Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 16, 2025, 15:59:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кухня форумчан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
  Печать  

  Кухня форумчан
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957



« Ответ #20 : Марта 01, 2010, 12:37:17 pm »

Да уж, тема не для ВСДшников, сидящих на диете rgach
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088


No es para tanto...


« Ответ #21 : Марта 01, 2010, 12:46:14 pm »

Цитировать
Главное, чтобы спагетти были не Дель Мар

Честно говоря, первый раз слышу  ulibka А что с ними не так?
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957



« Ответ #22 : Марта 01, 2010, 13:17:29 pm »

Да так. Было дело ulibka
Хотя, наверное, можно и Дель Мар, но только не Аль Денте. А Аль Денте с Дель Мар для неподготовленного желудка - жесть. rgach
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #23 : Марта 01, 2010, 15:35:49 pm »

А я ем все кроме мяса, но рыбу ем))) очень люблю разные супчики типа борща,рассольника на грибном бульоне со сметанкой мням мням)))))))))))
Рыцепт рассольника - в студию!!!  lodochi
Записан
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957



« Ответ #24 : Марта 01, 2010, 15:36:45 pm »

Рассольник - фуууу, лучше уж солянку или щи с кислой капустой. ulibka
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #25 : Марта 01, 2010, 15:40:36 pm »

Да уж, тема не для ВСДшников, сидящих на диете rgach
Да ладно!) Главное - не диета, а здоровое питание!)
Ну и естессно правильное (режим, набор продуктов и т.п.)
Ну, если только вес сбросить или конкретно показано врачами, да и в этом случае всегда можно найти чтонить вкусное, умещающееся в рамки диеты)
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #26 : Марта 01, 2010, 15:51:50 pm »

Otli4niЦа,спасибо))я спагетти с разнообразными подливами обожаю,но если там еще есть ананасы,то цены им нету!!
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #27 : Марта 02, 2010, 06:39:02 am »

А я ем все кроме мяса, но рыбу ем))) очень люблю разные супчики типа борща,рассольника на грибном бульоне со сметанкой мням мням)))))))))))
Рыцепт рассольника - в студию!!!  lodochi
Значится так: ))))
1. Жарю на растительном масле лук, тудаже потом марковку, когда лук с морковкой подтушатся, добавляю свежие шампиньоны (только свежие) и порезанные как хотите, накрываете крышкой и тушите.
2. Режите соленые огурцы и кидаете в кипящую воду, пусть варятся когда у вас все тушится (морковь, лук, грибы).
3. Перловка (стакана 1,5) промываете и в самом начале готовки заливаете кипятком, пока все делается пусть стоит подходит в кипятке.
4. Добавляете грибы, лук и морковку в воду к соленым огурцам, тудаже кидаете перловку и заранее порезанную картошку + всякие специи и соль по вкусу.
5. Ставите на маленький огонь и пусть кипит до готовности перловки, потом сразу не есть!!!! час должен постоять под крышкой крышку невкоем слчае не открывать!!! вообщем должен отстоятся!!!! и мня мням yzik
Записан

Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #28 : Марта 02, 2010, 06:50:31 am »

Рассольник - фуууу, лучше уж солянку или щи с кислой капустой. ulibka
не рассольник вкуснятина, но я и щи люблю и борщ, гороховый только не очень))))))
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #29 : Марта 02, 2010, 07:22:07 am »

... и мня мням yzik

И без мяса совсем?!
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #30 : Марта 02, 2010, 13:27:06 pm »

... и мня мням yzik

И без мяса совсем?!
совсем без мяса!!! я мясо уже давно не ем...как представлю чем их весех колят (антибиотики, гармоны роста...вообщем куча разной дряни) так еще это все в бульон выпаривается, ффффуууууу вот это точно фуууууууууу...а тут чисто грибной бульончик)))
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #31 : Марта 03, 2010, 08:28:46 am »

совсем без мяса!!! я мясо уже давно не ем...как представлю чем их весех колят (антибиотики, гармоны роста...вообщем куча разной дряни) так еще это все в бульон выпаривается, ффффуууууу вот это точно фуууууууууу...а тут чисто грибной бульончик)))

Прикольно, к тому же в пост актуально!

Надо попробовать!)
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #32 : Марта 03, 2010, 08:46:52 am »

Да сейчас везде одна химия..в том числе и в овощах и во фруктах,обколотых генами,так что тут не знаешь где можно поесть здоровой пищи,в селе наверное надо жить
Записан
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957



« Ответ #33 : Марта 04, 2010, 13:24:39 pm »

Или по крайней мере закупать там продукты.
Записан
natusi
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #34 : Марта 04, 2010, 17:03:45 pm »

совсем без мяса!!! я мясо уже давно не ем...как представлю чем их весех колят (антибиотики, гармоны роста...вообщем куча разной дряни) так еще это все в бульон выпаривается, ффффуууууу вот это точно фуууууууууу...а тут чисто грибной бульончик)))

Прикольно, к тому же в пост актуально!


Специально для поста
-Юшка грибна (по русски Юшка грыбна, те грибной булон но это скорее грибной суп)
1Замачиваем с вечера фасоль или бобы (фасоль лучше всего пятнистую фиолетово белую бобы наоборот белые)
2 На следующий день отвариваем фасоль (как только закипит первую воду сливаем) заливаем водой снова и варим почти до готовности .
3Сухие грибы белые ( т.е. трубчатые, но не пластинчатые и не свежие магазинные,с другими не советую -совсем не то)замачиваем не надолго,
4 Когда фасоль почти сварилась добавляем немного картофеля нарезанного кубиками,
6 Грибы сиваем сегка отжимаем режем и припускаем с луком на подсолнечном масле.(можно добавить немного натертой морковки )
7когда фасоль и картофель сварились добавляем зажарку с грибами.
Посолить поперчить добавить измельченный зубок чеснока, укроп и петрушку
Юшка должна быть жидкая т,е, в основном булон с небольшим кол гущи.

Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #35 : Марта 05, 2010, 18:09:35 pm »

Еще одно постное блюдо, не дожившее сегодня до фотосессии))))))
Пироги постные с грибами, по форме больше похожие на чебуреки!)))
Сначало тесто. Постное, дрожжевое.
полкило муки, 25 грамм живых дрожжей, 1,5 - 2 стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 2-4 ст. ложки растительного масла.
Сначала делаем опару.
Стакан теплой воды, в ней разведем дрожжи, туда же из просеянного полукило муки пару-тройку ложек. Замешать без комочков и в теплое место, пока не поднимется раза в 2.
Учитывая, что тесто постное, подниматься будет долго (час-два), так что не паникуйте!  rgach
Когда поднялась, в оставшуюся муку всыпаем соль, вливаем опару, добавляем 0,5 - 1 стакан воды, масло и хорошенько вымешиваем.
Обычно говорят, что месить надо, пока не перестанет прилипать к рукам. Чуш, по моему.
К рукам прилипать все равно будет, поэтому месите, пока не надоест, но максимально долго. Консистенция должна получиться не очень крутая, достаточно мягкая и элластичная.
Затем, все это надо отлепить от рук  rgach и поставить в теплое место на полчасика - часик.

Начинка.
Грибы (желательно лесные - белые, подберезовики, и пр.)-0,5 кг, лук - 1-2 головки, чеснок (0,5 - 1 зубчик), Соль - по вкусу.
 Грибы отварить, обжарить с луком и чесноком. остудить.

Из теста сформировать шары диаметром примерно 4 - 5 см, каждый шар раскатать до толщины 5 мм, положить туда начинку, слепить на манер чебурека (или мегавареника, если угодно)  и обжарить по 2 штуки на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Употреблять после остывания.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: Марта 05, 2010, 18:13:38 pm от Serg-023 » Записан
optimistka
Кандидат
***

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 64



« Ответ #36 : Марта 06, 2010, 09:29:35 am »

наверно не напишу ничего нового, но все же может кто и не знает)) мой рецепт засолки рыбы. берешь скумбрию (свежую), чистишь, отрезаешь головы и плавники, моешь. делаешь надрез на спинке и на брюшке до кости, но только чтоб она не развалилась на две части. на 1 кг рыбы берешь 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, перемешиваешь и натираешь рыбки изнутри. если осталась смесь соли и сахара, то можно немного и снаружи. потом кладешь внутрь рыбок покрошенный лавровый лист и перец горошком. Плотно заматываешь каждую рыбку в отдельности полосками БЕЛОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ткани от начала и до хвоста. кладешь в целофановый прозрачный пакет, но не закрываешь его, и помещаешь между двумя дощечками. сверху гнет. через двое суток рыба готова, можно кушать.
Записан

надеюсь на лучшее
Serg-023
Гость
« Ответ #37 : Марта 06, 2010, 16:32:52 pm »

наверно не напишу ничего нового...
Надо взять на вооружение!

Котлеты из скумбрии
Пару тушек скумбрии отварить без соли, остудить, и либо вилкой (ножом), либо мясорубкой превратить в фарш.
Добавить 1 яйцо, головку мелко порезанного спассированого лука, ползубчика-зубчик чеснока (мелко порезанного или на давилке),
грамм 200 черствого, но вымоченного в молоке и отжатого батона.
Хорошенько смешать все, добавив ложку муки.
Сформировать котлетки, обвалять их (мука, манка, сухари) и обжарить в растительном масле до румяного состояния)

Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #38 : Марта 06, 2010, 18:50:59 pm »

а мне щас еще нравится есть квашенную капусту, а готовлю так беру квашенную капусту, в стакан наливаю немного воды туда столовую ложку меда, размешиваю что б мед растворился и выливаю в капусту тудаже кладу мелко порезанную зелень (кинзу, лук зеленый и укроп) вливаю подсолг=нечного маслица и салатик получается просто супер, сьедаю сразу даже не дождавшись картошки))))))))) rgach rgach rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #39 : Апреля 10, 2010, 06:53:53 am »

Что то все затихло как то тут...))

Айсбайн

Прекрасная штука к пиву, да и не только))

Что нужно: Свиная рулька, специи, лук, чеснок, соль, масло.

Свиную рульку (около кило) разрубить на пластины примерно по 5 см поперек кости.
Замочить на 5-12 часов, можно на ночь.
После замачивания промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, огонь уменьшить до слабого, ленивого кипения.
Добавить 1 головку лука, 3 зубчика чеснока (все это не очищая от шелухи), соль, специи. Я просто беру на рынке у узбеков специи для холодца (они их сами там смешивают, просто волшебно получается).
Закрыть крышкой и варить часов 5.
Затем аккуратно достать рульку, смазать маслом (оливковым, сливочным, можно сметаной) и поставить на противне в духовку до образования румяной корочки.
Для придания цвета можно смазать (перед маслом) соевым соусом.

Приятного аппетита!
С холодным пивом - просто красота. Или с овощами.
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: