Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 16:53:00 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Не соскучились по мне ? Ща вам кой-чего расскажу.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Меченый
Житель Анти-ВСД
Репутация 262
Госстройотряд
Re: Не соскучились по мне ? Ща вам кой-чего расскажу.
«
Ответ #60 :
Марта 05, 2010, 10:27:27 am »
Да в том-то и дело, что я проходила это всё по нескольку раз, только вместо рентгена я делала МРТ шейного отдела. В кровообращении никаких отклонений не найдено, даже намёка на них.
Не, рентген нужно также сделать обязательно. И "в фас и в профиль". Важно положение позвонков. А то, что никаких отклонений не найдено - так мне в платной всё качественно сфотографировали и обследовали, но ничего толкового сказать не смогли. Смотрели врачи на результат приборов и молчали, либо мычали что-то типа "ну, это фигня, возрастная норма. От этого быть ничего такого не может." А другой врач увидел по этим "фоткам" из-за чего что происходит, объяснил где "отклонения от генеральной линии партии". И начал убирать эти отклонения.
Как Вы думаете, сможет ли иглоукалывание помочь в плане "просветления мутной головы", т.е. заменить мануалку?
Конечно. Только врач должен знать что делает. И вы должны ему всю проблему подробно описать.
Цитата: vvv от Марта 05, 2010, 10:02:01 am
Почему после мануалки все возвращается обратно? Ответ - потому что мануальщик борется не с причиной, а со следствием.
Вов, так я не спорю, что блоки и "деревянная" шея - это следствие. Следствие перенапряжённых мышц, запомнивших надолго эту неправильную команду нервной системы.
Мы идём в тишине по убитой весне.
Calcium
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #61 :
Марта 05, 2010, 15:07:54 pm »
меченый,так Вы говорите проснулся и всё прошло?Вы это нисчем не связываете?Может съел клубничное мороженное перед сном или посмотрел фильм,который тебе очень понравился?Поделись пожалуйста
n0namer
Опытный
Репутация 13
Идущий вперед
«
Ответ #62 :
Марта 05, 2010, 15:13:07 pm »
МРТ шеи все делали? я сделал, нашли протрузию 3 мм, врач сказала для шейного отдела прилично, надо обязательно лечить....сейчас в клинике вытягиваю позвоночник, массаж ручной, массаж баночный, вибромассаж, + пиявки один раз сделал, дома делаю гимнастику Ниши....всего прошел 8 сеансов , субъективно стало немного лучше, но до победы еще далеко... мое ИМХО причина большинства проблем-шея....массажист так и сказал ,что трапец.мышцы "забиты", забиты из-за того что 10 часов в день сидишь и втыкаешь в монитор....
Меченый
Житель Анти-ВСД
Репутация 262
Госстройотряд
«
Ответ #63 :
Марта 05, 2010, 15:32:45 pm »
Цитата: Calcium от Марта 05, 2010, 15:07:54 pm
Меченый, так вы говорите проснулся и всё прошло? Вы это нисчем не связываете? Может съел клубничное мороженное перед сном или посмотрел фильм,который тебе очень понравился? Поделись пожалуйста
Хе-хе, мороженое зимой не ем, а тюнер сейчас не работает, чтобы фильмы смотреть.
Прошло через 3 дня после второй процедуры мануалки, хотя за день до того как пройти - крутило и ломало так, что я после трёх километров пешком, просто на части разваливался и всё плыло перед глазами, отдышка дикая и еле на ногах держался. А прошли сутки и уже с утра хорошо чувствовал, а потом было уже 5 или 6 километров пешком, с заходами в милицию, магазины, и к вечеру вообще не уставший и довольный. За 2 года - это первые походы и поездки, которые приносят
удовольствие
, а не через силу и на последнем дыхании.
Мы идём в тишине по убитой весне.
kenig
Местный
Репутация 21
«
Ответ #64 :
Марта 05, 2010, 17:03:36 pm »
Цитата: n0namer от Марта 05, 2010, 15:13:07 pm
МРТ шеи все делали? я сделал, нашли протрузию 3 мм, врач сказала для шейного отдела прилично, надо обязательно лечить....сейчас в клинике вытягиваю позвоночник, массаж ручной, массаж баночный, вибромассаж, + пиявки один раз сделал, дома делаю гимнастику Ниши....всего прошел 8 сеансов , субъективно стало немного лучше, но до победы еще далеко... мое ИМХО причина большинства проблем-шея....массажист так и сказал ,что трапец.мышцы "забиты", забиты из-за того что 10 часов в день сидишь и втыкаешь в монитор....
У меня тоже на МРТ сначала нашли протрузию С5-С6 3мм а через 2 месяца лечений вылезла грыжа 3мм. После этого я забил на всех этих чудо-докторов, и занялся спортом, исключая нагрузки по оси позвоночника. Через пол года про шею забыл полностью.
rulin
Опытный
Репутация -11
«
Ответ #65 :
Марта 05, 2010, 18:21:28 pm »
Цитата: kenig от Марта 05, 2010, 17:03:36 pm
У меня тоже на МРТ сначала нашли протрузию С5-С6 3мм а через 2 месяца лечений вылезла грыжа 3мм. После этого я забил на всех этих чудо-докторов, и занялся спортом, исключая нагрузки по оси позвоночника. Через пол года про шею забыл полностью.
протрузия 3 мм и грыжа 3 мм - это одно и тоже.
Calcium
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #66 :
Марта 05, 2010, 18:36:01 pm »
Цитата: Меченый от Марта 05, 2010, 15:32:45 pm
Цитата: Calcium от Марта 05, 2010, 15:07:54 pm
Меченый, так вы говорите проснулся и всё прошло? Вы это нисчем не связываете? Может съел клубничное мороженное перед сном или посмотрел фильм,который тебе очень понравился? Поделись пожалуйста
Хе-хе, мороженое зимой не ем, а тюнер сейчас не работает, чтобы фильмы смотреть.
Прошло через 3 дня после второй процедуры мануалки, хотя за день до того как пройти - крутило и ломало так, что я после трёх километров пешком, просто на части разваливался и всё плыло перед глазами, отдышка дикая и еле на ногах держался. А прошли сутки и уже с утра хорошо чувствовал, а потом было уже 5 или 6 километров пешком, с заходами в милицию, магазины, и к вечеру вообще не уставший и довольный. За 2 года - это первые походы и поездки, которые приносят
удовольствие
, а не через силу и на последнем дыхании.
Так мануалка помогла?
Значит первопричина шея,а не какая то там симпатическая нс.Вернулось кровообращение,прошли симптомы.Или я ошибаюсь?
«
Последнее редактирование: Марта 06, 2010, 10:46:51 am от Calcium
»
kenig
Местный
Репутация 21
«
Ответ #67 :
Марта 05, 2010, 18:38:01 pm »
Цитата: rulin от Марта 05, 2010, 18:21:28 pm
протрузия 3 мм и грыжа 3 мм - это одно и тоже.
Да нет, это разные стадии.
n0namer
Опытный
Репутация 13
Идущий вперед
«
Ответ #68 :
Марта 06, 2010, 07:25:57 am »
а что за лечение было? .....шея то не беспокоит, беспокоит голова,которая получает меньше крови из-за протрузии/грыжи.....
kenig
Местный
Репутация 21
«
Ответ #69 :
Марта 06, 2010, 07:38:35 am »
Цитата: n0namer от Марта 06, 2010, 07:25:57 am
а что за лечение было? .....шея то не беспокоит, беспокоит голова,которая получает меньше крови из-за протрузии/грыжи.....
Грыжи таких размеров , а тем более заднестороннии на кровоснобжение башки ни как не влияют. Они могут создавать неудобство , воздействую на корешки спинного мозга.
Calcium
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #70 :
Марта 06, 2010, 11:00:39 am »
Цитата: Меченый от Марта 05, 2010, 09:56:55 am
Цитата: Calcium от Марта 04, 2010, 17:59:11 pm
Меченый, объясни. Вот мне мануал снимал блоки в шее,после сеанса мог достать ухом до плеча. Через 2 часа всё возвращалось,мышцы становились твёрдыми и опять 25. В чём тут дело?
Щас попробовал, тоже достаю ухом до плеча, прикольно... Что возвращается, так это нормально. Чего-ж вы хотите, чтоб годами напряжённые мышцы за 15 минут расслабить?? Это не сразу и не за одну процедуру происходит. Может даже и приплохеть. Ещё надо одновременно принимать лекарства вспомогательные, прописанные врачом. А отпустить может незаметно: как я проснулся и задумался, что что-то "не так". Потом на улице понял, что "чего-то не хватает". А не хватало отдышки, мути перед глазами, шаткости, слабости, "пьяного" ощущения (как будто всю ночь не спал и пил водку). Вот тогда, как это ощутил - понял, что кровоток наконец восстановлен правильный.
Ну так первопричина в нарушении кровообращения или в норадреналине?Мне врач говорит норадреналин даёт такую пакость.Это и объясняет то что после мануалки,через час мышцы снова дубеют.Если у Вас прошло после мануалки доказывает,что вернулось кровообращение,пропал дофамин с норадреналином и отпустило плечевой пояс.Поправь пожалуйста если что нетак
n0namer
Опытный
Репутация 13
Идущий вперед
«
Ответ #71 :
Марта 06, 2010, 19:48:36 pm »
Цитата: kenig от Марта 06, 2010, 07:38:35 am
Цитата: n0namer от Марта 06, 2010, 07:25:57 am
Грыжи таких размеров , а тем более заднестороннии на кровоснобжение башки ни как не влияют. Они могут создавать неудобство , воздействую на корешки спинного мозга.
откуда такая информация?? статьи в инете говорят совсем другое -
" Вертебробазилярная недостаточность часто возникает при грыже шейного отдела. При этом нарушается мозговое кровообращение. Те отделы мозга, которые отвечают за координацию движений, не получают достаточного количества крови. Это приводит к головокружениям,головным болям, нарушению памяти, шаткости походки."
источник
http://www.caripain.ru/?c=description
или
http://www.clinica-voita.ru/articles/vertebrology/art11.shtml
«
Последнее редактирование: Марта 06, 2010, 19:53:37 pm от n0namer
»
kenig
Местный
Репутация 21
«
Ответ #72 :
Марта 06, 2010, 20:15:39 pm »
Может грыжи больших размеров (от 1см и более) как-то влияют на кровоснабжение. А 3 мм ну никак. Да и диски нахоятся давольно далеко от артерий.
n0namer
Опытный
Репутация 13
Идущий вперед
«
Ответ #73 :
Марта 07, 2010, 07:57:39 am »
Цитата: kenig от Марта 06, 2010, 20:15:39 pm
Может грыжи больших размеров (от 1см и более) как-то влияют на кровоснабжение. А 3 мм ну никак. Да и диски нахоятся давольно далеко от артерий.
1см в шее? гы...это шутка такая? чтобы не быть в плену иллюзий и самоуспокоения - советую почитать ссылку,
там есть таблица про размеры грыж http://www.spinabezboli.ru/spinal_hernia.htm
на закуску здесь интересная инфа
http://spinet.ru/public/91_protuziya.php
«
Последнее редактирование: Марта 07, 2010, 08:28:53 am от n0namer
»
vvv
Ветеран
Репутация 18
Победа за нами!
«
Ответ #74 :
Марта 07, 2010, 08:26:29 am »
Кениг, +1
Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem -
http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ -
http://fo
kenig
Местный
Репутация 21
«
Ответ #75 :
Марта 07, 2010, 08:29:57 am »
Тебя на бабки разводят наверное. В грудном отделе 3мм многовато, в шейном позвоночный канал больше. Для нарушения кровообращения большую опасность редставляет НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. И кстати за год "пассивного" лечения грыжа уменьшилась до 1,5 мм.
Calcium
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #76 :
Марта 07, 2010, 08:54:04 am »
Меченый,Даймон,vvv ответьте пожалуйста на вопросс..это очень важно.Вы вылечились,а некоторые ещё парятся
vvv
Ветеран
Репутация 18
Победа за нами!
«
Ответ #77 :
Марта 07, 2010, 09:02:42 am »
Какой вопрос?
Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem -
http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ -
http://fo
kenig
Местный
Репутация 21
«
Ответ #78 :
Марта 07, 2010, 09:06:16 am »
Что раньше курица или яйцо? Позвоночник или ВНС?
InFiNiTy22
Гость
«
Ответ #79 :
Марта 07, 2010, 10:00:44 am »
ОХ у 90% жителей планеты начиная с 18 лет.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...