Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 11:09:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Действия скорой. Давайте обсудим неожиданный результат.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

Действия скорой. Давайте обсудим неожиданный результат.
Автор Сообщение
nk_81
Опытный

Репутация 3

« : Января 05, 2010, 20:49:34 pm »

Хотелось бы обсудить такой случай:
Полгода не было ПА, а потом накатило и в тот момент поддалась панике, забыло, что это такое.
Начало колбасить оч сильно-пульс сильный и мышцы стали дергаться ног, живота, груди и даже голова дергалась, шея была очень напряженная.
Вызвала скорую. Приехали, померили давление 120/80 (при моих 90/60), пульс был 150 приблизительно и не прощупывался нормально на руке, пришлось врачу считать через стетоскоп на груди. На мой вопрос что происходит, ответила-сосудистый спазм сильный. Налила корвалол+валерианка+пустырник-как вы знаете стандартный набор, у меня обычно после приема этого потихоньку отпускало, то есть подергивания становились меньше в течении 10 минут. А тут никакого эффекта.
Тогда она мне дала полтаблетки капотена-несильного препарата от давления.
И сразу все как рукой сняло. Только выпила и дергаться перестала.
Почему такая реакция на препарат от давления? Как считаете?
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #1 : Января 05, 2010, 20:56:58 pm »

Хотелось бы обсудить такой случай:
Полгода не было ПА, а потом накатило и в тот момент поддалась панике, забыло, что это такое.
Начало колбасить оч сильно-пульс сильный и мышцы стали дергаться ног, живота, груди и даже голова дергалась, шея была очень напряженная.
Вызвала скорую. Приехали, померили давление 120/80 (при моих 90/60), пульс был 150 приблизительно и не прощупывался нормально на руке, пришлось врачу считать через стетоскоп на груди. На мой вопрос что происходит, ответила-сосудистый спазм сильный. Налила корвалол+валерианка+пустырник-как вы знаете стандартный набор, у меня обычно после приема этого потихоньку отпускало, то есть подергивания становились меньше в течении 10 минут. А тут никакого эффекта.
Тогда она мне дала полтаблетки капотена-несильного препарата от давления.
И сразу все как рукой сняло. Только выпила и дергаться перестала.
Почему такая реакция на препарат от давления? Как считаете?
Ну чего тут непонятного? При спазме сосуду сжимаются, а препараты от давления расширяют сосуды.
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #2 : Января 05, 2010, 21:01:56 pm »

Это не капотен, это запоздалый приход корвалола , пустырника и валерьянки rgach

А вообще над этим можно думать сутками (и с курицами rgach)))))

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
li_di
Гость
« Ответ #3 : Января 05, 2010, 21:09:32 pm »

капотен все таки мгновенно не действует, минут 5 точно надо.
скорее всего подействовали предыдущие лекарства, им надо времени больше.
с витамином соглашусь
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #4 : Января 05, 2010, 21:21:39 pm »

Или эффект плацебо, сработало чисто на психологическом уровне...
ГеоМагнитный
Кандидат

Репутация 3

- Милый,что с тобой?

« Ответ #5 : Января 05, 2010, 21:31:39 pm »

Капотен - сильный припарат при рассасывании.Все правильно.

ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #6 : Января 05, 2010, 21:35:42 pm »

Я не вижу чтобы здесь было написано что автор этой темы рассасывал табл

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #7 : Января 05, 2010, 22:32:51 pm »

Не вижу ничего необычного. Действия скорой  стандартные. Капотен можно было и не давать, но скорая видимо решила подстраховаться и дала минимальную дозу.
Максимальный эффект от корвалола обычно развивается в течение 20 минут. Так что соглашусь с Витамином.

Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #8 : Января 05, 2010, 23:16:04 pm »

Знаете, ингибиторы АПФ при ВСД - это как тенисной ракеткой играть в пинг понг. На вики можно прочесть про действие. Как правило у ВСДшников эти препараты дают небольшой сброс давления, а вот спазм сосудов они не снимают. Так что, все таки любимый корвалолчик подействовал.
Ivan Labutin
Опытный

Репутация 10

Улучшая свою жизнь не разрушь чужую

« Ответ #9 : Января 06, 2010, 06:23:27 am »

Хотелось бы обсудить такой случай...
Результат ожидаем как раз-таки.
Так, что в теме не стоит искать неожиданных результатов.
Даже если бы врачи Вам дали чистую воду выпить, то результат бы был. Пусть позже, но был бы точно таким же.
А могли просто сказать нужные слова и результат может даже быстрей бы был достигнут  gubi
Ведь все, что нужно свершилось - приехали спасатели! И занимались именно Вами и ни кем другим в этом мире ulibka
Ребята, не вдумывайте себе болезней - все вы здоровы и молоды. Еще успеете поболеть на своем долгом веку.   

Молодость - лучшее лекарство!
CISCO
Гость
« Ответ #10 : Января 06, 2010, 10:18:33 am »

Согласен с Иваном. У меня был подобный случай в августе. Собрались мы с семьей ехать в Крым на автомобиле. И за пару дней до начала поездки начался у меня всд-шный букет - боли в груди, скачки АД, ЭС и т.п. Все думал - а вдруг с машиной что-то случится, а вдруг авария, а вдруг хз что - а я за рулем, и от меня зависи жизнь жены и ребенка. В общем, позвонил я своему ПТ - поговорили 10 мин и все как рукой сняло. Вот так. Эх, научиться бы без посторонней помощи так управлять своим организмом...
Ivan Labutin
Опытный

Репутация 10

« Ответ #11 : Января 06, 2010, 10:28:04 am »

Эх, научиться бы без посторонней помощи так управлять своим организмом...
Сергей, а я научился    Хоть ВСД не осилил до конца, но это уже вопрос времени и желания

CISCO
Гость
« Ответ #12 : Января 06, 2010, 10:35:22 am »

Ну так и я на пути к этому... Но ТАК еще не умею )
nataly
Гость
« Ответ #13 : Января 06, 2010, 10:39:27 am »

А я вообще за все эти пять лет, что болею, ни разу не была у психотерапевта. Не потому, что не хочу, просто денег не хватит наверное. Научилась сама справляться. Мне трудно, но с каждым разом получается все лучше. Много книг прочитала. Да и вроде немного успокоилась. Раньше когда хватало, впадала в жуткую панику. Потом заметила, что после этого вроде остаюсь жива и даже трудоспособна. Вот так потихоньку и начала успокаиваться...
CISCO
Гость
« Ответ #14 : Января 06, 2010, 11:56:05 am »

Правильно - главное не пугаться своих симптомов и с иронией к ним относиться.
Елочка
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #15 : Января 06, 2010, 14:00:02 pm »

А я вообще за все эти пять лет, что болею, ни разу не была у психотерапевта. Не потому, что не хочу, просто денег не хватит наверное. Научилась сама справляться. Мне трудно, но с каждым разом получается все лучше. Много книг прочитала. Да и вроде немного успокоилась. Раньше когда хватало, впадала в жуткую панику. Потом заметила, что после этого вроде остаюсь жива и даже трудоспособна. Вот так потихоньку и начала успокаиваться...
А не подскажете какие-нибудь методики расслабления и снятия нервного напряжения?Последнее время очень достает мама!!!Она после смерти отца осталась одна,мы живем отдельно!Поначалу я мирилась с ее выкрутасами,но больше нет сил!У меня после общения с ней поднимается давление,болит сердце,начинается что-то типа невралгии!А ей по-ходу нормально!Я мучаюсь после разговоров с ней 2-3 дня!На меня выливается сплошной негатив,ее упадническое настроение!Причем с мужем и дочерью она не хочет общаться,исключительно со мной!!!Может несознательно вампирит?Я теперь только ее телефон вижу,так меня трясти начинает??Помогите,погибаю!!!!!! roga slezek
« Последнее редактирование: Января 06, 2010, 14:57:46 pm от Елочка » Записан
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #16 : Января 06, 2010, 14:50:11 pm »

капотен все таки мгновенно не действует, минут 5 точно надо.
скорее всего подействовали предыдущие лекарства, им надо времени больше.
с витамином соглашусь
Корвалол+пустырник+валерианка никогда не действуют, по крайней мере у меня так чтобы раз и все прекратилось, просто тряска потихоньку становится меньше.
Про эффект плацебо не соглашусь- в медицине немного разбираюсь и не ожидала от этой таблетки никакого эффекта.
Я понимаю, что при снижении давления расширяются сосуды, вот я к тому и спрашиваю, что может когда очень сильная ПА принимать не корвалол, а капотен и иже с ними, раз так быстро сняло все?
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #17 : Января 06, 2010, 14:53:11 pm »

Капотен - сильный припарат при рассасывании.Все правильно.
Я его и рассасывала.
У нас у всех бывает такие ситуации, когда ПА надо снять быстро.  Но экстпериментирвать страшновато :-(
nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #18 : Января 06, 2010, 15:01:55 pm »

Правильно - главное не пугаться своих симптомов и с иронией к ним относиться.
Вот знаете, я наверное уже 100 раз писала, но напишу еще один: когда я одна или кто-то есть дома, кто может присмотреть за ребенком 3 лет, я спокойно отношусь ко всем проявлениям ВСД. Даже таблетки стараюсь не принимать. Но вот когда никого нет и накатывает, я боюсь за ребенка: из-за своего поганого состояния не смогу за ним нормально следить. а он лезет всюду, просто жуть :-) Вот это самый главный мой катализатор ПА когда одна с ребенком, и как с ним справиться пока не знаю...
Ivan Labutin
Опытный

Репутация 10

« Ответ #19 : Января 06, 2010, 15:14:10 pm »

Но вот когда никого нет и накатывает, я боюсь за ребенка: из-за своего поганого состояния не смогу за ним нормально следить. а он лезет всюду, просто жуть :-) Вот это самый главный мой катализатор ПА когда одна с ребенком, и как с ним справиться пока не знаю...
Не стоит усугублять ситуацию. Вот и все. ПА в большей степени усилена паникой, страхами и фобиями: а вдруг то, а вдруг се...
Не допускать этого всего ни при каких обстоятельствах. Внимание можно сосредоточить, себя заставить, собраться и заниматься ребенком. Ну, кто кроме Вас-то?
Не хотелось говорить, но придется. Уважаемая nk_81, беритесь за себя. Ребенок не обуза, а счастье, и он должен дарить радость, а не причинять Па и еще чего-то там. Время же находите на сайте писать, атак найдите на себя любимую. Ну, столько советов и рекомендаций на сайте как и что делать для улучшения самочувствия, что перечислять бессмысленно.
Я таки удивляюсь с нашей молодежи... Ведь у вас есть самое ценное - молодость!  Она способна творить чудеса :)
« Последнее редактирование: Января 06, 2010, 15:17:21 pm от Ivan Labutin » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: