Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 20, 2025, 20:03:48 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх приема лекарств - фармакофобия
»
Кто боится пить таблетки?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Leona-ice
Прохожий
Репутация 0
Re: Кто боится пить таблетки?
«
Ответ #40 :
Июня 02, 2010, 09:52:21 am »
Цитата: швейк от Апреля 17, 2010, 06:36:50 am
нет,реакций не было,просто страх.Недавно приняла безобидную таблетку ГАСТРОФАРМ(в инструкции написано ПБ нет,противопоказаний нет!),а я видимо от страха стала задыхаться...
советую не верить тем препаратам, в которых написано побочных нет, противопаказаний нет, это нам так препод по фармакологии говорил в универе. Побочные и противопоказания есть даже у валерьянки. Просто такие лекарства не проходят клинические испытания, а сразу идут в продажу...
А у меня никогда не было ни аллергии, ни побочных эффектов. Зато теперь они (побочные эффекты) цветут буйным цветом после каждой выпитой таблетки. Зато теперь когда мне врач говорит давайте попьем ...... у меня сразу все болеть перестает и я испытываю облегчение от того, что разрашаю себе не пить этого. А еще у меня мед образование, поэтому мне еще сложнее справляться, я просто больше знаю
sassa
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #41 :
Июля 07, 2010, 14:56:50 pm »
Я тоже стал боятся,назначили витамины проколоть я еле сходил,потом хожу и вслушиваюсь wallbash
ljaljka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #42 :
Июля 14, 2010, 14:24:02 pm »
народ! я вот проконсультировалась у хорошего, опитного врача. мне назначили лечение ,капли разние с травок, обещали, что за месяц состояние значительно улучшится. сегодня первий день. после первого приёма,на который с трудом решилась, началось ПА. ну вообщем,мне надо пить это 4 раза в день целый месяц. как бить...? второй прием -чуть меньше,но тоже самое. как бы боишся лекарство целиком выпить. пю по чуть-чуть и то до конца не допиваю.
хто може краще лікувати людину, ніж Той, Хто її створив...
Astoriya
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #43 :
Сентября 16, 2010, 20:35:52 pm »
Блин, я то думала чтоу меня крыша поехала уже. Жутко боюсь пить лекарства, боюсь побочных эффектов, шока анафилактического, аллергии. Выпью таблетку и сижу к себе прислушиваюсь что сейчас станет плохо.
Врач выписывает лекарство пусть это даже аспирин привычный нам всем, я бегу и читаю побочные действия. И ни чео если уже читала аннотацию в сотый тысячный раз. Эт нормально уже.
А если уж что по серьёзнее и неизвестное название выпишут, купить может и куплю но не пью.Шарю в инете, всё выискиваю чего то. Дома в пору аптеку открывать уже
Я уже как то писала как пью таблетки, беру таблетку стакан воды , ставлю на столик и сажусь рядом настраиваюсь блин по пол часа.
Сиропчик вот так настраивалась выпить, часа 2 сидела точно, вот тогда муж был в шоке от меня
Эх надо с этим бороться, но пока как то не получается.
Клевцов Дмитрий
Местный
Репутация 41
Врач-психиатр, Москва.
«
Ответ #44 :
Сентября 18, 2010, 18:12:58 pm »
--Взято с сайта одного провинциального доктора, рекомендую ознакомиться...
Мифы о фармакотерапии
(то,что якобы знают все,но на самом деле-сказка)
В лечении многих психических расстройств, как невротических, так и более тяжелых, большое значение имеет фармакологическое лечение. Идеальный вариант - это сочетание психотерапевтических методик с фармакологическими. И довольно часто бывают такие ситуации, когда без медикаментов не обойтись. К сожалению, в нашем обществе наблюдается крайне негативное отношение к «химии». Существует ряд мифов, или заблуждений, относительно медикаментов. Разберем некоторые из них.
1. Психотропные препараты вызывают привыкание.
На самом деле далеко не все психотропные препараты вызывают привыкание. Более того - из всех групп препаратов, используемых психиатрами и психотерапевтами, привыкание могут вызвать только бензодиазепиновые транквилизаторы (феназепам, реланиум и т.п.). Остальные же препараты - антидепрессанты, нейролептики, ноотропы, новое поколение снотворных препаратов (ивадал, имован), привыкания не вызывают. Миф о том, что антидепрессанты вызывают зависимость, по нашим представлениям основан на том, что при преждевременной отмене препарата симптомы депрессии возвращаются. Но нужно понимать - и это важно, что в этом случае речь идет не о симптомах отмены, а о недолеченной депрессии. Ведь никто не говорит о зависимости от антибиотиков, когда в результате короткого курса их приема формируются устойчивые штаммы бактерий.
2. Лекарства нужны только слабым людям.
Возникновение депрессий, да и других нервных расстройств, никак не связано с силой или слабостью характера. Кроме того, при ряде состояний болезненные симптомы вызваны нарушением обмена медиаторов, отвечающих за нормальное настроение и спокойствие, а этот обмен медиаторов сам не восстановится, как ни пытайся «взять себя в руки». К тому же, сила характера проявляется не в отказе от терапии из страха показаться слабым, а в мужестве признать: «да, у меня есть проблемы, но я принимаю препараты, которые помогут их решить».
3. Лекарства мне не помогут.
Ведь оно не решит мои проблемы. Действительно, никакой препарат не изменит ваших близких, не поможет вернуть ушедшего мужа, воскресить умершего родственника, улучшить отношения с начальником и т.п. Однако, депрессивное, упадническое настроение, тревога и другие негативные эмоции, заставляют нас неправильно оценивать ситуацию, смотреть на мир как бы сквозь искажающие, черные очки. Применение препаратов, например антидепрессантов, позволяет снять эти черные очки и более объективно оценить ситуацию. А при более спокойном восприятии каких-то проблем, могут улучшиться и отношения с окружающими людьми. И как знать - может, ушедший из-за того, что не мог терпеть вашу раздражительность супруг, вернутся, когда увидит вас более уравновешенной…
4. Лекарства имеют много побочных эффектов.
Если взять аннотацию к любому препарату и прочитать раздел «побочные эффекты», уже только от их перечня станет плохо, даже если мы читаем инструкцию к банальному аспирину. Однако, истина в том, что раздел этот сейчас пишется для врача и для прокурора. Пациентам, особенно впечатлительным, читать этот раздел не рекомендуется. Реальность такова: в инструкции описаны все побочные эффекты, когда-либо возникающие на фоне приема этого препарата, даже если это возникало у 1 человека из ста тысяч. Никто не будет выяснять, насколько это нечто связано с приемом лекарства - это сложно. Проще на всякий случай (для суда - «мы предупреждали») вписать это в побочные эффекты. Вот если кто-то заболел простудным заболеванием на фоне приема антидепрессанта, виноват ли в этом препарат или человек простудился бы и без него? А ведь простудные заболевания в графу побочные эффекты вписаны! Для сравнения: головная боль возникает, по разным данным, в 20-25 % случаев приема ципрамила. И в 15-20 % от приема плацебо (пустышки, не содержащей лекарства). На наш взгляд, вполне сопоставимые данные. Так что, если в аннотации перечислена куча побочных эффектов, это вовсе не значит, что все эти эффекты случатся с вами.
5. Если я начну принимать лекарства, я никогда не слезу с них.
Лечение антидепрессантов должно продолжаться минимум полгода хорошего настроения. Часто называются сроки 9-12 месяцев. Считается, что именно такая длительность приема препаратов позволяет восстановиться собственным медиаторным системам, ответственным за хорошее самочувствие. Отменять препараты лучше всего постепенно - тогда не будет никаких отрицательных эффектов. Если при отмене антидепрессанта возникают симптомы депрессии, это говорит о том, что вам надо лечиться несколько дольше. Но вовсе не означает, что вы никогда с них не слезете.
6. Лекарства надо принимать только в «плохие дни».
Хороший эффект наступает только в случае регулярного приема, именно так, как рекомендовал вам врач.
7. Принимая лекарства, я превращусь в зомби.
Большинство препаратов в первые дни приема могут вызвать сонливость. По мере же адаптации к препарату этот побочный эффект уходит, что позволяет вполне нормально чувствовать себя в обществе.
8. Лекарства «посадят» мне печень.
Интересная история: несколько раз в день мы питаемся, зачастую всякими консервами, колбасами, сосисками, и т.п., мы посещаем всякие фаст-фуды, используем приправы. Все это содержит такое огромное количество всяких ароматизаторов, консервантов, глутаматов натрия и пр., что по сравнению с этим таблетки - просто капля в море. Тем не менее, есть мы не боимся, во время завтрака, обеда, ужина, о печени мы не вспоминаем, но как только речь заходит о лекарствах, то только о печени мы и думаем. В действительности же, хоть большинство препаратов и метаболизируются (превращаются в активные формы или разрушаются) в печени, негативного влияния на печень они не оказывают.
9. Если лекарство не помогло сразу, оно неэффективно.
С первых дней у наших препаратов возникают (если возникают, что бывает крайне редко, см. пункт 4) побочные эффекты. Положительный же эффект развивается только к концу второй недели терапии. Ранее этого срока сказать, подходит ли вам препарат, не представляется возможным. По нашему опыту, да и по данным многих исследований, большинство побочных эффектов (те, которые возникают «часто», т.е. в 20-30 % случаев, такие как слабость, сонливость, тошнота, сухость во рту и др.) проходят в течение 2-3 недель терапии. А положительные эффекты начинают проявляться с конца 2-3 недели терапии. Поэтому первые две недели терапии самые сложные. И совет тут один: Нужно набраться терпения. Соблюдать рекомендации врача. ведь медикаментознуютерапию доктор назначает не для своего развлечения, а потому что считает, что это лечение вам необходимо.
Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва,
https://www.b17.ru/klevd/
Barok
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #45 :
Сентября 24, 2010, 10:26:51 am »
Я боюсь пить таблетки, тк боюсь, что они расшатают мою и без того раздолбаную психику, сделают в результате только хуже.
Препарирование собственного тела, которое я вижу во сне, есть ничто иное, как самоанализ ( З. Фрейд)
Моя история ВСД
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6878.0
Линочка
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #46 :
Октября 28, 2010, 12:45:24 pm »
я с вами. Причем помимо простой фобии пить таблетки у меня есть страх их ГЛОТАТЬ. именно глотать. ибо боюсь подавиться. поэтому я их всегда жую, а в капсулах-это для меня самое страшное. смотрю на капсулу и понимаю. что НИ ЗА ЧТо ее не проглочу. поэтому всегда узнаю заранее, как выглядит та или иная таблетка.вот!
Ivan12
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #47 :
Октября 28, 2010, 12:52:13 pm »
Цитата: Линочка от Октября 28, 2010, 12:45:24 pm
я с вами. Причем помимо простой фобии пить таблетки у меня есть страх их ГЛОТАТЬ. именно глотать. ибо боюсь подавиться. поэтому я их всегда жую, а в капсулах-это для меня самое страшное. смотрю на капсулу и понимаю. что НИ ЗА ЧТо ее не проглочу. поэтому всегда узнаю заранее, как выглядит та или иная таблетка.вот!
А кушаешь ты так же выбираешь и смотришь в интернете как должна выглядеть еда и вода?
Не морочь себе голову не загоняйся еще дальше от судьбы не уйдешь а помрешь так помрешь!
"Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл)
Линочка
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #48 :
Октября 28, 2010, 14:06:21 pm »
если я иногда водой давлюсь(на самом деле наверное не давлюсь, это фобия), то что уж говорить про большие капсулы!!!!!!!!!!!
Елочка
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #49 :
Октября 28, 2010, 14:50:31 pm »
Аналогично!!Мне магний В6 выписали,поначалу вроде нормально глотала,а потом ну никак и все тут.Теперь я просто разжевываю эти таблетки.
Линочка
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #50 :
Октября 28, 2010, 15:25:28 pm »
Цитата: Елочка от Октября 28, 2010, 14:50:31 pm
Аналогично!!Мне магний В6 выписали,поначалу вроде нормально глотала,а потом ну никак и все тут.Теперь я просто разжевываю эти таблетки.
а я пила магний В6 в ампулах! раскрываешь ампулу, выливаешь содержимое в кружку и водички добавляешь! кстати вкусно! я так была рада когда узнала, что это НЕ ТАБЛЕТКИ!!
Елочка
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #51 :
Октября 28, 2010, 18:43:44 pm »
Я знаю про жидкий магний В6,но он стоит 10 ампул 240 руб,а в таблетках-50 шт 360руб.Есть разница?Поэтому и приходится грызть
Тутти
Новичок
Репутация 0
Хорошо было до ВСД...
«
Ответ #52 :
Октября 31, 2010, 21:34:14 pm »
0чень хорошо что автор создал такую тему, читаю и все как про меня... Вот я тут кину ссылку на "карточку пациента" свою ,
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5045.0
. Я теперь чего делаю: вот выписал мне врач че нибудь, я (если само не проходит, иногда бывает что из-за страха перед лек-ми САМО проходит
) я малюсинькую-малюсинькую дозу принимаю, если это таблетка то крошечку, если капсула то сначала пол пустой капсулы, если мазь то с игольное ушко на сгиб локтя...На следующий день : четверть таблетки, капсулу со спичечной головкой порошка(вскрываю на газетку и отмеряю), крема чуть больше и тд... Дальше больше и выхожу на обычный режим, как правило всегда...Потом записываю в тетрадку лек-во и было ли что или не было...Потом Если надо опять что то принимать, то смотрю в тетрадь и все в обычном режиме без ПА. Так же и с космет/парфюм/ но стараюсь пользоваться одними и теми же марками...Пока так, но люди- это реально помогает!!!
Enti
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #53 :
Февраля 06, 2011, 19:45:40 pm »
Я тоже боюсь принимать лекарства, поставила в тупик нашего местного психиатра тем, что мне стало плохо от Сонапакса (доза для трехлетнего ребенка). Последний эксперимент с Нервохелем закончился сильным головокружением. Не знаю как лечить ОХЗ, от любого лекарства вылезает почти весь набор побочных эффектов. Я думаю, что это такая слабая нервная система.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Сяма
Опытный
Репутация 31
«
Ответ #54 :
Февраля 06, 2011, 22:12:14 pm »
И у меня есть такой бзик :
:
Боюсь побочных эффектов и подавиться.Так же боюсь обратного результата.
Не знаю плохо это или хорошо,но с недавних пор я первым делом начинаю читать инструкцию и если в инструкции написаны побочные действия которых я боюсь ( а их ой как много) я это лекарство не буду принимать независимо сколько оно стоит и даже убеждения врача не помогут.
Недавно смотрела передачу о некоторых фирмах изготовителях,о неравильных пропорциях,о антисанитарийных условиях и тд и тп.. -чего только нет на этом белом свете.И после этой передачи,я лекарств стала побаиваться ещё больше..
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Тутти
Новичок
Репутация 0
Хорошо было до ВСД...
«
Ответ #55 :
Февраля 07, 2011, 15:15:03 pm »
Я побочку ВАЩЕ не читаю, только противопоказания, так как я полностью обследовалась и знаю что на данный момент у меня за диагноз. А иногда бывает вообще ничего не читаю. Врач знает мои проблемы и назначает то что в основном беременным, с ослабл. иммунитетом ,те для "проблемных" пациентов выписывают... Даже вот например выписал мне терапевт дифлюкан, а мой врач говорит что пимафуцин лучше, я спрашиваю у терапевта,она соглашается...Мне кажется что мой способ принятия лек-ва в принципе нормален... И конечно в момент начала пробы преперата, молитва...Мне нормально...Вот тут курс цефтриаксона прокалола....Было плохо через укол. Но я поняла что это от выброса адреналина(от страха) . И последнии уколы вроде прошли нормально, тока больно,на воде, с новокаином/ледокаином не осилила. Зато шишек нет.
vost
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #56 :
Февраля 23, 2011, 13:20:00 pm »
Я тоже боюсь таблетки пить новые, неизвестные
- побочек боюсь. И капсулами боюсь подавиться
Stez
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #57 :
Февраля 27, 2011, 23:43:46 pm »
А я вылечивался гомеопатией. пей сколько влезет - самое страшное что может произойти так это неподействует драже. Не травите себя химией!
Shnau
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #58 :
Марта 01, 2011, 15:39:23 pm »
И я здесь отмечусь!
Боюсь их воздействия на организм.
Несколько лет как не принимаю лекарств, если только при исключительных случаях. Но дозу уменьшаю в 2 раза минимум и разгрызу обязательно, чтоб не подавиться.
Остальное само вылечивается, даже язва рубцуется. Врачу говорю, что все пропила согласно инструкции
Врач доволен и у меня нервы в порядке!
Про гомеопатию. Прихожу как-то на прием к терапевту, выслушав мои жалобы, начала задавать какие-то психологические вопросы, типа как я сплю, укрывшись одеялом или могу нараспашку и т.п. В общем по результатам ее тестирования я идеально ей подхожу для экспериментального лечения гомеопатией. Показала, рассказала все, кроме от чего лечить то будем. И что это не для всех, только для избранных и мне выпал шанс. Круто!
Спрашиваю: а что поможет? Ответ: ну, хуже уже не станет! Видимо, диагноз на лицо
Hakimych
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #59 :
Марта 27, 2011, 07:23:49 am »
Ну я боюсь. Но пью вот всё равно, так как не могу иначе. Сейчас пью гораздо меньше, чем раньше
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
13
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...