Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 13:32:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тахикардия
Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 314   Вниз
  Печать  

Тахикардия
Автор Сообщение
Nansi
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5380 : Июня 20, 2019, 16:30:39 pm »

А у меня тоже холтер показал синусовую тахикардию,но вот был приступ тахи,но началось с того,что как бы спазм в животе и одышка,давление 147/86,и таха 130 в лежачем положении.Выпила Валокардин и Валидол,полегчало,но спазм остался.У меня ГЕРБ,и заметила,что после еды часто такое.Особено после завтрака разгоняется и по холтеру показало 160 после завтрака.У кого так?И чем снять спазм?
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5381 : Июня 21, 2019, 04:29:31 am »

А у меня тоже холтер показал синусовую тахикардию,но вот был приступ тахи,но началось с того,что как бы спазм в животе и одышка,давление 147/86,и таха 130 в лежачем положении.Выпила Валокардин и Валидол,полегчало,но спазм остался.У меня ГЕРБ,и заметила,что после еды часто такое.Особено после завтрака разгоняется и по холтеру показало 160 после завтрака.У кого так?И чем снять спазм?

что такое герб?
solj1
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5382 : Июня 23, 2019, 12:25:09 pm »

Тут есть такие кому сложно уснуть из-за того что они очень хорошо чувствуют удары своего сердца? Как будто всего трясёт с каждым ударом (грудь-шея) и прям чувствуешь каждый удар. Ещё если на бок голову кладёшь, и уши прижимаются к подушке тоже слышно отчётливо пульсацию, или если шеей прислониться к подушке. Это нормально?
 Ещё бывает ноги перекрестишь по турецки и чувствуешь пульсацию в перекрещенных ногах, ну итд.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 30

« Ответ #5383 : Июня 23, 2019, 14:57:57 pm »

Лесу, так хожу и на велике езжу нормально. Только на 7 этаж еле поднимаюсь, потом задыхаюсь дико прям почти обморок. А именно стоя ужас какой-то. Пульс слабы и очень быстрый
Ничем не лечат, говорят не стоять на месте а обязательно с носка на пятку переступать
Может тогда и не заморачиваться).
ну я бы и рада. но в магазинах например когда долго стою одежду рассматриваю(ну как долго 5 минут медленного просмотра) начинает сердце болеть и в груди, плохеть до полуобморока.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 30

« Ответ #5384 : Июня 23, 2019, 14:58:51 pm »

Тут есть такие кому сложно уснуть из-за того что они очень хорошо чувствуют удары своего сердца? Как будто всего трясёт с каждым ударом (грудь-шея) и прям чувствуешь каждый удар. Ещё если на бок голову кладёшь, и уши прижимаются к подушке тоже слышно отчётливо пульсацию, или если шеей прислониться к подушке. Это нормально?
 Ещё бывает ноги перекрестишь по турецки и чувствуешь пульсацию в перекрещенных ногах, ну итд.
да) то же самое то норм
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5385 : Июня 25, 2019, 16:10:57 pm »

Лесу, так хожу и на велике езжу нормально. Только на 7 этаж еле поднимаюсь, потом задыхаюсь дико прям почти обморок. А именно стоя ужас какой-то. Пульс слабы и очень быстрый
Ничем не лечат, говорят не стоять на месте а обязательно с носка на пятку переступать
Может тогда и не заморачиваться).
ну я бы и рада. но в магазинах например когда долго стою одежду рассматриваю(ну как долго 5 минут медленного просмотра) начинает сердце болеть и в груди, плохеть до полуобморока.
Это паническая атака. Начинается прислушивание к себе, биению сердца, вот и плохеет. Сама сейчас в таком состоянии.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 30

« Ответ #5386 : Июня 26, 2019, 02:41:07 am »

Нет. Это не паническая атака абсолютно. И оно начинается не с прислушивания к себе. В принципе врач сам увидел воочию почему так. Кровь в ногах сильно застаивается у меня. Невооруженным глазом видно ноги красные а то что выше пояса сильно бледнеет. Отправил к кардиологу.
А начинается все незаметно для меня. Я увлечена каким либо делом - покупки или например жду стою, и становится дурно, боль в груди и шее, я бы и не подумала что пульс такой бешеный пока мне его не померяли.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5387 : Июня 26, 2019, 04:35:00 am »

Нет. Это не паническая атака абсолютно. И оно начинается не с прислушивания к себе. В принципе врач сам увидел воочию почему так. Кровь в ногах сильно застаивается у меня. Невооруженным глазом видно ноги красные а то что выше пояса сильно бледнеет. Отправил к кардиологу.
А начинается все незаметно для меня. Я увлечена каким либо делом - покупки или например жду стою, и становится дурно, боль в груди и шее, я бы и не подумала что пульс такой бешеный пока мне его не померяли.
Да жуть. Что же мы такие больные. 
Мясников в Инстаграм показал свою родственницу, ей 82 года, работает по десять часов в день, физик, катается на горных лыжах, водных лыжах, очень милая женщина. Считает себя молодой.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 30

« Ответ #5388 : Июня 26, 2019, 20:34:00 pm »

Эх. Не знаю почему у меня так все худо со здоровьем. За едой следу, спортом активно занималась до того как бахнуло, сейчас только анаэробные. И все равно фигня полная.
sbu
Бывалый

Репутация 25

Помогаю с тревогой

« Ответ #5389 : Июля 01, 2019, 20:41:58 pm »

Все то же самое) Я могу еще указательный палец прислонить абсолютно к любой поверхности и чувствую в нем пульсацию. А насчет ударов сердца - это невроз. Одно дело - чувствовать его, другое - сосредотачиваться. .Всю жизнь сердце билось точно та же - и я этого не замечал. А когда нервы не в порядке - вдруг начало мешать жить. Если стараться переставать концентрироваться на этом - постепенно снова перестаешь замечать, чего и вам рекомендую.

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5390 : Июля 02, 2019, 04:47:35 am »

Это моя основная причина бессонницы) да правда, что на фоне ВСД весь организм становится чувствительней, поэтому так ощущается. У меня ещё пульс повышен около 90 в покое, так вообще трясусь :)
А ещё это может быть от того, что человек худой и у него грудная клетка тонкая. Собственно, что у меня и есть. А в сочетании с ВСД это просто бомба :)
Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5391 : Июля 02, 2019, 04:49:58 am »

На самом деле, если прислушаться, то можно почувствовать пульсацию в любом участке тела. Просто в обычной жизни мы не замечаем этого, так это нормально. Ну а как я сказала выше, у ВСДшников все чувства обострены)
solj1
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5392 : Июля 02, 2019, 22:43:43 pm »

Хаха. Спасибо. Возможно так. Сложно быть ВСДшником.
Я не худой, 176-77, как-то так.
Могу сидеть и чувствовать сердцебиение, немножко, но когда занят чем-то не слишком мешает.
А насчет ударов сердца - это невроз. Одно дело - чувствовать его, другое - сосредотачиваться. .Всю жизнь сердце билось точно та же - и я этого не замечал. А когда нервы не в порядке - вдруг начало мешать жить. Если стараться переставать концентрироваться на этом - постепенно снова перестаешь замечать, чего и вам рекомендую.
Спасибо. Да. У меня есть некоторые иппохондрические задвиги и невроз, нестабильный я немножко. Видимо это очень сопутствующие вещи. Буду иметь ввиду. Правда если не концетрироваться то можно и забыть! Вот сейчас балуюсь медитациями и осознанностью, отвлекаюсь от этого, и помогает. Недавно вот пришёл к тому, что сердце так чувствуется, потому что я его отвергаю! Надо биться вместе с ним, в такт. Не сопротивляться. Как будто так и должно быть, ведь оно часть меня, надо быть вместе с ним, сердце продолжение меня, и всё так как надо.-> становится лучше.

У меня ещё пульс повышен около 90 в покое, так вообще трясусь :)
Ой. Надеюсь у вас всё хорошо и будет хорошо.
У меня вот пульс в спокойном 56-60, немножко снижен. Боюсь вот что сердце большое и растянутое.. И якобы из-за этого оно так сильно бьётся. Хехе. Невроз...
То голова болит, то спина болит, то сердце не так бьётся, то мошки перед глазами и всё в мошках, то умереть должен из-за каких-то старых травм и болезней... ух. ужас.
Так, надо просто расслабиться.. ulibka

« Последнее редактирование: Июля 02, 2019, 22:45:43 pm от solj1 » Записан
sbu
Бывалый

Репутация 25

Помогаю с тревогой

« Ответ #5393 : Июля 13, 2019, 19:55:04 pm »

то мошки перед глазами и всё в мошках
У меня тоже мошки. В свое время чуть с ума не сошел из-за них. Был в дикой тревоге, 2 месяца не мог привыкнуть. Потом изучил про них ВСЕ, и успокоился полностью. Они есть у всех людей, просто большинство их не замечает. Абсолютно безопасны. Мозг в нормальном состоянии замазывает их, как битые пиксели. Когда невроз, и мозг сосредоточен на каждом чихе, то начинает и на них сосредотачиваться. Все логично и объяснимо. Лучший выход - делать вид, что вы их не замечаете, и - проверено - реально перестанете замечать)

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
sbu
Бывалый

Репутация 25

Помогаю с тревогой

« Ответ #5394 : Июля 13, 2019, 20:02:06 pm »

Спасибо. Да. У меня есть некоторые иппохондрические задвиги и невроз, нестабильный я немножко. Видимо это очень сопутствующие вещи. Буду иметь ввиду. Правда если не концетрироваться то можно и забыть! Вот сейчас балуюсь медитациями и осознанностью, отвлекаюсь от этого, и помогает. Недавно вот пришёл к тому, что сердце так чувствуется, потому что я его отвергаю! Надо биться вместе с ним, в такт. Не сопротивляться. Как будто так и должно быть, ведь оно часть меня, надо быть вместе с ним, сердце продолжение меня, и всё так как надо.-> становится лучше.

Это очень хорошая модель. Сердце - часть нас. Можно бояться его ударов и дергаться, но все-таки пусть лучше оно бьется, чем не бьется, не так ли?))
Я тоже воспользуюсь вашим примером. Очень хорошая идея.
А вообще нужно стараться не сосредотачиваться на всем этом, и рано или поздно мозг перестанет воспринимать это как опасность. Все наши проблемы исключительно из-за того, что мы сосредоточены не на том, на чем нужно.

Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5395 : Июля 15, 2019, 17:19:20 pm »

А совместный приём АД и метапролола может сильно урезать пульс?  А то под вечер в покое пульс стал 72-76
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #5396 : Июля 15, 2019, 19:08:37 pm »

А совместный приём АД и метапролола может сильно урезать пульс?  А то под вечер в покое пульс стал 72-76
Это норма). Вот если до сорока дойдёт, тогда действительно  пульс редкий.
xHuman
Опытный

Репутация 5

« Ответ #5397 : Июля 15, 2019, 21:14:46 pm »

Отличный пульс в покое в чем проблема? Или надо запаниковать теперь что редкий пульс ) Невротики такие невротики...
« Последнее редактирование: Июля 15, 2019, 21:18:58 pm от xHuman » Записан
Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5398 : Июля 16, 2019, 03:30:54 am »

Это норма). Вот если до сорока дойдёт, тогда действительно  пульс редкий.
Не, я понимаю, что это нормально) просто до приема у меня в покое до 100  доходило, стабильно было 92-96
Ну а тут он стал меньше, вот и думаю могло это быть из за лекарств или нет
Samanta1987
Местный

Репутация 5

« Ответ #5399 : Июля 16, 2019, 05:04:10 am »

Ребят, напомните,  у кого случаетс приступ тахикарии строго как просыпаешься? вот открыл глаза, сел на кровати и понеслось минут на 15 шкалить. что вам врачи говорят? это от неровза?

Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в: