Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 20:35:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кто делал МРТ и у кого что нашли?
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вниз
  Печать  

Кто делал МРТ и у кого что нашли?
Автор Сообщение
ev23
Гость
« Ответ #240 : Апреля 10, 2015, 13:49:55 pm »

Вот и хорошо. Поэтому я тут посижу и почитаю кто и что пишет)
лёшик
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #241 : Апреля 30, 2015, 11:13:26 am »

може знает кто.сказали эажат зрительный нерв отеком. где каким отеком.у меня еще были воспаление внутрених пазухи .может из за них. голова, затылок, болит кружение  и шатает.делал снимок в 11 году там киста была гипокампа сейчас без изминений что радует.а сейчас вот
zigva
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #242 : Мая 03, 2015, 01:51:48 am »

МРТ  не выявило никаких нарушений головного мозга, ни повышения внутричерепного давления, ни нарушений кровотока, что радует. Рекомендовано было сделать МРТ  шейногоотдела, где и открылись некоторые проблемы с ккровотоком  ulibka
DaNILKA1997
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #243 : Мая 05, 2015, 06:26:09 am »

На МРТ нашли арахнаидальную ретроцеребральную кисту, где то за мозжечком, размерами 14х14х13мм, скажи, это страшно? у меня прям паника, мне всего 17 лет, а уже киста... мне очень страшно...
мари515
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #244 : Мая 20, 2015, 09:17:24 am »

мр картина умеренно выраженного расширения субарахноидального пространства и базальных цистерн. вариант развития виллизиева круга. асимметрия позвоночных артерий. подскажите это страшно?

Отражённые объекты ближе, чем кажутся
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #245 : Мая 25, 2015, 12:28:43 pm »

На МРТ нашли  слегка атрофированную  слизистою носовых пазух по причине застарелого насморка.   rgach
До МРТ диагнозы были : РС, инсульт.

Все будет хорошо!
лелика
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #246 : Июля 13, 2015, 18:56:06 pm »

Добрый вечер. МРТ в своей жизни  делала три раза. Первый раз в 2009 году. Там выявили внутричерепное давление. Второе МРТ делала в 2014 году. Там вообще полный порядок: ничего не расширено, не увеличено, патологий не выявлено. И вот в эту субботу я делала вновь МРТ шеи и головы. И уже нашли кое-какие изменения. Прикладываю фото заключений. Получается за год картина по МРТ может капитально измениться, хотя врачи уверяют что нет. Люди, кто страдает головными болями, не пренебрегайте обследованиями, и желательно повторять их хотя бы раз в два года (если есть реальные жалобы) . Это личное мое мнение. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #247 : Июля 13, 2015, 19:01:14 pm »

Добрый вечер. МРТ в своей жизни  делала три раза. Первый раз в 2009 году. Там выявили внутричерепное давление. Второе МРТ делала в 2014 году. Там вообще полный порядок: ничего не расширено, не увеличено, патологий не выявлено. И вот в эту субботу я делала вновь МРТ шеи и головы. И уже нашли кое-какие изменения. Прикладываю фото заключений. Получается за год картина по МРТ может капитально измениться, хотя врачи уверяют что нет. Люди, кто страдает головными болями, не пренебрегайте обследованиями, и желательно повторять их хотя бы раз в два года (если есть реальные жалобы) . Это личное мое мнение. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

каждый диагност может расшифровать по разному.. покажите снимки нейрохирургу и делов то...
Куколка
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #248 : Июля 17, 2015, 00:44:19 am »

Мне на скорой посоветовали  МРТ головы  . Сделала - нашли множественные очаги  демиелизации. С контрастом пришлось делать. РС исключили по МРТ. Вроде как сосуды. Делали капельницы для ремиелизации - эффект ноль.
NoOne
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #249 : Июля 17, 2015, 05:30:11 am »

Мне на скорой посоветовали  МРТ головы  . Сделала - нашли множественные очаги  демиелизации. С контрастом пришлось делать. РС исключили по МРТ. Вроде как сосуды. Делали капельницы для ремиелизации - эффект ноль.
А может время должно пройти какое-то, вряд-ли так сразу все восстановится.
Варвара1984
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #250 : Июля 17, 2015, 07:27:52 am »

Я давно читаю это форум, но зарегистрировалась только сегодня, потому что не могу уже промолчать, так вот, товарищи.

Для всх подгоняющихся - ПЭТ в нашей стране делается по показаниям, когда у врачей есть сомнения по поводу образования, из того что я знаю - оно приравнивается к биопсии и помогает врачам указать не только четкую локализацию образования, но и точно проводить терапию,  помогает в спорных моментах. указывает области прорастания и прочее.
МРТ более доступно, в 98-99% случаев показывает достоверный результат, но не стоит себе льстить, что попадаете  в 2 %. 
История с описанным диагнозом относится к редким, редкое это когда 5 пациентов на 10 тысяч человек.
Причин для гидроцефалии - масса и новообразования занимают далеко не первое место.
Рак - прогрессирующее заболевание, с неуклонным ухудшением состояния, за полгода прогресс был бы таким, что в лежку лежать, при некоторых раках люди за месяц сгорают, так что делаем выводы, страдальцы не первого полугодия.

А если человек пребывает перманентно несколько месяцев с проблесками хорошего самочувствия или улучшением, то это простите, да, голову нужно лечить, но у психотерапевта.

Бусинка, у меня тоже были подгоны насчет РС, только грамотный специалист мне объяснила, что да, могут очаги появиться чуть позже, но время это исчисляется двумя неделями, то есть с момента появления симптоматики по прошествии двух недель уже специалисты видят очаги. Без лечения болезнь опять же прогрессирует, и симптоматика не уходит, а к имеющемуся добавляется новое. Пора бы Вам уже забыть об этом диагнозе и не упоминать при каждом удобном случае, лишний раз давая повод задуматься.

И ещё раз про мрт, высококлассные спецы, сидящие на приеме пациентов могут быть отличными диагностами, но могут не уметь читать мрт, поэтому любое на их взглядт отклонение может оказаться вариантом нормы. И наоборот, те, кто расшифровывают мрт могут быть не очень хорошими диагностами, но отлично расшифровывают мрт, поэтому если написано что ничего нет, не стоит устраивать себе дополнительный "праздник". ДВС правильно написал, с появлением этой диагностики мы много нового узнали о себе.
И ещё, не проецируйте чужие негативные истории на себя, базируясь на схожих симптомах, человек описал в кратце, что там на самом деле было и как - одному ему известно, а детали как раз таки в таких вопросах имеют очень важное значение. Так что подобные истории действуют как прикорм рыбам - крошки бросили, а рыбки радостные поплыли.

Нас, невротиков, хлебом не корми, дай только повод, все что угодно за уши притянет и будем страдать.

Четко. Понятно. Доступно. Отчехвостил. РПобольше бы таких адекватных людей здесь, а то развели панику!  rgach
Luaine
Гость
« Ответ #251 : Августа 18, 2015, 11:01:22 am »

Скажите, пожалуйста, нужно ли делать МРТ головы или УЗИ сосудов головы, если ничего не болит, просто какие то странные ощущения в голове бывают?
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #252 : Августа 18, 2015, 11:05:37 am »

Если только для собственного успокоения gubi

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #253 : Августа 18, 2015, 12:00:21 pm »

Заместительная гидроцефалия, внутренняя.
Смещение желудочков.
Желудки расширены, очагов повреждений мозга не выявлено.
Надпочечники впорядке, на почках поликистоз.
АлександраV
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #254 : Сентября 15, 2015, 15:37:44 pm »

МР картина наружной заместительной гидроцефалии.
Кто нибудь реально лечил такую болячку?На приём через неделю. Страшно вообще это? plaksa
victory
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #255 : Сентября 15, 2015, 15:49:54 pm »

МР картина наружной заместительной гидроцефалии.
Кто нибудь реально лечил такую болячку?На приём через неделю. Страшно вообще это? plaksa
У меня практически такое же, только гидроцефалия региональная, невропатолог сказал пить раз в неделю мочегонный препарат чтоб выводить лишнюю жидкость, ну в принципе и все.
АлександраV
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #256 : Сентября 15, 2015, 18:42:53 pm »

А какие симптомы?
victory
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #257 : Сентября 15, 2015, 18:48:56 pm »

У меня это проявляется в головных болях, головокружении, чувстве тяжести и распирания в голове. Но у меня есть и другие проблемы, так что эти симптомы могут относиться и к неврозам и к остеохондрозу и к ВСД.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #258 : Сентября 15, 2015, 20:42:50 pm »

Немало граждан с гидроцефалией...
АлександраV
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #259 : Сентября 16, 2015, 02:54:33 am »

Мне в мае поставили вегето невроз, было жутко. Сейчас бессонница, постоянно тяжелые глаза, немеет левая кисть и нога, жжение в груди. Лекарств не пью, так как они не помогают.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: