Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 20:55:27 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Лечение дистоний методами классической китайской медицины
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  

Лечение дистоний методами классической китайской медицины
Автор Сообщение
linazv
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #60 : Апреля 22, 2007, 16:12:31 pm »

К слову сказать у нас в России уже давно существует препарат ТКМ для лечения ВСД.
Это «Болюсы Хуато».  

Люди! Будьте бдительны! В сообщениях Кемлянки нет ветряных мельниц, с которыми так ожесточенно воюет Август, там нет никакой реклам БАД. Вынуждена напомнить, что писала кемлянка о лечении ВСД:
Знаете, проблема ВСД, как и всяких прочих сложных хронических заболеваний- в том, что они идут от разбалансировки СИСТЕМЫ органов. Я могу Вас заверить- НИКОГДА и НИКТО не вылечит это заболевание одной химической формулой. Снять симптомы-снимет. А устранить причину, вылечить- не получится.
Это проблема, которая решается только КОМПЛЕКСНО, через восстановление всего организма.
А комплексный подход к организму практикуется только в одной из известных мне медицин- китайской. Там врач занимается и каждым органом по отдельности. и всей системой сразу. Там в подробностях описаны взаимоотношения всех органов.
Так что хотите попробовать избавиться от этой напасти- идите к врачу с хорошим комплексным восточно -западным образованием, и восстанавливайтесь.

В отношении самолечения могу сказать только одно: самостоятельно, без консультации специалиста крайне нежелательно принимать препараты ТКМ, если у Вас проблемы со здоровьем. Если уж нет возможности получить консультацию врача ТКМ, а здоровье требует помощи, начинать следует с микродоз, с 3 капель - жидкие препараты, 1/32 - пилюли. Особенно это касается Лаоджана. В ТКМ его назначают в курсе лечения последним, и называют диагностом, т.к. лечение протекает через обострение. Представьте, что может случиться, если выпить флакон?!
Это уже не в тему, но мой муж принимал один из препаратов ТКМ начиная с 3 капель в течение недели, потом добавлял в день по капле до 1 мл, и далее - по 1 мл в течение еще месяца, а в результате рассосалась гигрома! Представляете, какую силу имеют препараты, которые Август, как настоящий провокатор, предлагает принимать бесконтрольно, от фени, без консультации врача! Берегите себя! Не занимайтесь самолечением, а точнее - самообманом.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #61 : Апреля 25, 2007, 07:17:05 am »

Задолбали спорить. Уже лень читать.
Как в том рассказе у Зощенко, где больные спорили, кто круче болен.
Если есть лекарство (способ, средство) - пробуем и отчитываемся. Если Август и Кемлянка вылечились от дистонии так и напишите: лечились тем-то и тем-то, чувствую так-то и так-то.

А по поводу того, что недуги человека суть мысли о недугах, то это довольно интересно. Недавно читал книжку по современной психологии о так называемой модели мета-состояний Макла Холла. Так там об этом и рассуждается. Мысли по поводу мыслей - ключ к нашему опыту.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
kemljanka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #62 : Мая 02, 2007, 10:46:28 am »

"Современные люди уделяют много внимания своему здоровью. Главным образом, они надеются на ежедневные занятия спортом и современную медицину. Существует другой путь поддержания хорошего здоровья. Китайцы говорят: совершенствуй мораль, и ты сохранишь свое здоровье.

В «И Цзин»(«Книга перемен») есть фраза, которая гласит: «Если человек следует небесным законам, то он естественно станет сильным и его жизнь не прекратится». Человек рожден между Небом и Землей, поэтому это естественно - придерживаться небесных законов, основным из которых является поддержание морали.

Известный врач династии Тан – Сунь Сымяо, писал в своей книге: «Если у человек нет нравственности, то хоть бы он и принял эликсир долголетия, это не продлит его жизнь; напротив, если человек обладает высокой моралью, его жизнь будет длинна и счастлива и без лекарств. Вот, что является самым важным для сохранения здоровья».

Как говорят многие школы цигун - самое лучшее средство для поддержания здоровья – это повышать свою нравственность, творить добро. Таким образом, можно сохранить здоровье и продлить жизнь. Человек с высокими моральными нормами, не гонящийся за выгодами и не переживающий в случае потери, будет жить спокойной счастливой жизнью, что является пользой для здоровья.

Согласно традиционной китайской медицине, чрезмерная радость вредит сердцу, гнев – печени, страх – почкам, печаль и беспокойство – селезенке, чрезмерные раздумья – легким. Вот, почему, когда мы в очень сильном гневе, ощущаем боль в печени, во время сильного страха можно не контролировать мочеиспускание, когда много думаем и переживаем, часто кашляем.

Есть повод подумать о своём образе жизни, возможно, мы сами вредим себе и не понимаем, почему происходят беды вокруг нас. А ведь, оказывается, ключ к развязке такого узла – мы сами! Будь добрее – всё вокруг измениться! Это не простые слова, это меняешь ты сам отношение ко всему окружающему, что и даёт возможность увидеть, быть во всём этом - другим!
http://www.epochtimes.ru/content/view/6428/7/

Обсуждение темы "СОВЕРШЕНСТВУЙ МОРАЛЬ- И ТЫ СОХРАНИШЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ":http://china.kulichki.com/forum/viewtopic.php?t=5250

В соседних топиках указанного форума- множество ответов на вопросы о китайской медицинt.
Еще больше ответов- на форуме
http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=medicine
особенно в теме "медицина в Китае"
Cветлана
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #63 : Мая 08, 2007, 12:57:55 pm »

Продолжая тему Великой Китайской медицины,  не могу согласиться с китайцами.
 -Причина всех болезней - это черезмерные эмоции-.
 То есть радость - сердечные недуги,
гнев- печеночные,
страх - почки и т. д.  
Проводя сравнительный опыт на себе и свих близких ничего общего с  китайским постулатими не нашла . Единственное в чем объединилось мнение др людей формула, почки - страх. Да, ребенок может описаться от страха.
А чаще от страха ни сердце ли страдает из-за выброса  адреналина.
Я сама очень вспыльчива по натуре, а с печенью все нормально. Ребенок очень взрывоопасный ,а проблемы все те же ВСД! Голова! Все те кто здесь собрались на форуме, наверняка люди разного психотипа.  А болезнь объединяет всех одна.

ВСДшница со стажем
kemljanka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #64 : Мая 20, 2007, 15:58:07 pm »

Светлана, а вы не замечали разве, что нервные люди- как правило, самые больные? И что стресс приводит к очень многим болезням- есть даже такое понятие в официальной медицине- психосоматические болезни?
В то же время, спокойные уравновешенные люди, позитивно относящиеся к жизни- самые здоровые.
Вот вы считаете, что с печенью у вас все в порядке, хотя вы и гневливы.А как насчет ваших головных болей? Разве не начинает болеть голова после того, как Вы понервничали?
А между тем очень частая причина головных болей в Китае называется что-то типа "жар печени идет вверх". У моей подруги очень агрессивная дочь -подросток. Два года назад она просто на стенку лезла от головных болей.Сейчас они поуменьшились. Но и сейчас периодически у нее бывают все признаки этого "жара печени"- краснеет лицо, хочется холода, жгучие боли в голове. Как Вы думаете, каким препаратом подруга убирает ей  головные боли? Луньданьсеганьвань- в переводе с китайского-"пилюля с горечавкой для погашения огня печени". И замечательно боль проходит.
Стоит только голове заболеть- ребенок летит с криками "Дайте пилюлю!" А сколько они по врачам до этого ходили, сколько денег на МРТ и в аптеку отнесли-наверное, представляете. Все было БЕСПОЛЕЗНО.
Чем еще мать ее лечит? "Душеспасительными" беседами на примерную тему "Когда-ты -наконец-поймешь-мелкая-дурочка-что -чем больше- ты-будешь-беситься- тем-больше- у тебя-будет -болеть-голова- и тем больше-ты- будешь-разрушать-свое-здоровье-а-оно-тебе-еще-пригодится". И ведь до девчонки потихоньку начинает доходить-прислушивается к материнским советам, начинает контролировать эмоции.
linazv
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #65 : Июня 11, 2007, 11:29:05 am »

Август, я искренне рада, что Вам хоть на время полегчало, ВСД-неприятная штука! Жаль, что прежде чем испытывать на себе неизвестный Вам препарат, Вы не почитали о нем, и даже не перечитали посты Кемлянки:
Лаоджан, как правило , назначается в конце курсов, когда решены основные проблемы.Он удивительный по возможностям, но есть особенности действия, которые лучше знать
Лаождан назначается последним, когда основные проблемы уже решены, и называют его "диагностом". Кстати, врач обычно рекомендует обратить особое внимание на самочувствие при приеме Лаоджана, т.к. он действует через обострение и самостоятельное купирование проблемы. Вы получите информацию о нерешенных проблемах здоровья именно по "сигналу" недолеченного органа. Впрочем, Вы сами убедились в этом:
Принимать «Лаоджан» я начинал с 1 капли, все по завету «Линазв». Принимал 14 дней, 7 дней по 1 капле, и вторую неделю постепенно увеличивал по 1 капле. Дошел до 9 капель, больше капель принимать не смог, стали вылезать побочные эффекты
Это были не побочные эффекты, а как раз те самые сигналы.
Хочу заметить, что схему приема Вы придумали сами, я лишь предостерегала от больших дозировок во избежание сильной реакции организма. Схему я приводила для сосудистого препарата, который растворяет отложения на стенках сосудов и растворяет тромбы, и его передозировка может быть опасна для жизни. Лаоджан же пьют курсами (после проведенного лечения!!!) по 24 дня, в индивидуальной дозировке от 1 мл. Капельно назначают малышам. Впрочем, для начала лечения хорошо, что Вы избрали микродозы.
Давайте вместе посмотрим беспристрастно на полученный результат.
Отвар «Лаоджан» обладает одновременно тонизирующим и седативным действием. Работоспособность от него повышается, появляются силы работать, становишься спокойнее
Очень рада, что даже на каплях Вы ощутили мягкое тонизирующее действие препарата. Хочу добавить, препарат прошел антидопинговый контроль и разрешен к применению в спорте высших достижений - это к вопросу о тониках.
ночь принимать его не рекомендую – сон ухудшается
Здесь Вы ошибаетесь. Лаоджан можно принимать и перед сном, и даже рекомендуют второй прием перенести на вечер. А проблемы со сном - ответная реакция Вашей печени, улучшение через обострение.
В общем самочувствие после двухнедельного приема препарата «Лаоджан» у меня улучшилось ... Сейчас «Лаоджан» не применяю, ВСД как была так и осталась.
По моим подсчетам, Вы приняли всего 46 капель, что чуть больше 1,5 мл. Было бы удивительно услышать об исцелении после приема 1,5мл препарата, пусть даже за 2 недели, Вы не находите? Болезнь-то системная, и копили Вы недомогания не один год. Мне на восстановление понадобилось 3 месяца комплексного лечения - прием препаратов, назначенных врачом (заметьте, не самолечение!). Первый курс - 3 препарата, второй - два, третий курс - только Лаоджан. Причем курсовая доза препаратов - 1 коробка(!) каждого, Лаоджан - 2 коробки.

Вы можете продолжить принимать Лаоджан в индивидуальной капельной дозировке, но лучше все-таки обратиться к врачу и пройти комплексное лечение, это будет безболезненно (без улучшений через обострения) эффективнее, дешевле, и результат Вы ощутите в полной мере.
assoll
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #66 : Августа 30, 2007, 14:49:58 pm »

А еще я писала, что на лечение меня привезла подруга. Так вот, ее там вылечили от неспецифического язвенного колита тяжелой формы. Это очень тяжелое заболевание, считается неизлечимым в западной медицине. Подруга раньше была инвалидом и сидела на ежедневном приеме гормонов. Сейчас- нормальный человек, инвалидность сняли. Работает.
Не могли бы Вы подсказать контактные данные тех,кто вылечил Вашу подругу? САма уже долгое время страдаю язвенным колитом и тоже нахожусь на инвалидности.Заранее очень благодарна.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: