Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 14:55:48 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лечение дистоний методами классической китайской медицины
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Август
Гость
«
Ответ #40 :
Апреля 10, 2007, 15:50:39 pm »
Цитата: "linazv"
А раз уж перешли на личности, расскажу о себе
linazv, оказывается тётка, да еще сообщница "Кемлянки"? Вот это новость. И еще linazv умеет вежливо говорить? Прямо не верится...
А первое ощущение от знакомства с linazv- перед тобой агрессивный, грубый врач-недоучка распространитель БАДов который так и норовить обидеть всякого кто справедливо критикует его БАДы...
Август
Гость
«
Ответ #41 :
Апреля 10, 2007, 15:52:50 pm »
Цитата: "kemljanka"
Август, а Вы, кажется, хам
Только с такими личностями как ты, и то когда ты пытаешься стращать...
Интересная постановка вопроса. Я, хамлю? Да я защищаюсь от злодейских поползновений "Кемлянки" в мой адрес. Блатная поговорка - то что нужно для такой защиты.
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #42 :
Апреля 10, 2007, 16:03:43 pm »
Какая я такая "личность"? Нормальный вежливый человек .В отличие от Вас.
Август, прислушайтесь к голосу совести. А то так и будете страдать.
linazv
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #43 :
Апреля 10, 2007, 16:31:20 pm »
Август, уровень своей культуры Вы уже неоднократно демонстрировали, но зачем это делать так навязчиво?
Бросьте смотреть боевики и новости, почитайте классику, настройтесь на позитив, научитесь жить в согласии с собой и гармонии с природой, почаще смотрите на играющих детей. Вам станет легче.
Август
Гость
«
Ответ #44 :
Апреля 10, 2007, 17:45:51 pm »
Форумчане! Будьте бдительны!
Тема «Лечение дистоний методами классической китайской медицины» была специально создана для рекламы лечения ВСД средствами традиционной китайской медицины (ТКМ). Не оставляет никаких сомнений четкость и спланированность всех действий некто kemljanka и её помощницы linazv.
Обратите внимание:
1. Идет активная пропаганда метода лечения ТКМ ВСД, метод активно рекламируется и хвалится, говорится что будто бы он способен вылечить ВСД. При всем том автор этой темы «kemljanka» активно отказывается назвать все препараты ТКМ использованные ей в лечении. Чтобы это значило? Да только одно - чтобы пациенты шли к ней или тех кого она пиарит на лечение. Там и препараты какие принимать расскажут и заодно с прайсом познакомят – сколько и за что платить. То что платить придется много – это ясно сразу, учитывая высокую стоимость китайских БАД.
2. Тема «Лечение дистоний…» создана явно из корыстных побуждений. Потому что её создательница kemljanka не называет все препаратов полностью. Обычно человек когда хочет помочь ближнему своему честно и без лукавства называет все то что ему помогло. Я неоднократно просил kemljanka честно назвать все названия препаратов. Изворачивается и говорить не хочет. Мол приходи, лох, у нас мы все тебе расскажем и предложим купить у нас БАДы. Да действительно, какой прок рассказывать о препаратах если человек не придет к нужному врачу не заплатит деньги.
3. Ставка в лечении предлагаемом kemljanka делается не на лекарственные препараты, а на биологически активные добавки (БАД). Напомню всем что БАД – это не лекарство и не может назначаться в качестве единственного средства в лечении. Лечить только БАД – это по моему совсем не профессионально. Сами подумайте, вы приходите к врачу с чем то серьезным, а он вместо лекарств выкладывает на стол банки с БАДами. Можно ли лечиться у такого врача? Да я бы на три буквы послал такого «врача» предложи он мне для лечения какие то псевдо целительные подделки.
4. Историю kemljanka о её якобы «чудесном» исцелении от ВСД проверит нельзя. Это абсолютно голословная история, пока ничем не подтвержденная. Бросается сразу в глаза несуразица – около 20 лет болела ВСД и потом вдруг ни с того ни с сего попив китайские БАДы вдруг стала здоровой. Так просто не БЫВАЕТ! Ну как этому можно верить?! Столько лечились от ВСД, столько методов испробовали и все впустую…А тут поглотать какой то «Лаоджан» и стать полностью здоровым…
Это просто неправдоподобно. В конце концов на форуме есть те кто реально попробовал на себе всю терапию от ВСД при помощи китайских методов. Елена из Благовещенская пробовала эти методы, и как была у ней ВСД так и осталась. К сожалению. Это говорит о том что методы фитотерапии ТКМ бессильны против ВСД.
Не могут какие то там китайские травки исцелить от такой серьезной болезни как ВСД. При ВСД поражаются клетки гипоталамуса мозга, смешно думать что они восстановятся до нормального состояния травами.
5. Злобность и агрессивность авторов темы «Лечение дистоний…». Оно и понятно – никто не должен мешать бизнесу ни в чем, тем более критикой. Если кто нибудь будет критиковать ТКМ, то кто пойдет на лечение?
Особенно в этом отличилась linazv которая буквально накинулась на меня за мою вполне справедливую критику ТКМ. Да так накинулась что даже пришлось с ней словесно сражаться, честь беречь то нужно. Я подозреваю что у linazv есть медицинское образование, больно грамотно и по врачебному она пишет свои сообщения. Уж не в паре ли с kemljanka работает linazv? Возможно. Но linazv принципиально заинтересована чтобы ТКМ никто на форуме не критиковал, и не отбивал столь вожделенных клиентов с деньгами. Иначе таких ярых словесных нападений не было бы.
А в общем впечатление от темы у меня негативное – все замешано на лжи, обмане лукавстве, корысти. Kemljanka, хорошие люди так ближним своим не помогают. Я понимаю что хочется заработать денег, много денег, но делать это обманывая людей –
бесстыдное, бессовестное, преступное занятие. Люди больные ВСД – это же не крысы подопытные, чтобы над ними проводить всякие непонятного свойства эксперименты…
Да, к сожалению, все мы, ВСД-шники представляем из себя «лакомый» кусок для разного рода мошенников и шарлатанов от медицины. Болезнь у нас тяжелая, лечиться крайне тяжело, поэтому нас часто прельщают всякого рода быстрыми исцеленьями. Китайскими БАДами, например. Но чудес не бывает, и процесс исцеления от ВСД - долгий и упорный труд. Мы, ВСД-шники нужны таким как kemljanka, чтобы на нас можно было заработать деньги. Им, дельцам от медицины не нужны здоровые люди, ибо как можно заработать «врачу ТКМ» на здоровом человеке? Ясно, что никак. Еще раз призываю вас быть осторожными и не верить всяким заезжим докторам ТКМ, на поверку оказывающимся неспособным излечить даже диарею…
P.S. Все таки я проверю «целительное действие» некоторых китайских БАД при ВСД.
Результат честно и беспристрастно расскажу на форуме.
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #45 :
Апреля 10, 2007, 19:03:25 pm »
Когда аргументы исчерпаны, в ход идут кулаки. Так, Август?
Беситесь от того, что аргументы исчерпаны? Блин, какие мужики в большинстве своем все-таки слабаки по сути. ЧУть что - сразу в морду, в морду.
Август, если Вы будете пить препараты без назначения врача, результат будет близок к нулю. Можете даже не тратить деньги и сразу написать, что Вам это не помогло. Чего зря время терять?
1.Да," тема создана для рекламы лечения ВСД средствами традиционной китайской медицины (ТКМ)". И сразу же , в самом начале темы, был использованы "рекламные " материалы: процитирован УЧЕБНИК уважаемого ученого, врача,доктора медицинских наук. Август, разуйте глаза и прочитайте мой первый пост! Про то, что ВСД излечивается, говорит ОН! Вы будете опровергать доктора медицинских наук? Кто Вы такой, чтобы тягаться с ним знаниями?
Впрочем, в нашей культуре вахтеры обычно "умнее" академиков.
2. Я не назвала и никогда не назову два препарата, потому что их НЕЛЬЗЯ пить всем подряд.
Обычно человек когда хочет помочь ближнему своему честно и без лукавства называет все
Если не дошло, повторю: Я НЕ ХОЧУ НАВРЕДИТЬ БЛИЖНЕМУ! Может, слышали, заповедь такая есть: "Не навреди!"
И может слышали, знаток Вы наш, что китайские курсы назначаются ИНДИВИДУАЛЬНО, конкретному пациенту по конкретным показаниям! Поэтому если тетя Маня Пупкина прочитает описание моего курса и сама купит препараты, она в лучшем случае выбросит деньги. А если у нее , к тому же, пустота Инь почек, у нее еще и спина заболит!!!
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #46 :
Апреля 10, 2007, 19:35:41 pm »
Ставка в лечении предлагаемом kemljanka делается не на лекарственные препараты, а на биологически активные добавки (БАД)
3.Ставка делается на КЛАССИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА великой китайской медицины, о которой в резолюции ВОЗ от 1975 года, призывающей изучать традиционную китайскую медицину, сказано:
"Возможно, в этой сокровищнице медицина сможет найти ответ, как лечить заболевания, устоявшие перед натиском химиотерапии"
Но ВОЗ Вам, наверное, тоже не авторитет, или Вы не знаете, что это за организация?
Кроме того, нет НИ ОДНОГО лекарства ТКМ, которое ввозилось бы в РФ не как БАД. Потому что по биологической безопасности те, что ввозятся, сравнимы с безопасностью пищи. Поэтому нет причин замудряться и вкладывать деньги и годы в клинические испытания. Эти лекарства испытаны веками. И века доказали их эффективность- поэтому китайцев сейчас полтора миллиарда , а русские на грани демографической катастрофы
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #47 :
Апреля 10, 2007, 19:48:24 pm »
Да я бы на три буквы послал такого «врача» предложи он мне для лечения какие то псевдо целительные подделки.
4.Август, Вы когда приходите к врачу, и он Вам назначает химически синтезированные лекарства, Вы вообще-то смотрите в раздел "побочное действие" и "предупреждение"? Смотрите? А почему тогда врача на три буквы не посылаете? Вот парадокс-то! А между тем регулярное употребление этой барды химической приводит к различным неприятным последствиям, в том числе- к онкологическим заболеваниям. Какой процент от Ваших умерших за последние лет пять родственников умер или прооперировался из-за онкозаболеваний ? Я анализировала доступные мне сведения, получилось около 70 %.
Почитайте на досуге, интересные данные:
http://www.znopr.ru/media/digest/2506.html
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #48 :
Апреля 10, 2007, 20:04:35 pm »
Елена из Благовещенская пробовала эти методы, и как была у ней ВСД так и осталась. К сожалению. Это говорит о том что методы фитотерапии ТКМ бессильны против ВСД.
Глубокомысленный вывод. Мои аплодисменты автору!!!
При ВСД поражаются клетки гипоталамуса мозга
Похоже, правда поражаются. :P
Злобность и агрессивность авторов темы «Лечение дистоний…»
А в зеркало смотрелись?
Не могут какие то там китайские травки исцелить от такой серьезной болезни как ВСД
Мысль очень глубокая. Из разряда"Этого не может быть, потому что не может быть никогда "
ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ СЛУШАЙТЕ КЕМЛЯНКУ, КОТОРАЯ ВЫЛЕЧИЛАСЬ!
СЛУШАЙТЕ АВГУСТА, КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР БОЛЕЕТ!
ОН, И ТОЛЬКО ОН СПОСОБЕН ДАТЬ ВАМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ!
Август
Гость
«
Ответ #49 :
Апреля 15, 2007, 06:52:12 am »
Когда аргументы исчерпаны, в ход идут кулаки.
Нет, почему… Я вообще то редко с кем либо занимают принципиально. Лень просто, да и не нужно это делать. Скажи спасибо свое подружке linazv за наезд на меня. Раз наехала – отвечать придется строго.
1.Да," тема создана для рекламы лечения ВСД средствами традиционной китайской медицины (ТКМ)".
kemljanka - что, продолжаешь упорствовать, считать себя правой, да
еще что то доказывать? То что ты делаешь говорит явно не в твою пользу...
Я так и подозревал с самого начала - Тема «Лечение дистоний…» сделана чтобы рекламировать лично kemljanka и linazv. Хотя возможно что kemljanka и linazv - одно и то же лицо, бывает и такое на форумах.
А история сей аферы такова.
Две тётки kemljanka и linazv, сильные, здоровые, хоть землю на них паши, решили прорекламировать свои целительские способности в области ТКМ. И создали для этого тему «Лечение дистоний…». Сами эти тётки kemljanka и linazv - врачи, имеют по крайней мере начальное медицинское образование и где то обучались курсам ТКМ. Почитайте сами - у них есть редкие учебники которые есть только у врачей – например, учебник Начатого. У всех хороших врачей дома или на работе хранятся медицинские справочники или учебники, куда можно заглянуть чтобы лучше понять или вспомнить тот или иной момент. А такие редкие учебники как Начатый могут находиться только у тех кто профессионально занимается лечением, т.е. врача.
Кроме того kemljanka и linazv вполне грамотно рассуждают о механизме лечения ВСД ТКМ, например о том что болезни могут возвращаться из за того что человек не перестал гневаться, злиться и пр. Так могут рассуждать только врачи владеющие хорошо ТКМ.
С самого начала kemljanka скрывает что она врач. Она врет и притворяется что она не имеет никакого отношения к медицине. Вопрос зачем она это делает? Что то скрывает? Что?... Вообще все врачи, целители как раз не скрывают ни своих титулов ни того что они лечат. Наоборот каждый старается как можно лучше разрекламировать себя. Но kemljanka намеренно СКРЫВАЕТ свою врачебную деятельность.
Следует поостеречься таких врачей, неизвестно к чему приведет их лечение...
Август
Гость
«
Ответ #50 :
Апреля 15, 2007, 06:53:45 am »
уважаемого ученого, врача,доктора медицинских наук. Август, разуйте глаза и прочитайте мой первый пост! Про то, что ВСД излечивается, говорит ОН!
Покажи хоть одного ВСД шника который твой «уважаемый ученый, врач, доктор медицинских наук» Начатый вылечил? Ф.И.О., возраст, история болезни, лечение? Где все это? Я требую доказательств. А пока их нет твой Начатый, впрочем, как и любой другой
«профессор кислых щей» - ноль без палочки в лечении ВСД. Писать можно все что угодно «бумага все стерпит», а вот вылечить человека – дар который дается от Бога. Но ни как не от Начатого. Так что kemljanka - доказательства в студию, а иначе ты опять обманываешь все сообщество antivsd.lot.su
Вообще для больного совсем не нужны никакие титулы и ранги. Больному нужен результат – исцеление от болезни. И не важно с каким титулом его излечат – с титулом профессора или с титулом неграмотной знахарки, больному нужно излечение. А что до профессоров – и профессора сейчас ДЦП лечат, а результата никакого. Знаю прекрасно таких больных. Серафим Саровский например вообще не имел никакого медицинского образования, а исцелял сразу, и денег не брал. Чего не скажешь ни о kemljanka, ни о Начатом, ни о прочих деятелях ТКМ.
Август
Гость
«
Ответ #51 :
Апреля 15, 2007, 06:56:21 am »
Цитата: kemljanka
Елена из Благовещенская пробовала эти методы, и как была у ней ВСД так и осталась. К сожалению. Это говорит о том что методы фитотерапии ТКМ бессильны против ВСД.
Глубокомысленный вывод. Мои аплодисменты автору!!!
Дело в том что Елена уже давно на нашем форуме, и нет никаких основании ей не доверять. И пишет честно. А kemljanka появилась на форуме только для собственной саморекламы, и к тому же врет. И не краснеет при этом. Так кому можно верить? Ну уж никак не «кемлянки».
ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ СЛУШАЙТЕ КЕМЛЯНКУ, КОТОРАЯ ВЫЛЕЧИЛАСЬ!
СЛУШАЙТЕ АВГУСТА, КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР БОЛЕЕТ!
ОН, И ТОЛЬКО ОН СПОСОБЕН ДАТЬ ВАМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ!
Ладно врать, вылечилась там она. Не вылечилась бы ты никогда, будь у тебя ВСД. Вылечиваются только начальные формы когда ВСД только-только начинается, и нет еще серьезных изменений в мозге. А то без тебя тут никто ничем не лечился и не знает как это – лечить ВСД.
Август
Гость
«
Ответ #52 :
Апреля 15, 2007, 06:59:30 am »
НЕ СЛУШАЙТЕ КЕМЛЯНКУ, КОТОРАЯ ВЫЛЕЧИЛАСЬ!
Свою историю про исцеление kemljanka просто придумала. Я сомневаюсь что kemljanka вообще знает что такое ВСД, ВСД она не болела. Потому что не возможно за каких то несколько месяцев вылечить органическое поражение гиполатамуса. Если бы органические поражения мозга лечились «Лаоджанами» то на каждом углу об этом бы говорили. На всех форумах и сайтах в Рунете. « ТКМ вылечила меня от ДЦП, у меня ВСД прошло после нескольких месяцев лечения «Лаоджаном»!» Но ничего этого нет, все молчат. Нигде и никто кроме kemljanka не заявляет о способностях ТКМ лечить ВСД.
Что люди все дураки, а kemljanka одна умная? Не бывает так, и раз все молчат о способностях ТКМ лечить органические поражения мозга – от значит что ТКМ в действительности не может излечивать органические поражения мозга. Улучшать на время состояние – может, лечить – нет. Иначе придя к врачу он назначал бы вам не АД, а
БАДы ТКМ.
Август
Гость
«
Ответ #53 :
Апреля 15, 2007, 07:01:27 am »
Еще раз повторюсь, не связывайтесь с цыганами от медицины - kemljanka и linazv.
С цыганами свяжешься – сам не рад будешь. По молодости раз связался так, решил «погадать». Денег мошеннически выманили много, и вдобавок еще наврали. Сейчас, таких
«гадалок» обхожу десятой дорогой. Так это деньги, а здоровье куда дороже денег. Придете вы к kemljanka, что зря пропишет вам – так и последнее здоровье можно потерять.
Август
Гость
«
Ответ #54 :
Апреля 15, 2007, 07:08:01 am »
Похоже, правда поражаются. :P
kemljanka просто смеется на всеми ВСД шниками. Очень смешно
то что у них поражаются клетки центрального отдела вегетативной нервной системы - гипоталамуса...Жаль мне пациентов kemljanka, искренне жаль... Раз здесь смеется на больными ВСД людьми, то как лечить их станет?
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #55 :
Апреля 15, 2007, 11:40:05 am »
Август, я никогда не смогу "признаться", что я врач, как бы Вам этого ни хотелось. Хоть высшее образование у меня и есть, оно не имеет никакого отношения к медицине.
А ТКМ я изучаю для собственного здоровья и здоровья моей семьи. Просто я слишком долго лечилась в официальной медицине и хорошо знаю, что прибегать к ее помощи стоит только в самых крайних, острых ситуациях, а заниматься лечением хронических болячек и профилактикой заболеваний лучше в более безопасных медицинских системах. Благодаря удаче я для себя нашла такую систему-ТКМ, и изучаю ее , чтобы добиться хорошего здоровья и долголетия у себя и своих близких, а в старости не мучиться от букета болезней. Поэтому на полке у меня стоят несколько учебников Начатого и "Учебник китайской медицины для западных врачей" австрийского доктора К. Шнорренбергера, а по выходным я езжу на все доступные лекции по ТКМ, платные и бесплатные.
С позиций своих нынешних знаний могу лично Вам поставить минимум один диагноз: у Вас совершенно точно повреждена система печени. И чем больше Вы будете позволять себе впадать в злое, агрессивное состояние, тем больше будет страдать печень. А чем хуже будет состояние печени, тем чаще она будет провоцировать гнев. Это замкнутый круг, разорвать который можно только одним способом- восстановив печень и научившись контролировать свои эмоции.
Кстати, если Вы захотите удостовериться, что я не вру, найдите врача, владеющего методикой восточной пульсовой диагностики-и убедитесь, что пульс у Вас- СТРУННЫЙ.
Я прекращаю дискуссию с Вами. Просто потому, что , исчерпав аргументы, Вы опустились до потока выдумок и брани, и мне не о чем больше с Вами разговаривать.
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #56 :
Апреля 15, 2007, 12:32:22 pm »
Для всех остальных:
Недавно получила от приятельницы несколько цитат из книги врача В.Д.Эткина "Неизлечимые болезни" и альтернативная медицина":
"Ваше здоровье в ваших руках
Чтобы изменить отношение больного к своему собственному здоровью, необходимо изменить его отношение к страданию и его болезненную психологию. Еще философ древности Сенека говорил, что «худший из недугов — быть привязанным к своим недугам»! Очень приятно чувствовать себя обиженным и обделенным, несчастным и придерживаться подобного стиля жизни. Можно сказать, что все болезни личности так или иначе связаны с ленью, пассивностью, БЕЗБОЖИЕМ и безответственностью. Как ни странно, но неприятие болезни как духовной проблемы лишает возможности ей противодействовать.
Этапы лечебного процесса, наблюдаемые в повседневной практике:
• Обращение за помощью: «Кажется, все-таки я заболел и Вы мне нужны, врач».
• Пробуждение интереса к здоровью как к Ценности: «Вот уж никогда не думал, что на это здоровье придется столько пахать!»
• Осознание нарушений в картине мира: «Это я такой умный, так неправильно понимал себя и жизнь!»
• Ломка стереотипов и привычек: «Я ведь всегда жил правильно, жил, как все, точнее, как хотелось. А теперь мне эту жизнь менять?!»
• Восприятие идеи каждодневного зарабатывания собственного здоровья: «Я-то думал, что он меня за сто долларов вылечит раз и навсегда. А теперь оказывается, что все это лишь начало длинного пути.А самое противное — никуда не деться!»
• Конфликт осознания необходимости работы над собой и лени: «Оказывается, я на этой земле должен что-то конкретное сделать! Мне это не нравится, но я согласен. И надо бы сделать, да я еще не готов. И за что мне столько проблем?!»
Если Вы хотите кому-то помочь, если Вы хотите потратить время и силы на исцеление ближнего, прежде всего спросите себя: «А хочет ли сам этот человек избавиться от болезни? Не стала ли болезнь для него привычным элементом мироощущения? Не является ли заболевание удобным предлогом для самооправдания в кризисной ситуации? Готов ли он к труду душевному и телесному? Готов ли он к выбору новых ориентиров и целостному самообновлению?»
Только собственная воля человека, его внутреннее решение и действия могут излечить или ослабить развитие даже смертельной болезни. Все остальные — и врач, и силы природы стоят здесь на втором месте. В первую очередь надо искать пути излечения внутри самого себя, а не внешние, как считает официальная медицина, забывая применять мудрость восточной медицины, медитацию, размышление, воздействие цвета и другие лечебные факторы.
Если больной активно, с внутренним убеждением не хочет лечиться или менять свой порочный образ жизни и привычки, сотрудничать с врачом, то ни за какие деньги он не вернет утраченное здоровье. Оставаясь только потребителем, можно пойти в аптеку, купить и проглотить любую таблетку, но не приобрести хорошее здоровье. К сожалению, волшебной таблетки не существует и врач за один месяц лечения не может полностью решить вашу проблему, которая накапливалась десятилетиями или всю вашу жизнь.
Желание и глубокая вера в метод лечения, воля и терпение Человека, осознанное принятие здорового образа жизни и изменение черт характера — главная основа успеха в терапии «неизлечимых болезней».
Потеря душевного равновесия, утрата смысла жизни и дезориентация в направлениях индивидуального развития неизменно приводят к падению иммунитета, открывают организм к хаосу и разрушению. Высший уровень регуляции — психика, и именно в ней начинают зарождаться причины всех телесных болезней.
Плохие эмоциональные привычки: ненависть, душевные огорчения, мстительность, ревность, стыд, чувство вины, страх, обида, жадность, зависть, упрямство повышают скорость разрушения организма, перекрывающую скорость его самоизлечения. «Очень часто человек болен лишь потому, что засорил свой организм страхом, слезами и раздражением. Иногда сердечный припадок надо было бы назвать не сердечным, но припадком ужаса и страха. Надо бы говорить, что у человека не приступ боли в печени, но приступ корыстолюбия или уныния. Надо учиться побеждать все, что давит дух. Независимость и свобода духа человека — вот основа его истинного здоровья"(С. Рерих). Истинное здоровье обретается лишь при сознательном, грамотном и добровольном исполнении законов на всех уровнях организации — телесном, душевном и духовном."
kemljanka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #57 :
Апреля 15, 2007, 12:40:20 pm »
Другие цитаты:
"Другими словами, здоровье человека на 90% зависит от него самого. А именно от того, насколько осознанно он относится к системе естественного оздоровления организма.
Простые, на первый взгляд, правила сохранения здоровья человека: питание здоровой пищей, употребление достаточного количества жидкости (в день в среднем 1,5- 2 литра), 8-часовой ночной сон, физическая нагрузка (ходьба по 1-2 часа в день или 30-минутный бег), отказ от курения и злоупотребления алкоголем, активный отдых на природе и водные процедуры, физкультура, медитация, умение ПРЕДОТВРАТИТЬ и ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ ПРИ СТРЕССЕ, любимая работа или занятие и т.п."
"Нет неизлечимых болезней, а время от времени есть только неизлечимые пациенты"
Август
Гость
«
Ответ #58 :
Апреля 21, 2007, 11:25:31 am »
и убедитесь, что пульс у Вас- СТРУННЫЙ.
Kemljanka, а разве можно не щупая пульс пациента делать пульсовую восточную диагностику? И затем ставить диагноз? Как вот этот поступок можно объяснить с позиции логики и здравого смысла? То что ты, Kemljanka сделала – это профанация всей, вместе взятой традиционной китайской медицины (ТКМ). И шарлатанство первой гильдии. Ну как можно не проверяя пульс делать заключения по поводу пульса? Сама идея поступать так – бред полный. А Kemljanka не только это делает, но и еще дает какие то заключения.
Ну, Kemljanka , ну, цыганча… У меня просто нет слов.
Когда то, года четыре назад была передача про Шри Ланку. И ведущий, теперь уже покойный Сенкевич, будучи на Шри Ланке, ходил на прием к местному аюрведическому врачу. Показывали как делается эта самая пульсовая диагностика. Так вот, врач не менее 3-х минут сосредоточенно анализировал пульс Сенкевича при этом держа пальцы руки на его запястье. И уже после этого пошел за лекарством именно для Сенкевича. А не видя человека, не щупая его пульс как можно ставить какие либо диагнозы?
Август
Гость
«
Ответ #59 :
Апреля 21, 2007, 16:00:04 pm »
Недавно получила от приятельницы несколько цитат из книги врача В.Д.Эткина "Неизлечимые болезни" и альтернативная медицина":
Статья в общем интересна, в чем то даже полезна, но банальна. Знаем мы все эти принципы, по крайней мере они известны всем кто посещает сайт Дмитрия.
Врачи когда им делать нечего, по причине того что лечить они мало что умеют, сочиняют всякие книжки. Умные и не очень. Сейчас про причины возникновения болезней кто только не пишет. И Лууле Виилма, и Лиз Бурбо, и Г.Сытин, и уважаемый всеми ВСД шниками доктор А. Курпатов. Тем не менее лечить ВСД фактически никто не умеет…
Но как красиво рассказывают, как рассказывают…Ничуть не хуже самого А.С. Пушкина.
Ну что вот в статье за чушь написана Сенеки: «худший из недугов — быть привязанным к своим недугам»! Выходит что самый худший из недугов – мысли о недуге. Чушь полная. Так говорит только человек который ни разу в жизни ничем серьезным не страдал. ВСД в том числе. Как объяснить эту чушь «худший из недугов…» тому кто болен раком кости, у кого обширные метастазы, сильные боли и днем и ночью, кто регулярно колет по мед рецепту наркотики что бы не мучили боли, кому и жить врачи определили не более полугода.
Или это выражение Рериха «Независимость и свобода духа человека — вот основа его истинного здоровья" (С. Рерих). Какая независимость и от чего? Нет никакой «независимости духа» у человека, человек – зависит от многого.
В общем ничего нового и оригинального. Вот если бы kemljanka опубликовала статью из учебника ТКМ про ВСД вот это было бы интересно. А так пережевывать одну и ту же жвачку по много раз – куда это годится.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...