульс за 200 улетел...А я ж таблетки никакие пить не могу - мне ребенка грудью кормить (до 2 лет и 2 месяцев кормила). Врачи думали, что я умру, запрещали кормить (у тому же я сильно похудела, как раз до 43 кг)))) Но я ставила цель -и шла к ней. Мне было важно, чтоб ребенок был здоров. а что будет со мной - неважно. А теперь от меня зависит ее благосостояние - поэтому мне важно быть живой и здоровой.
А ВЫ позвоночник не проверяли? Может у Вас нерв зажимает. Что врачи говорят - какая причина может быть, кроме ВСД?

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5443 : Июля 31, 2019, 08:24:50 am »

Samanta1987, как раз в 32 и родила))) самый лучший возраст)) Со вторым не получилось - муж ушел((( хотя он второго особо и не хотел - насмотрелся на меня, боялся , что ребенок больным будет. Честно говоря, выносить и родить мне помогли аффирмации. Я как только узнала, что беременна -сразу стала себе все время говорить одну и ту же фразу (без смеха):Дуракам, пьяным и беременным Бог помогает. И чтобы мне врачи не говорили, как бы я себя не чувствовала - все себе твердила))) А как родила - расслабилась, и пульс за 200 улетел...А я ж таблетки никакие пить не могу - мне ребенка грудью кормить (до 2 лет и 2 месяцев кормила). Врачи думали, что я умру, запрещали кормить (у тому же я сильно похудела, как раз до 43 кг)))) Но я ставила цель -и шла к ней. Мне было важно, чтоб ребенок был здоров. а что будет со мной - неважно. А теперь от меня зависит ее благосостояние - поэтому мне важно быть живой и здоровой.
А ВЫ позвоночник не проверяли? Может у Вас нерв зажимает. Что врачи говорят - какая причина может быть, кроме ВСД?
у меня нестабильность шейного позвонка С4, протрузися между С5 и С6. шея очень слабая, голова вечно ватная. при этом массажи и тд нельзя, так как от притока крови у меня начинается сильное головокружение, потом долго отхожу. я уже проверила все что могла и на что только деньги позволяли. ну сошлись на мнении, что астено-невротический синдром (всд, тревожное расстройство) и тд в этом роде.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5444 : Июля 31, 2019, 13:22:27 pm »

Samanta1987, кроме массажа существует бандажи (воротник), уколы, иглоукалывание и т.п.

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5445 : Июля 31, 2019, 13:39:35 pm »

Samanta1987, кроме массажа существует бандажи (воротник), уколы, иглоукалывание и т.п.
нельзя воротник при слабых мышцах. Они от этого вообще атрофируются. Никакие уколы и тд не укрепят шею шею, только массаж и или гимнастика каждый день, всю жизнь.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5446 : Июля 31, 2019, 17:38:10 pm »

Samanta1987, я не про укрепление шеи -я про облегчение симптомов.

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5447 : Августа 01, 2019, 01:19:30 am »

Samanta1987, я не про укрепление шеи -я про облегчение симптомов.
ну облегчу, а в итоге хуже сделаю( так что я не суюсь даже. делаю зарядку для шеи  каждый день.
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #5448 : Августа 01, 2019, 15:42:58 pm »

у меня нестабильность шейного позвонка С4, протрузися между С5 и С6. шея очень слабая, голова вечно ватная. при этом массажи и тд нельзя, так как от притока крови у меня начинается сильное головокружение, потом долго отхожу. я уже проверила все что могла и на что только деньги позволяли. ну сошлись на мнении, что астено-невротический синдром (всд, тревожное расстройство) и тд в этом роде.
У меня тоже было очень сильное психогенное головокружение месяцами. И когда массаж делали - кровь приливала так к голове, что я чуть не падал, когда вставал со стола. Голова при этом тоже постоянно мутная и ватная была. Прошла сама как только поверил, что это может быть из-за нервов, и перестал ходить в вечном стрессе из-за здоровья.
Сейчас голова не кружится вообще, несмотря на то, что стрессы в жизни существуют и график сна сомнительный (маленькая дочь). Тем не менее, организм адаптировался и штормить перестало. Для сосудов хуже всего вот это постоянное напряжение из-за нервов. Если убрать этот фактор, скорее всего, все пройдет (хотя я в свое время не верил, что голова может вот так взят и перестать кружиться. И я тогда высыпался!).
Не уверен, что вам стоит бояться массажей. Меня наоборот только они (плюс физическая нагрузка в Центре Бубновского) и вытянули. Физические нагрузки расширяют сосуды, приводят их в тонус. Плюс если у вас слабая шея - вы можете сдавливать сосуды вечно спазмированными мышцами. Укрепите их, "прокачайте", и с большой долей вероятности все тоже пройдет. И никакие таблетки не нужны)

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5449 : Августа 01, 2019, 21:03:09 pm »

Мне врач рентгенолог на массаже сказал шею не трогать. Она тонкая, это только ухудшит нестабильность. Я пыталась делать спину, после первого так кружилась голова и шатало, я отказалась ходить и массажист сказал не должно быть такой сильной реакции на массаж. Так что мне, увы, ничего нельзя совсем. Бб
Atma
Кандидат

Репутация -2

« Ответ #5450 : Августа 02, 2019, 02:29:37 am »

Мне врач рентгенолог на массаже сказал шею не трогать. Она тонкая, это только ухудшит нестабильность. Я пыталась делать спину, после первого так кружилась голова и шатало, я отказалась ходить и массажист сказал не должно быть такой сильной реакции на массаж. Так что мне, увы, ничего нельзя совсем. Бб

я думаю вам можно все.
Мне мой невропатолог сказала ошейник носить и минимальные нагрузки на шею, а лучше вообще никаких. Лежи и плюй в потолок, ага.
Только  я уже самостоятельно к тому моменту делала упражнение по шишову на шею и зарядку на позвоночник, не самую легкую.
Сколько уже делаю...месяц? Не сдохла и шея набок не упала.
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5451 : Августа 02, 2019, 04:32:13 am »

Сегобня у меня полный треш. хотьба мешком до работы не быстрая - выливается в дикую таху. У меня есть ортостатическая тахикардия (слишком большое увеличение чсс в вертикальном положении). В итоге до работы шла с двумя перерывами на посидеть минут по 10. Пульс не совру был 160+. Стоя. я уже не знаю куда податься. Допплер сосудов нижних конечностей делала - там препятствия для кровотока нет. хотя там смотрели магистральные сосуды, и крупные артерии. Может все дело в более мелких я не знаю. Но я не знаю, что делать. 3 года уже с этим. то получше, что могу даже на велике поездить или пешком много ходить при чсс примерно 140-145 (для меня это норм), то как сегодня фигарит так, чтореветь охото( что собссно и делаю.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5452 : Августа 02, 2019, 06:46:45 am »

Samanta1987, это может быть из-за шеи и вестибуряного аппарата. Конечно, лежа таха проходит лучше))) У меня она бывает от еды - поэтому на работе и перед работой ничего не ем- иначе крындец((( Поэтому когда возвращаюсь домой - наедаюсь)))

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5453 : Августа 02, 2019, 07:05:48 am »

Samanta1987, это может быть из-за шеи и вестибуряного аппарата. Конечно, лежа таха проходит лучше))) У меня она бывает от еды - поэтому на работе и перед работой ничего не ем- иначе крындец((( Поэтому когда возвращаюсь домой - наедаюсь)))
да шея ослабла в последний месяц. при чем внезапно начала болеть, напрягаться и тд и тп. хотя протрузия и нестабильность давно были. с вестибуляркой в пон-к пойду к лору. может что подскажет.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #5454 : Августа 02, 2019, 08:12:19 am »

Сегобня у меня полный треш. хотьба мешком до работы не быстрая - выливается в дикую таху. У меня есть ортостатическая тахикардия (слишком большое увеличение чсс в вертикальном положении). В итоге до работы шла с двумя перерывами на посидеть минут по 10. Пульс не совру был 160+. Стоя. я уже не знаю куда податься. Допплер сосудов нижних конечностей делала - там препятствия для кровотока нет. хотя там смотрели магистральные сосуды, и крупные артерии. Может все дело в более мелких я не знаю. Но я не знаю, что делать. 3 года уже с этим. то получше, что могу даже на велике поездить или пешком много ходить при чсс примерно 140-145 (для меня это норм), то как сегодня фигарит так, чтореветь охото( что собссно и делаю.

Жесть! И как работать нормально, когда до самой работы с трудом доходишь?...)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #5455 : Августа 02, 2019, 11:08:56 am »

Не знаю смеяться мне или плакать glazaБыла у терапевта. Нет. он не послала меня к нервопатологу, и не поставил ВСД. Однако "разобрал по запчастям": мой вес - это к эндокринологу, тахикардия - от вымывания калия из организма, усталость - от низкого гемоглобина. И это все -без АНАЛИЗОВ! "глаз алмаз" Я, собственно, хотела, чтоб мне дали направление на анализы (простые) - но нет, "бланков" - идите платно сдавать (ага, счас dance2). Короче, продолжение следует...Меня записали на следующую неделю.

Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5456 : Августа 02, 2019, 11:24:15 am »

Не знаю смеяться мне или плакать glazaБыла у терапевта. Нет. он не послала меня к нервопатологу, и не поставил ВСД. Однако "разобрал по запчастям": мой вес - это к эндокринологу, тахикардия - от вымывания калия из организма, усталость - от низкого гемоглобина. И это все -без АНАЛИЗОВ! "глаз алмаз" Я, собственно, хотела, чтоб мне дали направление на анализы (простые) - но нет, "бланков" - идите платно сдавать (ага, счас dance2). Короче, продолжение следует...Меня записали на следующую неделю.
я раз в год всегда сама платно сдаю. у нас даже на такие узкие анализы талонов нет. у вас дорогие они? у нас электролиты калиий натрий магний стоят рублей 330 и железо 180. не обанкротитесь. зато результат на другой день. сдайте и не парьтесь думами а что и как.
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5457 : Августа 02, 2019, 11:25:19 am »

Жесть! И как работать нормально, когда до самой работы с трудом доходишь?...)
в покое то пульс более менее 85-100. но стОит только начать ходить и привет) бывают дни когда летаю по городу, пульс позволяет, не критичный. а бывает , вот еле еле. говорят всд, на скорой орут чтоб шла к психиатру, что я чокнутая...
Morlin
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #5458 : Августа 02, 2019, 12:03:29 pm »

в каком возрасте вы родили дочку? А пересадку зачем, о боги? Мне 32,но я так и не решаюсь беремеееть. Ну не могу и всё. Я без беременности как рваный башмак. Откуда взять силы на вынашивание ума не приложу. Меня больше всего бесит тахикардии в вертикальном положении. Просто шкалит даже если джинсы надену.

Samanta1987, а у вас железо и гемоглобин нормальные?

Deus Vult !
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5459 : Августа 02, 2019, 12:15:59 pm »

Samanta1987, а у вас железо и гемоглобин нормальные?
да нормальные. но смотрите... я сдаю железо в инвитро. там норм от 9 до 35 что ли (не помню единицы) - у меня колеблется от 12 до 14. думаю маловато. гемоглобин всегда в норме. низкий ни разу не был.
Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.22 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257