Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 17, 2025, 16:09:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кухня форумчан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
  Печать  

  Кухня форумчан
Автор Сообщение
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Serg-023
Гость
« Ответ #40 : Апреля 10, 2010, 07:41:19 am »

Банановый коктейль

Летом - самое то!

1 мороженое пломбир, 1 банан, молоко или сливки - 20-50 мл.

Все положить в миксер и взбить.
Просто и офигенски вкусно!
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #41 : Апреля 10, 2010, 14:34:43 pm »

Банановый коктейль

Летом - самое то!

1 мороженое пломбир, 1 банан, молоко или сливки - 20-50 мл.

Все положить в миксер и взбить.
Просто и офигенски вкусно!

только вчера так делала)))еще добавляла клубнику ко всему этому)вкуснятина
Записан
orel69
Гость
« Ответ #42 : Апреля 10, 2010, 17:42:39 pm »

народ!уже лето на дворе,кто как шашлык готовит?так как вина хорошего нет ,то я его мариную с уксусом(на 1кг мяса-1ст ложка уксуса) перец болгарский,яблоко антоновка,специи много.лук много,соль по вкусу.
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #43 : Апреля 10, 2010, 17:52:34 pm »

народ!уже лето на дворе,кто как шашлык готовит?так как вина хорошего нет ,то я его мариную с уксусом(на 1кг мяса-1ст ложка уксуса) перец болгарский,яблоко антоновка,специи много.лук много,соль по вкусу.
Можно еще в майонезе.
Мясо, майонез, лук, черный перец, соль.
Преимущество: за час-два замариновывается.
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


Миxaил Викторович


« Ответ #44 : Апреля 10, 2010, 18:08:30 pm »

Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.

Варианты рецепта

Распространён следующий вариант Б-52: в равных долях кофейный ликёр Kahlúa, сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream и самбука, налить слоями в ликёрную рюмку.
Существует вариант, в котором коктейль поджигают. Подожженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
Существует вариант Б-52, смешенного в шейкере и поданого в коктейльном бокале.
литрами можно пить.. vipem  rgach rgach rgach


Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Pino
Гость
« Ответ #45 : Апреля 10, 2010, 18:26:36 pm »

Цитировать
народ!уже лето на дворе,кто как шашлык готовит?так как вина хорошего нет ,то я его мариную с уксусом(на 1кг мяса-1ст ложка уксуса) перец болгарский,яблоко антоновка,специи много.лук много,соль по вкусу.

мариновать можно в томатном соке, с помощью киви, в кефире (получается нежное мясо). Говорят, что в уксусе маринуют только "извращенцы" ulibka
Записан
Rada
Бывалый
****

Репутация 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 231



« Ответ #46 : Апреля 10, 2010, 18:29:17 pm »

Всегда мариную в лимоне с майонезом - вкуснота неописуемая. Но сегодня забыла купить лимон и замочила в уксусе. я извращенка rgach
Записан

-как правильно писать "паправелась" или "выздаравила"?
-пиши "нипадохла"..
Serg-023
Гость
« Ответ #47 : Апреля 10, 2010, 19:03:29 pm »

Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.
Варианты рецепта
Распространён следующий вариант Б-52: в равных долях кофейный ликёр Kahlúa, сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream и самбука, налить слоями в ликёрную рюмку.
Существует вариант, в котором коктейль поджигают. Подожженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
Существует вариант Б-52, смешенного в шейкере и поданого в коктейльном бокале.
литрами можно пить.. vipem  rgach rgach rgach
Дааа, Б-52 - зачет!
и именно первый вариант)
А иногда прикольно бармена, который криво его налил,  заставить поджечь плод своих трудов)))
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #48 : Апреля 15, 2010, 05:00:58 am »

Айсбайн



Непосредственно результат, на днях готовил)
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #49 : Апреля 15, 2010, 10:40:44 am »

расскажите ка лучше кто как рыбу и какую рыбу маринует и делает из ее на гриле, так как мясо я не ем теперь, тем летом еще ела, а в конце перестала, так что меня рыба интересут вкусный рецепт...
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #50 : Апреля 15, 2010, 10:42:13 am »

расскажите ка лучше кто как рыбу и какую рыбу маринует и делает из ее на гриле, так как мясо я не ем теперь, тем летом еще ела, а в конце перестала, так что меня рыба интересут вкусный рецепт...
Могу рыбного пирога рецепт подкинуть)
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #51 : Апреля 15, 2010, 10:45:39 am »

расскажите ка лучше кто как рыбу и какую рыбу маринует и делает из ее на гриле, так как мясо я не ем теперь, тем летом еще ела, а в конце перестала, так что меня рыба интересут вкусный рецепт...
Могу рыбного пирога рецепт подкинуть)
давай) и еще бы маринада для гриля и какую рыбу жарить, а то дачи клячи, я в прошлом году уже в конце лета  мясо перестала есть, пробовала форель с лимоном и как то не айс, что то не то...
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #52 : Апреля 15, 2010, 10:50:52 am »

Линь на гриле

Тушки линя (свежего, весом 500-700 грамм)
Сметана
Лимон
Белый перец
Лавровый лист.

Линя выпотрошить, не чистить, посолить, смазать сметаной со специями и оставить на час-два.
Затем зажарить до готовност на гриле, поливая выжимаемым соком лимона.

Весь рецепт (к сожалению).
Просто жареный линь на сковороде - тоже нечто.
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #53 : Апреля 15, 2010, 10:55:29 am »

Линь на гриле

Тушки линя (свежего, весом 500-700 грамм)
Сметана
Лимон
Белый перец
Лавровый лист.

Линя выпотрошить, не чистить, посолить, смазать сметаной со специями и оставить на час-два.
Затем зажарить до готовност на гриле, поливая выжимаемым соком лимона.

Весь рецепт (к сожалению).
Просто жареный линь на сковороде - тоже нечто.
Слюна потекла rgach на твоего линя))) говорят скумбрия тоже очень вкусно))))
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #54 : Апреля 15, 2010, 11:09:34 am »

Рыбный пирог.

Что необходимо:
Мука - 700 гр.
дрожжи, если сухие - то 1 пакетик (сафмомент)
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Соль - чайная ложка без верха.
2 яйца.
Теплая вода примерно 2-3 стакана.

Рыба красная любая: Горбуша, кета, семга, форель и т.д.
Морковь - 2 средних.
Лук - 2 головки.
Соль, белый перец, другие специи на вкус.

Сначало тесто:
Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью, вбить яйца и, добавляя теплую воду замесить некрутое (но и не жидкое) тесто.
Поставить его в теплое место подниматься.

Рыбу (примерно 700 грамм) отделить от костей и кожи и порезать кусками сантиметра по 3.
Морковь - потереть на крупной терке и спассировать.
Лук - порезать четвертькольцами или мельче и тоже спассировать.
Лук и морковь остудить и смешать с рыбой, добавив соль и специи.

Далее, тесто разделить на 2 части, одну чуть больше, другую - чуть меньше.
Тесто к этому времени должно подняться уже.
Оно должно быть воздушным и "переваливаться" при выкладывании.
Для нижней части берем больший кусок, растягиваем его до диаметра примерно 20-25 см.
Сверху кладем начинку и распределяем ее по поверхности теста.
Все это закрываем оставшимся тестом, растягиваем его сверху и края нижнего и верхнего кусков слепляем.
Обмазываем все это взбитым яйцом, и вилкой  все это сверху натыкиваем до начинки.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем (примерно час, до появления яркого румянца сверху) Печем в средней части духовки.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2010, 11:14:42 am от Serg-023 » Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #55 : Апреля 15, 2010, 11:11:01 am »

Слюна потекла rgach на твоего линя))) говорят скумбрия тоже очень вкусно))))
дааа, скумбрия тоже ничего, но ее лучше мариновать белым вином - она жирная.
И вообще, чем жирнее рыба и чем меньше в ней костей, тем вкуснее она на гриле.
Кстати, судак тоже пойдет)
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #56 : Апреля 15, 2010, 12:22:14 pm »

Слюна потекла rgach на твоего линя))) говорят скумбрия тоже очень вкусно))))
дааа, скумбрия тоже ничего, но ее лучше мариновать белым вином - она жирная.
И вообще, чем жирнее рыба и чем меньше в ней костей, тем вкуснее она на гриле.
Кстати, судак тоже пойдет)
нда скумбрия то вообще без костей, не считая хребта, единственное, я не разу ее на гриле не ела, а копченую могу только спину есть, ближе к брюшку уж очень жирно, я этого не люблю)))
Записан

Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #57 : Апреля 20, 2010, 09:58:02 am »

Serg-023, какой же ты молодец!!!!такие рецепты обалденные,а ты не повар случаем??))
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #58 : Апреля 20, 2010, 10:06:44 am »

Serg-023, а ты не повар случаем??))
Спасибо!)
Нет, не повар, просто хобби такое )) Люблю поготовить чегонить - как то снимает стресс и настроение улучшает)
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #59 : Апреля 20, 2010, 12:15:49 pm »

тогда вдвойне молодец!!!просто находка для любой женщины))
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: