Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 04:05:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Сны ВСД-шника (Прочитано 196682 раз)

Весна09
Опытный

Репутация 19

Дневник: Читать>>

« : Декабря 15, 2009, 07:17:12 am »

Мне с детских лет часто снится один и тот же сон: я иду домой, захожу в квартиру, потом в лифт, нажимаю кнопку 5 этажа, приезжаю, а квартиру найти не могу. Иду по лестнице то вверх, то вниз, ступеньки неожиданно обрываются или строительные леса какие-то попадаются, и в итоге я так и не могу найти свою квартиру. В разные периоды жизни этот сон снился мне то чаще, то реже, но несколько раз в год я его точно смотрю. Раньше думала, что это только мой сон, а тут недавно наткнулась совершенно случайно в Инете на тему, где народ обсуждал именно этот сон. Оказывается, не одна я, а очень и очень многие его тоже частенько видят!!! Меня это поразило и еще раз утвердило во мнении, что сны - это работа нашего подсознания.
Не знаю, кто как, но я точно знаю, что моя ВСД - последствие целого комплекса психологических проблем. Следовательно, чтобы понять саму себя, разобраться со своими проблемами, было бы неплохо покопаться в подсознании. Мне кажется, интересно было бы выявить закономерности работы подсознания ВСД-шников во сне. Короче, народ, пишите, что кому снится!!! Может, вместе разберемся, что нас так мучает и мешает спокойно жить.
Сейчас у меня новые сны пошли. Постоянно снится, что муж меня бросает... Я и во сне и наяву постоянно сравниваю себя со всеми его знакомыми или даже со своими подругами, прихожу к выводу, что я точно хуже их, что меня не за что любить и пр., и из-за этого периодами сваливаюсь в пучину депрессии. Пробую работать с автоматическими мыслями, но с попеременным успехом (это уже наяву:),  а во сне постоянно вижу, как он заглядывается на других девушек и в итоге меня бросает. Иногда даже просыпаюсь вся зареванная, с мокрыми глазами. Откуда все это берется - я знаю, в прошлом жуткие комплексы были, но как с этим справиться??? Иногда просто отчаяние берет, начинаю думать, что так теперь всегда будет... И ведь мой невроз именно отсюда черпает свои силы, это я тоже понимаю, да и психотерапевт так считает...
Но, если с этим сном все понятно, то с другими часто повторяющимися дело обстоит сложнее, и не всегда можно однозначно определить, что они означают.
В общем, интересно, кто о чем думает во сне?
psgr
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1 : Декабря 15, 2009, 10:08:30 am »

У меня часто бывает, что снится что-нибудь, и я начинаю осознавать что это сон, если что-то страшное, то силой мысли вытягиваю себя из сна и просыпаюсь, но на самом деле я всё ещё продолжаю спать, а думаю что проснулся! и так раз по 5 подряд бывает, что просыпаюсь во сне, главное всё как по ностаящему, но один раз анализировал сон и вспомнил что 1 раз я во сне проснулся в куртке, но не обратил на это внимания) ! Страшно очень, что даже спать боишься потом, это у меня началось после того как я про астрал начитался. И такие сны примерно раз в 2 недели бывают.
LexI82
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2 : Декабря 15, 2009, 10:14:38 am »

У меня последнее время сверх реалистичные сны, с утра встаю и не могу понять что было сном а что явью. И как правило сны не из приятных, началось это после того как начал принимать  беллатаминал с луцетаном а до этого вообще не спал а так полудрём почти 2 года

на вкус и цвет фломастеры разные
Assailant
Опытный

Репутация 8

Поехали!

« Ответ #3 : Декабря 16, 2009, 04:23:42 am »

А я редко сны вижу. Те что вижу не всегда нравятся. Мне всегда кажется, что ну вот опять какая-то муть приснилась, наверное крыша едет  rgach Сам себе в общем фигню несу  ulibka

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
ЛИАНочка
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4 : Декабря 16, 2009, 08:32:53 am »

Последние мои сны из запомнившихся: 1) Вижу себя умирающей, от инфаркта, да еще и во время брачной церемонии. roga 2) Не знаю, что там было, но точно вынесла из сна одно, что в 11.11 умру. Короче, сны один хлеще другого. glaza Описаться можно rgach

"У императрицы тоже были нервы. Но я сказал, чтобы нервов не было и их не стало"   Николай 1.
TrumaN
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Декабря 16, 2009, 16:36:11 pm »

да бывает иногда тоже какая нибудь гадость присниться что просыпаешься посреди ночи и не можешь уснуть потом.
хотя такие сны и раньше снились еще до всд. сейчас просто всё связываешь с этой гадостью =\
leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #6 : Декабря 16, 2009, 16:59:55 pm »

про лифт тоже сон не люблю,прихожу домой захожу в подьезд, на свой этаж, а там двери не те как будто дом даже не тот, этого я всегда пугался:)), дальше не помню что происходило, помню что заходил, а что там видел не помню.Жуть

Elf
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #7 : Декабря 16, 2009, 20:03:14 pm »

А мне, при получении ВСД, всё чаще стало сниться, что мой мужчина мне изменяет (видимо я ооочень этого боюсь ulibka ), а я постоянно билась в истерике, мол- как ты мог! всё, жизнь кончена- моя гордость на дне!...)
А тут приснился вообще необычный сон, как будто реальный (думаю, что практически все здесь присутствующие живут как во сне и граница между сном и явью стёрта), снилось мне, что меня в больницу положили на невралгию и в первый день прибывания там, меня пришёл навестить мой спутник жизни... но с какой-то барышней... и как давай изменять мне (простите) на соседней койке! "Вот сволочь!" - подумала я и попыталась их избить, но удары, будто тормозили в последний момент, затем кричала на них нецензурными словами, а потом взяла девушку за волосы и выволокла в ординаторскую, бросив врачам на пол, со словами: "Вот в чём проблема моего срыва!". Причём, что интересно, по пути в кабинет, куда я забросила эту особу, она превратилась в какую-то страрую, изрядно потрёпанную игрушку плюшевой собаки, которую я случайно разорвала пополам... Потом я упала на пол в истерике, а после, в файе больничного коридора, которое располагалось напротивь меня рыдающей, вышел и мой супруг и сел на кресло, стоящее там... Я успокоилась от слёз, села рядом с ним с мыслью о смерти, а он смеялся, но вдруг... до меня дошло, что это сон!
Ну я ему и говорю настойчивым голосом: "Милый, а ведь ты не мог мне изменить."
Он мне: "Почему же?! Ты же сама была свидетелем!"
Я ему ещё более твёрдо: "А потому что это сон."
Он (слегка растерянно): "Не правда... не сон!"
Я ещё уверенней: "Я ведь не могла ударить нормально, а такое только во сне бывает."
Он (с видно разыгравшимся страхом): "Это потому, что ты слабая! Это не сон! Это реальность!"
Из нас двоих теперь улыбалась только я: "Посмотри на часы- сейчас 10 утра. Да, я ещё сплю, но сейчас мы с тобой тут посидим пару часиков, и я проснусь, вот увидишь..."

И, представляете, я сразу проснулась, а на часах было около 12ти дня))
Вот такой вот сон... сама до сих пор вспоминаю.)

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
any
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #8 : Декабря 17, 2009, 09:03:20 am »

Ваши сны это намек на разгадку вашего состояния.
Когда я была маленькая (лет до 10) мне снился один и тот же сон, где я видела старый заброшенный дом и при этом испытывала состояние "дежа вю"+ состояние испуга.
Как  то раз мы с мамой проезжали г.Броницы, где я родилась и жила до 1.5 лет, и я увидела тот самый дом. Состояние дежа вю настолько усилилось, что мне даже поплохело. Оказывается, не буду вдаваться в подробности, меня потеряли или я потерялась (раньше как то было проще, детей не привязывали) и я испуганная сидела возле этого дома и ждала пока меня найдут.
Лет в 13 мне снился сон, как будто на меня падает шар и он начинает меня как бы окутывать (поглощать) просыпалась ночью в одно и тоже время от страха.
Данный сон для меня остался загадкой.
Потом начались вещие сны.
За пару недель до смерти отца приснилось, что у меня выпал коренной зуб с кровью.
За дня 3 до события в Курске с подводной лодкой приснилось море неспокойное и руки из воды.
Перед чередой неприятностей на работе мне приснилось, как мой зам. стоит в грязи и кидает в меня грязь. После чего я узнала о своем заме. очень много интересного.
Таких примеров много.
После серии таких снов я всерьез увлеклась толкованием снов, дошло до того что под подушкой у меня всегда лежал не один том сонников.
На каждый сон я находила ответ, но в последнее время эти ответы были не благоприятные. И я начала загоняться. Я боялась всего, всех и вся.
Мой муж обладая здравым смыслом выкинул все сонники и на пол года заблокировал доступ в интернет. Слава богу все позади.   
На данный момент мне снятся самолеты, что меня что то сдерживает от полета, как будто должно что либо случиться. Здесь я вижу только одно, это страх перед полетом. Уж очень сильно боюсь. glaza
Раньше перед полетом всегда принимала на грудь, а сейчас когда здоровье не позволяет испытываю ужасный стресс.
Сны это сильная штука. Иногда они вещие, иногда чтото хотят сказать, а иногда это просто БРЕД!
Не загоняйтесь, изменить судьбу нам не подвластно.     
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #9 : Декабря 18, 2009, 07:13:25 am »

any , я не очень-то верю в то, что во сне можно увидеть будущее (хотя и у меня по крайней мере один сон точно оказался вещим). Эту тему я создала, чтобы понять для себя, каким образом наше подсознание решает во сне свои проблемы, берущие начало в прошлом, поэтому из того, что ты написала, меня больше всего заинтересовал сон о старом доме.
Elf , вот и я постоянно что-то подобное вижу. Плачу, рыдаю во сне, но ничего не предпринимаю. Помню, когда-то мне снились страшные сны, похожие на боевики. Я их очень боялась, просыпалась в ужасе, а потом научилась менять сюжет по собственному желанию. И, представьте, мне даже стало нравиться смотреть такие сны, они стали для меня как бы ночным телевизором: я щекотала себе нервы до тех пор, пока мне это нравилось, а потом переключала на другую программу и смотрела счастливый конец.
Вот и сейчас, я думаю, нужно научиться менять сюжет. Не плакать во сне, а поворачивать ситуацию в нужную сторону. Это даже не столько я так думаю, сколько психологи советуют. Осталось только дождаться очередного такого сна и попытаться изменить его ход.
Спасибо всем за ответы, пишите еще! ulibka
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #10 : Декабря 18, 2009, 07:14:52 am »

any , еще забыла спросить, а после того, как ты в реальности увидела этот старый дом, сон про него тебе больше не снился?
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #11 : Декабря 18, 2009, 12:46:47 pm »

А никто в этой же теме не хочет вместе со своими снами описывать свою гигиену сна. Кто сколько спит, во сколько ложится, во сколько просыпается, насколько при этом высыпается, что делать перед сном и после, при каких условиях, как бороться со сторонними раздражителями сна и прочее.

Мне и, думаю, многим было бы интересно.
any
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #12 : Декабря 18, 2009, 18:56:52 pm »

any , еще забыла спросить, а после того, как ты в реальности увидела этот старый дом, сон про него тебе больше не снился?
Снится, но иногда, очень редко
any
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #13 : Декабря 18, 2009, 18:58:11 pm »

А никто в этой же теме не хочет вместе со своими снами описывать свою гигиену сна. Кто сколько спит, во сколько ложится, во сколько просыпается, насколько при этом высыпается, что делать перед сном и после, при каких условиях, как бороться со сторонними раздражителями сна и прочее.

Легко, может еще интимные отношения описать?
ленуша
Местный

Репутация 15

ветер перемен

« Ответ #14 : Декабря 18, 2009, 19:12:48 pm »

А никто в этой же теме не хочет вместе со своими снами описывать свою гигиену сна. Кто сколько спит, во сколько ложится, во сколько просыпается, насколько при этом высыпается, что делать перед сном и после, при как glaza glazaих условиях, как бороться со сторонними раздражителями сна и прочее.

Легко, может еще интимные отношения описать?
glaza  glaza rgach

все пройдет.пройдет и это....
Динка
ЧИК и всё)
Местный

Репутация -3

Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!

« Ответ #15 : Декабря 18, 2009, 19:17:14 pm »

А мне часто снится что я в чёрной комнате сижу на стуле и чувствую что рядом в темноте кто то есть и я боюсь во сне хочу встать и не могу.. ноги не слушаются меня, всё тело ватное..и тут вдруг у меня появляется как будто возможность убежать.. приоткрывается дверь и я через силу встаю и чувствую как я всей душой хочу бежать.. всем своим существом стараюсь и пытаюсь разогнаться но ощущение того что я бегу медленно медленно и никак не могу ускориться... ноги еле передвигаю и оказываюсь в поле среди высокой зелёной травы и сон заканчивается. я не знаю куда бежать.. и просыпаюсь от страха что не знаю куда и как бежать.
а ещё часто снится конец света..
ахах)) а по поводу измен.. много тут писали.. мне тоже снились измены и каждый раз ровно в тот день когда мне это снилось я узнавала об этом. и снилось всё точно вплоть до имён..
я один раз проснулась и спрашиваю а кто такая Наташа.. он сказал что не знает а я заказала детализацию звонков - распечатку всех разговоров и всё узнала..и имя совпало. так то.. будте внимательней к своим снам.

Я не доктор - я только учусь..
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #16 : Декабря 18, 2009, 19:20:02 pm »

Я, может, чего-то не поняла, но, по-моему, нормальный вопрос... Я отвечу. Сейчас стараюсь гигиену сна соблюдать, хотя не могу сказать, что сильно высыпаюсь. Раньше ложилсь под утро, вставала часов в 7. Результат - налицо, т.е. я теперь ВСД-шница. Перед сном сижу за компом или читаю, что, конечно, не есть хорошо. Сторонние раздражители мне не помеха, если сумею заснуть, но бывает так, что из-за разных мыслей, воспоминаний об уходящем дне долго не могу заснуть, так что, можно сказать, эти раздражители - во мне самой. Ну вот, пожалуй, и все.
Viko
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #17 : Декабря 21, 2009, 00:13:44 am »

может не в тему немного..сейчас проснулась,не могу места себе найти и не болит вроде ничего, давление нормальное 110 на 70, озноб какой -то,тревожность,воздуха не хватает ..выпила барбавала,валидол,а все равно не могу места себе найти,раньше ночью спокойно спала,люди неужели и ночью не будет спасения?как с этим бороться? hmuro

Всё будет хорошо.
И будет очень скоро.
Всё, может быть, уже
Незримо началось,
Невидимо пошло
Неявным разговором ...
Угоден небесам
Тот путь, что ты прошёл.
Вопрос почти решён,
Он был тяжёл и труден
И вдруг решился сам:
Всё будет хорошо.
ВИТАМИН
Местный

Репутация -47

i love life

« Ответ #18 : Декабря 21, 2009, 00:23:56 am »

может не в тему немного..сейчас проснулась,не могу места себе найти и не болит вроде ничего, давление нормальное 110 на 70, озноб какой -то,тревожность,воздуха не хватает ..выпила барбавала,валидол,а все равно не могу места себе найти,раньше ночью спокойно спала,люди неужели и ночью не будет спасения?как с этим бороться? hmuro
пока не научишься расслаблятся так и будет, помоч тебе в этом может какая нить успокоительная травка)))))чаи погоняй, тоже очень хорошо помогает:-)

Жизнь это тоже венерическое заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход!
kats76
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #19 : Декабря 21, 2009, 19:04:19 pm »

У меня тоже сны вещие бывали. в основном неприятности предсказывали. но я о другом хочу расказать. Когда мне снится что-то страшное, может даже мистическое, я во сне начинаю креститься. Иногда просто чувствую, как с огромным трудом руку приходится поднимать, как будто меня сдерживает что-то. Сон проходит или наступает хэппи энд. Я не знаю, как это происходит, я не знаю, крещусь ли я на самом деле или мне это только снится. Но после этого так хорошо становится и спокойнее. В церковь я не хожу, последний раз была, стыдно сказать, на Пасху.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2009, 19:09:52 pm от kats76 » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257