Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:33:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  

Вопросы - ответы. Тема психолога (ВНИМАНИЕ: автор темы давно отсутствует)
Автор Сообщение
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #100 : Марта 18, 2010, 06:38:06 am »

Может проведем эксперимент? Давайте например для начала с 7:00 до 15:00 оставим сердце в покое, никаких измерений пульса. Повторим себе главную формулу - ваше сердце абсолютно здорово! Дайте ему спокойно поработать.
В течении для когда для вас лучшее время для физ.нагрузки?
Хорошо, я попробую.
Ирина Анатольевна, хочу немного объяснить почему я его постоянно проверяю: я одна дома с маленьким ребенком и когда кто-то дома есть, я сердце особо не слушаю, а вот в рабочие дни-муж утром ушел, а у меня начинается волнение и мысли-а вдруг опять тахикардия-ребенка могу напугать или недосмотреть за ним :-( А вот когда не одна совершенно не боюсь сб, мол будь что будет.
Эти две неделеи у моей мамы был отпуск-она была у нас в гостях,а с понедельника мы опять одни. Надо постараться сохранить спокойствие :-)
« Последнее редактирование: Марта 18, 2010, 06:44:46 am от nk_81 » Записан
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #101 : Марта 18, 2010, 10:06:25 am »

Добрый день,Ирина Анатольевна!У меня вот какая проблема!Она еще раз подтвердилась сегодня.Я очень сильно реагирую на происходящие негативные события!Сегодня чувствовала себя прекрасно!Решила убирать квартиру к Пасхе.И вот увидела,что к нашим соседям(они гораздо старше нас и у нас одно время были очень дружеские отношения)приехала скорая!И все,меня понесло.Сердце до 100ударов в минуту,давление 170на90,медвежья болезнь,и жуткий страх!Как в такой ситуации я могла бы помочь себе?У меня в прошлом году умер отец,я до сих пор в шоке!Теперь начались проблемы с мамой(и со здоровьем и в общении).Я просто боюсь однажды не выдержать,совсем сломаться!Что делать с моей бурно реагирующей нервной системой и привычкой "примерять"все на себя?Я все пропускаю через себя,когда даже чужим людям плохо,мне тоже плохо!Когда все хорошо,то на душе спокойно и радостно!Но так ведь невозможно жить на этом свете!!Головой понимаю,что меня это не должно касаться,что у меня ОДНА своя личная жизнь,что надо радоваться,но ничего не могу с собой поделать,это где-то внутри и гораздо сильнее меня!!!
Lencheg
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #102 : Марта 18, 2010, 20:56:07 pm »

Добрый день,Ирина Анатольевна!У меня вот какая проблема!Она еще раз подтвердилась сегодня.Я очень сильно реагирую на происходящие негативные события!Сегодня чувствовала себя прекрасно!Решила убирать квартиру к Пасхе.И вот увидела,что к нашим соседям(они гораздо старше нас и у нас одно время были очень дружеские отношения)приехала скорая!И все,меня понесло.Сердце до 100ударов в минуту,давление 170на90,медвежья болезнь,и жуткий страх!Как в такой ситуации я могла бы помочь себе?У меня в прошлом году умер отец,я до сих пор в шоке!Теперь начались проблемы с мамой(и со здоровьем и в общении).Я просто боюсь однажды не выдержать,совсем сломаться!Что делать с моей бурно реагирующей нервной системой и привычкой "примерять"все на себя?Я все пропускаю через себя,когда даже чужим людям плохо,мне тоже плохо!Когда все хорошо,то на душе спокойно и радостно!Но так ведь невозможно жить на этом свете!!Головой понимаю,что меня это не должно касаться,что у меня ОДНА своя личная жизнь,что надо радоваться,но ничего не могу с собой поделать,это где-то внутри и гораздо сильнее меня!!!

Вот и я такая. Когда-то лет в 12 первый раз увидела нищего с костылем вместо ноги - 3 дня ревела, отдала ему всю свою детскую мелочь. Особенно после беременности стала реагировать и особенно если где-то страдает ребенок
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #103 : Марта 19, 2010, 10:07:33 am »

Хорошо, я попробую.
Ирина Анатольевна, хочу немного объяснить почему я его постоянно проверяю: я одна дома с маленьким ребенком и когда кто-то дома есть, я сердце особо не слушаю, а вот в рабочие дни-муж утром ушел, а у меня начинается волнение и мысли-а вдруг опять тахикардия-ребенка могу напугать или недосмотреть за ним :-( А вот когда не одна совершенно не боюсь сб, мол будь что будет.
Эти две неделеи у моей мамы был отпуск-она была у нас в гостях,а с понедельника мы опять одни. Надо постараться сохранить спокойствие :-)

Попробовали? Получилось?
Вообще своими объяснениями вы как бы оправдываетесь сами себе в чрезмерном волнении за самочувствие. Так и получается - мозгу кажется, что всё так и должно быть.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #104 : Марта 19, 2010, 10:12:01 am »

Добрый день!
А смотреть ТВ можете? Наверно так же пропускаете новостные и криминальные передачи? КСТАТИ! Это нормально. Для чувствительных людей у меня совет - на ночь смотрите мультфильмы или комедии. Примирять на себя болезни давно стали?
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #105 : Марта 19, 2010, 10:14:49 am »

Попробовали? Получилось?
Вообще своими объяснениями вы как бы оправдываетесь сами себе в чрезмерном волнении за самочувствие. Так и получается - мозгу кажется, что всё так и должно быть.
Поняла, спасибо!
Не знаю даже как ответить-попробовала или нет :-)
Вчера, извините за подробности, так разругалась с мужем, что сегодня очень плохое самочувствие-слабость и голова болит. Но при всем при этом пульс меня сегодня не интересует, видимо эмоции еще бушуют :-)
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #106 : Марта 19, 2010, 10:17:30 am »

Поняла, спасибо!
Не знаю даже как ответить-попробовала или нет :-)
Вчера, извините за подробности, так разругалась с мужем, что сегодня очень плохое самочувствие-слабость и голова болит. Но при всем при этом пульс меня сегодня не интересует, видимо эмоции еще бушуют :-)

Видимо иногда и в ссорах бывают свои плюсы.  ulibka
Конечно сейчас вам не очень хорошо, а подробности... такая работа, что иногда в них находим причины множества проблем человека.
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #107 : Марта 19, 2010, 10:21:29 am »

Видимо иногда и в ссорах бывают свои плюсы.  ulibka
Конечно сейчас вам не очень хорошо, а подробности... такая работа, что иногда в них находим причины множества проблем человека.
Я так понимаю, теперь надо будет пробовать специально не обращать на него внимание?
А если себя не очень хорошо чувствуешь рука ведь так и тянется...
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #108 : Марта 19, 2010, 10:30:33 am »

Я так понимаю, теперь надо будет пробовать специально не обращать на него внимание?
А если себя не очень хорошо чувствуешь рука ведь так и тянется...
В этом наша задача - сначала устанавливаем рамки ОТ такого часа ДО такого. Далее уже будет проще.
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #109 : Марта 19, 2010, 13:30:15 pm »

А смотреть ТВ можете? Наверно так же пропускаете новостные и криминальные передачи? КСТАТИ! Это нормально. Для чувствительных людей у меня совет - на ночь смотрите мультфильмы или комедии. Примирять на себя болезни давно стали? 

Да,все что связано с негативом стараюсь не смотреть!На ночь теперь стала смотреть "Дурдом-2".Ни о чем не думаешь,отвлекаешься.Также смотрю старые фильмы и про мультфильмы тоже не забываю(только отечественные).С момента беременности мне сразу поставили диагноз ВСД.Так и шагаю с ним по жизни.Мнительной я была всегда.Довести себя до иступления  не составляет особого труда!Так себя могу накрутить,что мало не покажется!С тех пор и болезни на себя примерять стала!
molott
Опытный

Репутация 9

Красный Змей

« Ответ #110 : Марта 19, 2010, 16:26:01 pm »

ну что сказали неврологи?

нам нужно  действовать - и мы победим!
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #111 : Марта 20, 2010, 00:23:23 am »

ну что сказали неврологи?
я отправляла вам личное сообщение с вопросами от невролога, ответов пока не получила
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #112 : Марта 20, 2010, 06:12:31 am »

Ирина Анатьльевна,доброе утро!Меня,конечно,очень порадовало,что мое состояние-норма,но оно досталяет мне очень много проблем и неудобств!Раз вы не предложили мне ничего подходящего,значит я должна справляться с этим только сама,и никакой помощи мне ждать неоткуда??
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #113 : Марта 20, 2010, 06:27:37 am »

Ирина Анатьльевна,доброе утро!Меня,конечно,очень порадовало,что мое состояние-норма,но оно досталяет мне очень много проблем и неудобств!Раз вы не предложили мне ничего подходящего,значит я должна справляться с этим только сама,и никакой помощи мне ждать неоткуда??

Доброе утро!

Я отвечаю всем по мере возможности. Вам мне нужно сформулировать полный ответ с примерными способами самопомощи. Не переживайте, я напишу либо тут, либо по личному сообщению.
котямотя
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #114 : Марта 20, 2010, 07:46:58 am »

Ирина Анатольевна, здравствуйте! У меня острый невроз и послеродовая депрессия (родила двух деток с разницей 2,10мес) месяц назад начались ПА, постоянные слёзы. Полежала в больнице в терапии, поставили ВСД, астено-невротическое состояние. Хожу к психотерапевту, неврологу. Прописали флуоксетин+церебролизин+при приступе фенозепами и анаприлин. А я безумно боюсь пить АД, боюсь, что не слезу с них devochkam, а без них тоже не могу, дети у бабушек (4г и 1,3) я постоянно плачу, на улицу не выхожу... Что делать? пить или не пить АД?

PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #115 : Марта 21, 2010, 02:54:04 am »

Да,все что связано с негативом стараюсь не смотреть!На ночь теперь стала смотреть "Дурдом-2".Ни о чем не думаешь,отвлекаешься.Также смотрю старые фильмы и про мультфильмы тоже не забываю(только отечественные).С момента беременности мне сразу поставили диагноз ВСД.Так и шагаю с ним по жизни.Мнительной я была всегда.Довести себя до иступления  не составляет особого труда!Так себя могу накрутить,что мало не покажется!С тех пор и болезни на себя примерять стала!

ВСД не диагноз.
После родов меняется гормональный фон женщины, от этого может появиться излишняя "мнительность". Первое, что я всегда советую женщинам - проверить именно уровень гормонов. Второе - полностью исключить на длительное время "потоки негативной информации" - ТВ программы и рассказы знакомых о болезнях. Далее берем тетрадь и учимся писать левой рукой (если вы правша), что угодно пишите. В это же самое время во-второй тетради записываем случаи появления страха (тревоги) - прямо когда чувствуете, что "подкатывает".
Загляните в тему по упражнениям - занимаемся + небольшие физические упражнения в удобное для вас время. Желательно каждый день по 10 минут.
Прочитайте книгу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", для вас, как для чрезмерно мнительных и добрых людей, будет полезно.
PSIHOLOG
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #116 : Марта 21, 2010, 02:57:48 am »

Ирина Анатольевна, здравствуйте! У меня острый невроз и послеродовая депрессия (родила двух деток с разницей 2,10мес) месяц назад начались ПА, постоянные слёзы. Полежала в больнице в терапии, поставили ВСД, астено-невротическое состояние. Хожу к психотерапевту, неврологу. Прописали флуоксетин+церебролизин+при приступе фенозепами и анаприлин. А я безумно боюсь пить АД, боюсь, что не слезу с них devochkam, а без них тоже не могу, дети у бабушек (4г и 1,3) я постоянно плачу, на улицу не выхожу... Что делать? пить или не пить АД?

Здравствуйте!

Чуть выше сообщение - можете пробовать так же заниматься. А вот пить АД стоит, если есть назначения. Сначала жутковато, но потом состояние станет намного лучше. Судя по вашему описанию, вы себя уже довели до депрессии, так что пьем и не боимся! Пишите тут, будем общаться и решать проблемы по мере их появления.
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #117 : Марта 21, 2010, 06:50:36 am »

Спасибо большое!Обязательно попробую!!!!
котямотя
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #118 : Марта 21, 2010, 17:44:56 pm »

Здравствуйте!

Чуть выше сообщение - можете пробовать так же заниматься. А вот пить АД стоит, если есть назначения. Сначала жутковато, но потом состояние станет намного лучше. Судя по вашему описанию, вы себя уже довели до депрессии, так что пьем и не боимся! Пишите тут, будем общаться и решать проблемы по мере их появления.

Ирина Анатольевна,а что значит сначала жутковато? я пью четвёртый день и сегодня у меня было ужасное состояние, хотелось лежать и смотретьв одну точку, встала только под вечер, голова болит... И какой эффект будет от депресантов? Я буду нормальным человеком, как раньше или просто человеком без всяких эмоций? Не могу понять, объясните, пожалуста devochkam

CISCO
Гость
« Ответ #119 : Марта 22, 2010, 08:06:18 am »

Будете нормальным человеком. не путайте АД с транквилизаторами...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: