Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 21:39:34 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кто делал МРТ и у кого что нашли?
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вниз
  Печать  

Кто делал МРТ и у кого что нашли?
Автор Сообщение
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #220 : Апреля 01, 2015, 05:37:38 am »

с 2011 года каждый год делаю МРТ сама по своей воле... месяц бо. лит голова..пошла опять на мрт... мр картина умренной глобальной кортикальной атрофии с проявлениями наружной заместительной гидроцефалии... зашибись..!!!! дожилась...отмирает мозг уже...всю ночь не спала сегодня....записалась к врачу....что то прям жить не хочется... slezek У кого находили эту атрофию? В нете пи...ц что пишут..не хочу думать даже об этом.
Может они пишут, чтоб вы почаще МРТ у них делали? Покажите другому специалисту, он скажет, что ничего там нет. Или сделайте через месяц и в другом заведении, я вас уверяю гидроцифалии уже не будет.
так и получилось..я сгребла все снимки за 5 лет и к нейрохирургу...он сказал никакой гидроцефалии и тем более атрофии нет. Сказал мрт делать только по показаниям и назначению врача...короче, выкинула 10000 на ветер еще и напугали за мои же деньги. Больше на мрт не пойду
Ольга1983,а нейрохирург что-то посоветовал по вашей проблеме с головной болью?
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #221 : Апреля 01, 2015, 12:50:59 pm »

с 2011 года каждый год делаю МРТ сама по своей воле... месяц бо. лит голова..пошла опять на мрт... мр картина умренной глобальной кортикальной атрофии с проявлениями наружной заместительной гидроцефалии... зашибись..!!!! дожилась...отмирает мозг уже...всю ночь не спала сегодня....записалась к врачу....что то прям жить не хочется... slezek У кого находили эту атрофию? В нете пи...ц что пишут..не хочу думать даже об этом.
Может они пишут, чтоб вы почаще МРТ у них делали? Покажите другому специалисту, он скажет, что ничего там нет. Или сделайте через месяц и в другом заведении, я вас уверяю гидроцифалии уже не будет.
так и получилось..я сгребла все снимки за 5 лет и к нейрохирургу...он сказал никакой гидроцефалии и тем более атрофии нет. Сказал мрт делать только по показаниям и назначению врача...короче, выкинула 10000 на ветер еще и напугали за мои же деньги. Больше на мрт не пойду
Ольга1983,а нейрохирург что-то посоветовал по вашей проблеме с головной болью?
нет, разговор был только об атрофии и гидроцефалии....терапевт поставила диагноз ВСД..так как давление было на тот момент 130/100..и сердце колотилось.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
ev23
Гость
« Ответ #222 : Апреля 08, 2015, 12:48:40 pm »

Поставили ВСД с астено-невротическим синдромом+ ПАю
МРТ головного мозга делали. Может кто поможет , подскажет что-то. Врачи говорят, ВРОДЕ, все нормально. Ну, кроме полипов, которые нужно вырезать.

На серии МР-томограмм в сагиттальных, аксиальных проекциях Т1 и Т2 ВИ, FLAIR ИП получены изображения суб-и супратенториальных структур головного мозга.
В структурах головного мозга, видимых отделах спинного мозга очагов паталогической интенсивности сигнала не выявлено.
Желудочковая система правильно сформирована. Боковые желудочки симметричны, не расширены. 3-й желудочек 4мм. Срединные структуры не смещены.
Хиазмально-селлярная область, ствол мозга, структуры ЗЧЯ без особенностей.
Правая верхнечелюстная и основная пазуха справа тотально выполнены воспалительным содержимым(синусит,сфеноидит). Гипоплазия левой
верхнечелюстной пазухи; пристеночно в левой верхнечелюстной пазухи визуализируются округлой формы образования размером до 12мм (полипы).
Не резко выраженное расширение кортикальных борозд и субарахноидального ликворного пространства ко конвексу.

Заключение: Очагов паталогической интеснивности сигнала в структурах головного мозга не выявлено. МР-признаки кортикальной гипотрофии.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #223 : Апреля 09, 2015, 13:37:56 pm »

Судя по описанию с мозгом все хорошо,вся беда в пазухах носа и т.д. Полипы короче.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #224 : Апреля 09, 2015, 14:32:14 pm »

МРТ головного мозга делали. Может кто поможет , подскажет что-то. Врачи говорят, ВРОДЕ, все нормально. Ну, кроме полипов, которые нужно вырезать.

На серии МР-томограмм в сагиттальных, аксиальных проекциях Т1 и Т2 ВИ, FLAIR ИП получены изображения суб-и супратенториальных структур головного мозга.
В структурах головного мозга, видимых отделах спинного мозга очагов паталогической интенсивности сигнала не выявлено.
Желудочковая система правильно сформирована. Боковые желудочки симметричны, не расширены. 3-й желудочек 4мм. Срединные структуры не смещены.
Правая верхнечелюстная и основная пазуха справа тотально выполнены воспалительным содержимым(синусит,сфеноидит). Гипоплазия левой
верхнечелюстной пазухи; пристеночно в левой верхнечелюстной пазухи визуализируются округлой формы образования размером до 12мм (полипы).
Не резко выраженное расширение кортикальных борозд и субарахноидального ликворного пространства ко конвексу.

Заключение: Очагов паталогической интеснивности сигнала в структурах головного мозга не выявлено. МР-признаки кортикальной гипотрофии.
А что беспокоит?Какие симптомы?
ev23
Гость
« Ответ #225 : Апреля 09, 2015, 17:31:01 pm »

Судя по описанию с мозгом все хорошо,вся беда в пазухах носа и т.д. Полипы короче.

главное то с мозгом все в норме)
ev23
Гость
« Ответ #226 : Апреля 09, 2015, 17:32:50 pm »

Головокружения, неустойчивость походки, уши заложены, затылок периодически болит, боль не снимается таблетками, заносит иногда и тд, чувство нехватки воздуха
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #227 : Апреля 10, 2015, 04:45:35 am »

Головокружения, неустойчивость походки, уши заложены, затылок периодически болит, боль не снимается таблетками, заносит иногда и тд, чувство нехватки воздуха
А делали УЗДГ?Глазное дно смотрели?Позвоночные артерии какого диаметра?С такими симптомами надо и шею смотреть,рентген в 3-х проекциях желательно.
ev23
Гость
« Ответ #228 : Апреля 10, 2015, 05:47:02 am »

А делали УЗДГ?Глазное дно смотрели?Позвоночные артерии какого диаметра?С такими симптомами надо и шею смотреть,рентген в 3-х проекциях желательно.
УЗДГ - что-то знакомое, но по-моему не делали. РЭГ делали, КТ делали, шею только рентген делали - сказали незначительное накопление чего-то там, намек на остеохондроз. Сосуды шеи сказали не делать, так как типа это все не от этого. Невролог сказала что это все на нервной почве
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #229 : Апреля 10, 2015, 06:36:48 am »

Если невролог сказала,то ей,наверное,виднее.Лечение какое-то должна назначить была.
ev23
Гость
« Ответ #230 : Апреля 10, 2015, 06:43:25 am »

ПАксил и Феназепам )
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #231 : Апреля 10, 2015, 06:50:57 am »

У меня все ваши почти симптомы,но у меня недостаточность кровоснабжения мозга,он "голодает" и отсюда эти симптомы.Я периодически прохожу сосудистый курс лечения.Очень часто тяжелый затылок,грешу на плохой венозный отток.
ev23
Гость
« Ответ #232 : Апреля 10, 2015, 07:14:02 am »

Так РЭГ показывает все эти оттоки, разве Вам его не делали? И какие препараты принимаете для сосудов? Мне параллельно с Паксилом назначили Нейромультивит и Цитофлавин
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #233 : Апреля 10, 2015, 07:59:13 am »

У меня показало УЗДГ отток(УЗИ сосудов).А сосудистые разные-тиоцетам,мексидол,актовегин.А вам помогают препараты эти?Лучше становится?
ev23
Гость
« Ответ #234 : Апреля 10, 2015, 09:02:10 am »

Да, помогают. Цитофлавин - месячный курс, потом перерыв пол года, Нейромультивит - курс 3 недели. Голова яснее становится, если можно так сказать чище, память лучше. Ну, Цитофлавин , скажем так, для головы, Нейромультивит для поддержания нервной системы.
Актовегин мне терапевт назначала,а невролог сказала ,что все это фуфло, как и Мексидол. Пустышки. Препараты с недоказанной эффективностью.
Я склонен больше доверять неврологу, профессору отделения неврологии крупного медицинского центра Нижнего Новгорода, чем терапевту участковому нашего небольшого городка ))
Хотя, кому-то и Актовегин с Мексилдолои помогают,не знаю
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #235 : Апреля 10, 2015, 09:32:11 am »

Может надо больше и  профессору доверять,чем терапевту.А причину невролог обьяснил такого состояния?
ev23
Гость
« Ответ #236 : Апреля 10, 2015, 11:28:52 am »

Ну,у меня было 2 стресса. Первый длительный, но не сильный,а потом сильный очень и короткий. Один догнал другого и я получил болячку. Астено-невротический синдром с паническими атаками  и агорафобией,ну и так еще по мелочи. Травки всякие не помогали, транки тоже, хотя первое время спасали, тепрь пришлось сесть на АД, чтобы вылечить болячку. И, о чудо, и голова больше не болит,и голова не чугунная,и не заносит,и голова не кружится и тд...Хотя я тоже сначала думал, что мозгу кислорода не хватает или что-то в этом роде,а как оказалось это все мз-за нервов. Нужно лечить нервы и восстанавливать биохимию мозга. А, да - еще давление перестало скакать,нет одышки (хоть я и так не жирный),да и вообще жизненных сил прибавилось прям уххх
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #237 : Апреля 10, 2015, 12:19:00 pm »

Рада за вас,что  улучшение есть.Значит правильный диагноз поставили,хороший специалист вам попался.Можете уже и про форум забывать ulibka
ev23
Гость
« Ответ #238 : Апреля 10, 2015, 13:15:47 pm »

Это Вы чойта, выгоняете меня?)) Я только пришел jest_331
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #239 : Апреля 10, 2015, 13:30:19 pm »

Да нет... ulibkaМы всем рады.Просто,кто излечивается  старается о форуме забыть...А так,если есть желание то мы  только рады советам  и подсказкам!

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: