Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 19:30:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кухня форумчан (Прочитано 129275 раз)

0 Пользователей и 31 Гостей смотрят эту тему.
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957




« Ответ #20 : Марта 01, 2010, 12:37:17 pm »

Да уж, тема не для ВСДшников, сидящих на диете rgach
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #21 : Марта 01, 2010, 12:46:14 pm »

Цитировать
Главное, чтобы спагетти были не Дель Мар

Честно говоря, первый раз слышу  ulibka А что с ними не так?
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957




« Ответ #22 : Марта 01, 2010, 13:17:29 pm »

Да так. Было дело ulibka
Хотя, наверное, можно и Дель Мар, но только не Аль Денте. А Аль Денте с Дель Мар для неподготовленного желудка - жесть. rgach
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #23 : Марта 01, 2010, 15:35:49 pm »

А я ем все кроме мяса, но рыбу ем))) очень люблю разные супчики типа борща,рассольника на грибном бульоне со сметанкой мням мням)))))))))))
Рыцепт рассольника - в студию!!!  lodochi
Записан
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957




« Ответ #24 : Марта 01, 2010, 15:36:45 pm »

Рассольник - фуууу, лучше уж солянку или щи с кислой капустой. ulibka
Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #25 : Марта 01, 2010, 15:40:36 pm »

Да уж, тема не для ВСДшников, сидящих на диете rgach
Да ладно!) Главное - не диета, а здоровое питание!)
Ну и естессно правильное (режим, набор продуктов и т.п.)
Ну, если только вес сбросить или конкретно показано врачами, да и в этом случае всегда можно найти чтонить вкусное, умещающееся в рамки диеты)
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164
Дневник: Читать>>


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #26 : Марта 01, 2010, 15:51:50 pm »

Otli4niЦа,спасибо))я спагетти с разнообразными подливами обожаю,но если там еще есть ананасы,то цены им нету!!
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #27 : Марта 02, 2010, 06:39:02 am »

А я ем все кроме мяса, но рыбу ем))) очень люблю разные супчики типа борща,рассольника на грибном бульоне со сметанкой мням мням)))))))))))
Рыцепт рассольника - в студию!!!  lodochi
Значится так: ))))
1. Жарю на растительном масле лук, тудаже потом марковку, когда лук с морковкой подтушатся, добавляю свежие шампиньоны (только свежие) и порезанные как хотите, накрываете крышкой и тушите.
2. Режите соленые огурцы и кидаете в кипящую воду, пусть варятся когда у вас все тушится (морковь, лук, грибы).
3. Перловка (стакана 1,5) промываете и в самом начале готовки заливаете кипятком, пока все делается пусть стоит подходит в кипятке.
4. Добавляете грибы, лук и морковку в воду к соленым огурцам, тудаже кидаете перловку и заранее порезанную картошку + всякие специи и соль по вкусу.
5. Ставите на маленький огонь и пусть кипит до готовности перловки, потом сразу не есть!!!! час должен постоять под крышкой крышку невкоем слчае не открывать!!! вообщем должен отстоятся!!!! и мня мням yzik
Записан

Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #28 : Марта 02, 2010, 06:50:31 am »

Рассольник - фуууу, лучше уж солянку или щи с кислой капустой. ulibka
не рассольник вкуснятина, но я и щи люблю и борщ, гороховый только не очень))))))
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #29 : Марта 02, 2010, 07:22:07 am »

... и мня мням yzik

И без мяса совсем?!
Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #30 : Марта 02, 2010, 13:27:06 pm »

... и мня мням yzik

И без мяса совсем?!
совсем без мяса!!! я мясо уже давно не ем...как представлю чем их весех колят (антибиотики, гармоны роста...вообщем куча разной дряни) так еще это все в бульон выпаривается, ффффуууууу вот это точно фуууууууууу...а тут чисто грибной бульончик)))
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #31 : Марта 03, 2010, 08:28:46 am »

совсем без мяса!!! я мясо уже давно не ем...как представлю чем их весех колят (антибиотики, гармоны роста...вообщем куча разной дряни) так еще это все в бульон выпаривается, ффффуууууу вот это точно фуууууууууу...а тут чисто грибной бульончик)))

Прикольно, к тому же в пост актуально!

Надо попробовать!)
Записан
Kashtano4ka
Бывалый
****

Репутация 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164
Дневник: Читать>>


Когда нибудь всё встанет на свои места..


« Ответ #32 : Марта 03, 2010, 08:46:52 am »

Да сейчас везде одна химия..в том числе и в овощах и во фруктах,обколотых генами,так что тут не знаешь где можно поесть здоровой пищи,в селе наверное надо жить
Записан
mayday
Местный
******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 957




« Ответ #33 : Марта 04, 2010, 13:24:39 pm »

Или по крайней мере закупать там продукты.
Записан
natusi
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 82



« Ответ #34 : Марта 04, 2010, 17:03:45 pm »

совсем без мяса!!! я мясо уже давно не ем...как представлю чем их весех колят (антибиотики, гармоны роста...вообщем куча разной дряни) так еще это все в бульон выпаривается, ффффуууууу вот это точно фуууууууууу...а тут чисто грибной бульончик)))

Прикольно, к тому же в пост актуально!


Специально для поста
-Юшка грибна (по русски Юшка грыбна, те грибной булон но это скорее грибной суп)
1Замачиваем с вечера фасоль или бобы (фасоль лучше всего пятнистую фиолетово белую бобы наоборот белые)
2 На следующий день отвариваем фасоль (как только закипит первую воду сливаем) заливаем водой снова и варим почти до готовности .
3Сухие грибы белые ( т.е. трубчатые, но не пластинчатые и не свежие магазинные,с другими не советую -совсем не то)замачиваем не надолго,
4 Когда фасоль почти сварилась добавляем немного картофеля нарезанного кубиками,
6 Грибы сиваем сегка отжимаем режем и припускаем с луком на подсолнечном масле.(можно добавить немного натертой морковки )
7когда фасоль и картофель сварились добавляем зажарку с грибами.
Посолить поперчить добавить измельченный зубок чеснока, укроп и петрушку
Юшка должна быть жидкая т,е, в основном булон с небольшим кол гущи.

Записан
Serg-023
Гость
« Ответ #35 : Марта 05, 2010, 18:09:35 pm »

Еще одно постное блюдо, не дожившее сегодня до фотосессии))))))
Пироги постные с грибами, по форме больше похожие на чебуреки!)))
Сначало тесто. Постное, дрожжевое.
полкило муки, 25 грамм живых дрожжей, 1,5 - 2 стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 2-4 ст. ложки растительного масла.
Сначала делаем опару.
Стакан теплой воды, в ней разведем дрожжи, туда же из просеянного полукило муки пару-тройку ложек. Замешать без комочков и в теплое место, пока не поднимется раза в 2.
Учитывая, что тесто постное, подниматься будет долго (час-два), так что не паникуйте!  rgach
Когда поднялась, в оставшуюся муку всыпаем соль, вливаем опару, добавляем 0,5 - 1 стакан воды, масло и хорошенько вымешиваем.
Обычно говорят, что месить надо, пока не перестанет прилипать к рукам. Чуш, по моему.
К рукам прилипать все равно будет, поэтому месите, пока не надоест, но максимально долго. Консистенция должна получиться не очень крутая, достаточно мягкая и элластичная.
Затем, все это надо отлепить от рук  rgach и поставить в теплое место на полчасика - часик.

Начинка.
Грибы (желательно лесные - белые, подберезовики, и пр.)-0,5 кг, лук - 1-2 головки, чеснок (0,5 - 1 зубчик), Соль - по вкусу.
 Грибы отварить, обжарить с луком и чесноком. остудить.

Из теста сформировать шары диаметром примерно 4 - 5 см, каждый шар раскатать до толщины 5 мм, положить туда начинку, слепить на манер чебурека (или мегавареника, если угодно)  и обжарить по 2 штуки на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Употреблять после остывания.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: Марта 05, 2010, 18:13:38 pm от Serg-023 » Записан
optimistka
Кандидат
***

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 64




« Ответ #36 : Марта 06, 2010, 09:29:35 am »

наверно не напишу ничего нового, но все же может кто и не знает)) мой рецепт засолки рыбы. берешь скумбрию (свежую), чистишь, отрезаешь головы и плавники, моешь. делаешь надрез на спинке и на брюшке до кости, но только чтоб она не развалилась на две части. на 1 кг рыбы берешь 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, перемешиваешь и натираешь рыбки изнутри. если осталась смесь соли и сахара, то можно немного и снаружи. потом кладешь внутрь рыбок покрошенный лавровый лист и перец горошком. Плотно заматываешь каждую рыбку в отдельности полосками БЕЛОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ткани от начала и до хвоста. кладешь в целофановый прозрачный пакет, но не закрываешь его, и помещаешь между двумя дощечками. сверху гнет. через двое суток рыба готова, можно кушать.
Записан

надеюсь на лучшее
Serg-023
Гость
« Ответ #37 : Марта 06, 2010, 16:32:52 pm »

наверно не напишу ничего нового...
Надо взять на вооружение!

Котлеты из скумбрии
Пару тушек скумбрии отварить без соли, остудить, и либо вилкой (ножом), либо мясорубкой превратить в фарш.
Добавить 1 яйцо, головку мелко порезанного спассированого лука, ползубчика-зубчик чеснока (мелко порезанного или на давилке),
грамм 200 черствого, но вымоченного в молоке и отжатого батона.
Хорошенько смешать все, добавив ложку муки.
Сформировать котлетки, обвалять их (мука, манка, сухари) и обжарить в растительном масле до румяного состояния)

Записан
Елена777
Принцесса форума!!
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 859
Дневник: Читать>>


Бегу и падаю! Как только, так сразу!


« Ответ #38 : Марта 06, 2010, 18:50:59 pm »

а мне щас еще нравится есть квашенную капусту, а готовлю так беру квашенную капусту, в стакан наливаю немного воды туда столовую ложку меда, размешиваю что б мед растворился и выливаю в капусту тудаже кладу мелко порезанную зелень (кинзу, лук зеленый и укроп) вливаю подсолг=нечного маслица и салатик получается просто супер, сьедаю сразу даже не дождавшись картошки))))))))) rgach rgach rgach
Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #39 : Апреля 10, 2010, 06:53:53 am »

Что то все затихло как то тут...))

Айсбайн

Прекрасная штука к пиву, да и не только))

Что нужно: Свиная рулька, специи, лук, чеснок, соль, масло.

Свиную рульку (около кило) разрубить на пластины примерно по 5 см поперек кости.
Замочить на 5-12 часов, можно на ночь.
После замачивания промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, огонь уменьшить до слабого, ленивого кипения.
Добавить 1 головку лука, 3 зубчика чеснока (все это не очищая от шелухи), соль, специи. Я просто беру на рынке у узбеков специи для холодца (они их сами там смешивают, просто волшебно получается).
Закрыть крышкой и варить часов 5.
Затем аккуратно достать рульку, смазать маслом (оливковым, сливочным, можно сметаной) и поставить на противне в духовку до образования румяной корочки.
Для придания цвета можно смазать (перед маслом) соевым соусом.

Приятного аппетита!
С холодным пивом - просто красота. Или с овощами.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.285 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257